본문

평점 :
5 더보기 +

[잡담] 나를위해천재명님 보세요 [42]

(5654299)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4870 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
매너란게 있지요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
저런사람들 찐고수들한테 참교육 당해봐야 정신차릴텐데요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
스팀판 바보 전작부터 비매로 유명한 X이에요 X도 못하면서 나쁜거만 배워가지곤 딱 상대 농락하려고 겜하는 X임 저런XX가 빡골님 방송에선 매너있는척 미션 올리는거 보면 토나오죠 ㅋ 난 이XX 플스에 플리즈애니랑 동급이라 봅니다

BEST
이 XX에게 초반부터 대량 득점하면 지가 알아서 겜 포기합니다 ㅋ 강자에겐 한없이 약하고 약자에게만 개짓거리하는, 비열하고 양아치 같은 XXXX에여 만약 실점하면 맨탈 꽉 잡고 어떻게든 동점골 역전골 넣으세요 그럼 개짓거리 멈추고 아둥바둥 이기려고 덤빕니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
님은 남의식 안하고사셔서 참 편하실듯. ㅡㅡ

(IP보기클릭)219.240.***.***

솔직히 지나가는 사람인데, 하는 사람 마음이지 상대방의식하면서 하는건 아니라고 봄..

BEST
v알고리즘v
매너란게 있지요. | 22.06.20 09:54 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

루리웹-3799094110
하긴 내가 저런 플레이 당하거나 , 볼돌 당하면 엄청 열받긴 하는데 ㅠ 한글 닉 달고 저짓은 안했으면.. | 22.06.20 09:56 | |

BEST
v알고리즘v
님은 남의식 안하고사셔서 참 편하실듯. ㅡㅡ | 22.06.20 10:25 | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

v알고리즘v
ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 대놓고 의식하고 한거같은데 굳이 키퍼 까지 뺄일이 있음?? 대놓고 꼽주는 거같은데 | 22.06.20 11:33 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
저런사람들 찐고수들한테 참교육 당해봐야 정신차릴텐데요

바보형 초보라고 여기 글도 많이 썼던데, 저건 잘못한거 같다. 사과하자.

(IP보기클릭)14.7.***.***

골키퍼 어딨나 찾다가 설마 저기 뛰는?!?! ㅋㅋ 그냥 대놓고 혼자 공격하러 가네

(IP보기클릭)117.111.***.***

이건 아니지 글쓴이분 화나실만 하네요

X매너네요

(IP보기클릭)210.179.***.***

게임을 개 ↗같이 하는사람 이네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

먼저 더티플레이 하면 보복성으로 하긴 하는데 저건 아니쥬

(IP보기클릭)182.211.***.***

저건 아니지.. 선 넘네요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

위닝판 좁습니다 아이디 까고 활동하면 그만큼 매너 에 신경써야하긴 합니다 초보분들 5 대 0 지고있어도안나가고 열심히하시는분들 많습니다 크게 리드당하고있으면 랜뽑 강종하실수도있는데 끝까지 경기하시는건 상대의대한 예의고 한수라도배우려고하는자세입니다 농락하고 그건 아니라고봅니다 우리모드 초보일때가있었습니다 차차 배워가시는분들이

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-7910000831
떠나지않게 부탁드려요 님들아 | 22.06.20 10:53 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

노매너 메이크 애니멀

(IP보기클릭)106.102.***.***

비매너선빵이 없다는 전제를 가정하고 아무이유없이 저런거라면 분명 농락성 플레이로밖에 볼수가없음 하지만 루리웹특성상 중립기어놓고 보고싶어지네요 스코어도 가리셨고 경기중에 무슨일이있었는지는 모르는거니

(IP보기클릭)121.146.***.***

루리웹-0497750621
스코어는 큰 의미 있나 싶어서 가린거였어요.4대0 으로 마감했으며 전 고의반칙 같은건 전혀없이 정상적인 플레이였습니다.기록이야 남으니 못믿으시면 접속해서 스샷이라도 보여드리겠습니다 제가 먼저 잘못 했다면 여기 글쓰려고 가입하지도 않았을거에요.팀명도 한글이라 외국인스럽지도 않거든요 | 22.06.20 15:53 | |

루리웹-0283825532
글쓴분을 저격하기위해 쓴글은 아니었습니다. 오해의 여지가 있으셨다면 사과드립니다. 다만 기존에 어떤분이 무지성 노매너 백태클 반복으로 당해서 볼돌로 갚아주었는데 상대방이 그분 볼돌했다며 저격해서 마녀사냥 당한걸 봐서 일단 중립기어 넣겠다고 | 22.06.20 18:06 | |

루리웹-0497750621
댓글을 달았습니다. 이후에 다른분들 댓글보니 악의적인플레이로 유명하신 분이라니 저도 중립기어를 풀고볼수있겠네요 제댓글에 혹시라도 언짢으셨다면 사과드려요. 편안한저녁시간되시고 건승하세요 | 22.06.20 18:08 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

디비1이 실력도 있으면서 뭔 뻘짓을

(IP보기클릭)106.244.***.***

와~ 저건 진짜 아닌듯.. 빡칠만 하네요.

BEST
스팀판 바보 전작부터 비매로 유명한 X이에요 X도 못하면서 나쁜거만 배워가지곤 딱 상대 농락하려고 겜하는 X임 저런XX가 빡골님 방송에선 매너있는척 미션 올리는거 보면 토나오죠 ㅋ 난 이XX 플스에 플리즈애니랑 동급이라 봅니다

(IP보기클릭)211.59.***.***

로빙슈웃
내 생전 이런 글을 보다니.. | 22.06.21 17:36 | |

ps5-babo
인간으로 최소 양심이란게 있으면 그렇게 살지 맙시다 예? 위닝판 좁고 스팀판은 더 좁은데 님 개매너 즐겼던거 아는 사람 다 아는데요? 글고 이렇게 걸릴거 뭣하러 그러고 플래이 합니까 ㅉㅉ | 22.06.21 17:44 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

전과4범 지지자 수듄

(IP보기클릭)124.58.***.***

루리웹-4421925788
그쪽 지지자들도 뭐라 말할 수준도 아닌듯ㅋㅋㅋ | 22.06.20 22:52 | |

루리웹-4421925788
일베네.. 이재명 전과4범이 시민들 위해 병원 지을려다 국힘이 고소해서 걸린거지.. 제대로 알고나 얘기 하셔야 | 22.06.21 17:36 | |

BEST
이 XX에게 초반부터 대량 득점하면 지가 알아서 겜 포기합니다 ㅋ 강자에겐 한없이 약하고 약자에게만 개짓거리하는, 비열하고 양아치 같은 XXXX에여 만약 실점하면 맨탈 꽉 잡고 어떻게든 동점골 역전골 넣으세요 그럼 개짓거리 멈추고 아둥바둥 이기려고 덤빕니다

로빙슈웃
일베신가? 티키타카 마녀사냥 심각하네 | 22.06.21 17:35 | |

ps5-babo
괜히 할말 없으니 일베 타령 수준 잘 봤고요, 본 게시물 자체가 그쪽이 개매너 했다는 증거인데 뭔 마녀사냥?? 더 하실 말 있으면 카톡 스팀방으로 오시죠?? 님 스팀 개매너라는 증인 차고 넘칩니다만? | 22.06.21 17:41 | |

전후사정은 모르겠으나 위의 댓글들로 유추하여 방송에서 이미지 세탁하고 있다면 하루빨리 블랙해야지 방송의 순기능일 듯

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Alexander Byun
4년간 pc판 하면서 이런 모욕적인 글을 처음이네 | 22.06.21 17:38 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

ps5-babo
본 게시글 작성자에게 사과가 먼저 아닙니까? 일베신가 인성 수준 ㅉㅉ | 22.06.21 17:49 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

그냥 놔두세요 저런인간은 저렇게 살다 죽는게 답임 못고침

생사람 잡는것도 정도것 하시지요.. 일베 인증하는 것도 아니고 떼거리로 달려들어 마녀사냥하네. 내가 조국인가요?

ps5-babo
생사람 잡기 전에 망상도 정도것 하십시오. 떡하니 농락성 플래이 한 증거가 저기 있는데 자꾸 딴소리로 물타기 하시네? | 22.06.21 20:32 | |

본인이 누군지 감추는 이유가.., 루리웹 글 조차 처음 쓰신분인데.. 글을 달자 득ㄷ갈 같이 이재명 공격하고 모욕적 글다는 것은 나를위해 천재명이 이재명 대선 구호인걸 알고 악의적 인신공격이자 않습니까? 그동안 4년간 게임하면서 제 비내너글이 있었던가요?같이 게임한 플레이어들이 더 잘 알겠죠..

(IP보기클릭)175.214.***.***

ps5-babo
일단 욕하는 분들이 많아서 악성유저인줄 알고 무작정 욕한 거 사과합니다. 관련 댓글은 삭제했고요. 이재명을 지지하던 말던 정치적 성향은 저랑 상관 1도 없으니 그 점 알아줬으면 좋겠고, 당시 게임 풀영상이 있다면 보고 판단하는 게 맞는 것 같네요. 상대방이 왜 농락했다고 느끼는지 영상 보면 알겠죠. | 22.06.21 18:44 | |

ps5-babo
같이 게임한 플레이어 중 한명이 이렇게 님 비매너 글 올렸자나요. 글고 이재명 지지자고 아니고 정치 성향을 떠나서 본 게시글처럼 왜 비매너 플래이를 했느냐엔 아무 말 없이 자꾸 본질만 흐리실까요? | 22.06.21 20:29 | |

ps5-babo
4년이고, 10년이고 기간을 떠나서 비매너 플레이를 했으면 한 겁니다. 솔직히 지금 상황에서 님 말보다는 떡하니 있는 저 스샷과 다른 유저들의 말이 더 신빙성이 있네요. 그리고 날짜로 우기지 마시고, 저렇게 키퍼 나와서 발광한 이유에 대한 해명과 다른 증거를 보여주는 게 우선이에요. 되도 않는 모욕 드립이랑 경역 들이밀지 마시고요ㅋㅋㅋ | 22.06.21 21:01 | |

ps5-babo
아 여기가 민형사 법원도 재판도 아니니 꼭 본인 주장을 입증할 증거를 보여줘야 하는 게 의무는 아니지만, 걍 은근슬쩍 넘어가면 이 글에 분노한 모든 분들이게 ㄱㅈ같은 정신병자새기나 유투버한테 상납하는 꼴룡이로 기억될 듯ㅋㅋㅋ 학교 다닐 때 셔틀 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.06.21 21:08 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] J리그 ㅆ
[잡담] 메시가 (4)
[잡담] 이주 재탕 좀 해라 (2)
[스샷] 3 (1)
[잡담] 메시 뽑질문 (8)
[잡담] 메시 필뽑하세요 (2)
[공략/팁] 넘뚜의 뚜다른 분석 - 지금 몇시? 3메씨!
[잡담] (교환) 24.04.25 - eFootball™ X (e풋볼 포인트) (5)
[정보] (뽑기) 24.04.25 - POTW : 월드와이드 Apr 25 '24 (3)
[정보] (뽑기) 24.04.25 - 빅타임 : 리오넬 메시 (8)
[정보] (뽑기) 24.04.25 - 쇼타임 : J리그 월간 MVP (2)
[잡담] 서버 오픈했습니다 (1)
[잡담] 리그 끝나가니 재탕만 하네요. (1)
[잡담] 재능무료인가요? (1)
[정보] (공지) 24.04.25 - 쇼타임 : J리그 월간 MVP (1)
글쓰기 28104개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

e풋볼 2024

평점
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
부분유료화, 무료
개발사
코나미, PES 프로덕션

유통사
일정
[출시] 2021.09.30 (PC)
[출시] 2021.09.30 (PS4)
[출시] 2021.09.30 (PS5)
[출시] 2021.09.30 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.30 (XSX)
[출시] 2022.06.02 (아이폰)
[출시] 2022.06.02 (안드로이드)
사이트

X