본문

[잡담] 아직도 구매를 고려하는 분들에게 마지막으로 드리는 말 [16]

(5019895)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6565 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
지금 10시간 넘어서 이제 사일라 마법 얻고 진행 중인데, 저도 의미없는 사이드퀘스트, 왜 넣었는지 모르겠는 몬스터 등장 컷신, 성취감 없는 보물상자 등등 망겜 요소는 많지만 어려움 모드로 화려한 마법을 골라 쓰는 재미로 하고 있습니다. 많은 사람들이 이 게임에 대해서 혹평하는 것도 당연하고 반대로 저처럼 전투 재미 하나로 꾸역꾸역하고 있는 사람들도 많을거구요. 근데 일반적인 비판, 비난 의견은 공감하고 있지만 작성자분의 지나친 비난은 솔직히 보기 좋진 않네요. 뭔가 어떤 음식점에 가서 먹어보고 맛이 없어서 입맛 버렸는데 괜히 수시로 그 음식점 앞에 가서 여기 맛없어요! 오지 마세요! 하고 시위하는 것처럼 보입니다. 데모만 하신건지 찍먹하고 파신건지 혹은 스팀환불하였는지, 다 깨셨는지는 모르겠지만 며칠동안 계속 게시판에 상주하시면서 댓글과 작성글로 비난만 하고 사람들과 싸우는 모습이 정당한 비판으로 보이진 않네요.

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
그렇다면 죄송합니다 하지만 님같이 정상적인 생각을 하시는 분들과 달리 재미있다고 글쓰는 사람중에는 님 처럼 정상적인 사람만 있는건 아니더군요 재미있음 본인만 재미있음 되는데 자꾸 해보라고 추천하더군요 그게 싫었습니다 불과 몇 일전에 8만원돈 하는 망겜을 본인 재밌다고 자꾸 추천하는 모습이 너무 역겨워 구매 고민 하시는분들이 정확히 알았으면 해서 그렇게 됬습니다 어쩃든 성공했구 저한테 고맙다고 쪽지 까지 오니 기분은 좋습니다

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
칸타나 말씀에 100프로 공감하네요. 부디 칸타타님과 제말이 단지 포스포큰을 재미없다고 까서 열받아서 쓰는 글로 치부하지 마시기 바랍니다.

(IP보기클릭)125.103.***.***

BEST
이 글을 찬성 비판 그런 의견은 아니나 업계인으로 한마디 하면 진짜...진짜로 반신반의하면서 구매해서 느낀건 이 게임도 망작일 뿐더러 스퀘어에닉스가 진짜로 망해야 하는 회사라고 봅니다. 그냥 과거의 영광에 심취해 게임도 모르는 경영자들이 망상이나 하면서 돌려먹기하고 있는 그런 회사로 전락한게 아닐까 싶네요. 물론 개인에 따라서 이 게임이 재미있을 수 있고 그것은 존중해야 하나 트리플 A의 업체에 기대하는건 업계를 선도해서 특정 플랫폼이 되었던 기업이 되었던 게임을 계속 하고자 하는 마음을 갖게 해야 하는데 그 수준에는 절대 못미치는 게임인건 맞습니다. 개인적으로는 일본콘솔업계 살아날려면 프롬같은 회사들이 정말 분발하고 잘 되어야 한다고 봅니다.

(IP보기클릭)203.235.***.***

BEST
설마...님 시디는 제값에 적시에 팔아 손해 최소화 한후 부터 불매 운동 시작 하신건 아니지요? 지금 플스쪽 시디가격 엉망이던데. 시디 아직 가지고 계시면 인증샷 부탁 드려도 될지요. 그리고 님 때문이라기 보다, 메타 평가 첫날에 폭삭 망하고 온갖 악평이 쏟아지면서 자연스레 안팔린 것 같은데요. 대세로 흐르는 강물에 한 두 방울 보태신건데,,,,큰 역할을 하셨다고 생각 하시는듯 해요. 속아서 살 사람 별로 없는게, pc던 플스던 이미 데모버젼이 있어서 한 두시간 충분히 해보고 결정한건데...저도 온갖 악평 다보고 난 후 데모 돌려본후,,,"난 이거 할만한데...액션 참신하네...사봐야겠다...이런고 산겁니다" 겜하다보면 가끔은 기대보다 많이 못한 게임도 만나고 하자나요. 손해도 쪼금 보고. 그럴때 마다 이렇게 대응하시면,,,,머 개인사니 제가 참견은 안하겠습니다.

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST
지금 10시간 넘어서 이제 사일라 마법 얻고 진행 중인데, 저도 의미없는 사이드퀘스트, 왜 넣었는지 모르겠는 몬스터 등장 컷신, 성취감 없는 보물상자 등등 망겜 요소는 많지만 어려움 모드로 화려한 마법을 골라 쓰는 재미로 하고 있습니다. 많은 사람들이 이 게임에 대해서 혹평하는 것도 당연하고 반대로 저처럼 전투 재미 하나로 꾸역꾸역하고 있는 사람들도 많을거구요. 근데 일반적인 비판, 비난 의견은 공감하고 있지만 작성자분의 지나친 비난은 솔직히 보기 좋진 않네요. 뭔가 어떤 음식점에 가서 먹어보고 맛이 없어서 입맛 버렸는데 괜히 수시로 그 음식점 앞에 가서 여기 맛없어요! 오지 마세요! 하고 시위하는 것처럼 보입니다. 데모만 하신건지 찍먹하고 파신건지 혹은 스팀환불하였는지, 다 깨셨는지는 모르겠지만 며칠동안 계속 게시판에 상주하시면서 댓글과 작성글로 비난만 하고 사람들과 싸우는 모습이 정당한 비판으로 보이진 않네요.

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
칸타타01
칸타나 말씀에 100프로 공감하네요. 부디 칸타타님과 제말이 단지 포스포큰을 재미없다고 까서 열받아서 쓰는 글로 치부하지 마시기 바랍니다. | 23.01.30 10:42 | |

BEST 칸타타01
그렇다면 죄송합니다 하지만 님같이 정상적인 생각을 하시는 분들과 달리 재미있다고 글쓰는 사람중에는 님 처럼 정상적인 사람만 있는건 아니더군요 재미있음 본인만 재미있음 되는데 자꾸 해보라고 추천하더군요 그게 싫었습니다 불과 몇 일전에 8만원돈 하는 망겜을 본인 재밌다고 자꾸 추천하는 모습이 너무 역겨워 구매 고민 하시는분들이 정확히 알았으면 해서 그렇게 됬습니다 어쩃든 성공했구 저한테 고맙다고 쪽지 까지 오니 기분은 좋습니다 | 23.01.30 10:53 | |

(IP보기클릭)125.103.***.***

BEST
이 글을 찬성 비판 그런 의견은 아니나 업계인으로 한마디 하면 진짜...진짜로 반신반의하면서 구매해서 느낀건 이 게임도 망작일 뿐더러 스퀘어에닉스가 진짜로 망해야 하는 회사라고 봅니다. 그냥 과거의 영광에 심취해 게임도 모르는 경영자들이 망상이나 하면서 돌려먹기하고 있는 그런 회사로 전락한게 아닐까 싶네요. 물론 개인에 따라서 이 게임이 재미있을 수 있고 그것은 존중해야 하나 트리플 A의 업체에 기대하는건 업계를 선도해서 특정 플랫폼이 되었던 기업이 되었던 게임을 계속 하고자 하는 마음을 갖게 해야 하는데 그 수준에는 절대 못미치는 게임인건 맞습니다. 개인적으로는 일본콘솔업계 살아날려면 프롬같은 회사들이 정말 분발하고 잘 되어야 한다고 봅니다.

된장녀살코기
같은 생각입니다 재밌다고 느끼는건 개취이나 객관적으로 대다수의 사람이 망작이라고 평가하는겜을 본인이 재밌다고 추천하는 모습이 정말 싫었습니다 그리고 다른 이야기로 진짜 일본 회사들 분발좀 해줬음 합니다 그나마 프롬이 있어서 다행이긴한데 ㅋ | 23.01.30 11:08 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

자주 보이는 호평 부분이 전투가 화려하고 재미있다. 자주 보이는 악평 부분이 초반 대여섯 시간이 평타질.

(IP보기클릭)61.36.***.***

이미 덤핑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.34.***.***

ㅋㅋ나도 한달전 16000 쿠폰 겟또 근데 정가주고 산 데슾보다 더 하고싶음

BEST
설마...님 시디는 제값에 적시에 팔아 손해 최소화 한후 부터 불매 운동 시작 하신건 아니지요? 지금 플스쪽 시디가격 엉망이던데. 시디 아직 가지고 계시면 인증샷 부탁 드려도 될지요. 그리고 님 때문이라기 보다, 메타 평가 첫날에 폭삭 망하고 온갖 악평이 쏟아지면서 자연스레 안팔린 것 같은데요. 대세로 흐르는 강물에 한 두 방울 보태신건데,,,,큰 역할을 하셨다고 생각 하시는듯 해요. 속아서 살 사람 별로 없는게, pc던 플스던 이미 데모버젼이 있어서 한 두시간 충분히 해보고 결정한건데...저도 온갖 악평 다보고 난 후 데모 돌려본후,,,"난 이거 할만한데...액션 참신하네...사봐야겠다...이런고 산겁니다" 겜하다보면 가끔은 기대보다 많이 못한 게임도 만나고 하자나요. 손해도 쪼금 보고. 그럴때 마다 이렇게 대응하시면,,,,머 개인사니 제가 참견은 안하겠습니다.

필몽
뭔 개소리를 이렇게 무슨 얼어죽을 불매운동에 시디 인증은 또 무엇이며 믿기 싫으시면 안믿으시면 됩니다 ㅋ 개인사니 제가 참견 안하겠다는말은 무슨 말인지 님이 재미나게 겜 했으면 된거 아닌가요? 뜬근없이 무슨 소리 하시는지 모르겠습니다 | 23.01.30 16:24 | |

철구형
흥분하시는거 보니 더 안타깝네요. 이런.... | 23.01.30 16:52 | |

필몽
님 같은 사람이 싫어요 전 사람 비꼬면서 모니터 앞에서 이죽이죽 되고 있겠죠? 부탁인데 제가 싫으시면 제 글 읽지 말아주세요 역겹습니다 | 23.01.30 16:58 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

진짜 심할 정도로 이상한 사람? 데드스페이스나 하세요. 그만 오지랖 말고 게임 망한 거 지금도 모르는 사람 있나? 시디 값도 엄청 떨어져서 알지 포스포큰 구입도 안 했 쓰면서 들어 왔 매번 글 쓰는 정신 상태가 이상해 자기 한태 안 좋은 글은 쌍 욕하고 여기는 포스포큰 게임 구입 한 사람들 자료 보는 곳 이지 정 이야기 거면 게임 이야기 게시판 가서 쓰시지 어느 정도가 있지 불란 일으켜 빨간 줄이 말해주는데 왜 추천을 줄까나 일일이 당신이 이야기 안 해도 망했다 자기 가 영상 보고 리뷰 보고 능력 있고 하면 구입하는 거지 그리고 고담 나이트 스타 옵션 등등 많이 있는데 굳지 최근 게임에 호그와트 레거시나 걱정을 하지

재미깨 즐~
무슨 얼어죽을 능력이요?? 8만원 짜리 겜하나 사는데 능력까지 필요한가요? | 23.02.04 23:13 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

본인 취향아니신가요 저는 너무 재밌게 하고 있습니다

(IP보기클릭)221.139.***.***

난 잼나게 하고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
577 잡담 Di.Fm 123 2024.04.01
576 소감 ModRich 190 2024.03.25
574 잡담 꼭지 153 2024.03.18
573 잡담 루리웹-9623310545 274 2024.01.13
572 잡담 루리웹-9623310545 192 2024.01.08
571 잡담 루리웹-9623310545 204 2024.01.08
570 잡담 RanGok 177 2024.01.02
569 소감 Ninanoh 1096 2023.12.30
567 잡담 三上眞司 289 2023.12.26
565 잡담 루리웹-9180137520 869 2023.11.26
564 잡담 실명†확인 699 2023.11.01
563 질문 루리웹-1104611587 325 2023.10.27
561 질문 갈비찜 맛있어 561 2023.09.12
560 소감 메모리아노이즈 1 1294 2023.09.01
559 질문 oh shltt 572 2023.08.20
558 질문 스프래튠 582 2023.07.18
557 소감 엘풍v 1543 2023.07.16
555 소감 CEF추종자 4 4264 2023.06.24
554 잡담 울산산하 747 2023.06.15
553 질문 루리웹-8307279909 759 2023.06.14
552 잡담 CEF추종자 2199 2023.06.04
550 질문 루리웹-9414427474 1315 2023.05.30
549 잡담 리얼돌아이 1445 2023.05.29
548 잡담 Playgame 1 2086 2023.05.28
547 질문 Soul메이트 1537 2023.05.24
546 소감 루리웹-8565212973 7 6168 2023.05.17
545 질문 lRunal 1905 2023.05.07
544 잡담 남자의인생 1 949 2023.05.03
543 잡담 루리웹-0077949202 1 1571 2023.04.23
542 잡담 루리웹-0077949202 1 1419 2023.04.16
글쓰기 498개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

포스포큰

평점
5.9
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
루미너스 프로덕션

일정
[출시] 2023.01.24 (PS5)
[출시] 2023.01.24 (PC)
사이트

X