본문

평점 :
8.1 더보기 +

[정보] DLSS) 눈치 빠르신 분들은 이미 적용 하셨겠지만...-_-; [19]

(5727063)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17191 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)114.203.***.***

전 업뎃해도 그대로 있더군요

(IP보기클릭)218.238.***.***

락키김
원래 있던 파일인데 버전이 달라요... 최신 버전을 덮어씌우기 해놓고 썼었는데 핫픽스 이후로 원래 초기 버전으로 교체 됐단 말입니다. 그래서 다시 최신 버전으로 덮어씌우기 하란 말이에요. | 23.02.17 12:53 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

그말이 아니고요 저는 업뎃을해도 3.1.1이 그대로 있었다는 말이에요 | 23.02.17 13:31 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

락키김
신기하네요.. 저는 파일무결성 검사나 패치받앗을때 모두다 이전버전으로 돌아가있었거든요. | 23.02.17 13:38 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

2070s
패치만 받아서는 그대로 있고, 무결성 돌리면 롤백되요 | 23.02.17 15:36 | |

체다치즈듬뿍
아하.. 이게 정답인가보네요! | 23.02.17 16:03 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

좋은 정보입니다! 어제 확인해보니 버전이 달라서 다시 덮어쓰기 했는데 업데이트 하기전에는 쾌적했는데 이번엔 별 차이가 없더라구요 일단 하는게 좋을것 같아서 덮어쓰기 해놨습니다. 글로 한번더 남겨주셔서 감사합니다!

모젠
ㅎㅎ넵 체감은 못할지라도 업데이트 내용을 보면 "기본적인 업스케일러 퍼포먼스와 안정성에서 향상" 이 추가됬다고 하니까 더좋을겁니다 ㅋㅋ 기분도 좋구요~ 답변 감사합니다^^ | 23.02.17 15:16 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

30번대 카드는 DLSS 3.xx dll 사용해도 될까요? 오히려 뭐 빠져있고 어쩌고 해서 40번대 전용이고 30번대는 2.xx 써야한단 얘기 있던데요.

(IP보기클릭)125.136.***.***

𝓝𝓸𝓮𝓵 
알아보니 3.1.1은 DLSS2의 3.1.1 버전이라고 하네요. 헷갈리게;; 30번대 이하 DLSS 2 사용자들은 아래 링크의 DLSS 3.1.1 받아서 쓰면 될 것 같고요. DLSS 2 DLL - https://www.techpowerup.com/download/nvidia-dlss-dll/ 40번대 DLSS3 사용자들은 아래 링크에서 최신 버전 받아서 쓰심 될 것 같습니다. NVIDIA DLSS 3 Frame Generation DLL - https://www.techpowerup.com/download/nvidia-dlss-3-frame-generation-dll/ | 23.02.17 13:31 | |

𝓝𝓸𝓮𝓵 
제가 일단은 확인하고 글 작성하긴 했는데.. 출처는 여기입니다. https://forums.flightsimulator.com/t/dlss-v3-1-1-released/575338/6 Correct. This discussion is not about “DLSS3” or DLSS frame generation. The DLSS version im talking about is the DLL file version only and by coincidence is now suddenly 3.1.1. @Tweak112 yes, this should work with your series 30x. Based on the version notes there are improvements to base upscaler performance and stability. 해당내용에 따르면 이버전은 dlss3나 프레임제네레이션이 아니라 DLL 파일버전이라는 뜻으로 30번대 카드에도 열일하며 기본적인 업스케일러 퍼포먼스와 안정성에서 향상이 있다 라는내용입니다. | 23.02.17 13:33 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

𝓝𝓸𝓮𝓵 
감사합니다 3.1.1과 NVIDIA DLSS 3 Frame Generation DLL 이거 둘다 파일이 달라서 둘다바꿔주면 좋을거 같네요 경로가 여기있어요 C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Hogwarts Legacy\Engine\Plugins\Runtime\Nvidia\Streamline\Binaries\ThirdParty\Win64 | 23.02.17 13:37 | |

이거 파일 가지고 있다가 dlss 지원게임 모두에 적용시켜버렸습니다 스파이더맨 레대리2 사바이버펑크 모두 14메가네요 뭐가 좋아진건진 모르겠지만 기분은 상쾌하네요 ㅋㅋ

에미야물좀다오.
오 좋은생각입니다 ㅋㅋㅋ 저도 싸펑하고 레데리에 적용해야겟네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잔머리는 역시 굴리는맛! | 23.02.17 13:34 | |

2070s
다 전버젼이에요 얼룽 바꿔주세요 ㅋㅋㅋ | 23.02.17 13:38 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

저도 이거 업뎃될때마다 파일검색 프로그램으로 지원게임들 전부 열어서 한번에 싹 다 바꿔줍니다 ㅋㅋ

공포의기구
크 노력인정. 저도 본받겠습니다ㅋㅋ 이런거라도 해서 쾌적하게 해야지.. | 23.02.17 19:40 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

저도 2.3.11이네요 감사합니다

조쉬하트넷
ㅎㅎ다행입니다. 럭키넘버슬레븐보고 조쉬하트넷 팬됐었는데..추억이ㅋㅋ | 23.02.18 11:54 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9358897 공지 [호그와트 레거시] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 23 375225 2023.02.13
9358893 공지 '모드' 구분자(카테고리) 추가 _루리웹게임 3 227238 2023.02.13
9360599 정보 빈101388 1452 2024.01.01
9360194 정보 더글라스 모더빌 4821 2023.05.05
9360112 정보 루리웹-0751404337 2881 2023.04.06
9360048 정보 유테디어 15 26061 2023.03.24
9359914 정보 네번머거 1 3078 2023.03.09
9359847 정보 nonks55 4914 2023.03.04
9359696 정보 초아찡 4771 2023.02.25
9359652 정보 지한이 4 9477 2023.02.25
9359617 정보 지한이 8 19683 2023.02.24
9359605 정보 테카맨 블레이드 3246 2023.02.23
9359582 정보 더글라스 모더빌 4204 2023.02.22
9359523 정보 핸젤과그랬데 2443 2023.02.21
9359462 정보 루리웹-0448849709 1 3090 2023.02.19
9359388 정보 2070s 1 2550 2023.02.18
9359381 정보 skanii 1 4511 2023.02.18
9359303 정보 더글라스 모더빌 2650 2023.02.18
9359263 정보 2070s 2 17191 2023.02.17
9359252 정보 펜샤 1 1663 2023.02.17
9359246 정보 루리웹-8887021825 5 51150 2023.02.17
9359210 정보 루리웹-9740395892 2877 2023.02.16
9359183 정보 그리핀도르 8083 2023.02.16
9359168 정보 루리웹-0713243243 4 10938 2023.02.16
9359155 정보 루리웹-9740395892 3400 2023.02.16
9359087 정보 루리웹-9740395892 6686 2023.02.15
9359068 정보 은꼬르러브 5 15471 2023.02.15
9358987 정보 지젠느 7 14259 2023.02.14
9358914 정보 그리핀도르 6 13653 2023.02.14
9358894 정보 일곱설탕공주 6 12542 2023.02.13
9358859 정보 루시페 3352 2023.02.13
9358711 정보 루리웹-8580772516 8 16540 2023.02.13
글쓰기 96개의 글이 있습니다.
1 2 3 4

호그와트 레거시

평점
8.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2023.02.10 (PS5)
[출시] 2023.02.10 (XSX)
[출시] 2023.02.11 (PC)
[출시] 2023.05.05 (PS4)
[출시] 2023.05.05 (XBOX ONE)
[출시] 2023.11.14 (SWITCH)

X