본문

평점 :
5 더보기 +

[스샷] 플스 진영 명작이라는 라오어 언차 gta5다 하품나오던데..게임은 취향이야 취향 [43]

(961520)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2158 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)5.8.***.***

BEST
많이 팔리면 명작 맞어 왜 도서 출판업계에서 자기 책을 자기가 출간하고 구입한후에 다시 팔고 반복하겠니 왜 미술업 종사자들은 미술품 만들어서 비싸게 팔거나 다작을해서 많이 팔려고 하겠니 명작의 기준이 르네상스 자본주의 시절부터 시작되는데 작품은 늘 돈과 함께 같이 가는거다 취향이 절대 아니란 말이다 취향은 개인 적인거고 작품은 대세 적인거다

(IP보기클릭)210.205.***.***

루리웹-0247875716
e풋볼 졸라 재미없는데 ? 먼소리야 ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.09 14:55 | |

나만 재미없는게 아니라 하품나온다 어거지로 깻다.. 그렇게 생각하는사람 졸라 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 바본 멍충인가 ?ㅋㅋ | 21.10.09 14:57 | |

왠만한 인간들은 머야 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대체 왠만한 인간들은 어떤인간들인가요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.09 14:57 | |

왠만한 사람은 재미 없을수 있으면........ 많이 팔리는게 누구한테는 재미없는게임이 될수도 있따는말아닌가 ? 진짜 돌대가린가 ;; | 21.10.09 15:00 | |

그니까 결론은.. 게임은 취향이다는거죠 ? 돌대가리님아 ??? | 21.10.09 15:02 | |

그니까 그게 취향타는거쟎아.. 이 돌대빡대가리야.. 무슨 말을 그렇게 어렵게해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.09 15:03 | |

아니 그러니까.. 게임이 취향을 타 안타?? 그것만 말해.. 게임은 취향을 타는거니?? 안타는거니 ?? 예 아니오만 대답해줘 | 21.10.09 15:05 | |

넌 그럼 ㅆㅂ 위닝왜 했엇냐.. 피파가 판매량이 월등이 높은데 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 똥같이 처먹은거냐 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.09 15:10 | |

아니 나보러 이상하다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 피파 사람들 다할때.. 위닝 21일까지 같이 했잖아 ㅋㅋㅋㅋ 왜 같이 똥먹었냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.09 15:13 | |

아니 ㅆㅂ 그러니까 게임이 취향을 타는거잖아!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 요점이 그거자나 멍충아.. 게임은 취향을 탄다고 !!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라오어나 그런건 그냥 예시를 든거뿐이고 | 21.10.09 15:16 | |

아니 명작도 나한텐 재미 없을수 있는거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 취향 타 안타.. 예아니오만 걍 대답해.. 게임은 취향을 타~ 안타~~~ 고티 받아도.. 나한테 재미없고 다른사람한테 재미 없을수 있어 없어 ? | 21.10.09 15:29 | |

(IP보기클릭)5.8.***.***

BEST
많이 팔리면 명작 맞어 왜 도서 출판업계에서 자기 책을 자기가 출간하고 구입한후에 다시 팔고 반복하겠니 왜 미술업 종사자들은 미술품 만들어서 비싸게 팔거나 다작을해서 많이 팔려고 하겠니 명작의 기준이 르네상스 자본주의 시절부터 시작되는데 작품은 늘 돈과 함께 같이 가는거다 취향이 절대 아니란 말이다 취향은 개인 적인거고 작품은 대세 적인거다

루리웹-9535185115
놀고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 많이 팔리면 명작이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 누가정하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람마다 생각하는게 다른데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.09 14:56 | |

많이 팔리는게 명작이면 과자 초코파이는 세계적인 명품 음식이겟다 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.09 15:01 | |

(IP보기클릭)185.209.***.***

초콜렛2
중국계 이름없는 화가의 그림을 중국인 부자들이 개당 100억씩 주고 사면 그 그림을 그린 사람은 어떻게 될까 유명해질까 아닐까 결론은 유명해졌다 이다 정신 차리고 많이 안팔리는데 명작인거 한개만 말해바라 그걸 니가 말하는 순간 니가 얼마나 오타쿠 진따인지 증명하는거겠지만 봐준다 | 21.10.09 15:01 | |

(IP보기클릭)185.209.***.***

초콜렛2
러시아와 중국에서는 고급 음식이다 | 21.10.09 15:02 | |

먼소리하는거야 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.09 15:04 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

명작이라는 게임이 취향에 안맞았던거고 님이 비주류취향이란걸 깨달아야지ㅎ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
위닝해여
무슨생각들죠.. 게임은 취향이다^^ | 21.10.09 15:03 | |

삭제된 댓글입니다.

위닝해여
취향이 안맞는거지 ㅋ | 21.10.09 15:06 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

저는 초콜렛2님 의견에 공감합니다.. 아까 피파 게시판에서도 balisarda 님이 말해주셨듯. 취향의 영역이 크게 작용하는 거 같습니다. 홍상수 감독 영화 대중적으로 인기 없거든요. 그런데 프랑스 사람들은 미칠듯이 좋아해요. 예술성, 작품성 때문에. 꼭 많이 팔린다고 해서 명작이다.. 이건 좀 아닌거 같아요. 많이 팔리면 대중성이 있다고 하는게 더 맞는 말 같아요. 저도 초콜릿님 처럼 라오어 하다가 구토증세 나서 꺼버렸어요.. ㅠ 콜옵이나 위닝은 미칠듯이 재밌구요.. 근데 어떤 분은 라오어 최애 명작이다 이래서.. 참 사람은 다르구나를 느낍니다.

남생이2
이게 정답 ㅋㅋㅋㅋ 피파가 많이 팔린다고 최고 게임도 아니고.. gta5 뭐 라오어 다 똑같음...... 사람들이 하도 갓겜 갓겜하길래.. 하기도 싫은거.. 몇번 마음 열어보고 해볼려고 해도 손이 안감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차차리 모두의 마블이 더 쫄깃하고 재밌엇음.. 남생이님..그냥 피파 해보고.. 재밌으면.. 그게 맞는거고 재미없으면.. 걍 취향이 안맞는거 ㅋㅋㅋ 무슨.. 피파를 이해할려고 전술 공부하고 시스템 공부하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 게임을 그렇게 심도 있게 받아들일려고 억지로 함? ? 주위사람 개소리 집어 치우고 자기가 재밌으면 그게 갓게임임 ㅋㅋㅋ 근데.. 전 e풋볼도 재미가 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할게 없음 지금 e풋볼 게시판이 더잼잇음 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.09 15:12 | |

초콜렛2
저도 이 게시판이 더 재밌네요. 사람들 하는 말들 보는 재미. ㅋ | 21.10.09 15:15 | |

남생이2
여기는 무슨 ㅆㅂ 공산당이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들많이하고 머가 갓겜이라고 하는데.. 내가 재미없으면 내가 무슨 ㅆㅂ 이상한놈 취급당하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.09 15:17 | |

Balisarda
피파가 누구한테는 최고의 게임이 될수 있고.. 누구한테는 재미없는게임일수 있다! 그렇지만 피파가 많이 팔린다고 해서 위닝보다 더 나은게임은 아니다..! 다들 재미없지만.. 나한텐 재밌을수가 있다.. 모든 게임 영역은 취향을 탄다.. 이걸 동의하면.. 나도 피파폄하 안해 | 21.10.09 15:26 | |

Balisarda
네.. 그래도 한번씩 버릇처럼 피파 까는 뉘앙스 올려도 이해해주세요. ㅋ 아까 질문을 통해 많은 해답을 얻었습니다. 취향의 문제도 있고. 바라보는 철학, 관점의 문제도 있는 거 같습니다. 저랑 피 튀기며 설전 벌이시느라 고생하셨습니다. ~ | 21.10.09 15:32 | |

남생이2
남생이2님아 저런.. 내가 재미가 정말잇는데.. 왜 너는 재미가 없어?? 이새끼 너가 이상한거야.. 이렇게 생각하는 공산당들은 싸그리 무시하세요^^ 판매량이니.. 무슨 라이센스니... 명작이니 시스템 실축.. 뭐 개 염병할소리같은거 다 필요없어요.. 걍 님이 해보시고 이게임이 재밌따하면.. 그게 100장 팔려도.. 님한텐 갓게임이에요.. 1000만장 팔렸는데.. 재미가없어.. 근데.. 사람들이 날보러 이상하대 ㅋㅋ 그런데.. 아무리해도 진짜진짜 재미없어.. 그러면 억지로 생각하면서 할필요가 읍써요.. 걍. .안맞는거니까.. 님이..한국에서 김치를 졸라 좋아하는데.. 미국으로 님이 갔어요~ 근데 미국사람들은 대다수가 김치냄새 싫고 쓰래기래요. 그렇다고.. 김치가쓰래깁니까 ?ㅋㅋ 걍.. 취향과 입맛이 안맞는거지.. 님이 재밌으면.. 그게임이 갓게임 ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.09 15:35 | |

초콜렛2
그리고.. 여러소리 듣기전에.. 그게임을 해보는게 가장좋아요....그러면 딱 느껴지죠~~ 어~~ 신선하고 좨밌네 ? 아 모야.. 이건 설사였네 ㅋㅋㅋㅋ 거기서 판가름이 나는거져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 피파가 재밌고 취항이면.. 님은 좋은거져^^ 왜냐면 전 피파가 안맞아서.. 요즘 우울하거든요.. 무슨게임 할지.. ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.09 15:38 | |

초콜렛2
게임 불감증 걸리셨군요.. ㅋ 저는 너무 할 게임이 많아 봉인 중인데. 이풋볼의 왕이 되시면 되죠. ㅋㅋ 꽤 잘하실듯 어쨌든 다수가 맞다고 그게 진리가 아니고 그 역도 성립하겠죠. 세상은 참 상대적인거 같습니다. 즐겜 하세요~ | 21.10.09 15:48 | |

남생이2
e풋볼이 재미가 없어서.. 코나미가. .원망스럽습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.09 15:49 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

x신아 당연히 취향이지 취향 안타는게 있냐 니가 취향 아니라고 그 게임들 가치가 떨어지냐 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
35682 잡담 루리웹-6313885564 152 11:19
35681 정보 manee 171 11:01
35680 잡담 루리웹-벤투와 대한민국 106 10:26
35679 잡담 인천 Landers 211 10:21
35678 잡담 루리웹-9410725781 132 10:15
35677 잡담 루리웹-1824176647 2 399 09:08
35676 잡담 루리웹-4695927242 1 862 07:35
35674 잡담 v울트라지눅션v 712 03:40
35673 잡담 루리웹-8390040055 292 03:27
35671 질문 한입만먹고줄게 537 01:30
35669 잡담 마에스트라 2 736 00:51
35668 잡담 브라질쌈밥드리블 1 306 00:45
35666 잡담 루리웹-5353328323 1 761 2024.04.19
35665 잡담 루리웹-4052763854 1 427 2024.04.19
35664 잡담 8432175 596 2024.04.19
35663 소감 루리웹-5702613865 974 2024.04.19
35662 잡담 루리웹-6039314759 1290 2024.04.19
35661 잡담 E-FOOTGOAL 5 593 2024.04.19
35660 잡담 루리웹-0601894478 6 1651 2024.04.19
35659 잡담 루리웹-8614500788 1203 2024.04.19
35658 잡담 루리웹-6039314759 1022 2024.04.19
35657 잡담 루리웹-0725377211 984 2024.04.19
35656 잡담 루리웹-6039314759 234 2024.04.19
35655 잡담 이브자리비치 1073 2024.04.19
35653 영상 manee 5 1060 2024.04.19
35652 잡담 삼체인 1 1283 2024.04.19
35651 영상 manee 2 2192 2024.04.19
35650 영상 manee 2 1543 2024.04.19
35649 잡담 어로스 8 1357 2024.04.19
35648 잡담 루리웹-5702613865 787 2024.04.19
글쓰기 27980개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

e풋볼 2024

평점
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
부분유료화, 무료
개발사
코나미, PES 프로덕션

유통사
일정
[출시] 2021.09.30 (PC)
[출시] 2021.09.30 (PS4)
[출시] 2021.09.30 (PS5)
[출시] 2021.09.30 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.30 (XSX)
[출시] 2022.06.02 (아이폰)
[출시] 2022.06.02 (안드로이드)
사이트

X