본문

평점 :
7.5 더보기 +

[공략/팁] 올여캐파티(하드) 캐릭터 티어표&주요성장공략팁(17장까지) & 안나키우기 [38]

(4885019)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 114848 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)118.235.***.***

로사도는 남캐... 성우마저 대놓고 남자 전 여캐 엔트리에서 제외시켰습니다

(IP보기클릭)14.52.***.***

VALENTINE1192
그래서 일단 뺐는데 취향 존중이라.. | 23.01.24 10:07 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

김크
아 그렇네요 저는 아니더라도 취향이신분도 계실수 있겠네요 제가 생각이 짧았습니다 | 23.01.24 10:09 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

안나 도끼병 13 미카야로 인연렙10까지 올려놨고 dlc 까지 다 있습니다 이럴때 메이지로 바로 넘어가서 상위루트로 가면 돼는건가요?

루리웹-2998954649
마력을 초반부터 안키워서 낮은 상태면 키우기 좀 늦은걸수있는데.. 10렙 딴걸로 찍힌 상태면 바로 상급직 아무거나 넘어가고 즉시 옆그레이드로 메이지나이트같은걸로 갈아타면 됩니다. | 23.01.24 10:41 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

10장전에 재이동이란 말씀은 어떤걸 의미하죠?10장이후엔 재이동 못배우나요?

루리웹-3924459731
당분간 못배웁니다 이하 스포 | 23.01.24 10:57 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

전 미스티라는 쓸수록 좋다고 생각하네요 디아만드보다 쎈듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

빅포도
전용 직업 패시브로 딜뻥이 있어서 저도 좋다고 생각합니다. 못해도 b나 a는 갈것 같은데.. 흠. | 23.01.24 11:25 | |

보강수업
힘25퍼 수비30퍼 성장률에 직업보정 10퍼 20퍼 성장이라 평소에 힘부족으로 문장사스킬딜이 안나고 평딜공격 기술%발동이라 극후반부 아니면 발동확률이 너무 낮아보입니다. | 23.01.24 13:33 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

안나 세이지는 애매할까요?

기륜℃
마력성장률은 원탑인데 복장이랑 활용도가.. 지팡이캐야 넘쳐나니 마력 살려서 극딜로 기동력보완하고 마법무기 드는게 좋죠 | 23.01.24 11:26 | |

김크
앗 저는 복장이 좋아서.. | 23.01.24 12:08 | |

기륜℃
복장 맘에 들면 가야죠 | 23.01.24 13:20 | |

김크

| 23.01.24 13:24 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

라피스는 정말... 이뻐서 키워주고 싶었는데 곶통이라 버림 ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)220.86.***.***

Dlc 없는 기준도 부탁드립니다

천다솜
안나 키우는게 많이 어려워지는거 말곤 별차이없을거같네요 | 23.01.24 13:22 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

몽크 만랩 사기캐임 던져놔도 안뒤짐. !!!!!!

(IP보기클릭)1.237.***.***

근데 2회차때 처음부터 다시키워야하고 계승하는게 없다는데 사실인가요 ㅠ

마그나카르타
Dlc.. 패치.. 기대.. 전 좀 쉬었다가 루나틱으로 dlc 2탄나올때쯤 하지않을까싶어요 4차까지 나올테니 | 23.01.24 19:42 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

안나는 몽크로 가고싶은데 그냥 치키달고 쭉가면되나요?

루리웹-0372691107
| 23.01.24 19:44 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

김크
감사합니다 | 23.01.24 19:48 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

혹시 유나카에 리프반지끼면 테트라트릭 이 기술이 "은밀" 격파시 행운%로 1000원준다는데 어떻게 해야 돈버는지 알려주실수있을까요 은밀이 지형효과(회피2배)보다는 스킬같은데 숲속에세 테트라트릭 써서 몹잡아도 돈을 안주던데

Black Bolt
말그대로 유나카(은밀=시프)가 행운%로 습득이니 20퍼면 5번중 1번이겠죠. 보통 %는 예측이안되니 되면좋고 안되면 마는.. | 23.01.25 15:03 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

그래서 안나는. 초기 도끼병->최대한 랩업 자제 하고 몽크로 전직-> 적당히 키우다가 메이지? 인가요?

루리웹-6760563918
메이지나이트 보우나이트 그외세이지요 | 23.01.26 09:27 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

김크
그런데 안나 렙업 안시키는 이유가 있나요?? 어쩌피 옆그레이드 시킬거면 도끼병으로 20렙 찍고 몽크 넘기는게 더 좋은거 아닌가유? | 23.01.29 01:09 | |

마그나카르타
직업별 성장률 차이입니다. | 23.01.29 05:31 | |

김크
레벨 제한이 따로 있는건 아니죠?? 프루프만 있으면 계속 노가다 가능하다고 들어서.. 저는 노가다 할거라서요 아직 8장인데 마스터 프루프밖에 못얻어서 ㅠㅠ | 23.01.29 08:39 | |

루리웹-6760563918
직업별 스탯 제한만 있습니다 | 23.01.29 17:19 | |

김크
캄사합니다!!!! | 23.01.29 20:03 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

근데 지팡이 속성을 어떻게 얻죠? 몽크로 전직이 안되는데요;;;

roycekent
지팡이는 이미 가지고있고 dlc문장사로 주먹 뚫으면 됩니다 | 23.01.30 00:54 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

roycekent
지팡이 미카야 3렙 올리면 얻습니다 | 23.02.11 21:55 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

이런거 아무 의미 없음 난 어려움으로 결국에 그냥 안나 근접캐로 깻음 루나틱 아닌이상 의미 없음 꼭 이렇게 키울 필요 당연히 없고

(IP보기클릭)222.237.***.***

노말로 하는 라이트 유저는 라피스 잘키우고 있음 ㅋㅋ 성능이 의미없는 난이도라

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 17606개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

파이어 엠블렘 인게이지

평점
7.5
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2023.01.20 (SWITCH)

X