본문

평점 :
7 더보기 +

[잡담] [CherryBlossom] 벚잎분들만 보세요 & 벚꽃에 관심있으신분들도 보세요 [11]

(117272)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1053 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
찬호형~! 3줄 요약해주셔유

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
뭔가 좋은 길드 냄새가 납니다.

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
수호자퀘하는데 힐 진짜 잘주는 사쿠님! 바라카에서도 구슬스테이크 잘먹고간기억. 체리블로섬은 사쿠님이있어서 더 좋은길드란 생각이되는군요

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
사제로 수호자때 힐 주는건.. 제 딜싸 한텀 반정도에 돌아오는 공백구간 때문입니다? 핫;; 그 몇초간 할게 없는 시간이 있는데.. 그때 자힐도 하고 큰거 맞은 것 같으신분들께 힐해드리긴하는데 파티원이아니니 피통도 안보이고.. 그냥 머.. 대충하는거니 의미는 담지 말아주세요 -0-ㄷㄷ 아참, 바라카니아 경제인 연합.. <- 꼭 캠핑장처럼 생겼죠?? 중간에 캠프퐈이아~~~~~ㅋ~도 있습니다ㅋ 바라경연이 우리 벚꽃길드 마을입니다..!! 제가 정령으로 들어오면 캠파에서 레어미디엄웰던 모든분들의 입맛에 맞게 촉촉촉~ 구슬스테이크를 종종 굽고있으니 앞으로도 보시면 마음껏 드시고 가셔요ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
헐, 이분 마리로즈 네임드분 도아게시판에서 안보이시더니 여기서 보네요 6에서 미뉴엣을 그리잘쓰는분 첨뵜음. kasumi24입니다. 오랜만에 뵙네요

(IP보기클릭)203.226.***.***

사쿠라님은 진짜 한번 만나고싶은분 :-) 항상 즐겁고 보고있으면 힘이납니다 이런걸 뭐라하죠? 아.이.돌 ^_______________^ 사쿠라님과 함께하는 체리블로섬은 늘 행복할듯♥

린♥
난 이 글을 반대합니다 ㅋ 과감히 비추웃!ㅋ 스토커예욧ㅎ?! 유게도 그렇고 내 글만 따라다니는 느낌.. 무..무셔벙 >ㅎ< 이번에 힛겔 못간 것도 린님이 첫댓을 이상하게(?) 달아주셔서예욧..!! (앙금 ㅋ) 저 속 무지 쫍은 A형인거 아시죠? ㅋ 강릉 오시면 제 회사에서 한번 쏘겠습니다만 유니폼은 특.별.히 메이드 의상으로 준비해드리죠 ㅋ | 19.10.13 01:54 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
뭔가 좋은 길드 냄새가 납니다.

SoHa
0_0 그냥 어디에도 있는 평범한 보통 길드입니다.. 원래 사람사는 곳엔 어디에나 문제가 없을 수는 없다고 생각되요.. 우리도 던전가면 어리버리인 저부터해서..ㄷㄷ 다만, 세상은 훌륭하고, 좋은 사람들이 훨씬 더 많기에 잘 돌아가죠 다른 길드들도 다 멋진분들이 훨씬 더 많습니다.. 외국분들도 정말 열심히 테라를 즐기시는분들만 봐와서 테라 자체가 좋은 냄새가 폴~폴 나는거 아닐까 생각이 듭니다^^ | 19.10.13 15:35 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
수호자퀘하는데 힐 진짜 잘주는 사쿠님! 바라카에서도 구슬스테이크 잘먹고간기억. 체리블로섬은 사쿠님이있어서 더 좋은길드란 생각이되는군요

BEST 루리웹-9473289272
사제로 수호자때 힐 주는건.. 제 딜싸 한텀 반정도에 돌아오는 공백구간 때문입니다? 핫;; 그 몇초간 할게 없는 시간이 있는데.. 그때 자힐도 하고 큰거 맞은 것 같으신분들께 힐해드리긴하는데 파티원이아니니 피통도 안보이고.. 그냥 머.. 대충하는거니 의미는 담지 말아주세요 -0-ㄷㄷ 아참, 바라카니아 경제인 연합.. <- 꼭 캠핑장처럼 생겼죠?? 중간에 캠프퐈이아~~~~~ㅋ~도 있습니다ㅋ 바라경연이 우리 벚꽃길드 마을입니다..!! 제가 정령으로 들어오면 캠파에서 레어미디엄웰던 모든분들의 입맛에 맞게 촉촉촉~ 구슬스테이크를 종종 굽고있으니 앞으로도 보시면 마음껏 드시고 가셔요ㅎㅎ | 19.10.13 15:36 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
찬호형~! 3줄 요약해주셔유

(IP보기클릭)223.62.***.***

게타
ㅋㅋㅋ | 19.10.13 10:31 | |

게타
음↗? 음↘? 음↗? ㅋㅋ.. 게타님 미벙 ㅋㅋ | 19.10.13 15:37 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
헐, 이분 마리로즈 네임드분 도아게시판에서 안보이시더니 여기서 보네요 6에서 미뉴엣을 그리잘쓰는분 첨뵜음. kasumi24입니다. 오랜만에 뵙네요

루리웹-11050890210
안녕하셨어요! 그래서 무한 잠수중입니다?! ㅎㅎ 습관적으로 횡미뉴가 버릇이라..OTL 그냥 애교일뿐입니다.. 저번에보니 제 콤 파훼 나왔더만요 T.T 도아 안한지 한달은 되는 것 같습니다ㅋ 게임을 즐겁게해야하는데, 제 계정을 아시는분들이 더러계셔서 부담이빠이ㅋ 스트레스 받길래 잘안합니다ㅋ 그래서 테라와서 치유받고 있어요!! 테라에선 절대로 한계돌파!! 으랴앗!!은ㅋ 않으려고 합니다ㅋㅋ 그냥 빈둥빈둥 놀고있는 지금이 제일 평화롭고 즐거운 시간인 것 같아요ㅋ 저와 함께 빈둥빈둥 게으르르~~~ 아몰랑 수다로 돌격!! 하실분 언제나 환영해요ㅎ | 19.10.14 12:44 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9416429 공략/팁 [PS4] 테라 트로피 플레티넘 획득용 공략 링크 정리 및 소감 (11) Ta-B-Ri-S 15 46514 2019.07.09
9416369 공략/팁 탱딜힐 모두가 필수로 알아야할 ‘분노’ 시스템에 대해(요약 있음) (10) 창기이잇 12 29527 2019.07.08
9416184 공략/팁 [PS4 아시아서버]뉴비 만렙 직후 초간단 가이드 (21) 루리웹-9921644570 33 53265 2019.07.04
9416126 공략/팁 테라 PS4 패드 설정 팁 (9) 꼬털 10 54668 2019.07.03
9421740 잡담 리이군 536 2022.10.20
9421736 잡담 리이군 636 2022.10.14
9421735 잡담 리이군 604 2022.10.14
9421732 잡담 황금의가을 755 2022.10.10
9421730 잡담 리이군 1 762 2022.10.08
9421727 잡담 리이군 530 2022.10.01
9421723 잡담 루리웹-9246634619 534 2022.09.22
9421722 잡담 루리웹-7371392866 574 2022.09.18
9421720 잡담 리이군 570 2022.09.17
9421719 질문 루리웹-8607189111 566 2022.09.12
9421717 잡담 리이군 520 2022.09.11
9421714 잡담 리이군 1 616 2022.09.09
9421711 잡담 루리웹-5038441710 803 2022.09.03
9421703 잡담 루리웹-9246634619 583 2022.08.24
9421694 잡담 루리웹-6331046724 608 2022.08.17
9421681 잡담 0NEW1NK0 1 1286 2022.08.08
9421678 잡담 0NEW1NK0 590 2022.08.05
9421677 잡담 루리웹-7371392866 460 2022.08.05
9421669 질문 ⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠ 1028 2022.07.19
9421667 질문 황금의가을 602 2022.07.13
9421666 잡담 루리웹-9719340899 509 2022.07.09
9421662 잡담 리이군 1 603 2022.07.08
9421652 잡담 루리웹-5071320814 1 1042 2022.06.30
9421647 공략/팁 황금의가을 6 4698 2022.06.26
9421626 잡담 딜뽑는궁수 555 2022.06.03
9421622 소감 황금의가을 1 691 2022.05.30
9421616 질문 황금의가을 1857 2022.05.25
9421615 질문 황금의가을 967 2022.05.17
글쓰기 6966개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

테라

평점
장르
MMORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인, PS4, XBOX ONE
가격정책
부분유료화
개발사
블루홀

유통사
한게임
일정
[출시] 2011.01.25 (온라인)
[출시] 2019.07.02 (PS4)
[출시] 2019.11.28 (XBOX ONE)

X