본문

평점 :
7.5 더보기 +

[공략/팁] 초보분들이 아셔야 하는 반드레 주의점 [20]

(1762504)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 84109 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
역사와 전통의 초기 팔라딘캐릭.. 5번 출전시키면 업적비스무리한것도 있더라구요

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
무기를 다 빼는 이유가 반격하다 적을 죽이면 그 경험치가 아까워요

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
역사와 전통의 초기 팔라딘캐릭.. 5번 출전시키면 업적비스무리한것도 있더라구요

(IP보기클릭)175.205.***.***

버그로 알아더니 아니군요 팁 감사합니다

저는 저 포지션 캐릭터 제일 좋은 쓰임새는 무기 다 빼주고 도구창고겸 진짜 인간벽으로 쓰는게 제일 좋더군요 상급직이라 초반엔 방어도 좋아서 꽤 버텨줍니다 점점 출격인원이 모자를때 빼주다가 나중엔 진짜 안쓸껍니다

BEST
VALENTINE1192
무기를 다 빼는 이유가 반격하다 적을 죽이면 그 경험치가 아까워요 | 23.01.21 18:40 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

그런 방법도 있군요 역시 전략의 srpg | 23.01.21 19:35 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

오공파이터
몇가지 덧붙이자면 벽뿐만아니라 적들 범위의 끝에 던져놓고 적을 끌어오는 어그로용으로도 쓰이고 민가에 방문용도로 써서 아군의 인벤을 널널하게 해주거나 동료가 되는 민가에 방문하여 구출해서 아군 포지션으로 복귀 도구창고라고 했는데 꼭 도구뿐만 아니라 인벤에 좋은무기 한두개 넣어놓고 필요할때 해당캐릭에 전해줘서 바로 쓰게 해주는 배달부역할로도 씁니다 근데 가장 좋은건 힐러보호하는 인간벽용도가 제일 좋더군요 적들의 동선을 중간에서 막아주는 용도 | 23.01.21 20:04 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

오공파이터
어? 그러고 보니 오공님 저 택배안올것 같다고 징징될때 댓글로 힘이 되어주신분이네요 감사했습니다 어제 받았어요 ㅎㅎ | 23.01.21 20:09 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

네 봤습니다 ㅎㅎ 다운로드하셨는데 와서 돈은 좀 더 쓰셨지만 재미있어서 위안이 되실 듯 합니다 ㅎㅎ | 23.01.21 21:31 | |

(IP보기클릭)118.238.***.***

굳이 키우고 싶으시자면 전사자의 영혼 먹이는 걸 추천합니다. 전투는 하나도 안올라가는데 이건 잘 올라가요.

(IP보기클릭)39.125.***.***

파엠 이프에서 군터할배같은 버리는 용도군요;;;

(IP보기클릭)117.111.***.***

그래서 어제 죽였... 클레식인데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.105.***.***

랑그릿사에도 비슷한 캐릭터가...... 볼코프 라고...

(IP보기클릭)211.170.***.***

역사와 전통의 J건 스탯상승치가 10%도 안되지만 사랑과 애정으로 강케를 만드는게 목적인 고인물들이 존재

(IP보기클릭)14.36.***.***

함정 캐릭터라기 보다는 내부레벨이 이미 15로 전사 16레벨에서 팔라딘으로 승급한 캐릭터라고 보시는게 맞습니다. 당연히 레벨 16이니 쪼쪼쪼랩인 2 ~ 6 따위 잡몹 잡아봐야 경험치를 안 주는거죠. (이건 다른 캐릭터도 오버 레벨 하면 마찬가지..) 적 레벨이 높아지면 경험치를 획득하지만 반드레의 문제는 성장률이 많이 낮아 다른 기마병 캐릭터에 비해 별로라는 거죠.

(IP보기클릭)123.99.***.***

루리웹-1982370751
그... 제가 적었던 내용을(상급직인 팔라딘으로 시작해서 경험치 적게 들어옴, 가면 갈수록 다른 캐릭터들과의 성장차가 커짐) 굳이 되풀이하는 이유도 모르겠고, 다른 캐릭터들의 킬 경험치를 흡수해서 성장을 방해하는데다 초반부터 세기 때문에 주력으로 굴리기 쉬운 점이 합쳐져서 전통의 제이건 포지션의 함정 캐릭터라는 건데 그걸 왜 부정하는지도 모르겠고, 세달 가까이 지난 글에 와서 이미 다 밝혀질대로 밝혀진 내부 레벨 정보를 굳이 아는 척하면서 적은 이유도 모르겠네요ㅎ 제가 보통 이런 건 그냥 무시하는 편인데 하도 어이가 없고 의도가 궁금해서 글 남기고 갑니다ㅋ | 23.04.08 01:58 | |

유성지기
딱 들어왔는데 알림이 떠서 확인했네요. ㅎ 처음건 지우셨나봐요. 딱히 태클을 걸려고 한건 아니고 공지에 있는 팁들이 틀린것들이 더러 있더군요. 그거 보다 댓글 달았음. 내부레벨까지 이미 알 사람은 어차피 이 글에서 정보를 취득하지 않지요. 예전 글에서 정보를 취득하는 사람은 새로 시작하는 사람들입니다. 그 사람들을 위해 댓글 남긴겁니다. 요는 반드레는 쓸려면 쓸수 있다. 초반 경험치가 이상한건 레벨이 높아서 그런거고 성장률 차라봐야 한 40레벨 가야 스탯당 1 ~ 2 정도라 마음에 드는데 버릴 필요는 없다는 취지로.. | 23.04.08 02:02 | |

오... 제 글이 공지 팁 모음에 있었군요. 근데 틀린 정보를 적은 글이 있으면 거기다만 태클을 거시면 될 일이지 딱히 태클 걸 의도는 아니시라면서 굳이 제 글에 태클을 다시는 건ㅋ 혹시 제가 뭐 틀린 정보라도 적은게 있나요? 없을텐데ㅎ 거기다 새로 시작하는 분들한테 반드레라뇨 오히려 키우지 않는 쪽이 훨씬 나은 캐릭터를 다른 캐릭터들에 쏟을 노력과 시간 버려가면서까지 키워도 무방하다라고 적으시는 건... 오이페도 아닌 제이건을ㄷㄷ | 23.04.08 02:14 | |

유성지기
음... 생각하니 그건 맞는 말이네요. 이 게임이 유독 반드레 경쟁 포지션인 기마병들이 죄다 A티어로 분류되는데 굳이 급이 낮은 캐릭을 고를 필요는 없을 듯. 애정이 간다면야... ㅎㅎ | 23.04.08 02:19 | |

그래서 함정 캐릭터인 거죠. 주인공이랑 같이 제일 처음부터 전투에 참가하는 데다가, 강하고 든든한 이미지기 때문에 풍설로 입문했거나 아예 파엠 시리즈를 처음 접하는 초보분들이 멋모르고 의지하고 키우게 만드는 그런 함정이요. | 23.04.08 02:33 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

저는 이글을 보고 부연 설명이 되어 더 확실히 이해가 됐어요. 원글만 봐서는 경험치 효율이 안좋으니 키우지마라로만 이해했는데 애정캐라면 적들이 동렙 출현할 때 쯤부터는 경험치 몰아줘도 되겠네요. | 23.09.14 11:59 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9421951 공지 [파이어 엠블렘 인게이지] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 13 548574 2023.01.24
33 공지 [파이어 엠블렘 시리즈] 공략&팁 모음 루리 1 282500 2000.01.12
[질문] 풍화설월 실망했는데.. (4)
[질문] 풍화설월 DLC 케릭터 질문드려요 (1)
[잡담] 인게이지 엔딩이 후 질문
[잡담] 레벨질문 (2)
[잡담] 인게이지 체인지 클래스 질문 (2)
[질문] 입문 질문 DLC와 렙업 (3)
[잡담] 인게이지 입문자 질문 (1)
[잡담] 무쌍 풍화설월 돈 진짜 부족하네요
[잡담] 인게이지) 혈수 매복 분노 즉응 보우나이트
[잡담] 와 하드는 어찌 하시는거에요? (1)
[잡담] 신규 소식 좀..
[잡담] 디미트리 에델 엔딩 봤습니다 (2)
[잡담] 풍화설월 유학생이 안생기네요 (2)
[질문] (풍화설월)창수리반?에서 여자법사 (3)
[잡담] 1렙 성옥 성공했습니다
[잡담] 신룡의 장 사람 미치게 만드네요 ㅋㅋ (2)
[잡담] 다크메탈 (4)
[잡담] 인게이지는 레벨업 능력치 고정인가요? (2)
[잡담] 뉴비) 캐릭터 추천.
[잡담] 인게이지 1년만에 새로 시작하는데 (6)
글쓰기 17605개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

파이어 엠블렘 인게이지

평점
7.5
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2023.01.20 (SWITCH)

X