본문

평점 :
9.1 더보기 +

[공략/팁] 스포 포함 ) 간략 택오 진행 순서 참고하세요~ [37]

(5123685)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 84016 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)221.148.***.***

카쥬아 사망은 스포가 될 수도 있습니다. 제목에 스포 정도는 달아주시는게 어떨까요?

(IP보기클릭)112.151.***.***

에어리스게인즈버러
완료~ | 22.11.29 11:37 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이해가 안가는게있는데요ㅜㅜ 카츄아 첨부터 살렷고 로드를 전직못한 시점에서 망궁100층 클리어 내용 저장하고 카츄어 생존관련 이벤트로 넘어가라하셨잖아요 그럼 여기서 카츄어 살리고 망궁 100층 니버스 이벤트 다시 보라는게 무슨 말씀인가요?ㅜㅜ

루리웹-1320599642
엔딩 에피소드 진행 조건이 1. 카츄아 생존 2. 망궁100츠 니바스 이벤트 이 두가지를 포함해서 엔딩을 봐야합니다~ 그렇기 때문에 좀 복잡하긴한데...수레바퀴 돌려보다보면 이해가 빠를겁니다!! | 22.11.29 11:51 | |

목소리크면다이겨
그럼 지금 제가해야할 순서가 엔딩보고 수레바퀴 돌려서 1장부터 다른루트로 동료들 얻은 후 망궁 100층 클리어하고 카츄아 이벤트로 카츄아 죽이고 로드전직 후 망궁 100층 이벤트보라는 말씀이시면 카츄아는 그럼 언제 다시 되돌려서 살려야하나요?? 제가 멍청한건지 게임이 너무 재밋는데 복잡하네요ㅜㅜㅜ | 22.11.29 11:57 | |

간단합니다 카츄아 죽인 내용이 앵커에 저장이 안돼게 피하면됍니다... 그래서 복잡할수 있기때문에 카츄아 사망엔딩부터 보라고 한건데;; 다시 설명해 주자면 카츄아 사망시점으로 망궁 100층 돌면 절대 안됍니다!! 카츄아 생좀 시점으로 망궁 100층을 돌고 그걸로 그대로 엔딩을 보면 에피소드 진행 가능해요~ | 22.11.29 11:59 | |

로드 전직은 엔딩본 이후에 바로 4장 카츄아 영입시점으로 가서 카츄아 죽이고 데님 로드 전직후 그리고 1장으로 가서 다른 루트 가서 카츄아 살리면 돼요~~ 순서 조심요!! | 22.11.29 12:01 | |

목소리크면다이겨
아하 감사합니다!! | 22.11.29 12:16 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

1회차 n루트 카추아 살리고 엔딩보고 > 월드로 n루트 카츄아 죽인후 로드 전직만 하고 > 다시 월드로 c루트 3장 진행중입니다. l루트엔딩까지 다 볼 생각인데 그럼 c루트 진행중인건 카츄아 사망으로 가고 위의 내용대로 따라한 후 l루트타서 카츄아 살리는걸로 엔딩보면 되는걸까요? (n루트 올리어스 데볼트는 영입되어있습니다)

아이유의팔레트
네 순서만 바뀐거지 할려는 순서가 맞습니다~~ 그대로 진행하세요!! | 22.11.29 11:51 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

목소리크면다이겨
감사합니다~ | 22.11.29 11:53 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

게시글이랑 조금 상관없는 질문드립니다. 트로피 맨 마지막이 다른3개 역사에서 전쟁을 종결시키라는건데 c,n,l루트타고 끝까지 진행해서 엔딩을 봐야되는건가요? 아니면 루트는 상관없고 엔딩이 해피,배드,길벌드엔딩 3개가 있던데 루트 한곳에서 이것들만 보면 되는걸까요?

게임탐구
제가 3개 루트를 다 클리어한개 아니라서 답변을;; 내용만 봐서는 루트별 엔딩을 다 보는게 맞을거 같네요~ | 22.11.29 12:14 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

목소리크면다이겨
감사합니다. | 22.11.29 12:15 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

이거정말 꿀팁이네요 저같이 처음해보는사람들은 앵커돌리다보니 자꾸 꼬여서 손놓고있었는데 이제좀 어떻게해야할지 알겠네요

아프리카사이다
저도 첨엔 그랬고...수레바퀴 시스템이 은근 복잡하다는...;; 도움이 됐다니 다행입니다요~~ | 22.11.29 12:28 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

L루트 카츄아 사망으로 진행시 엔딩후 c루트 가서 생존 n루트 가서 동료얻고 c루트 4장 카츄아 생존시점으로 가는건데 이러면 n루트 엔딩은 안보는건가요?

parkkarma
N루트는 특별함이 없는 시나리오라...전부 진행할거면 3장만 진행해보고 패스해도 됍니다!! 4장이 공통 루트라 전부 진행하는건 시간낭비 느낌이라;; ㅎㅎ | 22.11.29 13:18 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

parkkarma
감사합니다^^! | 22.11.29 14:55 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

카츄아 생존 시 공중정원 입장전 망궁 100층 니바스 이벤트 - 엔딩후 에피1까지 진행하면 니바스 이벤트와 카츄아 생존한게 고정되는 앵커생김 - 산브론사가서 사풍신기 마지막얻고 돌려서 로드만 얻고 다시 에피1앵커로 - 에피 1클리어 후 에피2 와 사풍신기 이벤트 동시진행

란삭스
이게 편한 루트일겁니다 | 22.11.29 14:38 | |

란삭스
맞아요~ 1회차로 빡겜한다치면 100층까지 뚫고 수레바퀴 돌리는게 꼬일일도 적고 편해요!! 제 글은 효율적으로 빠르게 동료위주로 전부 얻고 즐기는걸 목표로 했기 때문에~ 오히려 더 복잡할수 있음~~ 근데...망궁 100층 돌파하는게 호락호락한게 아니라서...그거 돌파하고 동료 얻으면 먼가...의미가;;; 암튼 그렇습니다~~ 참고하시길 ㅎㅎ | 22.11.29 14:44 | |

목소리크면다이겨
망궁이 40렙 고정이라 엔딩전이나 후나 큰차이가 없어요 차라리 엔딩전에 100층하고 나오면 렐릭템 쌓여서 공중정원 좀 편하게 돌면서 엔딩볼 수 있어요^^ | 22.11.29 14:59 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

진행순서 감사합니다.

kimong0909

| 22.11.29 15:09 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

엄지척!

(IP보기클릭)211.222.***.***

........... 반대 루트 1장 끝으로 수레바퀴돌려서 학살 찬성, 반대 선택으로 루트가 달라짐!! ........... 1. L루트 카츄아 죽이고 로드되기 2. 엔딩 후 C루트 회귀 후 동료얻기 3. 그리고 C루트에서 카츄아 살리고 영입 후 미궁 100층 니바스 이벤트 4. 2차 엔딩 이건 가요? 상단에 기재한 글 부분에서 이해를 잘안되서요...

의왕동탁
네 간략하게 보면 맞습니다~~ | 22.12.01 17:04 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

안녕하세요 혹시 엔딩을 봐버린 시점에서 니버스 보려면 어떻게 해야하나요?? 엔딩보기전에는 5층에서 니버스 이벤트 봤는데 공략안보고하다가 엔딩먼저 봐버렸는데 수레바퀴로 시간되돌려도 망궁 5층에서 니버스가 안나오네요 ㅠㅠ

이미 한번 봐버린 이벤트라 안뜨는게 아닐까요?? 좀 더 진행해서 22층 이벤트가 열리나 보는것도 답이긴한데.... 다른 루트쪽 진행하면서 새로이 니바스 퀘 하는것도 나쁘지 않아요!! 괜히 이벤트 못보고 100층가면 너무 허무하거든요 ㅎㅎ | 22.12.02 17:14 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

지금 N 루트인거 같고 카츄아 살아서 동료가 되어 있어요. 현재 공중정원 열려 있고 보스 잡으려다 못잡아서 직전으로 데이터 로드하고 망궁 돌고 있거든요. 이 상태라면 어떻게 해야 모든 컨텐츠를 소화 할 수 있을까요.

아리마쿤
망궁 들어간김에 100층까지 돌고 엔딩보는게 베스트~ 100층까지 힘들면 대충 엔딩부터 보고 L,C 루트 돌면서 동료 모으고 금주 + 망궁100층돌고 카츄에 생존 엔딩한번더 보면 됍니다~ | 22.12.05 19:13 | |

아리마쿤
아 n루트면 에피소드2 조건이 안돼네요 ㄷㄷ 걍 하루라도 빨리 엔딩보고 4장 카츄아 전으로 돌아가서 카츄아 죽이고 데님 로드 1장으로 학살지점으로 돌아가서 C루트 동료 다 얻는 4장까지 진행 얻을거 다 얻었음 다시 1장 학살지점으로 L루트 엔딩까지 진행하면됍니다~ N루트 처음에 타면 망한거임...ㄹㅇ 시간낭비;; ㅠ | 22.12.05 19:17 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

목소리크면다이겨
감사합니다 ㅠㅠ 그래도 즐길거리가 많은거 같아서 금주 돌고 있네요. 여기 돌고 망궁 갔다가 엔딩 보고 답변 주신대로 진행해봐야 겠어요! | 22.12.08 17:21 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

1회차 L이나 C루트일때 40렙에, 금술던전1회,망궁24층까지는 가는게 좋을수도 있다고 합니다. 장비,마법업글이 엄청 되기 때문입니다. 많이 강해지기 때문에 그후 엔딩까지 쉽고, 수레바퀴 돌려서 돌아가도 웬만한 스테이지는 오토로 다 깨버릴수 있어서 그만큼 빨라진다네요.

(IP보기클릭)218.38.***.***

동료 다 얻을라면 N루트로 많이 진행해야 하네요. N루트에서만 얻을수 있는동료가 6명이네요.

오랜만에 생각나서 2회차 하는중인데 공략모음에 제 글이 있다니...!! 제 공략을 제가 참고 하고 있네요 ㅋㅋ 마성의 게임...또하고 또하고 또해도 재밌음...ㄷㄷ 이번엔 어떤 새로운 캐릭으로 다른 플레이를 해볼까하는 생각만으로도 즐거운듯~

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 6082개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

택틱스 오우거: 리본

평점
9.1
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, SWITCH, PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.11.11 (PS4)
[출시] 2022.11.11 (PS5)
[출시] 2022.11.11 (SWITCH)
[출시] 2022.11.12 (PC)

X