본문

e풋볼 2022

평점 :
1.1 더보기 +

최근

[잡담] E풋볼이 처절하게 망하면 좋겠습니다. [13]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 13

BEST
    저도 차기작 갓겜으로 나온다해도 안 쳐다볼 것 같아요. 정말입니다. 정이 확 떨어졌어요. 기업으로써 이익추구는 당연한거지만 버팀목이 되어준 유저들 휴지 춰급하는데 다시 쳐다볼 이유는 없는 것 같아요. 바람난 여편네 절세미인으로 돌아온다고 해도 쳐다보기도 싫을 것 같네요.
    BEST
    지금정도도 머 충분히 망한거 아닌가요 ㅋㅋ
    BEST
    저도 차기작 갓겜으로 나온다해도 안 쳐다볼 것 같아요. 정말입니다. 정이 확 떨어졌어요. 기업으로써 이익추구는 당연한거지만 버팀목이 되어준 유저들 휴지 춰급하는데 다시 쳐다볼 이유는 없는 것 같아요. 바람난 여편네 절세미인으로 돌아온다고 해도 쳐다보기도 싫을 것 같네요.
    전사실 예고없는 아이코닉 발매때 이게 아니다 싶긴했어요 거기 신나게 놀아났지만 ㅜ 굵직한 행보들이 참아쉽네요 그래도 위닝만한게없었는데
    BEST
    지금정도도 머 충분히 망한거 아닌가요 ㅋㅋ
    (1426024)

211.107.***.***

지금 유럽시즌 한참가고 있는데 12월쯤 정상화된다면 9월부터 3개월 4개월 날려먹고 몇개월 안남고 할만하니 관짝 덮는데 볼만할거 같네요
    안타깝지만 망하진 않을거예요..워낙 모바일쪽을 꽉잡고 있어서 어차피 콘솔쪽은 계속 적자였으니..이젠 포기한듯해요....모바일겜으로 볼땐 이번 위닝은 역대급이거든요...아마 무료로 푼 이유도 수익의 대부분을 모바일로 내려는 모양입니다 피파한테 이미 판매량이 몇배가 밀리는 상태로 십년간 어떻게든 콘솔위닝을 살리려고 코나미가 노력 많이했쥬...결과는 더 극심한 판매량차와 수익도 안나는 위닝을 이젠 코나미가 놔줄때가 된거죠모...
    아마 발매 연기도 콘솔의 보완이라기 보다는 콘솔로 반응을 보고 모바일을 좀 더 완성도 있게 업데이트 하기 위한 전략인것 같아요.
    (185567)

221.146.***.***

위닝이 망한다해서 소비자들한테 절대 긍정적 요소가 아닙니다
    모바일로는 흥할거 같네요 콘솔은 바이바이 아 생각하니 또 빡치네
    (644090)

175.223.***.***

망하지 않았으면 좋겠지만 콘솔유저 엿먹이는 방식으로 운영할거면 차선택은 얼마든지 있다는걸 보여주고는 싶네요
    망하고 e풋볼 꼴좀 안보고 위닝으로 컴백
    (506160)

221.167.***.***

팬으로써 이번작은 아직손은 안가지만 그래도 좀 잘 됬으면 좋겠어요 다른 축구게임도 분명 좋은 게임이지만 위닝은 제 애증에 게임. ㅠㅠ 같이 서로 발전하는 그런 게임이 됬으면.. 그런 의미에서 이번작은 ... 용서가 안되요 ㅠㅠ
    차기작은 없음 이풋볼 숫자만 바뀌고 그냥 업데이트임

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    649 공략/팁 이풋볼 2022 제대로 하려면 R2 두번 누르는 샤프 터치가 필수네요. (15) 카르투만 10 7578 2021.10.01
    2291 잡담 루리웹-72820649 51 02:00
    2290 영상 브라질쌈밥드리블 2 78 2021.12.08
    2289 잡담 이글스식서스필리스 254 2021.12.08
    2288 잡담 루리웹-3351852898 3 731 2021.12.08
    2287 잡담 남생이2 1 831 2021.12.08
    2286 잡담 남생이2 2 1317 2021.12.07
    2285 잡담 루리웹-4822974011 1 710 2021.12.07
    2284 잡담 루리웹-72820649 1 509 2021.12.06
    2283 정보 manee 8 1982 2021.12.06
    2282 잡담 남생이2 2 1609 2021.12.05
    2281 영상 김어준 3 1904 2021.12.05
    2280 잡담 남생이2 1 450 2021.12.05
    2279 잡담 남생이2 1 303 2021.12.05
    2278 잡담 축냥이 1 157 2021.12.04
    2277 잡담 eFootball 2022 7 3428 2021.12.04
    2276 잡담 루리웹-72820649 1 312 2021.12.03
    2275 잡담 보나이다신 391 2021.12.03
    2274 잡담 남생이2 3 1531 2021.12.02
    2273 잡담 축냥이 1 247 2021.12.02
    2272 정보 밤낮이 4 6288 2021.12.02
    2271 잡담 루리웹-3777159218 524 2021.12.02
    2270 잡담 남생이2 2 948 2021.12.01
    2269 잡담 flyinghyunki11 2 1235 2021.11.30
    2268 잡담 베르캄프 1 1126 2021.11.30
    2267 잡담 김어준 6 4237 2021.11.30
    2266 잡담 초콜렛2 2 958 2021.11.29
    2265 잡담 루리웹-72820649 341 2021.11.29
    2263 공략/팁 브라질쌈밥드리블 3 835 2021.11.29
    2262 질문 ebonics8379 963 2021.11.29
    2261 잡담 남생이2 2 2893 2021.11.29

글쓰기 1786개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
    1.1
    장르
    스포츠
    한글 지원
    한국어지원(음성/자막)

플랫폼
    PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
    가격정책
    부분유료화, 무료
    개발사
    코나미, PES 프로덕션

유통사
    일정
    [출시] 2021.09.30 (PC)
    [출시] 2021.09.30 (PS4)
    [출시] 2021.09.30 (PS5)
    [출시] 2021.09.30 (XBOX ONE)
    [출시] 2021.09.30 (XSX)
    사이트

X