본문

평점 :
9.1 더보기 +

[공략/팁] (뉴비 필독) 4장부터 엔드 컨텐츠까지 한눈에 쏙 정리하기 (스압, 데이터 주의) [64]

(5122235)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1347808 | 댓글수 64

|

댓글 | 64

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
마침 찾고 있었는데 감사합니다. 이정도면 돈내고 봐야 하는거 아닌지 ㅋㅋ 엄청나네요

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
마침 찾고 있었는데 감사합니다. 이정도면 돈내고 봐야 하는거 아닌지 ㅋㅋ 엄청나네요

(IP보기클릭)49.164.***.***

오오옹 이런 고급 공략을 감사합니다ㅜ

(IP보기클릭)121.171.***.***

정성글!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

정말 감사드려요 이런걸 찾고 있었는데 감사 합니다

(IP보기클릭)112.220.***.***

너무 원했던 정리글입니다. 근데 궁금한게 있습니다. 중간에 C루트 크레시다 영입을 안하면 망궁100층에서 니버스가 출현하지 않는다는 내용이 있는데, 어제자로 크레시다 영입없이 해골이 된 니버스를 100층에서 잡았습니다. 뭔가 꼬인걸까요, 아니면 정보가 잘못된 걸까요? (크레시다 영입시도후 갈카스탄 수치가 낮아서인지 올바른 선택지후에도 영입은 실패한 상황)

(IP보기클릭)218.152.***.***

또르망
님 루트가 c루트가 아니여서 그런거 아닐까요?? 내용 보니 c루트일 경우에만 크레시다 데려가는 거네요. 저도 n루트로 진행후 크레시다 영입없이 망궁 5층 갔더니 니바스 나오더라고요. | 22.12.27 09:46 | |

kimong0909
C루트인건 확실합니다. | 22.12.27 11:42 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

또르망
니버스 등장 조건이 크레시다 영입 성공이 아니라 크레시다 영입 이벤트 감상인가보네요 정보 감사합니다 수정할게요 | 22.12.27 12:01 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

저도 질문하나드립니다. 니바스 처치후 앵커 뒤집어 씌우기에서 저는 카츄아죽이고 로드 됐는데 다시 돌아가서 살리고 와야되나요?

(IP보기클릭)106.102.***.***

베라모드231
그대로 진행하시면 에피소드2 워런을 찾아라의 조건에 미흡해서 유리아 얻은 이후부터 더 이상 진행이 불가능해져요 니버스 처치 후 이면서, 카츄아 사망 전 앵커가 있다면 거기부터 진행하시면 되는데 만약 카츄아 사망 이후에 니버스를 잡았다면 니버스를 다시 잡아야하는 상황이 벌어질 수도 있습니다ㅠ 단, 이 경우도 안내서를 사용해서 75층부터 진행할 수 있어요 | 22.12.27 10:46 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

추천 이글을공지로~ 이미 엔딩보고 12용사 오토돌리며 999인트리치만든뒤에 끝냈지만 이글 자세한공략 추천합ㄴㄱㄷㄱㆍ

(IP보기클릭)211.54.***.***

이제 고인물들이 공략까지 만들어서 올리는 지경이 되었네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

와 정성글 정말 감사합니다. 보기쉽게 잘 정리하셨네요

(IP보기클릭)221.158.***.***

ㅊㅊ~

(IP보기클릭)218.238.***.***

감사합니다!

(IP보기클릭)106.102.***.***

좋은정보감사합니다 공락에 많은 도움이 되었어요

(IP보기클릭)61.77.***.***

진정 제가 찾던 공략 ㅎㅎ C루트 1회차인데 크레시다 얻기위한 노가다는 너무 빡센듯해 공략해주신 글쓴이분 루트대로 하기로 했습니다 카오스프레임이 보이지 않는 크레시다 영입을 위한 밑도 끝도 없는 노가다는 ㄷㄷ;; 정말 너무너무 감사합니다~

(IP보기클릭)221.163.***.***

우와 정성이 대단하십니다. 공지로 올려야할듯합니다. 추천!

(IP보기클릭)1.244.***.***

와 정성 대단합니다 그저 감탄만 나옵니다!!

(IP보기클릭)121.145.***.***

감사합니다

아직도 모르는게 너무 많습니다

(IP보기클릭)210.94.***.***

정성글 감사합니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

가독성도 너무 좋고 감사합니다

(IP보기클릭)218.38.***.***

정말 모든 주요 정보가 다 들어 있는 글이네요. 여기에 제가 하다가 알게 된 거 추가하면. 1. 디바가 너무 좋아 유리아를 디바로 키웠는데, 호박이 디바되다니... 전 유리아 렙업능력치 날렸네요.(디바:시작 주문력버프, 이후3턴간 완드로 마나100회복요원) 2. 크레시다가 C루트에서만 얻어지고, 특정 진영 프레임이 50이 넘어야 해서 1회차때 얻기 더러움. 솔직히 프레임은 너무 재미없는 노가다라 치트쓰는게 나음. 3. 망궁 특히 주요템들 25층 윙링,워프링 27층 중간 히드라가 워프링,홀리크라운(마법사 최종머리) 66층 지르가의 마수 중립,타이탄,스프리건, 근데, 이후에 한층당 한마리는 주는수준. 지르가셋이 모든공격, 폭탄데미지도50%올려줌 85층 리플스로드 바로앞놈만 잡으면 나온다. 마법사지팡이는 렐릭합성해도 좋아지는건 거의 없다. 99층 최고의 노가다장소. 에우로스,노토스,지르가의마궁 바디스내치가 원작과 달리 여기선 5%만 능력치 계승이라 더럽다는데 999찍으셨네요 대단...

이루즈오버
좋은 정보 감사합니다 :) | 23.01.03 10:23 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

감사합니다 고생하셨어요

(IP보기클릭)59.2.***.***

와.....진심 감사드리고 너무 ...좋네요.공략퀄리티가... 궁금한게 있습니다. 유리아 까지 얻고 유니온50 뚤어놓고 앵커로 돌려서 모든 유닛 얻는거....괜찮을까요???

뿌잉쫌
네 괜찮습니다 사실상 저도 유리아 얻고 네임드 수집시작했어요 ㅎ | 23.01.01 14:21 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

ㅂㅔㅇㅣ스2
감사해요^^ | 23.01.01 14:32 | |

추가정보> 제가 윙링,워프링,윙부츠,워프부츠 파밍 게을리하여 저처럼 이런 실수하지 않으시길 바라며 1. 첫 망궁 파밍 시 B36층까지 파밍하시는 것이 좋고 링보다는 부츠가 효율이 좋으므로 B36층 윙부츠 파밍: 그리폰, 코카트리스 (동시 2마리까지 출현가능, 초반에 위치) B26~30층 홀리크라운 파밍: 법사 투구 최종이라고 하는듯요 참고하세요~

읽다보니 궁금해졌는데 에피소드 3은 뭔가요? 에피소드 1은 디바 에피소드 2는 워렌 에피소드 4는 12인의 용사 인거 같은데 에피소드 3은 뭐죠?? 니바스? 블랙모어 인가요??

아들과겜하는덕후아빠
에피소드3 [진정한 기사]로 두번의 전투로 이루어진 랜슬롯 구출 에피소드입니다 노가다 & 파밍 요소가 없는터라 본문에는 안실었는데 나중에 간단하게라도 추가할게요 https://ds-can.com/toreborn/sub/e03_knight.html https://blog.naver.com/dkamara | 23.01.06 18:57 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

귀차니즘 있으시면 50 리치 군단이 짱이네요. 윙부츠 까지만 세팅 해도 엔딩 까지 전부 오토로 가능

(IP보기클릭)118.222.***.***

베이스님 산브론사 유적 3번째 이벤트전이 12층아니라 13인층인듯 합니다 ^^ 볼륨이 점점 더 늘어나네요;;

(IP보기클릭)220.74.***.***

엄청난 정성글 ㄷㄷㄷ 힘드셨을텐데 고맙습니다~!

(IP보기클릭)110.70.***.***

엄청난 정성과 열정 감가히잘보구 12인용사까지 깼네요 ㄱㅅ

(IP보기클릭)110.47.***.***

50리치군단 이해 안가는 점이 있어서 질문 드려요 제 유니온레벨이 아직 40이라 더 이해가 안갈수도 있긴 한데요 리치군단 만들때 속성완드 12개 만드는거 (아직 망궁 24층까진 안가긴 했습니다.B8까지만..) 속성별로 완드가 있나본데 본문에는 아쿠아완드 만드는 짤이 있습니다 속성완드가 바람/땅/번개/물/불/얼음/빛/어둠 8개가 있을거 같은데 12개의 속성완드는 어떤 속성이든 상관없이 12개만 만들어 주면 되는건가요? 12개 만들라는 속성완드...어떤 속성으로 12개를 만드는지 궁금합니다

크래아
네 마법에는 무기의 속성이 적용되지 않아 아무 속성으로 12개만 만들어주면 됩니다 | 23.01.14 17:43 | |

베이스님 혹시 아인족 1장 같은데 저랩에서 만날만한 전투장소 있을까요 ㅠ 바디스내치할 때 소환마법하고 속성완드 쥐어주고 싶은데 검색을 해봐도 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

아들과겜하는덕후아빠
- 1장 조드습지 리자드맨 LV8 - (C루트) 2장 레아 봄 물길 오크 위저드 11LV - 4장 보테건 평원 라미아 - 라잔 요새 류네람 신전 B1, B2 라미아 | 23.01.14 17:48 | |

ㅂㅔㅇㅣ스2
어흑 역시 택오리 공식 백과사전 이십니다 ㅠ 감사합니다!! 곧 ind nmd 999 하나 만들거 같네요 ㅎㅎ | 23.01.14 17:54 | |

ㅂㅔㅇㅣ스2
소환마법이나 속성완드는 리자드맨 같은 경우도 패트리아크로 전직만 하면 가능하겠지요?? | 23.01.14 17:55 | |

아들과겜하는덕후아빠
네 가능합니다 | 23.01.14 18:44 | |

ㅂㅔㅇㅣ스2
답변 감사합니다 베이스님 ㅠ 혹시 페트리아크로 전직하고 나서 다시 인간형으로 바디스내치하게되면 소환마법 사용은 못하게 되는건가요? 스킬은 로드하고 마찬가지로 연계가 되는데 소환마법 사용은 직업과 연관된 것이라 안되겠죠? | 23.01.14 20:27 | |

아들과겜하는덕후아빠
유감스럽게도 페트리아크는 오우거블레이드 착용이 불가능할 뿐더러 가능하다해도 사용 가능 마법 리스트는 계승이 안됩니다 | 23.01.14 20:44 | |

ㅂㅔㅇㅣ스2
소환마법을 쓰려면 결국은 못생긴 얼굴을 봐야하는거군요 ㅠ | 23.01.14 21:21 | |

위 리치군단의 50레벨 리치 스샷을 보면 무기도 곤이고 장착무기스킬도 곤인데 각 10레벨 마다 배우는 필살기(10레벨/20레벨~40레벨) 장착이 모두 빠져 있는데 필살기를 뺀 이유가 있나요?

크래아
필살기보다 소환 마법이 딜이 더 잘나옵니다 거기다 괜히 사용한다고 접근했다가 다굴맞고 들어눕기 딱 좋아요 오토에서 AI가 사용 못하도록 빼주는 겁니다 | 23.01.27 08:59 | |

ㅂㅔㅇㅣ스2
아 빼주는 이유가 있었군요...댓글 감사합니다 | 23.01.27 12:56 | |

ㅂㅔㅇㅣ스2
한가지만 더 여쭐께요..방금 리치 50렙 12마리 다 준비시켰습니다 낙사방지책까지 완료하면 오토진행 가능하다고 하셨는데 낙사방지책은 윙부츠 혹은 윙링( 캐릭을 날 수 있게 해주는 템)을 모두 장착하는걸 말씀하시는거죠? | 23.01.27 13:03 | |

크래아
네 맞아요 | 23.01.27 13:54 | |

ㅂㅔㅇㅣ스2
감사합니다 | 23.01.27 14:31 | |

위 리치군단의 50레벨 리치 스샷 보면 헬하운드2가 장착되어 있는데 이건 어디서 구하나요?

크래아
추가 에피소드1 디바 클리어 후 해금되는 산 브론사 유적에서 드랍합니다 | 23.02.02 14:19 | |

ㅂㅔㅇㅣ스2
감사합니다 | 23.02.02 14:49 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

안녕하세요 선생님 질문 하나만 드리겠습니다. 현재 [12인의 용사]만 남겨두고 있고 C루트상태입니다. 그래서 바이스가 리포트상 동료로 되어 있지 않는데요. 선생님이 말씀하셨던 [만약 바이스가 없다면 L루트 3장까지 진행하여 바이스를 파티에 합류시키고 커튼콜로 돌아오는 것으로 OK]를 실행해보았습니다. 1. L루트 3장 서로 속고 속이며 타인마우스 언덕과 아르모리카 성문 앞 사이의 앵커로 귀환 2. 아르모리카 성에서 길도바-자에보스 차례로 격파 3. 미르딘 일행과의 재회 4. 이후 워렌리포트에서 바이스 동료로 된 것 확인 5. 다시 [진정한 기사]까지 끝낸 최종앵커로 귀환 하고 워렌리포트를 보면 바이스는 여전히 썩소를 짓고 있고 데님에게 영혼이 해방되었다고 나옵니다. 지금 제 상황에서 바이스를 동료로 하려면 어떻게 해야 확실한 것인지요??

(IP보기클릭)61.76.***.***

루리웹-8778002367
선생님 오해했네요. 바이스가 동료로 있기만 하면 워렌리포트에서 죽어있어도 12인의 용사가 플레이 가능하군요. 이것 참 ㅋㅋㅋㅋ | 23.05.25 13:44 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

친절하고 자세한 공략 감사합니다. 덕분에 클리어 했네요. 이 공략 없었으면 절대 클리어 못했을 듯.

(IP보기클릭)61.254.***.***

대단한 공략이네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)58.239.***.***

이제 해볼려고 하는데, 엄청난 공략이네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)210.94.***.***

죄송한데 혹시 게이머즈세요? 내가 뭘본거지 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.213.***.***

덕분에 뒤늦었지만 재밌게 플레이하고 있습니다. 강추네요 이 공략글은..!

(IP보기클릭)14.38.***.***

와 시작하기 전에는 뭔가 정성글이다 정도 느낌 이었는데 이 진도까지 와서 다시 보니 완전 보물창고네요! 추천 10개 드리고 싶을 정도입니다

(IP보기클릭)218.238.***.***

감사합니당

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9352400 공략/팁 (뉴비 필독) 4장부터 엔드 컨텐츠까지 한눈에 쏙 정리하기 (스압, 데이... (64) ㅂㅔㅇㅣ스2 83 1347800 2022.12.27
9350608 공지 [택틱스 오우거 리본] 공략&팁 모음 (9) _루리웹게임 22 2061645 2022.11.23
4257567 정보 공략 참고 (23) Yuna816 8 2149378 2010.11.16
4254828 공지 스포일러 표시 엄수, 제목 스포일러 엄금! 건의는 쪽지로 Yuna816 767385 2010.11.14
[질문] 12신장 무기 (1)
[질문] 호크맨 리치 (3)
[질문] 바디스내쳐 관련 질문. (3)
[질문] 발더의 방패 파밍 (1)
[잡담] 망궁 레벨 40 데님 올 스텟 999 & 동료들
[잡담] 택틱스오우거 리본 상당히 재밌네요 (4)
[잡담] 금술2 드랍률 너무 낮은것 같네요
[질문] 마룡의 뿔 (1)
[질문] 다이달로스 너클 재료? (2)
[잡담] 확실히 허들이 느껴지긴하네요. (6)
[질문] 정말 정말 뉴비 질문 몇가지만 드립니다 ㅠ (5)
[질문] 금술2 마법 질문 (1)
[질문] 돈벌이
[질문] 제령 관련 (3)
[잡담] 유니온36 때는 정령소환1 안 파는군요 (4)
[잡담] 로그라는 직업이 있었나요?? (3)
[질문] 금주2 얻기 너무 힘들어요 (1)
글쓰기 6096개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

택틱스 오우거: 리본

평점
9.1
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, SWITCH, PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.11.11 (PS4)
[출시] 2022.11.11 (PS5)
[출시] 2022.11.11 (SWITCH)
[출시] 2022.11.12 (PC)

X