본문

평점 :
6.4 더보기 +

[소감] 스포) 이번에 특히 전투가 피로하네요 [33]

(4965904)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10271 | 댓글수 33

|

댓글 | 33

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
전투로도 까는게 아니라 개인적으로 전투만 마음에 안들었다고 하는겁니다... 개인적인 소감으로 마음에 안드는 포인트를 써놨는데 이해가 안간다고 하는게 더 대단합니다

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
와~ 이젠 전투로도 까고있내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 대단하다 전작에서 바뀐거없는 전투를 까는건 이해라도하지 이건 이해할수도없내

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
충분히 그렇게 느낄수 있는부분 맞는거 같은데요? 전투를할때 나 혼자 때린다 딜찍누를 한다기보단 적의 패턴에 맞춰 플레이를 하고싶은데 그 한 적에게 집중하고싶을때 잡몹한테 방해받으니 불편할수있다봅니다. 난이도가 어떤건지 모르겠지만 전신은 잡몹이고 뭐고 거의 한두방컷이니까요. ㅎㅎ 정답은 연습이죠 연습하면 결국 다되더라구요 전 개인적으로 고수들은 어떻게하나 영상 한번 보시는걸 추천드립니다!

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
와 토라이새키들 많네요 발작들을 하네 개인의 소감에 대해 ㅎㅎ 뭐 억까면 그렇다 쳐도 전신 유저로써 공감가는 부분이 많구만 여기서 본 댓글 중에 가장 무례하고 역겹네요

BEST
몹들이 전부 앞쪽에 있지 않기때문에 차징이 절대적인 해결책이 잘 안된다고 느껴지더군요. 딜레이와 사거리 때문에 시간차 공격이나 원거리에 다 대항할 수 있지도 못하구요. 그리고 난이도 말씀하셨지만 제가 느낀 문제가 단순히 한대 맞고 죽든 여러대 맞고 죽든 하는 난이도 때문은 아닙니다. 전신으로 반쯤 진행하다가, 위에 서술한 감정때문에 액션을 하기 싫어져서 무자비로 올클리어 했습니다. 그런데 무자비로 해도 트라이를 덜하게된다 뿐이지 액션에서 느끼는 재미가 올라가지 않고 느끼는 문제가 똑같아서 소감이 이렇게 됐습니다.

BEST
와~ 이젠 전투로도 까고있내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 대단하다 전작에서 바뀐거없는 전투를 까는건 이해라도하지 이건 이해할수도없내

BEST 루리웹-3499091720
전투로도 까는게 아니라 개인적으로 전투만 마음에 안들었다고 하는겁니다... 개인적인 소감으로 마음에 안드는 포인트를 써놨는데 이해가 안간다고 하는게 더 대단합니다 | 22.11.21 21:01 | |

방무
작성자 글보기는 그냥 있는건가봐여??? 전작에서 그렇게 전율 어쩌고 칭찬하더니 라그나로크에서 전투시스템을 까고있는게 어이없어서요 ^^ | 22.11.21 21:46 | |

루리웹-3499091720
컨셉을 잡기전에 님이 전에 쓰던글부터 지우고 이딴글을쓰던가요??? 어이없구만 | 22.11.21 21:52 | |

전작 분명 진짜 재밌게 했다는걸 기억하는데 자세한건 너무 옛날이라 기억도 안납니다. 그때랑 전투 구도랑 나오는 몬스터가 이번작이랑 똑같나요? 감상이 4년 전과 어느정도 변할 수도 있는건 생각 못하세요? 이번에 조작할때는 이런걸 느꼈다고 하는거고 이유를 위 글에 다 써놨습니다. 그 것에 대한 다른 의견을 말해줘야죠 제대로된 의견없이 그냥 나는 이 게임 좋은데 넌 싫다고? 나 너 이해안되고 싫어 식으로 말을 하면 대화가 안됩니다. 그리고 위에 글도 제대로 안읽은 것 같은데 이 게임이 재미없단것도 아니고, 전투시스템 분명 처음에는 재밌었다고 했습니다. 다만 그게 다대일이 됐을때 여러 불가항력적 상황에 너무 피로감을 느낀다는거죠 남 뒤를 까는건 좋은데 일단 눈 앞에 제시된 주제부터 제대로 읽고 그 다음에 댓글을 쓰던 시비를 걸던 하세요 제가 님이 좋아하는 게임에 대해 한가지 개인적으로 맘에 안든걸 말했다고 해서 갓오브워가 똥겜이 되는건 아니니까 흥분하지 말고 매너부터 찾으시죠 | 22.11.21 22:23 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

1.다대일 전투에서 쓰라고 있는게 룬 및 이번작에서 추가된 세모 차징입니다. 2.쫄몹 전투가 불합리하다고 느끼실 정도면 난이도를 낮추는게 맞습니다.

BEST Qwert_y
몹들이 전부 앞쪽에 있지 않기때문에 차징이 절대적인 해결책이 잘 안된다고 느껴지더군요. 딜레이와 사거리 때문에 시간차 공격이나 원거리에 다 대항할 수 있지도 못하구요. 그리고 난이도 말씀하셨지만 제가 느낀 문제가 단순히 한대 맞고 죽든 여러대 맞고 죽든 하는 난이도 때문은 아닙니다. 전신으로 반쯤 진행하다가, 위에 서술한 감정때문에 액션을 하기 싫어져서 무자비로 올클리어 했습니다. 그런데 무자비로 해도 트라이를 덜하게된다 뿐이지 액션에서 느끼는 재미가 올라가지 않고 느끼는 문제가 똑같아서 소감이 이렇게 됐습니다. | 22.11.21 21:16 | |

(IP보기클릭)203.130.***.***

말씀드리자면 히든보스3이면 광전사시리즈중 한명일텐데 엔딩보고 맵 탐험하며 장비,룬 강화하고 달려들면 진짜 별거 아닌 보스입니다. 저는 2트에 패턴 안보고 보통난이도로 클리어했습니다. 그리고 장비 조합도 중요합니다. 풀세팅해도 빡신건 광전사왕 발키리여왕이 좀 빡십니다.

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
충분히 그렇게 느낄수 있는부분 맞는거 같은데요? 전투를할때 나 혼자 때린다 딜찍누를 한다기보단 적의 패턴에 맞춰 플레이를 하고싶은데 그 한 적에게 집중하고싶을때 잡몹한테 방해받으니 불편할수있다봅니다. 난이도가 어떤건지 모르겠지만 전신은 잡몹이고 뭐고 거의 한두방컷이니까요. ㅎㅎ 정답은 연습이죠 연습하면 결국 다되더라구요 전 개인적으로 고수들은 어떻게하나 영상 한번 보시는걸 추천드립니다!

1:1은 완벽 다대일전투는 불합리

(IP보기클릭)211.105.***.***

그냥 님이 못하는거 피지컬 딸리고 실력 딸리는걸 무슨 게임 문제라고 전신 엔딩본 입장에서 이해라고는 1도 할생각 없음. 손까락이랑 눈이 안되면 그냥 쉬움 하세요. 엉둥한 전투 부분 까지 말고. 공감 전혀 안됨. 이런말 하긴 머하지만 정말 게임을 못하는거

(IP보기클릭)112.214.***.***

전작때부터 심심찮게 있던 의견들입니다 스토리 진행에선 숄더뷰를 유지하고 전투에 돌입하면 구 그리스 연대기처럼 멀티뷰로 시점을 바꿔주는 형식이 되면 더 낫지않았을까하는 의견들도 많았죠 예전부터 이어진 갓옵시리즈의 몹들 특성상 내가 때리다가도 갑자기 슈퍼아머상태로 역공을 당하는 상황이 매우 자주벌어지다보니 모션이 긴 스킬들이 거의 자연스럽게 매장당하는점은 저도 상당히 공감이 가네요

전작과 전혀 달라진건없고 까고는싶은데 괜히 전투시스템 들먹이면서 까고있는 당신 대단합니다 작성자 글보기는 한번씩 봐주세요 ^^ 정말 대단합니다 이중성 대단함

일관되게 대단한 사람이다. 전작과 달라진게 정말 없나? 몬스터도 달라지고 전투 구성도 달라졌는데, 같은 시스템이라도 환경이 달라지면 느끼는게 다를 수 있지요 계속 4년전 글 보라면서 당장 이 글에 대한 의견은 끝까지 제대로 안다는데 내일 좋다고 쓰고 오늘 안좋다고 하면 모를까 여기선 이중성 나올게 아닙니다. | 22.11.21 22:35 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

전쟁터네요

루리웹-5165481749
제목부터 어그로에 시비성이고 작성자 글보는데 이중성을 제대로 보여주는 글이내여 전작에서 전율 어쩌고하더니 라그나로크에서 이겜은 전투시스템이 꽝이다 올리니 이해를 할수가있어야죠 | 22.11.21 22:23 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

제목이 이상한건맞음 | 22.11.21 22:24 | |

루리웹-5165481749
오늘 올클리어하고 쌓인 감정때문에 쓰다보니 이렇게 됐는데 의도치 않게 어그로가 돼서 제목은 바꿉니다... | 22.11.21 22:37 | |

음 이건 개인피지컬에 따라 평가가 달라지는 부분이기도 해서 템셋팅 문제이거나 아님 개인피지컬 문제라고 볼수밖에..

Aizex
괜히 비교하기 싫지만 소울류 올해 엘든링 같은 겜도 트라이하고 다 깨면서 이런 감정이 안들었는데 유독 이번에가 좀 그러네요 | 22.11.21 22:40 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

숄더뷰 시점과 전투 시스템이 어울리지 않는단는건 저도 동의합니다 일대다 전투에 합리성을 부여할거였으면 카메라를 좀 더 멀리 잡아서 다른 적들이 동시에 보이게 만들거나 아니면 몹 경직 주는걸 쉽게 만들어서 공방 페이스를 빠르게 가져올수 있어야 하는데 일대다 보스전 하다보면 한숨만 나오죠

깐부
정말로 보스전 하나만큼은 여전히 재밌습니다. 그건 부정 못하는데 다대일은 진짜 아닌것 같아요. 쫄 5마리 10트하다가 보스 1트하는데 | 22.11.21 22:45 | |

방무
난이도 낮추라는 사람들이 많은데 그건 아닙니다... 일대일과 다대일의 갭이 너무 커요 | 22.11.21 22:46 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

진짜 어떻게든 억까 안하고는 못견디는 사람들이 존재하는구나

루리웹-1229702201
왜 글을 안읽고 자꾸 이러는 사람들이 많은지... | 22.11.21 22:47 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
와 토라이새키들 많네요 발작들을 하네 개인의 소감에 대해 ㅎㅎ 뭐 억까면 그렇다 쳐도 전신 유저로써 공감가는 부분이 많구만 여기서 본 댓글 중에 가장 무례하고 역겹네요

(IP보기클릭)218.154.***.***

어느정도 이해는 갑니다 슈퍼아머 달고 있는 적도 많고 적 여러마리 동시에 나오면 이런저런 기믹이나 패턴 때문에 계속 구르기만 해야 할수도있고 피곤 할 수 있다고 생각합니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

그냥 이해해주고 도와주거나 조언 해주면 안됨??? ㅋㅋㅋㅋ 반응 보소

(IP보기클릭)59.17.***.***

전투할 때 카메라만 뒤로 빼 줘도 대부분 해결될 문제라고 봅니다. 원거리, 순간이동 적들 껴 있는 다대일 전투는 재미보다는 스트레스가 더 많이 쌓이죠.

(IP보기클릭)112.150.***.***

위에 맥락 못읽는 저능아댓글은 무시하고 보면 다 맞는말이긴합니다. 중반이후 몹들 구성이 다양해지고 시야밖에서 슈퍼아머 상태에다 엇박자로 냅다 들이박는 쫄한테 몇번맞아보면 짜증이 많이납니다,, 그래도 계속박으면서 진형을 바꾸면 넘어가지긴 하더군요

(IP보기클릭)116.32.***.***

저는 모션 그저그런 다대일 잘 되는 전투보다 조금 힘들어도 이런 묵직하고 퀄리티 있는 모션있는 게임이 훨씬 좋더라구요 물론 개인 취향은 존중합니다

(IP보기클릭)220.72.***.***

잡몹전이야 원래 전신 난이도하면 전작도 많이 죽으면서 했지만, 이번작 2인 광전사랑 3인 광전사는 딜찍누 안하면 너무 불합리한 배치긴해요.

(IP보기클릭)104.28.***.***

패링 판정이 전방 200도~270도는 커버하는 것 같아서 완전 후방에 적 있는거 아니면 다대일도 괜찮던데 사람마다 다른가 보네요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9409768 공지 게시글 삭제 기준에 대해 (5) eito 5 222939 2022.11.09
9409637 공지 [갓 오브 워 라그나로크] 공략 & 팁 모음 (6) eito 25 872611 2022.11.09
9409636 공지 [갓 오브 워] 공략 & 팁 모음 eito 1 282017 2022.11.09
9414609 질문 받아하리 42 19:39
9414608 잡담 루리웹-1046480318 46 10:39
9414607 잡담 루리웹-2727605318 62 2024.04.21
9414606 질문 받아하리 301 2024.04.18
9414605 질문 갈비찜 맛있어 265 2024.04.13
9414604 질문 루리웹-2091311597 304 2024.04.09
9414603 질문 예준예성 457 2024.04.08
9414602 질문 돈나미십알것들아돈벌었으면일해라 1 431 2024.04.05
9414601 질문 루리웹-2091311597 368 2024.04.04
9414600 질문 루리웹25634 510 2024.04.04
9414599 잡담 루리웹-213364704 266 2024.04.01
9414598 잡담 루리웹-5834541224 624 2024.03.25
9414597 잡담 루리웹-7897901403 791 2024.03.25
9414596 질문 루리웹-1275299162 197 2024.03.24
9414595 잡담 하늘천사 210 2024.03.22
9414594 잡담 루리웹-8204095176 402 2024.03.21
9414593 잡담 shavrin 456 2024.03.17
9414592 질문 희망동산 551 2024.03.17
9414591 잡담 루리웹-213364704 140 2024.03.14
9414590 질문 루리웹-7881738883 871 2024.03.13
9414589 잡담 루리웹-5834541224 374 2024.03.12
9414588 질문 루리웹-9692007657 729 2024.03.12
9414587 잡담 루리웹-2121850508 183 2024.03.09
9414586 질문 25129094 384 2024.03.06
9414585 질문 루리웹-9893139079 452 2024.03.05
9414583 잡담 행복버튼 1 519 2024.03.04
9414582 잡담 루리웹-8903271783 407 2024.03.02
9414581 질문 파서블리티히어~! 535 2024.03.02
9414580 잡담 루리웹-6508293888 1007 2024.03.02
9414579 잡담 아쿠시즈교알콜중독순살동물 383 2024.02.29
글쓰기 34754개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

갓 오브 워 라그나로크

평점
6.4
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4, PS5
가격정책
패키지구매

유통사
SIEK
일정
[출시] 2022.11.09 (PS4)
[출시] 2022.11.09 (PS5)
사이트

X