본문

[공략/팁] ★5 전국새 얻는법과 추천 특수 효과 [34]

(3943792)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22644 | 댓글수 34
❗️입문자분들께서는 게시판의 공지 메뉴를 클릭해 펼쳐주세요 (PC/모바일 모두 게시판 이름 아랫부분 메뉴 구성에 있습니다)
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)121.187.***.***

추천옵션들 쌍으로 끼면 두배적용되나요?

(IP보기클릭)112.160.***.***

아이셋아빠
거기까진 확인해 보지 못했습니다. 같은 옵션 2개를 뽑으려면 얼마나 노가다를 해야할지... ㅠㅠ | 23.03.12 11:18 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

전국새도 있엇군요 전국세에만 두가지옵션이 붙나요? 5시간 삽질한건가 ㅠㅠ

꽁지는
그부분까지는 저도 정확히 모르겠습니다. 다만 전국새에 올내성이 있어서 추천하는겁니다. | 23.03.12 11:18 | |

(IP보기클릭)118.103.***.***

꽁지는
당연히 아무 악세나 됩니다 전국새를 추천하는건 그 더럽게 안 나오는 옵션이 떻는데 나머지 옵이 쓰레기일 확률을 줄이는 정도? 반대로 매우 좋은 고정 옵션에 세트효과도 있는 악세에 로또에 뜰수도 있죠. | 23.03.12 11:21 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

도대체 이런거는 어떻게 알게 되셨을까

(IP보기클릭)119.202.***.***

4성전국새를 먹은상태에서 식철수에게 3성8강무기이상을 주면 5성 전국새를 준다는거죠?

꽁지는
네 맞습니다. | 23.03.12 11:41 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

1회차 난이도에서 하니 피리5성을 주네요 2회차에서 해야되나요?

바알의키스
100%는 아닌걸로 알고있어요. 다시한번 해보시고 혹시 4성 8강 무기가 있으면 그걸로 해보시는걸 추천드려요. 저는 3성도 주던데 아마 희귀도가 높으면 확율이 올라가는것 같아요. | 23.03.12 11:43 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

전국새 5가 안나오는군요 ㅎㅎ

shindc301
4성 전국새를 한번은 획득 하셨는지 확인해 보시고 3성 8강이 안되면 4성 8강으로 시도해보세요. | 23.03.12 11:43 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

Sweet 쿠키
4성 전국새는 있어요 4성8강해도 랜덤으로 악세를 주네요 ㅠ | 23.03.12 11:45 | |

shindc301
이상하네요. 전 거의 전국새를 주던데 뭔가 다른 조건이 있는건지 확신할수가 없네요 ㅠㅠ | 23.03.12 11:49 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

Sweet 쿠키
저도 안나옴 ㅋㅋ 뭔가 다른 조건이 있는건지 전 4성 8강을 줘도 딴거 주네요 | 23.03.13 01:36 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

4성8강 방어구몇개주니깐 주네요 감사합니다

꽁지는
얻으셨다니 그래도 다행입니다. | 23.03.12 11:50 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

엇 이런게 !!

(IP보기클릭)211.199.***.***

미쳣다

(IP보기클릭)218.153.***.***

5성 전국새 얻었는데 실수로 바닥에 버리고 리셋해버렸는데 다시해도 안나오는데... 다시 클리어 하면 4성 전국새는 나오는데 5성은 똑같이 해도 안주네요 캐릭당 1번인가요?

(IP보기클릭)218.153.***.***

원양어선장
4성8강 무기 2개째에 계속 주네요..5성 전국새 3개까지 주웠네요 | 23.03.12 13:54 | |

(IP보기클릭)119.105.***.***

이거 버그성 플레이같은데 저포함 지인들보니까 전국새만 주는사람이 있고 전국새만 안나오는사람이 있고 그러네요 뭔가가 트리거가 되는거같긴한데 조건이 뭔지 잘모르겠네요.

설화연희
군기 저장 > 4성 8강 장비 팬더한테 투척 > 악세나온거 확인 > 전국새 아니면 타이틀로 돌아가기 반복중인데 전 장비 지금 거의200개정도 준거같은데 전국새만 안나와요 상아훈롱만 30개는 먹은듯. 참고로 4절의 오색의 인광, 6절의 옥새를 쥐다 두 미션 해야한다고해서 두 미션다 2번이상 클리어한 상태입니다. 다른조건이 뭐가 또 있는지 당최 모르겠네요. | 23.03.12 13:59 | |

설화연희
4성8강 장비 한번주고나서 악세먹고 군기 다녀오고 다시 장비 주면 5성 전국새 나온다고 하신분도계셔서 그렇게 해봐도 안됩니다. 그렇게 해서 증발한 4성 8강장비만 열댓개되네요. 지금 제가 언급한 조건이외에 또 뭐가 있는지 혹 아시는분 계시면 알려주세용 | 23.03.12 14:01 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

설화연희
혹시나 4절 오색의 인광 여기서 다시 한번 옥새 드셔보시길 | 23.03.12 14:13 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

감사합니다~ 첨에 무기든 방어구든 다른것만 주던데.. 몇번 주다보니 전국새 주기 시작하네요. 4성8강 근접무기만 주는듯해요 저는. 그리고 여기서부턴 5줄만 나오던 악세가 전부 6줄만 나오네요~

아티산
해결 되셨다니 다행입니다. 정확한 트리거를 알면 좋을텐데 그부분이 아쉽네요 | 23.03.12 16:38 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저 6절에 있는 옥쇄를 쥐다라는 맵도 해금 조건이 있나요? 6절 모든 맵 다 클리어해도 안뜨네요

전염하는분노
제 기억으론 6절 주전장 두곳만 클리어하면 나왔던걸로 기억합니다. | 23.03.12 18:58 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Sweet 쿠키
감사합니다 얻었어요^^ | 23.03.13 10:17 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

저 안나오다가 유투브 댓글 달아주신분 보고 4성 전국새 착용한 상태에서 4성8강무기 떨구니 5성 전국새 주네요

(IP보기클릭)59.28.***.***

Nid회그르
이분 정답. | 23.03.13 16:53 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

꿀팁 감사합니당

(IP보기클릭)222.106.***.***

1회차 진행중인데 5성 나오나요? 아니면 5성 얻을려면, 2회차에서 해야하나요?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
6509 잡담 ⭐️ 모든 NPC 고정 무기 파밍 (14) iolo99 9 92551 2023.04.23
6363 공지 ⭐️ (펌) 장비무게 및 공력 반영 데미지 (4) iolo99 6 103049 2023.04.12
6325 공지 ⭐️ 공식 Web 매뉴얼 (3) 모모차차 4 85871 2023.04.10
5604 공지 ⭐️ [모든 수집 요소 위치] 플레이 영상과 함께 스테이지별로 정리 했습... (21) CMx2 29 89943 2023.03.21
4725 공지 ⭐️ 플래티넘작 맵별 수집요소(포션, 금매미, 식철수, 서간) (13) 루리웹-0548919898 38 84549 2023.03.14
1836 공지 ⭐️ 게시판 관리 몇 가지 안내 부분입니다. 박다혜 27548 2023.03.03
2 공지 ⭐️ 와룡:멀티 친구 추가 Steam, PS, Xbox, Discord (24) 와룡은재미있어요 3 88328 2022.08.13
1 공지 ⭐️ 입문자분들을 위한 공략/팁 게시글 링크 모음 와룡은재미있어요 14 197149 2022.08.13
[잡담] 와룡은 이제 접어야 겠네요
[잡담] 트로피 버그 해결방법 좀 부탁드려요
[잡담] 인간태사자꺳는데허무하네요
[잡담] 야이 ㅆㅂ 이걸 깨라고? (2)
[잡담] 1회차 개인 소감
[잡담] 복귀유저인데 무얼해야할지 모르겠네요 (1)
[잡담] 이게임 번역 누가 한겁니까? (2)
[정보] 와룡pc버전 세이브파일구합니다
[질문] 엑스박스 패스로 하려고하는데 (1)
[잡담] 차후에는
[잡담] 초보 질문드립니다
[잡담] 멀티 10분을 기다려도 안오는데, (1)
[잡담] 4회차좀 밀어주실분 (ps5) (1)
[잡담] DLC3에 추가된 아이템들이 뭔가요?
[잡담] 선술기세감소는 뭐고 영화술기세감소는 뭐임?
[질문] 2회차 부터 뭘해야할지
[잡담] 멀티가 안되네 ㅡㅡ! (1)
[질문] 속성 인첸트 선술 질문
[잡담] 기략 궁지무적 어떤가요? ㅜㅜ
[소감] 클리어 소감 (2)
글쓰기 7564개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

와룡: 폴른 다이너스티

평점
8.5
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

일정
[출시] 2023.03.03 (PC)
[출시] 2023.03.03 (PS4)
[출시] 2023.03.03 (PS5)
[출시] 2023.03.03 (XBOX ONE)
[출시] 2023.03.03 (XSX)

X