본문

테라

평점 :
7.1 더보기 +

최근방문

[잡담] 약국 길마닙니다 란팡님 그냥 다 오픈 할께요 [55]

[광고]
모바일 작성입니다.

북미 켈사이크 서버에서 부터 같이 게임하시고

저희 길드에 있던 분들은 다 아시는 내용이지만

한국 서버 분들은 모르시는 내용이기에 

글을 올립니다

저와 란팡님이 1:1로 불편한 감정은 같이 플레이 하시는 분들에게 지적질 하시고 본인 생각대로 셋팅이 안되어 있거나 인던에서 피격당하고 피깎이면 한숨 쉬시면서 ‘아니 왜 그걸 맞아요’ 라는 둥 같이 게임하는 내내 불편한 파티방 분위기 조성하시는 부분이었고 

결정적인 이유는 은자(북미케릭 폴리스)님 이라는

일명 필드 네임드 몹만 잡으시면서 파밍하시는 저희 길드 멤버가 란팡님이 파티방에 계시면 항상 어디로 오세요 하면서 파밍 함께 할 수 있도록 도와드렸고 그러다보니 거의 두분이 항상 저녁에 풀로 접하시고 같이 파티방에 계셨는데 영어에 조금 둔하신(죄송합니다) 은자님이 각종 각인서나 제작 디자인 먹으면 란팡님에게 이게 뭔가요? 라고 물어보시도 란팡님은 우편으로 보내보라고 하신 후

본인이 배워버리시고 다른 길드원 들에겐 나 이거 배운 사람이다 잘 보여라 그럼 내가 나중에 뭐 만들어 줄 수 있지 않겠냐 라고 하셨던 사건 때문입니다

전쳇으로 저 씹으시는건 괜찮고 대응 할 필요가 없어서 무시하고 있었는데

관계도 없고 전후사정도 모르시는 분들이

전쳇으로 임신을 시켜버려라 쓰레기다 라는 둥 

인신공격하시는 말을 계속 하시니 그 부분은 저도 그냥 넘길 수 없어서 이렇게 다 오픈합니다 

성인군자 놀음 하시면서 한국 서버로 오셔서

신분세탁 하고 놀고 계시길래 

그 분이 ‘란팡’ 이라는 아이디로 한국서버에서 놀고 계시더라

그러니 저 사람의 초대는 주지도 받지도 말아 달라

라고 길드 분들에게 이야기 했습니다

사실입니다

길드 공지로 32레벨 이하는 숙청 대상이다 공지한거 사실 입니다

길드 스킬 버프 받으시면서 빠르고 편하게 렙업하시고 싶으신 분들이 계속 해서 가입 신청 보내주시는데 가입만 해놓고 케릭 키우지도 않는 분들은 다른 분들에게 피해을 준다 생각하기에

어제 날짜로 26 레벨 이하 캐릭

오늘 날짜로 저녁 10시까지 32레벨 이하 케릭

추방하겠다 공지했습니다 

판단은 본인의 몫이고

욕을 하실거면 그냥 욕을 하세요 

임신,ㅅㅅ,이런 단어는 제발 자제 부탁드립니다

저분때문에 저희들이 스트레스 받았던 부분에 대한 단톡방 캡쳐 몇개와 

길드 32레벨 이하 캐릭 추방 이유에 대한 

길드 공지 스샷입니다.

댓글 | 55

(469039)

59.27.***.***

BEST
게임리스트를 확인해서 사람을 판단하는거에 소름
(5097631)

221.152.***.***

BEST
사과를 피해자한테 해야지 ㅉㅉ 수준 나오네
(2599383)

123.109.***.***

BEST
서로 오해가있던건지 뭐가있던건지 모르는 제3자 끼고싶진않은데. 아무리 길드장이라도 사적인일로 전후사정 잘모르는 길드원동원해서 한명 왕따나 시키고. 낼모레 40이신거같은데 완장질이 대단하십니다. 그려.
(3728271)

222.107.***.***

BEST
맹타4를 우편으로 보내봐라 하고 내가 배웠다?? 그건 은자님이랑 둘이서 잡고 내가 득한거지 뭘 우편으로 보냅니까.. 은자님한테 보내라고 했다구요? 날조도 좀 적당히 하셔야죠.. 그리고 단톡방 챗내용도 날 내보내고 당신이 주작하는 내용뿐인데 내가 언제 맹타를 배워서 당신들에게 굽신거리라고 했었나요? 선날이 아주 대단하시네 진짜 그리고 맹타는 내 인벤에 고대로 있거든요???????????
(4951072)

220.119.***.***

BEST
네임드 초기화는 이사건이랑은 별개로 사과하셔야 할거같은데
(4738265)

175.198.***.***

선동 날조는 란팡이 하고 있었네...
(3728271)

BEST
맹타4를 우편으로 보내봐라 하고 내가 배웠다?? 그건 은자님이랑 둘이서 잡고 내가 득한거지 뭘 우편으로 보냅니까.. 은자님한테 보내라고 했다구요? 날조도 좀 적당히 하셔야죠.. 그리고 단톡방 챗내용도 날 내보내고 당신이 주작하는 내용뿐인데 내가 언제 맹타를 배워서 당신들에게 굽신거리라고 했었나요? 선날이 아주 대단하시네 진짜 그리고 맹타는 내 인벤에 고대로 있거든요???????????
아리냥
네 란팡님 본인이 쓴 글에 그 길드장 지인분이라고 남처럼 칭하신 1부터 100까지 님 챙겨드린다고 개고생한 은자님이랑 대면하시고 말씀하세요 왜 은자님한텐 아무 말 못하시면서 저한텐 왜 소설써가면서 물고 늘어지시나요 제가 두분 사이 갈라 놓은 것도 아닌데 남자좋아하세요? 계속 같이 놀고 싶으셨으면 저희가 도와드린 만큼 돌려주진 못해도 도둑질은 하지 말으셨어야죠 애초에 인벤에서 저 알았는데 저나 다른 길드원들 루리웹 안한다 하니까 다른 플랫폼 다 두고 여기서 신선놀음 하고 계신거잖아요 제가 님을 원데이 투데이 겪은 것도 아니고 덕분에 루리웹 가입했습니다 | 19.07.05 15:13 | | |
(5200260)

106.101.***.***

이래서 양쪽 얘기를 다 들어봐야
(5200260)

106.101.***.***

JAY L
엌ㅋㅋ 아니 이게 뭐라고 비추2를 먹었지 | 19.07.05 15:53 | | |
(4951072)

BEST
네임드 초기화는 이사건이랑은 별개로 사과하셔야 할거같은데
(4951072)

안보미
이야기 대충 종합해보면 확정적인 증거는 없는거같고 반대로 커뮤니티 운영하시면서 완장질하시는걸로밖에 안보입니다 위의 글에서도 그분 이라고만 표시되어있고 본인만 이야기 하고있을뿐 | 19.07.05 16:26 | | |
(4537260)

175.200.***.***

밑에도 글 남겼지만 란팡이란 분이 백번 잘못했다 한들 의도적으로 몹 뺏아먹는거에 대한 면죄부는 되지 않는다고 생각되네요..
Ta-B-Ri-S
몹 스틸 부분은 속좁게 군 부분이 사실입니다. 죄송합니다 | 19.07.05 15:17 | | |
(5097631)

BEST
루리웹-3429895739
사과를 피해자한테 해야지 ㅉㅉ 수준 나오네 | 19.07.05 15:34 | | |
(1289560)

59.15.***.***

세네로
뿅뿅이라 그래요 이해좀 | 19.07.13 00:08 | | |
(3728271)

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
당신 말대로 내가 저걸 꿀꺽 했으면 저걸 팔거나 배워서 이득을 봤어야 정상일텐데 왜 내 인벤에 그대로 있을까요? 제가 배워서 당신들을 굽신거리게 했다면서요 도둑질??? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그리고 은자님? 내얘기는 듣지도 않고 당신 얘기만 듣고 바로 친삭하고 차단하신 그분??
(3728271)

그리고 성인군자 노릇이라니 내가 게시판에 글을 쓴건 당신때문에 쓴건데 무슨 성인군자 노릇을 했습니까? 내가 여기와서 항상 상주하며 내 신분을 세탁하고 좋은 이미지를 쌓으며 날조를 했다는겁니까? 생각을 하고 글을 쓰세요 좀.. 게다가 마치 모든걸 당신이 날 이끌어서 도와준것처럼 말을 하는데 당신이 날 도와준건 초반의 골드와 (그것도 당신섭으로 가서 새로 키우고 강화하느라) 상급 강화를 위한 재료 몇번 정도 이고 내가 다른 디자인먹고 팔아서 번 돈으로 당신에게 그동안 고마웠다고 골드도 어느정도 돌려줬는데 어디서 선민의식에 빠져가지고 본인이 다 이끌어준것처럼 글을 씁니까???
아리냥
적당히 하세요 진짜 해* 님 노* 님한테 맹격 4타 배웠다고 제작해야 하니꺼 벌레 본인에게 다 달라고 하신건 본인아니고 다른 사람이 대리 하신거에요? 그래서 제가 그냥 그 두분한테 주지 마시고 파세요 모아서 파시면 비싸게 받아요 했더니 그거 얼마안한다고 계속 달라고 하셨잖아요 뭐 제2의 인격 키우세요? | 19.07.05 15:50 | | |
(3728271)

적당히 하실건 당신이겠죠 애초에 배우지도 않은 저 디자인은 무었입니까 그럼? 길드에 각인배운사람이 저뿐이니 뉴비 두분께 필요없는 벌레를 달라고 했었지만 당신은 제가 저 디자인을 도둑질 해서 배웠다면서요 그리고 내가 배웠으니 굽신거리라고 했다면서요 핀트어긋나게 하지 마시고 저 안배운 디자인은 대체 뭐냐고요 나 이거 배운사람이니까 잘보여라라고 했다면서요 네??? | 19.07.05 15:59 | | |
아리냥
님이 또 언제 먹었는진 저도 모르죠 어디서 사서 이렇게 찍어서 올리시는지 아니면 예전 사진인지 저는 그쪽 말 이제 신용안하거든요 여기서 저한테 자꾸 소설풀지 마시고 당사자한테 사과하고 먹튀 소리 듣기 싫으시면 다 돌려주세요 도움받는거 부터 님이 먹고 짼 그 수많은 디자인들! 벽이랑 이야기 하는 것 같어 더 이상 님 글에 댓글 달지도 읽지도 않을거에요 피해자는 우린데 왜 님이 피해자인척 하세요 은자님이 님한테 우편으로 보낸 로그 엔마스에 요청해서 받은 것 까지 올려야 그 손가락을 멈추시려나 아니다 그 때 되면 또 다른 소설 쓰시겠지 | 19.07.05 16:03 | | |
아리냥
배운적 없다고 잡아 때시더니 지금은 또 배웠다하고 본인이 지금 무슨 말 하시는 지도 모르겠죠 계속 거짓말 하려니까 힘드시겠지 | 19.07.05 16:06 | | |
아니 본인이 카톡방 대화로 란팡님이 맹타4 배웠다고 자랑했담서요. 저기 스크린샷으로도 보이는구만 근데 왜 말이 또 바뀌는거임? | 19.07.05 16:11 | | |
(3728271)

내가 방금 북미 들어가서 찍은건데 어디서 사서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 할말이 없네요 거기다가 먹고 짼 수많은 디자인들 이라니 은자님이랑 둘이서 다니면서 디자인 두번 정도 나왔고 하나는 당신한테 넘겨서 팔았고 하나는 각인서 올리는중이라 가지고 있었던건데 그게 그대로 먹고 짼게 됐군요? 기가차는구만 진짜 수많은 디자인들은 또 대체 어디서 나온건지.. 당신 꿈에서 나왔습니까?? | 19.07.05 16:13 | | |
(3728271)

본인이 뭔말 하는지 모르겠죠? 각인스킬을 올린 사람이 나뿐이었다는건데 | 19.07.05 16:16 | | |
아리냥
란팡님 그럼 저희 파티방 와서 이야기 해보세요 그럼 글 지워 드리고 용서 해 드릴께 새계정 파가지고 톡방 몰래들어와서 복붙하고 튀지 마시고 여기서 소설 그만 쓰고 당당하면 다들 모인 자리에서 입터세요 그게 가장 빠르겠네요 방송을 하죠 아예 다 모여서 그럼 여기서 이렇게 제가 제3자들한테 욕먹지 않아도 될 것 같은데 | 19.07.05 16:32 | | |
(3728271)

용서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이봐요 지금 당신이랑 나랑 어차피 서로 안맞아서 서로 피해자라고 생각하고 있는거지만 당신이 뭔데 날 용서하니 마니에요 그리고 와서 입을 털라구요? 그런말듣고 아 예~ 하고 가는 사람이 있는줄 아십니까???? | 19.07.05 16:35 | | |
용서는 본인이 해야하는거 아닌가 도대체 얼마나 대단한 분이길래 | 19.07.05 16:37 | | |
근데 방에 게임리스트에 저거 있으면 왜 안되는거야요??!?!?
루리웹-5747045281
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
혹시 진짜 궁금해서 그러는데 테라하는데 하는데 왜 이게임들 있으면 친추나 초대는 안되는건가요 글보다가 되게 궁금해서요 ;;;;; | 19.07.05 16:08 | | |
루리웹-5747045281
란팡님이 가지고 계신 게임 목록이고 피해장한 분이 앞으로 그런 게임 하는 분 받지말아달라고 부탁하셨습니다 | 19.07.05 16:25 | | |
(3728271)

아이돌마스터 섬머레슨은 있지도 않는데 선동과 날조가 아주 일상이십니다??? 이제 제 라이브러리 인증하면 됩니까??????????? | 19.07.05 16:27 | | |
(469039)

59.27.***.***

BEST
게임리스트를 확인해서 사람을 판단하는거에 소름
(4951072)

어느쪽이 진실인지는 가봐야 알겠지만 네임드 스틸에서 이미 잘못하셨고 증거는 좀더 확실한걸 제시해주셔야 할거같네요 저거는 제3자가보면 그냥 본인이야기로밖에 안보여서
네임드 스틸부터 글러 먹었음..
(2599383)

123.109.***.***

BEST
서로 오해가있던건지 뭐가있던건지 모르는 제3자 끼고싶진않은데. 아무리 길드장이라도 사적인일로 전후사정 잘모르는 길드원동원해서 한명 왕따나 시키고. 낼모레 40이신거같은데 완장질이 대단하십니다. 그려.
누가 누굴 용서한다는건지 모르겟네 ㅋ
(4764479)

223.62.***.***

남이 열심히 잡고 있는 몹 쳐 뺏어가는 양아치 짓 하는거 보면 믿음은 란팡님 쪽으로 가네요.
(4736356)

1.11.***.***

카톡방 캡쳐 저걸 증거라고 가져온건 아니겟지;;
와... 섬머레슨 아이마스 섬란 있는게이머하고는 겜도하지말라니... 개소름돋네
(4816742)

211.36.***.***

게임하나가 뭐길래..
(894568)

218.53.***.***

게임리스트 선별법.. 나치식이네
(5097631)

대단하네~그냥 사과하고 용서받고 끝내지 존니 징징거리네ㅋㅋㅋ
(23559)

112.167.***.***

하마터면 이 길드 가입신청 할 뻔 했네... 가입됐어도 '숙청' 당했을 지도 모르지만. ;
(117272)

110.14.***.***

지나가는 나그네가 보기엔 그냥 안습 루리웹같은 큰 포탈에 이런 안좋은 일로 길드명이 거론되었단 것만으로도 이미 돌이킬 수 없는 과오를 낳은듯. 같이 몹뺐으러간 패밀리란 이미지 남기싫다면 나같으면 길탈 할 듯 누가 잘못이기 떠나서 이번일로 선하게 플레이한 길드분들만 피해를 볼 듯 싶군요
(2395)

175.195.***.***

다른길드들도 게임리스트 검열해가면서 사람 받나요?? 내가 볼땐 저겜들이나 엘린이 캐릭이나 도찐개찐 인데 ㅋㅋ 이런건 또 난생 처음보네
(4878733)

219.241.***.***

숙청이라는 단어를 쓴것부터가 이길드가 추후에 얼마나 독재자처럼 갑질을할지 뻔히 보인다. 평범하게 "추방" 이라는 단어를 써도 충분함에도 "숙청"이라는 단어를 써서 표현한다는게 뭔가 내말이 곳 "법"이 될것이며, 보이지않는곳에서는 평범한 길드원들을 그동안 어떻게 생각하고있었는지를 그대로 표현하는셈이네
(4358017)

219.255.***.***

어디가나 있어들
걍 친목질은 지들끼리만 하세요; 어디 똥을 또 묻히네
정작 오픈된건 본인의 인성과 허언 뿐
85%
(1211071)

211.203.***.***

블랙리스트가 여기도 있었네...ㄷㄷㄷ
플친이 이 길드길래 나도 가입할까 고민했는데 했으면 줮댈뻔했네
(4702348)

175.197.***.***

저도 이게임을 하지만 이건 아닌듯하네요. 그분이 아무리 잘못했다 하더라도 담아두고 보복하는건 더 잘못하신겁니다. 마음이 안맞아서 같이 게임을 안하시면 될껄 욕하고 사람을 매장 시킬려고 하시는지? 정말 이상한 합리화 하시는겁니다. 특정게임한 비난 비판 어이없네요.. 인성수준 이하신거에요. 그 피해자분도 정말 이상하신듯.
(985828)

121.130.***.***

하 pc에서도 길드끼리 쌈나고 했었는데 여기서도 마찬가지네
(4898512)

112.170.***.***

약국 길마분, 플스 아이디가 뭔가요.
약국 길마가 ㅂㅅ 인듯
어디가나 다 있는 일이지
사태를 쭈욱 보니.... 님 그냥 전체 사과 하시고 테라 접는 걸 추천 드립니다. 내일모레 40이면 나이도 어느정도 드신 분인데 안 쪽팔리세요???? 하는 행동은 10살 먹은 애처럼 하세요? 그리고 확실한 팩트도 없으면서 이렇게 변명만 올리시는지 모르겠네요. 님 그냥 전체 사과 하시고 테라 접으세요
낼 모레 마흔이면 정신 좀 차리시길...
게임에서 완장질하면 뭔가 보람찬가....?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
9416429 공략/팁 [PS4] 테라 트로피 플레티넘 획득용 공략 링크 정리 및 소감 (13) Ta-B-Ri-S 15 15321 2019.07.09
9416369 공략/팁 탱딜힐 모두가 필수로 알아야할 ‘분노’ 시스템에 대해(요약 있음) (10) 창기이잇 12 11337 2019.07.08
9416184 공략/팁 [PS4 아시아서버]뉴비 만렙 직후 초간단 가이드 (22) 루리웹-9921644570 32 25597 2019.07.04
9416126 공략/팁 테라 PS4 패드 설정 팁 (8) 꼬털 10 24792 2019.07.03
9417932 질문 루리웹-9948723551 641 2019.08.29
9417931 잡담 김사제 312 2019.08.29
9417930 질문 루리웹-7491848757 1 535 2019.08.29
9417929 스샷 수녀 866 2019.08.29
9417928 잡담 로엘이 3 223 2019.08.29
9417927 잡담 라차쿠리 2 913 2019.08.29
9417926 잡담 루리웹-2899501554 342 2019.08.29
9417925 질문 티더스 320 2019.08.29
9417924 공략/팁 루리웹-6888151988 2 1036 2019.08.29
9417923 잡담 EmpireOfBiz 4 1005 2019.08.29
9417922 질문 SoHa 292 2019.08.29
9417921 잡담 김사제 244 2019.08.29
9417920 잡담 김사제 2 233 2019.08.29
9417919 잡담 [로얄]청 426 2019.08.29
9417918 잡담 鬱憤堅果 396 2019.08.28
9417917 잡담 안보미 3 585 2019.08.28
9417916 질문 비아고아 299 2019.08.28
9417915 잡담 Alpimi 469 2019.08.28
9417914 잡담 MRoute 424 2019.08.28
9417913 잡담 루리웹-2899501554 351 2019.08.28
9417912 잡담 konsouler 411 2019.08.28
9417911 잡담 갱장해여어어어 1 442 2019.08.28
9417910 공략/팁 처용1 9 1456 2019.08.28
9417909 잡담 Curi__ 2 776 2019.08.28
9417908 잡담 루리웹-8231940114 335 2019.08.28
9417907 잡담 tdorange 390 2019.08.28
9417906 질문 비아고아 3 1748 2019.08.28
9417905 잡담 루리웹-3259751113 374 2019.08.28

글쓰기 6669개의 글이 있습니다.

게임 정보

평점
7.1
장르
MMORPG
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인, PS4
가격
부분유료화
개발사
블루홀

유통사
한게임
일정
[출시] 2011.01.25 (온라인)
[출시] 2019.07.02 (PS4)

X