본문

89 명 참여

별점을 마우스 클릭하여 평점을 주세요. 평점은 다음날 반영 됩니다.

평점 댓글

댓글 | 89

(IP보기클릭)223.62.***.***

안한글 0점.

(IP보기클릭)211.223.***.***

스토리는 평범합니다. 지브리의 애니메이션을 기대하시면 안됩니다. 그래도 재밌습니다. 전투나 타격감도 엄청나게 훌륭한 편은 아니지만 아예 나쁜 편도 아닙니다. 평범하게 시간떼우기용으로 즐기기에 좋습니다.

(IP보기클릭)14.34.***.***

음 니노쿠니...정말명작이란 이런거..플삼이게임을 늦게 시작해서 그동안 사놓고 이제시작했는데 엄지 척!!!

(IP보기클릭).***.***

이런 명작을 지금 해보다니...

한글화가 안되어 1점차감합니다. 그래픽, 음악, 게임성, 전부 훌륭합니다. RPG좋아하시는분 공략집사세 꼭 해보세요. 강추 합니다.

참 재밌는 게임. 그래서 19금 딱지와 한글화가 더욱 더 아쉬워지는 게임.

'지브리'와의 합작, 무슨말이 더 필요하리오.

한편의 애니같은 느낌. 좋아요!

다 좋은데 전투 방식이 마음에 안들었음.

개인적으론 10점을 주고싶지만 역시나 음성이 적어서 -1점 합니다... 넘 아쉬움.. 그래도 쵝오임

오랜만에 게임불감증을 제거해준 게임!

마음이 정화되는 느낌이네요... 동료들이 좀더 똑똑했음 더 재미있었을듯...

적당한 재미는 있지만 대상이 저연령층을 겨냥한 듯 하고 엄청난 몰입감 까지는 글쎄요... 언어장벽도 한몫..

재미져요

오랜만에 제대로된 rpg 해보네요.

하면 할수록 재미있는 매력이 있는 게임~~

즐길만 하죠 ~

ㅋㅋㅋㅋ.. 소장할 만한 가치가 충분히 있네요 .. 단 저는 중고시장에 매각 ㅠㅠ

지금까지의 최고의 RPG!!

소시적 설레임을 다시 느끼게 해주면서 마음이 순수해지는 겜, ps3 rpg중 최고입니다~!

PS3 최고의 RPG

저연령층에 맞추진 게임 .. 하나 jrpg의 옛추억이 그리운분들에겐 추천.. 그리고 트로피를 노린다면 노가다의 진수를 보여주는겜

드퀘이후 이렇게 몰입해서 하는 RPG 게임은 첨이네요..대박

개인적으로 PS3 최고의 게임. 일본RPG가 앞으로 가야할 방향을 제시한 게임이라 생각합니다.

정말 잘만든 게임이네요. 니노쿠니같은 게임 또 없나 살펴보게 만드는 게임이네요. 잘만들었는데 안팔린건 아무래도 ds용이랑 별 차이가 없었기 때문이겠죠?...잘팔려서 후속이 또 나왔으면 싶은데 말이죠.

뭐 할말이 필요 없음 음성 지원만 좀 더 됐으면 좋겠지만(읽으면서 진행하면 귀찮아짐), 이정도도 감사하네요. 한동안 손놓고 지냈는데 요즘 와이프 눈치보며 새벽까지 하내요. JRPG와 애니에 관심있는 유저라면 강추!!!

엔딩보고 기타 요소들 즐겁게 즐기고 있습니다~ 일본어는 대충 알아서 무리 없이 진행 가능했지만... 그래도 한글화는 아쉽네요. 특히 시즈쿠 사투리는 어려워서 ㅎㅎ 그리고 화려한 성우진이라고는 하지만 음성량도 너무 적고 메인이벤트에서도 중간에 음성 끊길때마다 몰입감도 떨어지고 읽기도 귀찮고 ㅋ 특히 올리버 성우는 개인적으로 미스캐스팅인듯 싶네요~ 메인이벤트 풀보이스 아니라서 -1점 ~~ 나름 수작인데 판매량 저조는 너무 아쉽네요.

맘에 들어요...너무 잼있습니다~~~

최고

굿

안해보신분은 꼭 해보세요 ~~

-_-b 그저 최고

재미있다.ㅋ

5년만에 진짜 몰입 쩌는 최고의 게임!!!!!!한글이였음 진짜 대박났다!!!!!!!

이런게 한글화 되야 하는데

올해나온 rpg 중 단연최고

올리버 첨엔 그냥 그랬는데 갈수록 귀엽네요. 성격도 안 찌질하고 적극적이고. 진짜 뭐하나 빠질 게 없는 최고의 게임입니다~

j알피지중 최고라 아니라 알피지 게임중 베스트3에 들어가도 손색없을 정도입니다 단점은 성우를 연기자를 써서 갤런티비가 비쌌는지 음성이 적으며 몇몇분은 연기력도 형편없습니다 이거 저만 느낀건지 모르겠지만 초반 마크성우분이 워낙 유명한 성우분이라 오히려 주역들 연기력 구린걸 커버해 주시더군요; 아줌마도 그렇고ㅡㅡ;; 대충 들으면 아니 오로치마루성우분이랑 우솝,란마,데스노트-엘- 이누야샤 페르소나4 쿠마 뭐 배역이 워낙 많으신분인지라;; 여주인공 성우 아사미는 요즘 사진집 내더니 --;;

한글이 일어를 모르면 전혀 스토리에 빠져들수가 없음

10점 주고 싶지만.. 아쉬운 미한글화.. 개인취향이지만 이거슨 여지껏 해본 플삼 RPG 중 최고라 칭하며 플레이중..

재미있게 하고 있습니다. 퀘스트 일부 카운트 안세서 못 깨는 버그나.. 특전? 이랍시고 같이 있던 책자.. 일부 페이지서 나온.. 매우 기대한 특정장소가 안나와서 아쉬웠습니다.

드퀘가 이렇게 나오면 개 대박친다...

지금까지 나온 PS3 RPG중 최고라고 생각함!

넘처나는 평작게임들 속에서 이정도 JRPG라면 누구라도 만족스럽게 플레이 할수있지않을까 싶습니다 솔직히 말해서 좀 더 신경써서 만들어 줬으면 어땠을까.. 싶은 부분도 많이 보입니다만..

뭐랄까 파판 이제 필요없음.

간만에 수작~! 특히나 음악은 정말 좋다~!!

최고 ㅋㅋ

지브리 애니메이션 보는 듯한 기분. 전투도 지루하지않고 재밌다. 최고

그래픽에 깜놀 음악에 깜놀 특전 책자에 깜놀

상당히 괜찮은 게임이군요

배송받고 어제 플레이후 소감남깁니다. 명작이네요. 정말 눈이 즐겁고 재미납니다.

이런 게임을 두고 하는 말이 바로 필구 중에 필구!!!!!

말이 정말 필요없어요

말이 필요없네요... 일어 잘몰라도 게임이 친절해서 크게 지장없습니다 테오베 보다 재미있게 하고 있네요 ~ 나중에 한글화라도 해줬으면 좋겠습니다

오 평점이 계속 올라가가고 있네요...

배송 빨라 놀랐습니다. 포장상태 좋네요. 10점만점. 많이 파세요.^^

평점아올라라~!

9.5까지만 올리자

우리나라에 후방으로 들어온게 정말 부끄럽네요. 게임성 음악 그래픽 두말할것없이 수작입니다^^

음악과 그래픽의 승리!!

일어라서 좀 그런데 겜이 애니보는 수준이고 좋아하는 그림체라서 바로 질렸습니다. 1시간 해 본결과 후회 없습니다. 추천~

분위기, 음악 대박이네요 배송만 기다리고있습니다. 10점만점 꾸욱

간만에 예전 향수~ j알피지다운 게임을 해봅니다.. 요즘 일본 알피지는 예전의 좋은건 버리고 쓸때 없는것만 추가하는 그런 갈팡 질팡 모습이 안타깝던데. 이번 - 니노쿠니 -로 j알피지가 나아가야 할 방향이 보는 듯 하더군요..(예전의 장점을 극대화) 간만에 정말 재미있게 즐기고있습니다... 강쳑 추천하구요

첨엔 좀 유치하게 느겼던 전투가 갈수록 컨트롤 싸움이 되는군요.. 완전 빠져듭니다..

이유가 있나 진짜 오랜만에나온 대박 게임

정말 일본어 공부까지 하게 만드는 대걸작이다 !

그냥 죽임

이거때메 일본어 공부시작 ㅋㅋ

정말, 정성들여 만든 게임 같네요..

으랏챠

히사이시 죠 x 지브리 스튜디오 x 레벨 파이브

아직 많이 해본 것은 아니지만 찰진 재미가 있다. jrpg좋아하는 분이라면 강추

20점

10점 -_-b

한번 해보세요

한글화가안된건 아쉽지만 게임자체는 최고!!

이건 10점줘야돼

말이 필요없음. JRPG는 이런식으로 나왔으면 좋겠네요

역시 기대치 만족입니다~^^꽤 친절하게 체크해주는 시스템겜 이여서 무난히진행이되네요

오래 기다려왔습니다. 그리고 그 기대에 맞는 작품. DS판의 턴제 전투에서 트러스티 벨과 같은 실시간 이동 + FF의 ATB를 접목시킨 전투로 바뀐 점이 가장 인상적입니다. 작품내 애니메이션을 HD로 볼 수 있는 것도 눈을 뗄 수 없는 요소.

한글화 안되었다는게 게임자체를 깔이유가됩니까.. 자기 정신연령이 얼마나 낮은지 제대로 보여주고계시네요

한글화가 아쉽지만 동시대 최대 역작임

당연 갑이지요!!

정말 최고네요...-_)b

이건 10점 . 일어 몰라도 영어몰라도 할려고하면 다하게됨..그리고 이런걸 한글화되면 대박이겠으나..재정발 되길 바람...

이번세대 JRPG 갑

한글도 안됐는데 게다가 성인용게임임.

한글화도 안됨

인기순

평점순

니노쿠니: 하얀 성회의 여왕

평점
9.2
장르
RPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, PS4, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
레벨 파이브

유통사
레벨 파이브
일정
[출시] 2011.11.17 (PS3)
[출시] 2019.09.20 리마스터 (PC)
[출시] 2019.09.20 리마스터 (PS4)
[출시] 2019.09.20 리마스터 (SWITCH)

니노쿠니: 하얀 성회의 여왕

평점
9.2

장르
RPG
한글 지원
미지원
플랫폼
PC, PS3, PS4, SWITCH
일정
[출시] 2011.11.17 (PS3)
[출시] 2019.09.20 리마스터 (PC)
[출시] 2019.09.20 리마스터 (PS4)
[출시] 2019.09.20 리마스터 (SWITCH)

개발사
레벨 파이브
가격정책
패키지구매
유통사
레벨 파이브
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔