본문

평점 :
8.9 더보기 +

[잡담] (스포) 개인적으로는 삼부작 중 가장 낮은 점수를 주고 싶네요 [4]

(4728654)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1784 | 댓글수 4
|

댓글 | 4

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
제노블만의 재미를 깔끔하게 담아냈다고 느꼈습니다. 이것이 누군가에겐 자극이 부족한 심심함으로 여겨질 수도 적절한 담백함으로 평가될 수도 있는 것 같네요

(IP보기클릭)58.238.***.***

설령 후속 4가 전혀 새로운 스토리로 별개의 시작을 한다고 하더라도 현재 3부작 제노 시리즈 와중에서도 이미 완전 겉도는 제노블X가 나온적이 있었으니까요 뭐 ㅎ (제노블X도 엔딩을 그렇게 붕 띄워 버렸는데 마무리는 워쩔껴?)

(IP보기클릭)125.180.***.***

분명 제3이 그래픽, UI 인터페이스, 난이도, 편의성 모든 부분에서 전작들을 넘어서는데 문제는 전작들보다 미묘하게 재미가 없음.....편의성이나 노가다성도 대폭 개선하니 게임은 나름 편해졌지만 그만큼 파고들기 요소가 부족해서 이미 DLC패치전에 할게 아무것도 없음....이대론 솔직히 챌린지배틀 나온다한들 한달? 그정도나 버티면 다행일듯.

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
제노블만의 재미를 깔끔하게 담아냈다고 느꼈습니다. 이것이 누군가에겐 자극이 부족한 심심함으로 여겨질 수도 적절한 담백함으로 평가될 수도 있는 것 같네요

(IP보기클릭)124.58.***.***

제3 클리어후 제2 2회차 중인데 못해먹겠네요 ㅋㅋㅋ 너무너무 불편합니다. 그래도 각자 매력이 있는건 확실해요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9440877 공략/팁 [제노블레이드 3] 공략&팁 모음 르세라핌 23 359760 2022.08.06
9439788 공지 필독) 제노블레이드 게시판 전체 공지사항 르세라핌 7 24276 2022.06.25
4052237 공지 [제노블레이드 시리즈] 공략&팁 모음 관리자 2 128034 2010.06.11
[잡담] De 질문드려요! (8)
[잡담] 잼 끊임없는 공격 이해가 안되는데요 (2)
[잡담] 스포) 제노블레이드3 마지막 전투
[소감] 제노블레이드2 대망의 클리어..! (2)
[잡담] 챌린지질문드려요 (4)
[잡담] 3,dlc 스포) 3에서 얘는 몇살인거에요? (1)
[질문] 황금의 나라 이라 화합 질문있습니다 (3)
[잡담] 처음부터 다시해야하려나 (1)
[잡담] 제노블3) 7장 진행불가 버그;;;(누설)
[잡담] 제노블3) 악세파밍을 해봤습니다 (2)
[스샷] 제노블3 노아 미오 아미보 보상 얻었습니다 (1)
[잡담] 매슈 목소리 익숙하다 했던게
[잡담] 제노블2 하면서 느끼고있는게.. (9)
[잡담] Dlcㅇ새로운미래 질문있어요 (1)
[잡담] 다른rpg처럼 (1)
글쓰기 12360개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

제노블레이드 3

평점
8.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2022.07.29 (SWITCH)

X