본문

평점 :
9 더보기 +

[질문] 5 넘 재미있게하니 3에도 관심이 가네요 [15]

(5386923)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1385 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)106.102.***.***

편의성이 몇개 정도가 아니라 거의 없어요 그래도 재미는 더 낫습니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

예전 PS2버전은 스킬전승 노가다가 심했는데 최근 리마스터버전은 그 부분을 쉽게하도록 패치되었습니다. 대신 벨제부브 아이언클로 달아주기 같은 스킬변화 노가다는 여전하고 5에 비해 이벤트 연출이 심심할수 있습니다. 그래도 재미면에선 꽤 뛰어나니 해보시는걸 추천드립니다.

전 개인적으로 (정말 개인적으로) 고저차가 더 보기 편한지 5 맵보다 3 맵이 더 어려웠습니다... ㅎ... 맵 이름을 대는 것도 스포일수 있으니 자제하겠습니다만 누구한테나 3 맵이 더 어렵진 않을 거에요 이 게시판 반응도 그렇고요 다만 3도 맵이 굉장히 복잡하고 어려운 편이라는 것만...

(IP보기클릭)180.69.***.***

fatraca
진여신3 자체가 맵을 일단 한번 다 밝히고나면 전체 맵에서 루트 확실하게 다 보이기 떄문에 길을 못찾더라도 맵 전부를 밝히고 간다 생각하면 30분안에 돌파 가능한 수준이니까요. 사실 맵보단 잭랜턴 퍼즐게임과 랜덤 인커운터로 인한 백어택 끔살이 제일 큰 진입 장벽이지요. | 21.11.29 10:08 | |

메탈위시
다 밝히려면 얼마나 많은 구덩이에 빠져야 하는가요...:D | 21.11.29 10:16 | |

fatraca
갱도 이야기시면 대충 최하층 5번정도 다녀오면 전부 밝혀 질겁니다. (...) | 21.11.29 10:17 | |

메탈위시
ㅇㅂㄹㅅㅋ도요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.29 10:28 | |

fatraca
거긴 떨어지는건 없고 투명 복도만 햇갈릴텐데 거기도 싹다 돌면 4번인가 그럴겁니다. 아 빛구슬 기믹은 정막히면 공략 보는게 답이겠네요 산수인거 같으면서 센스를 요구하니 | 21.11.29 10:39 | |

메탈위시
아녀 스포일이라 참는건데 ㅋㅋㅋ 오벨리스크 끝에 뭐가있죠? 잭오랜턴도 푸는데 빛구슬은 안막히죠... | 21.11.29 10:54 | |

fatraca
아 제기준으로 아마 제대로 답이 안나올듯하네요. PS2 시절에도 녹턴, 매니악스 각각 1,000시간 넘게 했고 리마스터도 한글 정발판 끝내고 일판 다시사서 라이도우 본다고 꽤 해서 사실 맵을 다외우고 있는지라 (...) 리마스터 다시 할때도 여기였던가 한게 다 맞더라구요. (...) | 21.11.29 10:58 | |

메탈위시
1000시간이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송하지만 앞서 하신 말씀들의 설득력을 다 박탈하겠습니다!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하십니다 워후... | 21.11.29 11:03 | |

fatraca
엌 설득력 박탈...;;; | 21.11.29 11:06 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

답변들 감사합니다 시간나면 3도 해봐야겠네요 마치 다크소울을 턴재로하는거 같아서 재미있네요

(IP보기클릭)183.109.***.***

3편과 5편은 여러모로 차이가 많지만, 가장 큰 차이는 랜덤 인카운터 같네요. 3편은 랜덤인카운터이다보니 던전 진행시 숨막힘과 쫄림이 심합니다. 그 재미가 있죠. 보스 앞에서 저장할라고 돌아가다가 선공 맞아서 주인공 죽으면서 몇시간 플레이한걸 날려먹을때의 그 허탈감 ㅋㅋㅋㅋ 확실히 5편은 순한맛입니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

차늠
흠 도전욕구가 생기네요 ㅎㅎㅎ | 21.11.29 16:49 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9418307 공략/팁 [진여신전생5] 악마전서 (레벨순) (5) _루리웹게임 14 48815 2021.11.26
9418188 공지 [진 여신전생 5] 공략&팁 모음 (4) _루리웹게임 11 164167 2021.11.23
9417981 공략/팁 진 여신전생5 악마전서(97%) 자료 정리 입니다. (17) sraosha-new 47 68779 2021.11.19
9419501 잡담 루리웹-4731486899 191 2024.04.17
9419498 잡담 루리웹-9660071310 234 2024.04.11
9419493 질문 BurningSouI 309 2024.04.03
9419491 소감 블랙인덱스 1 249 2024.03.22
9419485 잡담 스페이스판자촌 996 2024.02.26
9419484 질문 junggigo 522 2024.02.26
9419481 잡담 루리웹-3537881394 977 2024.02.10
9419466 질문 루루슈 반페르지 717 2023.12.02
9419463 잡담 루리웹-5633335925 316 2023.11.28
9419461 질문 진호는만물박사 713 2023.11.21
9419459 잡담 플닌빠 335 2023.11.16
9419445 잡담 진호는만물박사 2155 2023.08.30
9419407 질문 Beui 942 2023.07.06
9419406 잡담 루크레히트 802 2023.07.05
9419403 잡담 루리웹-7129077444 621 2023.07.03
9419402 잡담 루리웹-7129077444 747 2023.07.03
9419399 스샷 루크레히트 1 2400 2023.06.26
9419398 잡담 Xaero 3 1590 2023.06.26
9419395 잡담 루크레히트 910 2023.06.21
9419391 잡담 루크레히트 1529 2023.06.15
9419389 잡담 박소진소진 1 1591 2023.06.13
9419384 질문 Xaero 999 2023.05.29
9419377 스샷 루크레히트 2 1883 2023.05.11
9419373 잡담 머임마 1261 2023.04.28
9419366 잡담 루리웹-8244813 1440 2023.04.17
9419361 질문 로스트z 1305 2023.04.11
9419359 잡담 비장탄 2 677 2023.04.03
9419351 잡담 냥냥스페이스 843 2023.03.15
9419345 질문 소레키세 1755 2023.03.02
9419341 질문 루리웹-6111642621 1371 2023.02.21
글쓰기 3798개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

진 여신전생 5

평점
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
아틀러스

유통사
일정
[출시] 2021.11.11 (SWITCH)
사이트

X