본문

평점 :
7 더보기 +

[잡담] 템렙올려보셔서 아시겟지만 템렙몇올린다고 딜차이별로안나는데.. [28]

(5057526)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1599 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
완전 제가 쓴 글 겨냥이네요? 피디님이 격하보호막은 과한부분이 맞다고 말씀까지 하셨는데도 이런말이 나오는걸보니 답도없네요. 테창이랑 일반 라이트유저랑 비교하지마세요. 특히나 퇴근후 잠깐 즐기는 라이트유저 비중이 높은 플스에서 그들이 이유도 모른채 배척당하다 접는 일은 없어야죠. 겜 망하는 지름길인데.

BEST
그리고 대체 보호막따위가 뭐라고 이렇게 부들거리는분들이 많은거죠? 그거 하향한다고 피해받는건 하나도 없는데 대체 왜 이렇게 반대하는거죠? 최상급인던도 아니고요.

BEST
이런식으로 신규유저 진입장벽 높아져서 피씨판마냥 고인물만 남아 썩어버리는게 싫어서 건의하는겁니다. 네 던전마다 난이도 다르죠 하지만 격하는 격상을 가기 위해선 필수로 거쳐야하는 던전이라 패스가 불가능한데 라이트유저가 격하에서 멈춰버리면 격상으로 가는 헤비유저 유입이 뚝 떨어진다고 생각합니다 왜 꼭 개인이 징징거리는거라고 생각하는지 모르겠는데요 전 테라 오베때부터 너무 재밌게 하고 있는 게임이라서 플스판은 라이트유저 신규유저 유입이 끊기지 않았으면 하는 바램으로 건의했던겁니다 단순히 누가 징징거린다 하지말고 게임 오래지속될 유저가 있으려면 뭐가 필요한지 생각해보세요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그걸 지금 말이라고 하시는 건가요? 대화가 안통하네요 그냥...

(IP보기클릭)182.217.***.***

극공감합니다. 울분 무기 파티원이랑 439 격납고 갔을때 보호막 패턴 힘겹게 깨거나 전멸하는게 많았는데 차금 1강으로 가서 너무쉽게 깬적도 있습니다. 애시당초 던전마다 난이도가 있는건데 본인들이 기믹이나 보호막 패턴 생각 안하고 스킬 개난사 했다가 보호막 같은거 못깨놓고 "이건 이 템레벨에 못깨는건데 왜 여기있어, 하향하거나 던전 렙 올리는게 맞지" 이런 생각 하는거보면 참 웃기기만 합니다.

BEST
루리웹-3750890848
완전 제가 쓴 글 겨냥이네요? 피디님이 격하보호막은 과한부분이 맞다고 말씀까지 하셨는데도 이런말이 나오는걸보니 답도없네요. 테창이랑 일반 라이트유저랑 비교하지마세요. 특히나 퇴근후 잠깐 즐기는 라이트유저 비중이 높은 플스에서 그들이 이유도 모른채 배척당하다 접는 일은 없어야죠. 겜 망하는 지름길인데. | 19.09.18 15:14 | |

BEST
김사제
그리고 대체 보호막따위가 뭐라고 이렇게 부들거리는분들이 많은거죠? 그거 하향한다고 피해받는건 하나도 없는데 대체 왜 이렇게 반대하는거죠? 최상급인던도 아니고요. | 19.09.18 15:19 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

김사제
자기 스킬에 대해 잘 이해하고 스킬 잘 쓰라고 쓴거 같은 뉘앙스의 글인데 보호막 하향하지 말라고 받아들여서 발끈하시네요. 뭐 그건 받아들이기 나름이니 그렇다 치고 게임 적게하면 라이트 유저고 오래하면 테창입니까? 헤비유저라고 해야죠...라이트유저보고 그럼 좁밥이라 하면 되겠네요. 퇴근후 라이트하게 즐기시는 거면 본인이 하는 만큼 라이트한 컨텐츠 까지 즐기세요. 하는건 라이트하게 하면서 원하는건 테창들 만큼 원하지 말고요. | 19.09.18 16:18 | |

담담덤덤
테창이란 말은 잘못나왔네요 사과드립니다 439가 헤비유저 라인인가요? 그렇게 생각하시나요? 저는 439가 딱 라이트유저가 즐길수있는 마지노선이라고 생각합니다 그래서 건의했던거구요 | 19.09.18 16:21 | |

김사제
뭐 찔리시는게 많으신가봐요? 전 그저 자기가 키우는 캐릭 스킬 설명도 안보고 1234 뚜드리는 사람들이 있는거 같아서 쓴 글인데요? 강화가 아무리 번지르르 하면 뭐합니까? 손꾸락이 노강인데? 그리고 테창이요? 저 테라 플스로 첨하는겁니다만? 단지 북미버전 2~3달 하고 1년 뒤 한국 오픈하면서 했는데요? 하루 퇴근 후 짧게는 1시간, 길게는 2~3시간 하는데 이게 테창이라 생각하면 할말 없네요 ^^ 그리고 피디님이 격하 보호막이 과한 부분이 맞다고 한건 하도 징징징징~ 대니까 그런거 아닐까요? 과하다 했으면 애시당초 깨는 사람이 드물거나 해야하는게 맞는거 아닌가요? 꺠는 사람 수두룩하고 심지어 상자팔이까지 있는 마당에, 본인들 겜하는 스타일과 실력은 생각도 안하고 그저 징징거리면서 사람 빠질까 노심초사 유저들 입장 얘기 들어주는거 같아서 쓴 말이에요. 그러다 운영진들이 징징 거리기만 해서 다 들어주면 그것도 나름 겜 망하는 지름길 같은데말이죠. | 19.09.18 16:23 | |

김사제
439 던전 중에서도 각 난이도가 존재합니다. 이 부분은 예전 어느 댓글에서 피디님이 엘카라스가 가장 쉽다고 하면서 말씀 하신것도 봤구요. 그렇게 라이트하게 즐길거라면 딱 점수 439에서 클리어 가능한 엘카까지만 가시는게 맞지 않나요? 같은 점수의 등급 던전이라 해도 던전마다 패턴과 난이도는 분명 다릅니다. 라이트 유저와 헤비 유저라고 나누셨는데, 라이트하게 즐기실거면 그런 던전만 도시면 되지 뭐하러 다른 사람들 다 깨고 다니는 던전을 깨지도 못할거 피곤하게 다니시나요? | 19.09.18 16:26 | |

BEST
루리웹-3750890848
이런식으로 신규유저 진입장벽 높아져서 피씨판마냥 고인물만 남아 썩어버리는게 싫어서 건의하는겁니다. 네 던전마다 난이도 다르죠 하지만 격하는 격상을 가기 위해선 필수로 거쳐야하는 던전이라 패스가 불가능한데 라이트유저가 격하에서 멈춰버리면 격상으로 가는 헤비유저 유입이 뚝 떨어진다고 생각합니다 왜 꼭 개인이 징징거리는거라고 생각하는지 모르겠는데요 전 테라 오베때부터 너무 재밌게 하고 있는 게임이라서 플스판은 라이트유저 신규유저 유입이 끊기지 않았으면 하는 바램으로 건의했던겁니다 단순히 누가 징징거린다 하지말고 게임 오래지속될 유저가 있으려면 뭐가 필요한지 생각해보세요 | 19.09.18 16:33 | |

김사제
저도 남들마냥 부심느끼고 서버에서 몇명밖에 깨지도 못하는 던전 가고 희열감 느끼는거 좋아하는데요 그것도 유저가 있어야 느끼죠 테라 지속 가능성을 위해 건의하는데 왜 다들 니가 노력이 부족해서 그래 징징거리지마 이 소린지 모르겠네요 | 19.09.18 16:36 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

김사제
사제님 이미 이 겜 고인물 된거 같아여 매칭팟 가면 본 아뒤 또 보고 또 보고 에효... | 19.09.18 16:39 | |

루리웹-9948723551
ㅜㅜ중화권 칭구들에 희망을 걸고있습니다.. 중국어라도 배워볼까봐요.. | 19.09.18 16:42 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8231940114
겜부심 템부심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감 라떼는 말이야~~~ | 19.09.18 17:05 | |

김사제
징징거리니깐 pd님 께서 하향 한거 아닐까여? <- 에서 빵 터짐 ㅋㅋㅋㅋ | 19.09.18 17:08 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

김사제
님 그럼그냥 보호막없애달라고하시지 왜 하향하라고 주장하시는거임?? 그냥 439 이하던전은 패턴다없애고 허수아비만들면되겠네요. 그렇게 만들어도 피해받는거 없잖아요?? 최상급 인던도 아니고 | 19.09.18 18:40 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
루리웹-4730800084
그걸 지금 말이라고 하시는 건가요? 대화가 안통하네요 그냥... | 19.09.18 19:30 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

딜미터기가 도입되야된다고 봅니다 개인용으로

[템렙올려보셔서 아시겟지만 템렙몇올린다고 딜차이별로안나는데] 전 순전히 글 제목만 보고 질문 드립니다. 그럼 왜 431에 템랩 가려 가며 팟 받는지요? ㅠㅠ 이게 젤 궁금 템랩 올린다고 딜 별로 차이 별로 안난다며요? 444궁수 444법사 인데 거절은 왜 하는지.. 흑흑 미워~~~ 예) 444 궁수가 지원하고 445 궁수가 뒤에 지원 하면 445받습니다 당연한건가요? 딜 차이 별로 안남다면서요? ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.116.***.***

1섭은 매칭팟이 별루 없나봐용 2섭은 반대라 템랩구분없이 431은 쉽게 가더라구요 439는 엘카 악녀성 정도 잘걸리고 나머진 매칭 잘안되더라구요 | 19.09.18 18:20 | |

그거야 님 손가락상태를모르니 템렙높은사람 받아가는거죠. 제가 템렙이랑 딜량이랑 상관없다고 글 적었나요 ㅋㅋㅋ? 당연히 미미하지만 차이있고 가랑비에옷젖는다고 차금이랑 울분9랑 데미지 30퍼차이난대요. | 19.09.18 18:30 | |

444나 445나 진짜 별차이없는데 445가 뭐한 두배쎄지는줄 아는 사람이 그러나보죠 ㅜ 그걸 왜 저한테물으시는지 이해가 안되네요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.09.18 18:34 | |

템랩 높으면 손가락 상태가 좋구낭 아~~ 그런거구낭 ㅋㅋㅋ | 19.09.19 08:51 | |

손가락상태를 모르니 템렙이라도 높은사람 받아간다는 이야기를 그렇게 받아들이시네 ㅋㅋㅋ 신기 ㅋㅋㅋㅋ | 19.09.19 13:11 | |

그냥 물어본 말에 발끈 하시는게 더 신기 ㅋㅋㅋ | 19.09.19 13:19 | |

엥?? 누가 발끈함?? 독해능력에 신기해하던거뿐인데 ㅋㅋ | 19.09.19 13:43 | |

그냥 물어본 말에 신기해 하는 당신!! 능력자요ㅋㅋㅋㅋ | 19.09.19 14:02 | |

ㄱㅅ | 19.09.19 15:40 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

그냥 궁금해서 질문드립니다. 분노유발 쿨이 상당히 긴편인데...쿨일때는 어떻게 하나요?

(IP보기클릭)112.187.***.***

와우 빨간줄이 많네. 48시간 정지만 하면 4관왕~!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9416429 공략/팁 [PS4] 테라 트로피 플레티넘 획득용 공략 링크 정리 및 소감 (11) Ta-B-Ri-S 15 46514 2019.07.09
9416369 공략/팁 탱딜힐 모두가 필수로 알아야할 ‘분노’ 시스템에 대해(요약 있음) (10) 창기이잇 12 29527 2019.07.08
9416184 공략/팁 [PS4 아시아서버]뉴비 만렙 직후 초간단 가이드 (21) 루리웹-9921644570 33 53265 2019.07.04
9416126 공략/팁 테라 PS4 패드 설정 팁 (9) 꼬털 10 54668 2019.07.03
9421740 잡담 리이군 536 2022.10.20
9421736 잡담 리이군 636 2022.10.14
9421735 잡담 리이군 604 2022.10.14
9421732 잡담 황금의가을 755 2022.10.10
9421730 잡담 리이군 1 762 2022.10.08
9421727 잡담 리이군 530 2022.10.01
9421723 잡담 루리웹-9246634619 534 2022.09.22
9421722 잡담 루리웹-7371392866 574 2022.09.18
9421720 잡담 리이군 570 2022.09.17
9421719 질문 루리웹-8607189111 566 2022.09.12
9421717 잡담 리이군 520 2022.09.11
9421714 잡담 리이군 1 616 2022.09.09
9421711 잡담 루리웹-5038441710 803 2022.09.03
9421703 잡담 루리웹-9246634619 583 2022.08.24
9421694 잡담 루리웹-6331046724 608 2022.08.17
9421681 잡담 0NEW1NK0 1 1286 2022.08.08
9421678 잡담 0NEW1NK0 590 2022.08.05
9421677 잡담 루리웹-7371392866 460 2022.08.05
9421669 질문 ⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠ 1028 2022.07.19
9421667 질문 황금의가을 602 2022.07.13
9421666 잡담 루리웹-9719340899 509 2022.07.09
9421662 잡담 리이군 1 603 2022.07.08
9421652 잡담 루리웹-5071320814 1 1042 2022.06.30
9421647 공략/팁 황금의가을 6 4698 2022.06.26
9421626 잡담 딜뽑는궁수 555 2022.06.03
9421622 소감 황금의가을 1 691 2022.05.30
9421616 질문 황금의가을 1857 2022.05.25
9421615 질문 황금의가을 967 2022.05.17
글쓰기 6966개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

테라

평점
장르
MMORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인, PS4, XBOX ONE
가격정책
부분유료화
개발사
블루홀

유통사
한게임
일정
[출시] 2011.01.25 (온라인)
[출시] 2019.07.02 (PS4)
[출시] 2019.11.28 (XBOX ONE)

X