본문

[잡담] 이럴거면 왜 SF 공포로 나왔는지 이해가 안가네요.(노스포) [39]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 39

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
    난 이런 사람이 제일 이해가 안가 겜에 대한 소감은 다 다른 건데 좀만 비판하면 그럼 하지 마라니 아니 그러면 겜을 사주고 말을 하던가 뭔 겜도 안 사고 본인 돈 써서 겜을 해보고 이런 이런 소감을 적은 건데 그럼 하지 마라니 이게 말이야 방구야 최소한 겜을 사주고 그런 말을 합시다 남의 소감글 쓴 곳에 와서 재뿌리지말고

BEST
    님도 글을 안 보고 그냥 지나가면 되잖아요 왜 남이 쓴 글에 왜서 재뿌림? 님이 먼저 시작했음 먼저 선빵치다가 한대 맞으니 뭐 많이 억울함?

BEST
    예 인정합니다 그러려니 해야 되겠네요

BEST
    응 난 억울해 됐음??님같이 글쓰는 사람들이 안사라져서 억울함 너무 억울함 됐나?

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
    출석일수 레벨 ( 믿고 거른다 )

(IP보기클릭)211.105.***.***

그럼 그냥 하지마세요

(IP보기클릭)222.108.***.***

부리또스
    이미 다깼어요 | 22.12.04 01:42 | | |

BEST
    부리또스
    난 이런 사람이 제일 이해가 안가 겜에 대한 소감은 다 다른 건데 좀만 비판하면 그럼 하지 마라니 아니 그러면 겜을 사주고 말을 하던가 뭔 겜도 안 사고 본인 돈 써서 겜을 해보고 이런 이런 소감을 적은 건데 그럼 하지 마라니 이게 말이야 방구야 최소한 겜을 사주고 그런 말을 합시다 남의 소감글 쓴 곳에 와서 재뿌리지말고 | 22.12.04 01:45 | | |

무슨무슨번호-1919
    이해하지말고 걍 지나가시면 되잖아요 ㅋㅋ 님은 뭔데 나한테 재뿌림? | 22.12.04 01:47 | | |

BEST
    부리또스
    님도 글을 안 보고 그냥 지나가면 되잖아요 왜 남이 쓴 글에 왜서 재뿌림? 님이 먼저 시작했음 먼저 선빵치다가 한대 맞으니 뭐 많이 억울함? | 22.12.04 01:48 | | |

무슨무슨번호-1919
    그냥 어렸을때 사랑을 못받고 자라서 그래요. 그러려니 이해하세요 :) | 22.12.04 01:49 | | |

BEST
    루리웹-6123428747
    예 인정합니다 그러려니 해야 되겠네요 | 22.12.04 01:50 | | |

무슨무슨번호-1919
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 님도 안달면되지 이악물고 달려드네 억울함? | 22.12.04 01:50 | | |

BEST
    부리또스
    응 난 억울해 됐음??님같이 글쓰는 사람들이 안사라져서 억울함 너무 억울함 됐나? | 22.12.04 01:51 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

부리또스
    안하고 까면 되나요? | 22.12.04 01:55 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

부리또스
    본인이 댓글 쓴건 아시죠? 다른사람 소감글에 와서 댓글로 시비 털어놓고 멀 지나가니 마니 그러는 거에요? 본인이 지나갔으면 될일 입니다 이게시판이 본인 소유세요? 소감에 반대되는 의견있으면 내면 되는거고 아니면 본인이 지나가면 될일을 소감에 무슨 원색적인 비난을 하는 소감문도 아닌데 시비는 본인이 걸고 지나가라니... | 22.12.04 01:59 | | |

『Noir』
    나는 반대의견 냈는데요? 하지말라는게 시비거는거에요? | 22.12.04 02:05 | | |

『Noir』
    그리고 루리웹 하루 이틀도 아니고 출석일수 레벨들 글마다 어그로 컨셉이 다 다름ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.04 02:07 | | |

부리또스
    우린 그걸 시비라 부르죠 난 본문에 동의하지 않고 이런 부분이 좋았고 참신하고 마음에 들었다 라고 하시면 될일입니다 의견 나눔할 마음도 없으시면서 댓글 달아서 시비걸고는 지나가라고 하는 마인드가 이상하다고 볼수밖에 없어요 | 22.12.04 02:08 | | |

부리또스
    그 커뮤니티 레벨 높은게 자랑스러우신가봐요^^;; 다른 게임 커뮤니티에서는 이런 댓글 달면 커뮤니티 레벨 부심 쪽팔리다고 욕먹는데 루리웹은 좀 다른가보네요. | 22.12.04 02:14 | | |

『Noir』
    정상적인 글이었다면 이해하지만 이글은 어그로 글이죠. 겜 중반부터 중력건이랑 총기 플레이로 전투양상이 바뀌는데. 다깻다면서 근접 원툴이라고 컨셉노이해라면서 안해본티를 내는데요? | 22.12.04 02:16 | | |

부리또스
    아니 근데 이런거 어그로 끌어서 뭐해요?? 뭐가 좋은데요?? 아니 도대체 제가 뭘 잘못했는지 모르겠네요 게임에 대해서 말도 못하나 그냥 하지말라고 쓴게 시비지 뭐에요? | 22.12.04 02:19 | | |

부리또스
    그럼 그렇게 적으셨으면 될일이죠 그럼 하지말라고 하는게 아니라요 레벨 낮으니 어그로니 이런말 보단 저런 댓글을 처음부터 쓰는게 낫지 않을까요? 게다가 어그로 라고 생각하시면 소위 왜 먹이를 주십니까 오히려 지나가면 되는일 아닌가요? ㄷㄷ | 22.12.04 02:20 | | |

부리또스
    부리또스님이 뭐 그렇게 이글이 싫다고하니 글 내용은 지우겠습니다. 근데 그냥 루리웹 오랜만에 들어와서 글한번 썻는데 드럽게 욕먹네요. 어그로 끌생각도 없었고 그냥 제 소감말한것 뿐이었는데 엄청 공격하시네요. 거기다가 뭐 아이디를 2개돌려서 쓴다느니 헛소리하시는데 무슨무슨번호님은 제 세컨 아이디도 아니고 전혀 모르시는 분입니다. 여튼 너무 이런걸로 열내지마세요 뭔 대단한 글이라고 득달 같이 달려드시는건지 참... | 22.12.04 02:26 | | |

솔직히 어제부터 레벨 1 짜리들 우르르 몰려와서 똥겜 어그로글 써재끼는거 넘 피곤하다. 걍 재미없음 하지말고 환불하던가 해 무슨무슨 번호 얘는 어차피 겜싫어하면서 이게시판엔 왜온데?

부리또스
    전 재미없다고는 안했는데요? 글읽어보신거 맞죠? | 22.12.04 01:52 | | |

부리또스
    난 뭐 겜 싫어 한다는 글도 안적었는데 지혼자 망상으로 겜 싫어 한다고 확정을 지어 버리네 이상한인간일세 그리고 겜을 제대로 하면 2시간훌쩍 넘어가고 제대로 엔딩을 보고 그래야 소감을 적지 2시간해보고 소감을 어떻게 적어?말이 안되는 소리로 남의 소감와서 꼬투리 잡지 말자 | 22.12.04 01:54 | | |

무슨무슨번호-1919
    아이디 2개로 열심히 사시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘추해 정신병자같어서 걍 겜하러 가야지 ㅎㅎ | 22.12.04 01:56 | | |

부리또스
    님아 무슨 피해망상있어요??그거 병이에요 요즘 그거 치료하는 거 창피한거 아니에요 | 22.12.04 01:57 | | |

부리또스
    뭔소리에요 ㅋㅋㅋ 아이피가 다른데 ㅋㅋㅋ 그만하세요. 알겠어요 부리또스님이 좋아하는 게임 비판해서 미안해요. | 22.12.04 02:00 | | |

괜찮아요 원래 모바일하고 PC 하고 따로 들어오면 IP 가 달라요 ㅎㅎ | 22.12.04 02:01 | | |

부리또스
    아 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 몰랐네요 부리또스님은 잘아시네요??? 자주해보셨나봐요 ㅎㅎ | 22.12.04 02:02 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

저도 초반엔 님과 비슷한 느낌을 받았었는데 중후반 가니까 확실히 근접전보다는 총기나 그랩을 이용한 전투가 요구된다는 사실을 알게됐고 재미가 확 올라갔네요.. 다깨신게 맞는지 살짝 의문이 드네요 첨부터 끝까지 몽둥이질로 쉽게 깨셧다고요?? 두세명만 동시에 나와도 몽둥이질 하다가 뒷치기 당하기 일쑤던데 어떻게하셧는지 궁금하네요

루리꿀
    엥 뒷치기를 해요? 뭐지 내가 난이도를 낮게해서 그런가 높여서 다시해봐야겠네요 -_-;;; | 22.12.04 01:58 | | |

음 저는 난이도 제일높은거로 하다가 내렷다가 높였다 계속 와리가리 하긴했는데 가장쉬운거로는 안했네요 근데 몽둥이로 줘팰때 다른 한마리도 같이 공격하면 얻어맞던데요... 그래서 몽둥이질은 마지막에 딱 한마리 남았을때나 마무리 용으로 썻지 극초반부 벗어나면서 부터는 두마리 이상나오면 몽둥이 아예 꺼내지도 않았어요 오히려 이게임의 개사기 적폐는 그랩+꼬챙이 시스템이더군요 난이도가 높던 낮던 그냥 한방에 다 골로보내고 꼬챙이에 무한꽂이가 가능하니까 꼬챙이 앞에서 몹기다리다 오는 줄줄이 꼬치구이 밥도둑 하면 난이도 훅 내려갑니다 ㅎㅎ | 22.12.04 02:02 | | |

루리꿀
    난이도 제일 높은거로 해봐야겠어요 어쩐지 몹 AI가 좀 단순한거같다 왜이렇게 멍청하냐 했더니 정작 제가 난이도를 제일 쉽게하고 있었네요 ㅋㅋㅋ | 22.12.04 02:03 | | |

솔직히 저도 초반엔 비슷한이유로 욕하다가 엔딩볼때쯤엔 꽤나 만족하면서 끝냈네요 나름 총질하는 맛은 좋았어요 | 22.12.04 02:06 | | |

BEST
    출석일수 레벨 ( 믿고 거른다 )

메스카키
    그 뭐 태클걸려는건 아니지만 그런걸로 부심부리기 좀 쪽팔리지 않아요? 물론 저야 루리웹 하지도 않고 이 게임 때문에 루리웹에 오랜만에 들어오기도 했지만 다른 게임 커뮤니티에서 많이 활동하거든요. 거기서는 커뮤니티 레벨 같은걸로 자랑스러워하면 커뮤니티만 하는 백수냐고 쪽팔리다고 욕먹는데 루리웹은 좀 다른가봐요? | 22.12.04 02:11 | | |

최소한 그 게임의 대해서 장점을 찾기보단 단점만 박박긁거와서는 이악물고 까는사람한테 듣고싶지않음 ㅇㅇ 그래서 출석일수랑 레벨은 믿고 거르는 거임 저렇고 쓰고싶어서 회원가입 한게 한심할정도 | 22.12.04 02:12 | | |

메스카키
    이거 가입한 날짜는 안나오나요? 가입한지 엄청 오래됐을텐데 | 22.12.04 02:20 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

가입 날자는 안나와요 얼마나 활동했는지는 나옵니다. 가입하고 정상적인 활동은 안하는 되팔이나 어그로들이 하도 많아서 어그로 끌면 오해받기 딱 좋아요 | 22.12.04 06:23 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    더그_
    하도 욕먹어서 내용 지웠어요 뭔 소감 한마디 말했더니 아주 죽일 듯이 달려들어서 -_- | 22.12.04 02:35 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

ㅋㅋ 원본글 내용이 대체 뭐길레 엄청 불타올랐었네요 못봐서 아쉽네요

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    1107 정보 칼리스토 프로토콜 1월 20일 업데이트 패치 노트 (4) Naeri 11 12820 2023.01.20
    689 정보 :: 칼리스토 프로토콜 종합 정보 (1/30) :: Naeri 8 22784 2022.12.04
    260 공략/팁 #1. 진행 및 전투팁 (2) _루리웹게임 30 28709 2022.12.02
    [질문] 원래 프레임 드랍 심한가요??
    [잡담] 칼리스토 프로토콜 완료했습니다.
    [잡담] 맵이 없어서 더 짜증남 (1)
    [잡담] PS5 세이브 다날아가는 버그있네요 (1)
    [질문] 구매 고려 중입니다 (2)
    [잡담] 기대안하고 해서 그런가 꽤 재미있네요 (2)
    [소감] 데드 스페이스 리메이크보단 별로네요.
    [질문] 다 좋은데 멀미땜에 ㅠㅠ
    [잡담] 간단 소감 한마디
    [잡담] 실망 그 자체 (1)
    [질문] 혹시 여기 숨겨진 길같은게 있나요?
    [잡담] 칼리스토 프로토콜 플레이 후기 (1)
    [잡담] 사진찍기 트로피 질문 드려요 (2)
    [잡담] 전원 들어올 때까지 버티는 구간 (1)
    글쓰기 1169개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자

칼리스토 프로토콜

평점
    장르
    TPS
    한글 지원
    한국어지원(음성/자막)

플랫폼
    PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
    가격정책
    패키지구매

유통사
    크래프톤
    일정
    [출시] 2022.12.02 (PC)
    [출시] 2022.12.02 (PS4)
    [출시] 2022.12.02 (PS5)
    [출시] 2022.12.02 (XBOX ONE)
    [출시] 2022.12.02 (XSX)

X