본문

[소감] 오늘 클리어했습니다. 최종소감! [9]

(212049)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2650 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)119.194.***.***

막판 보스 불합리 할 정도로 어려워서 너프 먹은거 같네요. 이번에 다시 해보니…

(IP보기클릭)219.104.***.***

ALIODE
와 천번대 회원은 처음봐요 ㅎ 예전엔 어땠나요? 물론 어느정도 난이도가 있긴 한데 그렇게 어렵다 정도는 아니더라구요. | 23.01.29 23:10 | | |

솔직히 개쌍욕 나왔습니다. 하다 빡쳐서 자려고 누우니 자폭 쫄다구 잡아 던지면 되지 않을까 하는 생각이 이제야 떠올라 담날 잡았어요. 자폭 쫄다구가 네마리씩 나와서 대처가 힘들었는데 이번에 보니 두마리만 나오더군요. 훨씬 쉬워졌네요.

(IP보기클릭)219.104.***.***

ALIODE
아 그런거였군요. 좀 미세한 조정이면 모르겠는데 자폭몹 수 줄인거면 확실히 난이도 낮추긴 했네요. 난이도가 높아도 수가 적당해서 웬만하면 빙빙돌고 잡아서 던지는 것도 가능했네요. 이 게임이 회피기능이 있다보니까 적을 그냥 옆으로 지나치는게 안될때가 많아서 근접해 있다가 죽는 경우 많았는데 네마리면 버거웠을 듯 | 23.01.29 23:16 | | |

된장녀살코기
보스가 자주 달려 왔었거든요 어쩔수 없이 보스랑 참참참 하고 있는데 그 사이 자폭병이 와서 꽥 회피판정도 좋아진 거 같아요 전엔 짧게 휘두르는거 칼타이밍 회피안하면 바로 즉사여서 까다로왔는데.. | 23.01.29 23:22 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

나름 할만함

(IP보기클릭)221.160.***.***

다시한번 도전해봐야겠네요

(IP보기클릭)183.96.***.***

딱 노멀 난이도로 엔딩 1회차 돌고.... 끝// 엔딩이 뭐 이따구인지...

(IP보기클릭)116.123.***.***

크래프톤 계약직 직원인듯

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1107 정보 칼리스토 프로토콜 1월 20일 업데이트 패치 노트 (4) Naeri 11 13092 2023.01.20
689 정보 :: 칼리스토 프로토콜 종합 정보 (1/30) :: Naeri 8 23436 2022.12.04
260 공략/팁 #1. 진행 및 전투팁 (2) _루리웹게임 31 29584 2022.12.02
[질문] 원래 프레임 드랍 심한가요??
[잡담] 칼리스토 프로토콜 완료했습니다.
[잡담] 맵이 없어서 더 짜증남 (2)
[잡담] PS5 세이브 다날아가는 버그있네요 (1)
[질문] 구매 고려 중입니다 (2)
[잡담] 기대안하고 해서 그런가 꽤 재미있네요 (2)
[소감] 데드 스페이스 리메이크보단 별로네요.
[질문] 다 좋은데 멀미땜에 ㅠㅠ
[잡담] 간단 소감 한마디
[잡담] 실망 그 자체 (1)
글쓰기 1173개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

칼리스토 프로토콜

평점
4.9
장르
TPS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
크래프톤
일정
[출시] 2022.12.02 (PC)
[출시] 2022.12.02 (PS4)
[출시] 2022.12.02 (PS5)
[출시] 2022.12.02 (XBOX ONE)
[출시] 2022.12.02 (XSX)

X