본문

[잡담] 그냥 플레이영상만 보면 되는 게임 같아요.(유튜브로 다 본 감상) [29]

(5545460)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4157 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST
루리웹에 유독 이런 쓰레기들이 많네.

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
어그로 점수 60점 드립니다

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
리뷰만 믿고 게임 다했다고 간주하시는 분들도 있군요 ㅋㅋ 저는 리뷰 한 사람들이 도리어 제대로 해보고 까는 건지 의문스럽더군요 망겜인줄 알고 플레이 해보니 불편한 부분은 다 쳐내고 편하게 겜하게 만들어 줫더라구여

(IP보기클릭)116.84.***.***

BEST
이런 글을 보면 볼수록 대학생 시절에 디아3를 해보지도 않고 역기획 발표했던 때가 생각납니다. 생각하면 할수록 범하지 말아야 할 실수입니다.

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
그냥 보시고 마시지 꼭 수고스럽게 오셔서 글을써주시네

(IP보기클릭)106.101.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

s1pota
이런글 보면 너무 즐거움 ㅋㅋㅋㅋ 인터페이스 다 가리고 텍스트로만 던져놔도 '루리웹 글' 이라고 알수있는 글 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.03 13:22 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST
루리웹에 유독 이런 쓰레기들이 많네.

BEST
리뷰만 믿고 게임 다했다고 간주하시는 분들도 있군요 ㅋㅋ 저는 리뷰 한 사람들이 도리어 제대로 해보고 까는 건지 의문스럽더군요 망겜인줄 알고 플레이 해보니 불편한 부분은 다 쳐내고 편하게 겜하게 만들어 줫더라구여

(IP보기클릭)119.193.***.***

딸보딸
그렇게 보자면 너무 쳐내서 게임이라고 부를 부분이 너무 없다고도 볼 수 있잖아요. 총만 쏘기엔 총알이 많이 안 나오고, 근접액션이라기엔 애니메이션 나오는 스크립트에 맞춰 방향키랑 버튼 하나 누르는 것 밖에 없잖아요. 그럼 게임 왜 해요? 애니메이션 보지. | 22.12.03 13:06 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

물고기고물
안해본티 확나시네요 총알이 너무 넉넉해서 팔아서 업글해도 될판입니다 | 22.12.03 13:29 | | |

물고기고물
근접 + 총이라 총알 넘쳐서 팔고 그걸로 업그레이드 하고 있는데,, 이게 무슨소리인가요;; | 22.12.03 13:35 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

물고기고물
실제로 하면 근접 공격이 상당히 좋아서 다 피하고 빳따로 패고 얻는 총알로 팔아서 업그레이드 하는데 사용합니다. 스트리머가 하는 방향성 대로만 알게되니까 안타깝게도 이런 단편적인 인식이 자리잡게 되는거죠.. | 22.12.03 15:51 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
어그로 점수 60점 드립니다

BEST
이런 글을 보면 볼수록 대학생 시절에 디아3를 해보지도 않고 역기획 발표했던 때가 생각납니다. 생각하면 할수록 범하지 말아야 할 실수입니다.

Sytus
같은 실수를 반복하셨습니다. 글을 시작부분조차도 읽지 않고 글에 대한 반응을 쓰셨습니다. | 22.12.03 13:11 | | |

물고기고물
일반인이라서 2시간 미만 플레이와 눈팅으로 게임 볼륨을 다 파악한건가요? ㅋㅋ | 22.12.03 13:13 | | |

Sytus
앞부분 좀 해봤는데 게임성이 나쁜게 아니라 게임성이 거의 없어서 환불하고 동영상 봤는데 환불하길 잘했다고 느꼈어요. | 22.12.03 13:16 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
그냥 보시고 마시지 꼭 수고스럽게 오셔서 글을써주시네

에그머니99
그렇긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.03 13:37 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

반대 댓글 많네. ㅋㅋ 간접 경험, 직접 경험의 개념을 잘 모르는 사람들인가?? 똥도 먹어봐야 똥인지 구분할 사람이고 총이나 칼도 맞거나 찔려봐야 위험한 물건인지 알 사람들이니 스팀 평가만 봐도 <대체로 부정적>이 이제 <압도적>으로 바뀔 분위기이고 게임 플레이 영상 (처음부터 엔딩까지 풀로) 2 ~ 3명만 봐도 알텐데...

루리웹-3048629084
그러게요 너무 안해보고 부정적이라 개인적인 감정이 좀 들어간거 같습니다. 근데 잼있긴 잼있네요 ㄷ | 22.12.03 13:42 | | |

게임 평생 간접경험만 하세요 그게 충분하시면 불쌍한인생이네 ㅋㅋ | 22.12.03 13:45 | | |

딸보딸
첫글에서 쓰는거 깜박했지만 사실 경험 중에서 제일 현명한 방법은 간접 경험이라고 했습니다. 선발대가 직접 경헙한 것을 바탕으로 지식이나 경험을 얻는거죠. | 22.12.03 13:47 | | |

녹차베이베
또 이렇게 평생이라면서 극단적 표현 쓰시네. 많다고 자부는 안해도 게임 라이브러리에 500개 넘는 제가 그런 얘기 듣는게 웃기네요. 구매하기 전에 평이 어떤가 볼 수도 있고 분위기가 안 좋은거 같으면 구매 보류하고 평보고 안 살 수도 있는거고 평으로도 판단하기 힘들면 구매해보고 판단하는거지 뭘 또 평생 어쩌고 저쩌고 하면서 쳐 웃으세요? | 22.12.03 13:50 | | |

500개가 넘든말든 상관없고 님이 하는말이 지금 여기 댓글단사람들 전부 ㅂㅅ이란 소리자나요? 제가 볼땐 님혼자 ㅂㅅ인거고 서로 생각이 다른겁니다 | 22.12.03 13:52 | | |

아 쳐웃어서 죄송합니다 어이쿠 무서워 | 22.12.03 13:53 | | |

녹차베이베
내가 언제 여기 댓글 단 사람들 전부라고 했나요? 님이야말고 안한 애기 지어가면서 확대 해석하시네. 간접 경험 개념 자체를 부정하고 그런 사람들 비하한 사람들에 한해서 한 소리고 님 의견 말대로 서로 생각이 다른거면 그 사람들부터 애초에 그런 댓글은 쓰는게 아니죠. 누가 먼저 시작했나요? 그사람이 누굴까요?? 님은 아니더라도 저기 영어 닉네임있네요. 핵이빨인 먼지 <쓰레기>란 단어까지 써가면서. 제 생각엔 이 논쟁의 발단은 그 사람인거 같은데요? | 22.12.03 13:59 | | |

말씀하시는게 정상적인 분같아서 대화를 끝까지 하긴하겠는데요 '반대 댓글 많네. ㅋㅋ 간접 경험, 직접 경험의 개념을 잘 모르는 사람들인가??' 이글만 봐도 님은 다수를 겨냥해 말씀하시는게 맞구요 그사람에게만 얘기했다면 저또한 저렇게 댓글달진 않았을껍니다 암튼 취향맞는게임 하며 즐겜합시다 기분상하셨음 사과드립니다 | 22.12.03 14:03 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

게임이 영상 미디어랑 다른점이 무엇일까... 바로 내가 직접 플레이하는 체험에서 비롯될겁니다 그런데... 그 차이점을 무시하고 남이 플레이 한것을 보고 평을 남기는 이 우스운 상황은 어떻게 이해해야 좋을까요^^

(IP보기클릭)220.81.***.***

건스테이크
유튜브 영화 요약채널 보고 리뷰 쓰는거랑 비슷한 느낌인듯 | 22.12.03 14:37 | | |

건스테이크
아.. 무슨 말씀하시는건지 알아요. 저는 일부 해 보고 그만둔 다음에 영상을 본거라 좀 다를지 몰라도, 게임 안 해본 사람한테는 그냥 영상만 보고 안 해봐도 된다고 해주고 싶은 게임이었어요. 게임성이 없다시피 한데요 뭐. | 22.12.03 14:51 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

ㅋㅋ 전형적인 루리웹글 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.121.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃긴거 아닙니까?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1107 정보 칼리스토 프로토콜 1월 20일 업데이트 패치 노트 (4) Naeri 11 13097 2023.01.20
689 정보 :: 칼리스토 프로토콜 종합 정보 (1/30) :: Naeri 8 23467 2022.12.04
260 공략/팁 #1. 진행 및 전투팁 (2) _루리웹게임 31 29598 2022.12.02
[잡담] 이 몹들 어떻게 상대해야 하나요?
[잡담] 그냥저냥 할만하네요
[질문] 트레이너 왜안되나요? (1)
[질문] 그래픽옵션 매우 높음 가능할까요???
[질문] 감염모드 트로피 질문 드립니다...아.... (2)
[질문] 원래 프레임 드랍 심한가요??
[잡담] 칼리스토 프로토콜 완료했습니다.
[잡담] 데드 스페이스 리메이크 엔딩보고 (2)
[잡담] 맵이 없어서 더 짜증남 (2)
[잡담] PS5 세이브 다날아가는 버그있네요 (1)
[질문] 구매 고려 중입니다 (2)
[잡담] 1회차 최고 보안 클리어 소감
[잡담] 기대안하고 해서 그런가 꽤 재미있네요 (2)
[소감] 데드 스페이스 리메이크보단 별로네요.
[질문] 다 좋은데 멀미땜에 ㅠㅠ
[잡담] 간단 소감 한마디
[잡담] 실망 그 자체 (1)
[잡담] psn 칼리스토가안보여요 (1)
글쓰기 1173개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

칼리스토 프로토콜

평점
4.9
장르
TPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
크래프톤
일정
[출시] 2022.12.02 (PC)
[출시] 2022.12.02 (PS4)
[출시] 2022.12.02 (PS5)
[출시] 2022.12.02 (XBOX ONE)
[출시] 2022.12.02 (XSX)

X