본문

평점 :
5 더보기 +

[스샷] 1세대부터 6세대까지 본가리시즈 정품인증[스압] [72]

(654057)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40638 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭).***.***

BEST
니들은 GB때 복팩 안썼음?

BEST
관리잔데여

BEST
뉘신지?

BEST
대박이네요... 상태들도 모두 좋아 보이고. 예전부터 애지중지 모으셨나보네요 ^^ 부럽습니다! 추천 쾅!

BEST
그걸 믿었음?현무킥!

BEST
대박이네요... 상태들도 모두 좋아 보이고. 예전부터 애지중지 모으셨나보네요 ^^ 부럽습니다! 추천 쾅!

공감^^ | 14.01.17 14:22 | |

몇년된건 사실 3세대팩 밖에 없습니다 ㅠㅠ 1세대팩은 최근에 이베이로 구한 중고...ㅠㅠ 추천은 감사드려요! | 14.01.17 14:27 | |

전 4세대 이전 겜은 하나도 못해봤네요 ㅋㅋ;

4세대 이전게임이 사실 귀하기도 엄청 귀합니다 ㅋㅋ; 특히 2세대 금은버전 한글판은...최신작 6세대 새상품보다도 비쌉니다 -_-;; | 14.01.17 14:28 | |

헐진짜요? 집에 금은 다있는데 팔고싶네요 ;; | 14.01.17 21:00 | |

저한테 파시죠 | 14.01.18 22:58 | |

와 모든시리즈! 멋집니다!

감사합니다 ㅎㅎ 기회가 된다면 언젠간 외전도...ㅠㅠ | 14.01.17 14:28 | |

삭제된 댓글입니다.

DS타이틀은 그래도 굉장히 많이 풀린편이라 구하기 쉽죠 그 이전세대가 정말 힘듭니다.여차하면 일옥이나 이베이에서 구하셔야한다는... 그리고 그중에서도 가장 구하기 힘든게 저 금은버전 한글판 박풀입니다 -_-;;;; | 14.01.17 14:29 | |

?! 마지막짤 플레어레드 아닌가요? 근데 한글판XY를??

시리즈 구한거 대단합니다 ㅋㅋ추천 | 14.01.17 14:32 | |

이론상으로는 불가능한게 아닌것이, 일판이라도 게임내에서 언어를 한글을 선택하면 가능합니다만, 제 경우는 그런경우가 아닙니다 ㅋㅋ | 14.01.17 14:34 | |

힛갤 ㄱㄱㄱ 으 저는 3세대 이후로는 전부 소장했는데 1/2세대가 없네요 ㅜ 1세대는 레드/그린/옐로우 (셋다 북미판), 2세대는 실버 / 크리스탈만 있음... 그나마도 케이스는 다 잃어버렸고

박스까지 같이구하려면 진짜 국내서는 힘들죠 ㅠㅠ | 14.01.17 17:17 | |

이런글은 추천 ㅎㅎ 저도 1~6세대까지 다 모았는데 저는 1~2세대는 박스가 없거든요 ^^; 박스까지 다 모으시다니 정말 대단하신듯합니다!

박풀로모으느라 정말 힘들었네요 ㅠㅠ 특히 1~2세대... | 14.01.17 15:37 | |

박스 ㅠㅠ 박풀로 구하기 너무 힘들더라고요 1세대 당시 드래곤타입 기술은 용의분노 딸랑 하나뿐이었던걸로 압니다

워낙 기술이 적었던버전으로 기억은하는데 그정도였군요...뭐 성원숭이 자속을 배우지못하는것도 충격이었는데 ㅠㅠ | 14.01.17 16:14 | |

1세대 리자몽이 플라이를 못배우는게 충격이었죠 허허.. 날개는 장식인가 | 14.01.19 12:19 | |

삭제된 댓글입니다.

이베이나 일옥엔 그래도 널렸습니다(...) | 14.01.17 17:17 | |

삭제된 댓글입니다.

일본옥션도 이베이도 경매식이 있고 즉구식이 있습니다. 전 둘다 다 각각 경매나 즉구로 구매했네요 | 14.01.17 17:51 | |

3세대제가 살께요!!!ㅋ

와 군침돈다

BEST
니들은 GB때 복팩 안썼음?

00 안씀 | 14.01.18 17:08 | |

BEST
그걸 믿었음?현무킥! | 14.01.18 17:17 | |

BEST
뉘신지? | 14.01.18 17:42 | |

BEST
관리잔데여 | 14.01.18 17:45 | |

써보긴 했지만 제껏도 아니었고 뭐 | 14.01.18 17:46 | |

안썼음. | 14.01.18 22:41 | |

전.. 포켓몬이 모여있던 합팩이 있었는데.. 인터넷을 하고나서야.. 이게 복팩인지 알았죠.. 벌써.. 20년 전 이야기인듯... | 14.01.19 00:15 | |

맛있는거 먹으러 나갈테니 알아서 해라. 레스토랑에서 무선랜이 잡혀서 접속 했음. 집에서의 아이피와 똑같지만 레스토랑에서 무선랜지 잡혀서 접속 한거임. 그런거임. | 14.01.19 02:11 | |

편하게 팩모으는 값 358만원... 결혼은 ㄴ하셨는지? 이거 gba 에뮬 돌리고 ds 에뮬 돌리고 하면 다 무료로 즐길 수 있는데 쯔쯔쯔 인생 살기 편하죠 그쵸?? | 14.01.19 10:46 | |

리토롱// 유행어임 저거 ㅋ | 14.01.19 14:11 | |

너희들 자꾸 그러면 삭xae! | 14.01.19 15:22 | |

너 고소미~! | 14.01.19 15:23 | |

아 째드립인줄 꽤 늦게 깨달았음요 ㅋㅋ;; | 14.01.19 17:10 | |

완전 구형 게임보이로 1세대 게임했던 기억이 새록새록.. 완전 잊고 살았는데. 그런데 2세대의 칠면조 같이 생긴 애는 TV애니메이션에 초반에 슬쩍 지나가던 전설의 새인가요?

그 칠면조같이 생긴놈이 저 금버전과 하트골드의 메인포켓몬인 '칠색조'입니다... 가운데 한글자만 바꿔도 그것이 되어버리는 슬픈현실ㅋㅋㅋ;;;; | 14.01.18 17:47 | |

포케스페 RGB 삼인방의 스타팅부터 블루의 디자인까지 저 일러스트를 참고해서 설정한 것으로 알고 있어요. 부럽네요. 이렇게 세대별로 차곡차곡 모아 나가기도 쉽지 않은데...

아 그러니까 일러스트가 먼저였던걸 포케스페가 활용한 셈이군요. 하기사 포케스페가 원래 게임을 기반으로 만드니... | 14.01.18 17:47 | |

부러운 콜렉션이네요. 구경 잘 했습니다.

감사합니다ㅎㅎ; | 14.01.18 17:49 | |

본인도 포덕이라 자부하지만 이정도는 대단합니다 ㄷㄷㄷ

컬렉팅완성은 최근에 했어요 계속 미뤄오다가 ㅎㅎ; | 14.01.18 17:50 | |

지...진정한 포덕이 나타났다!!!

포덕중에서도 리자몽덕후입니다 힣 세대별로 리자몽이 빠짐없이 있다는... | 14.01.18 17:50 | |

혹시... 재원님..?_ ㅎㅎ

왜 째원이 나오져 본문에도 째/와이버전이라고 했는디 | 14.01.18 20:28 | |

와 전 3세대부터 세대당 1개씩만 샀는데 다 모으신 모습을 보니 정말 부럽네요 ㅠㅠ

부럽습니다 ㅎㅎ 저도 예전에 게임보이로 포켓몬스터 돌리던때가 생각나네요...ㅠㅠ 그립다 그리워 옛날아~

2세대 한글판 박풀이라는게 박스+설명서+팩 만 있음 되는건가요? 아님 팩 고정하는 종이 틀(?)같은것도 있어야 되나....

그정도면 거의 박풀로 치는데, 제가 갖고있는 구성은 박스+설명서+팩+지지대(말씀하신 종이틀)입니다 지지대는 사실 은버전은 없었는데 금버전에있던 지지대 참조해서 만들어줬습니다(...) | 14.01.19 00:01 | |

보통 박풀이라하면 박스에 들어있는 모든 내용물이 다 있어야죠 | 14.01.19 00:06 | |

영문판 패키지들 정말 멋지네요!

전 못읽는 일어보다 영문판박스가 훨씬이뻐요 ㅠㅠ | 14.01.19 00:01 | |

삭제된 댓글입니다.

근데 그게 배포몬을 위해서 그런짓을 하는 경우도 더러있습니다. 실재로 제 친구는 한 타이틀을 여러개 갖고있더군요... | 14.01.19 00:02 | |

배포때문에 그렇게 산거겠죠. ㅁㅁ라니 이상한 사람이신듯 | 14.01.19 01:19 | |

포켓몬 타이틀은 신품으로 1개 갖고있는게 유일한데 그게 1세대 블루였군요. 되게 오래전에 구입했던 기억이 납니다.

금 한글판이 귀한가요? 음 상태괜찮은거 하나 가지고 있는데 걍 팔까

무조건 발매정가이상입니다 허허 | 14.01.19 13:58 | |

추천 !

ㅋㅋㅋ

애정이 듬뿍 느껴지네요 ^ㅅ^ㅎ

이 글을 XAEWON님께서 좋아합니다.

째원과는 다릅니다!!째원과는... | 14.01.19 13:58 | |

삭제된 댓글입니다.

1~2세대 통틀어서 세이브방식이 똑같습니다. 한글판도 마찬가지구요. 시계배터리 저장방식으로 1세대는 약7년, 2세대는 시계시스템 때문에 약 5년 간다네요. 그러니까 일반적 기간으로봤을때 한글판도 이미 '방전' 됐다고 봐야겠죠. 저같은 경우는 이미 다 배터리 한번씩 갈아줬습니다. 근데 이게 배터리가 납땜이 돼있어서 뜯어낼때 매우 조심해야ㅠㅠ... | 14.01.19 14:02 | |

진정한 정품 이용가네요

설마 다 깨진 못했갰죠..

물론 저깄는걸 다 깬것은 아니고 한세대에서 최소한 하나씩은 깼습니다. 그리고 대부분 중고로 구매한 것이라 클리어된 채로 구매한 것도 상당수 이구요... | 14.01.19 17:21 | |

와... 대단하시군요...오...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412543 공지 스포일러만을 위해 작성되는 글 삭제됩니다. 관련 글 [스포] 태그 필수! ∠이건45˚도 10 732699 2016.10.18
6217642 공지 포켓몬스터 패밀리 게임 게시판 통합 공지사항 (14/07/30) ∠이건45˚도 18 869750 2013.09.15
통신 지개닌 구해요 루리웹-1365626323 24 08:28
통신 포고산 테오키스, 다크라이 등 팝니다 카직스는 낭만없다 70 2024.04.24
통신 베포 포켓몬 팝니다(이로치 뮤포함) (2) 루리웹-8567884522 125 2024.04.24
통신 철주먹 빠모 구해봅니다ㅠㅠ (6) 한쌍1 62 2024.04.24
6396335 정보 cimlee 162 80367 2013.11.10
6329773 공략/팁 [Xtra] 158 123640 2013.10.19
6401214 공략/팁 J.J 로빈손 153 88487 2013.11.12
9430627 스샷 죄수번호417747869 126 110123 2018.02.19
7653499 잡담 BoxBoy 120 42819 2015.01.23
6453759 잡담 뱀혀 120 26114 2013.12.02
6438787 스샷 카미조토우마 106 33124 2013.11.26
6376895 공략/팁 유우짱 105 96016 2013.11.03
7177262 잡담 야구잠바 83 38856 2014.08.18
6331520 공략/팁 유우짱 81 49856 2013.10.20
6595525 스샷 리토롱 78 40638 2014.01.17
6328891 공략/팁 요하니★ 67 20389 2013.10.19
6290872 공략/팁 eVday 64 83504 2013.10.08
9418136 팬아트 신흑구 61 12687 2016.12.12
7467813 공략/팁 망고님ㅋ 61 18171 2014.11.25
9429487 공략/팁 리오메 57 66856 2017.12.19
6455100 공략/팁 ∀Gundam 57 52802 2013.12.03
9461200 잡담 ruShe 56 2477 2020.08.07
9461089 팬아트 쇼코모에 56 40200 2020.07.25
9416753 공략/팁 Oh! RoChi! 53 30007 2016.12.01
6300784 공략/팁 八神 52 47814 2013.10.11
6312795 공략/팁 하이요 51 44045 2013.10.14
6453753 잡담 뱀혀 50 30005 2013.12.02
7633780 잡담 USG-001[KOR] 49 16231 2015.01.18
6364907 공략/팁 Oh! RoChi! 49 7905 2013.10.30
6722593 공략/팁 USG-001[KOR] 48 17184 2014.03.02
6676964 공략/팁 USG-001[KOR] 47 34672 2014.02.15
6627005 잡담 Lumine 47 190537 2014.01.28
6324383 스샷 아론 그린버그 45 63905 2013.10.18
9427842 잡담 레미 44 3963 2017.11.13
글쓰기 135896개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

포켓몬스터 스칼렛/바이올렛

평점
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
게임프릭

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2022.11.18 (SWITCH)

X