본문

[소감] 게임은 재밌지만 가급적 PC판으로 즐기시길 바랍니다. [11]

(4813645)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16536 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)14.36.***.***

덕분에 스위치판 구매할려다 pc로 선회합니다.

(IP보기클릭)116.36.***.***

볼빨간북극곰
pc판이 정말 부드럽고 좋습니다 ㅠ-ㅠ 탁월한 선택이십니다 | 22.08.14 10:47 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이런 휴대모드로 하기 딱좋은게임이라 스위치로 사려고 했는데 고민좀 해봐야겠네요. 저고 프레임에 민감한편이 아니지만 그런데도 줄편하다면 좀 심한가보네요

김광필
제가 이런 장르는 무조건 스위치 휴대모드 선호하는데 힘들었습니다. 1회차 엔딩보는데 튕김 에러 검은화면만 7번 맛 보고 버그 포함하면 10번 이상 껐다 켰던 것 같아요. srpg 장르중에서 프레임 지옥 sd 건담 제네레이션도 버티고 했는데 이건 나름 로그라이크 액션 장르다보니 많이 불편했던 것 같아요. 저는 둔감해서 하 킹받네 수준이였는데 와이프님은 ....1시간 하다가 그냥 pc로 즐기겠답니다 =ㅁ=;; | 22.08.14 10:50 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

우주플레이홈
차후 패치를 기다려봐야겠네요. 감사합니다. | 22.08.14 10:51 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

피시판도 운이? 안좋으면 멈추거나 튕기고 난리 부르스 입니다 현재 보닌깐 스트리머 중에서도 하도 튕겨서 일단 안하는 분들도 계시네요

Binary_RTX3090
그렇군요 전 스위치로 고통받다 PC로 직접 해보니 확실히 좋아보이던데 PC판 문제도 많나보군요. 호기심으로 두개 다 질렀지만... PC판이 양반입니다 >_<;;; | 22.08.14 14:48 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

전 ps5와 스위치로 다운받아서 하고 있는데 난이도는 처음에 노말로 선택하니 이런장르 처음이라도 꽤 적응을 할 수 있더군요 그리고 프레임이 중간중간 끊기는건 스위치에만 발생하는거 같긴해도 크게 플레이가 힘들정도는 아닌거 같아요 물론 님감하신 분들은 화를 낼 수도 있을거같지만 저는 그냥저냥 할만합니다 대전액션겜을 아주 오랫동안 즐겨했지만 이정도쯤은 할만하네요

무한콤보하고
이게 프레임에 둔감하면 살짝 거슬리고 튕길 때 하 이정도인데 매의 눈을 가지신 분들에게 꽤나 거슬리죠. 물론 전 프레임 차이를 60이상 잘 느끼지도 못하고 30 프레임도 괜찮은데 하는 수준이라 프레임 끊기는 건 그러려니 했는데 튕겨버리는 건 어질어질했어요 ㅎㅎ | 22.08.14 17:03 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

저도 스팀 140프레임 맛보다가 휴대하려니 고민이네요 저도 웬만하면 이제 스위치로하다보니 컴퓨터로 앉아서 스팀엑원패드로하려니 좀 어색하더라구요..고민좀 해봐야겠네요

용블리
이게 스위치로도 충분히 하실 수 있긴한데 140프레임 맛보다가 이거하면 괴로울 수 있습니다. 프레임 끊기는 것도 문제지만 전 할 때 좀 잘 튕겼습니다. 그래도 누워서 할 땐 좀 자비로워집니다 ㅎㅎㅎ | 22.08.14 17:05 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2554119 질문 루리웹-9534254903 240 2024.02.25
2553705 잡담 라이트트윈스 329 2024.01.16
2553161 잡담 Heavy Rain 465 2023.12.08
2553131 잡담 맛있는꼬등어 951 2023.12.04
2552420 질문 쥬리쨩 738 2023.09.14
2551464 정보 운해 484 2023.05.08
2551342 질문 아니저럴수가 950 2023.05.01
2551285 잡담 운해 488 2023.04.27
2551284 잡담 앳응앗 1815 2023.04.27
2551283 질문 운해 4725 2023.04.27
2550614 잡담 루리웹-7891657319 541 2023.03.19
2548165 질문 루리웹-4801848465 654 2022.12.30
2546831 잡담 아니저럴수가 1058 2022.10.31
2546254 잡담 새싹브로콜리 650 2022.10.04
2545974 질문 Revenant09 473 2022.09.24
2545557 영상 운해 2 1751 2022.09.12
2545513 잡담 루리웹-6581147345 1600 2022.09.11
2545509 영상 운해 811 2022.09.11
2545291 질문 루리웹-9973059261 2795 2022.09.05
2545118 질문 완튜 1207 2022.08.31
2545015 잡담 RedRed 4170 2022.08.28
2544999 잡담 운해 1039 2022.08.27
2544952 잡담 Cirrus 799 2022.08.26
2544947 질문 야옹이보고싶소 2452 2022.08.26
2544943 잡담 FwanTasTic-K 2257 2022.08.26
2544932 잡담 그린비1006 1 1938 2022.08.25
2544923 질문 papa kapa 648 2022.08.25
2544915 잡담 케이빵 1 1935 2022.08.25
2544904 질문 운해 964 2022.08.24
2544887 잡담 진화하자 1736 2022.08.24
글쓰기 96개의 글이 있습니다.
1 2 3 4

컬트 오브 더 램

평점
장르
시뮬레이션, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2022.08.12 (PC)
[출시] 2022.08.12 (PS4)
[출시] 2022.08.12 (PS5)
[출시] 2022.08.12 (XBOX ONE)
[출시] 2022.08.12 (XSX)
[출시] 2022.08.12 (SWITCH)
사이트

X