본문

평점 :
5 더보기 +

[정보] 히딩크감독이후 외국인감독 다 결과적으로 실패한 국대현실 [27]

(5484269)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7151 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)124.48.***.***

BEST
강인맘들 점점 싫어지려고 하네

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
자존심은 모르겠고. 님이 쿠팡플레이 무료 안보여준다고 징징되던건 기억나네요.. 난또 똥글 쓴게 누군가 했네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
카메룬전만 보더라도 경기력 개 똥망인데 축구볼줄 모르시는거 같은데 자존심만 세서 우기지마세요 지금 언론이 ㅄ이라서 경기력 폐급이라고 하고 축구팬들도 경기력 안좋은데 홈에서 그것도 별로인팀한테 겨우이긴거라고 하는거 모르시죠? 경기만 이겼다고 칭송 받는게 아닙니다 강팀을 그렇게 이긴거면 인정을 해주지만 강팀도 아닌팀한테 경기력형편없는거는 4년동안 전술이 그대로 인거라는거밖에 더 안됩니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
지금 대표팀이 경기력이 좋다고요? 경기력 좋다는 소리 나오려면 02월드컵 직전 평가전 정도 변화는 있어야죠

BEST
벤투 전적 33승 12무 7패 94득점 38실점 현실적으로 월드컵에서 16강 가는건 어려울거라고 보지만. 월드컵 해보지도 않고, 실패한 감독으로 낙인찍는건 무슨 근거인가 싶군요. 이강인 안썼다고. 실패한 감독인가?

(IP보기클릭)116.124.***.***

중상 이상급의 외국인감독 아닐빠엔 국내감독이 나을거같아요

BEST
벤투 전적 33승 12무 7패 94득점 38실점 현실적으로 월드컵에서 16강 가는건 어려울거라고 보지만. 월드컵 해보지도 않고, 실패한 감독으로 낙인찍는건 무슨 근거인가 싶군요. 이강인 안썼다고. 실패한 감독인가?

ISMIRU1
경기력을 보고도 그런말 나오십니까? 4년동안 뒤에서만 돌리는 빌드업 개발 축구하고 있어서 지금 비난여론이 들끓는거 아니에요? 선수기용은 4년내내 지가 쓰던애만 베스트일레븐 그대로 쭉 고집대로 경기력 상관없이 들이민 결과입니다 | 22.09.29 02:18 | |

루리웹-6259230167
경기력이 나쁘면 저 승률이 안나오죠. 저 전적이 경기력이 좋다는거고. 한국은 어떤 감독이 와도 저 이상의 전적을 낸적이 없어요. 한국 스쿼드가 뭔 브라질인줄 아시나... | 22.09.29 02:32 | |

BEST ISMIRU1
카메룬전만 보더라도 경기력 개 똥망인데 축구볼줄 모르시는거 같은데 자존심만 세서 우기지마세요 지금 언론이 ㅄ이라서 경기력 폐급이라고 하고 축구팬들도 경기력 안좋은데 홈에서 그것도 별로인팀한테 겨우이긴거라고 하는거 모르시죠? 경기만 이겼다고 칭송 받는게 아닙니다 강팀을 그렇게 이긴거면 인정을 해주지만 강팀도 아닌팀한테 경기력형편없는거는 4년동안 전술이 그대로 인거라는거밖에 더 안됩니다 | 22.09.29 02:42 | |

BEST
자존심은 모르겠고. 님이 쿠팡플레이 무료 안보여준다고 징징되던건 기억나네요.. 난또 똥글 쓴게 누군가 했네 ㅋㅋㅋ | 22.09.29 02:44 | |

ISMIRU1
아주 자존심만 드럽게 쎄서 무뇌충인거 같은데 걍 발닦고 주무세요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.29 03:41 | |

BEST
ISMIRU1
지금 대표팀이 경기력이 좋다고요? 경기력 좋다는 소리 나오려면 02월드컵 직전 평가전 정도 변화는 있어야죠 | 22.09.29 03:54 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

루리웹-7079995533
히딩크, 당신이 영원히 충족하지 못할 기준을 만들어버렸어... "얘, 예전 히딩크는 척박한 이 땅에 월드컵 4강 신화를 썼는데 너는 대체 지휘를 어떻게 하길래 경기력이 그모양이니?" ㅅㅂ 이상하다. 내 기억상에서는 월드컵 전까지 히딩크가 한국축구 ㅈ도 모르고 이상한 시도만 한다고 까던 여론만 기억나는데 | 22.09.29 08:11 | |

🇰🇷실버벨아이언
그래서지금 벤투 경기력이 좋다는게 맞말인가요?? 저사람은 경기력이 좋다는데 님 기억이 이상하신듯 월드컵 직전에는 프랑스.영국 상대로 경기력 괜찮다고 했음 | 22.09.29 14:29 | |

(IP보기클릭)104.205.***.***

ISMIRU1
ㅋㅋ 지금 보니 여기 댓글웃기네요 | 23.04.11 16:25 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

신나게 웃고 갑니다 | 24.02.04 12:25 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6107189668
성적이 안좋으니 당연히 임기 못채우고 경질되는건 세계 어느나라 가도 똑같습니다 본인능력이 거기까지인데 그걸 실패할때까지 지켜볼필요는 없다고 봅니다 이건 국내감독들도 마찬가지였음 | 22.09.29 01:30 | |

벤투가 잘해서가 아니라 우리의목표인 월드컵을 무난히 달성했으니 과정은 별로라도 축구협회나 팬들이 지지해준거 아닙니까? | 22.09.29 01:43 | |

지지해줘도 결국 벤투의 현실을 보고도 끝까지 지지해줘야 된다고 보는 님은 축구를 볼줄 모르는사람 같습니다 안그래도 우리가 임기를 못채우고 그동안경질했던거때문에 이번만큼은 한번 끝까지 지켜봤는데 결국 틀렸다는걸 증명한거구요 | 22.09.29 02:16 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

아르테타는 모르겠는데 벤투의 진짜 문제는 너무 보수적이라는데 있는거같습니다. 항상 같은 포메이션 비슷한 경기흐름, 내용 변화가없는 선수엔트리 이게 아시아최종예선에선 먹힐지 몰라도 월드컵에선 그대로 전력 노출이나 다름없다봅니다. 전력 노출이 극도로 예민한 월드컵에서 벤투한테 다양한 전술같은거 기대하기 어려울꺼같구요. 외국애라 타국의 유망주 그런거 내알바아니고 그냥 돈벌고 고국에 가면 그만입니다. 이번 이강인 사태만봐도 그렇죠. 차라리 김학범감독이 능력이나 정서너 벤투보다 넘사벽으로 앞선다봅니다. 벤투는 사실 초반부터 능력검증부터 말이많았죠 중국리그에서도 거의 밑바닥이었던 감독이라 | 22.09.29 05:02 | |

무뇌충 한마리 출연이요 ㅋㅋㅋㅋ 무뇌충 아니랄까봐 월월대는 소리 하고만 있으시네 ㅋㅋㅋ | 22.09.29 15:45 | |

말돌리기의 황태자 출연이요 ~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.29 16:36 | |

(IP보기클릭)124.48.***.***

BEST
강인맘들 점점 싫어지려고 하네

루리웹-1211458390
여기서 강인맘타령하는 축알못 등장이네 월드컵때만 축구보는 사람등장 ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.29 01:34 | |

| 22.09.29 08:07 | |

삭제된 댓글입니다.

무지개칼
김학범이 해도 지금 벤투보다는 훨 나을겁니다 김학범 말고도 김은중이 차세대로 볼수있구요 벤투는 선수파악을 4년동안 못한 감독인데 뭘 믿고 그러십니까? | 22.09.30 18:13 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

투헬이 와서 축협하고 깽판치고 재밌게 경기하면 좋겠네요~

(IP보기클릭)14.47.***.***

저도 벤투 옹고집에 하는 꼬라지 보면 맘에 안들긴 한데 객관적으로 실패했다라.. 어느 부분이 실패한거죠? 그리고 얼만큼해야 성공한거다라고 할 수 있는 건가요? 월드컵 4강? 홈어드밴티지빨로 4강이라는 특수한 상황을 만든걸 기준으로 잡지 않으면 보통은 본선 1승정도가 성공한 한국국대 아닌가요 16강은 매우 성공한 거구요 근데 벤투호는 현재 역대급 전적으로 최종예선을 통과해 버렸습니다 경기력은 둘째치고요 최종예선을 자력으로 통과하기 어려워했던적도 있었는데 말이죠 사실상 본선은 별로 기대가 되지 않지만 현재 데이터상으로 벤투호가 실패했다는건 말이 되질않죠 경기력이 기대치에 못미친다 라고해야 맞는말 같습니다

루리웹-3903679325
월드컵 예선 1위로 통과한 허정무 거기에 월드컵16강진출까지한 허정무를 과연 지금 꼬라지로 벤투가 월드컵에서 넘을수나 있을까요? ㅋㅋㅋㅋ 좀 축구에대해 모르면 자존심만 세서 우기지좀 마세요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.29 15:47 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

무슨 소리를 하는건지 원.. 논리력이 좀 미진하신거 같은데 그니까 님말은 허정무호를 넘어서야 성공이라는 말을 하고 싶은건가요? 그럼 성공 네번만하면 우승이네요 그쵸? 그리고 그렇게 따지면 월드컵에 출전한 대부분의 국가들은 거의 다 실패하고 돌아간다는 얘기구요 그쵸? 우승 전력이 있는 국가는 우승 못하면 다 실패한거고요 그쵸? 히딩크를 넘어서지 못하고 실패한 허정무를 자꾸 왜 빠는건가요? 허정무씨 본인인가요? 허정무인지 초딩인지 뭔지 궁금하네 | 22.09.30 22:35 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

댓글 너무 재밌게 보고 갑니다 | 24.02.04 12:26 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[잡담] 서버 오픈
[잡담] 마이누 페이스 업뎃 ㅅㅅ (3)
[잡담] 팽이 다시 버프 됏네요 (29)
[잡담] 항상 두근거리는 목요일 (6)
[잡담] 디1 왔습미다 (7)
[잡담] 커서변경
글쓰기 27923개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

e풋볼 2024

평점
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
부분유료화, 무료
개발사
코나미, PES 프로덕션

유통사
일정
[출시] 2021.09.30 (PC)
[출시] 2021.09.30 (PS4)
[출시] 2021.09.30 (PS5)
[출시] 2021.09.30 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.30 (XSX)
[출시] 2022.06.02 (아이폰)
[출시] 2022.06.02 (안드로이드)
사이트

X