본문

평점 :
5 더보기 +

[공략/팁] [브쌈-영상] 물총중립, 약드리블, R2 50% 매치업 수비 팁 (브쌈 풀경기) [14]

(5476961)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3331 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
베스트 공략입니다! 브쌈님 언제나 굿!!

(IP보기클릭)113.161.***.***

BEST
안녕하세요. 험비님~ 좋게 봐주셔서 감사드립니다. 즐거운 하루되시고, 항상 파이팅하세요!! ^^

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
영상 감사합니다 저도 약드리블 연습좀 해야하는데 .. 잘안돼네요

BEST
좋게 봐주셔서 감사드립니다.~ 이번작에서 약드리블이 가장 힘든부분이 아닐까 하네요. 연습하기도 힘들구요. 어려운만큼 충분한 장점은 있는것 같으니 좀 힘들더라도 파이팅입니다.^^

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
수비도 반샷을 자주 써야 하는군요...ㅎ 너무 잘봤습니다. 마클만 기다립니다.ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
베스트 공략입니다! 브쌈님 언제나 굿!!

BEST eHumvvee_험비
안녕하세요. 험비님~ 좋게 봐주셔서 감사드립니다. 즐거운 하루되시고, 항상 파이팅하세요!! ^^ | 21.10.28 22:32 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
영상 감사합니다 저도 약드리블 연습좀 해야하는데 .. 잘안돼네요

BEST 김어준
좋게 봐주셔서 감사드립니다.~ 이번작에서 약드리블이 가장 힘든부분이 아닐까 하네요. 연습하기도 힘들구요. 어려운만큼 충분한 장점은 있는것 같으니 좀 힘들더라도 파이팅입니다.^^ | 21.10.29 00:12 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
수비도 반샷을 자주 써야 하는군요...ㅎ 너무 잘봤습니다. 마클만 기다립니다.ㅎㅎㅎ

여전히심플
네~ 역동작을 최소화 시키는게 이번작에서는 너무 중요한것 같아요. 높은 관성을 그나마 최소화 시킨 상태로 플레이하는 느낌이 들더라구요. 좋게 봐주셔서 항상 감사드리구요. 즐거운 하루 되세요~^^ | 21.10.29 00:15 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

와.. 덕분에 갑자기 재밌어짐..

루리웹-5255826034
제 영상이 조금이라도 되셨다니, 저도 나름 뿌듯(?) 하네요^^ 코나미가 기존 위닝에서 게임을 완전히 바꿔놓고, 재미있게 즐길수 있는 방법에 대한 정보는 전혀 주질 않아 그부분이 너무 아쉽네요. 마클이 출시되고 뭔가 정식적인 서비스가 시작될때에는 준비 잘해서 나오길 바라네요. 좋게 봐주셔서 감사드리고, 즐거운 불금 되세요.^^ | 21.10.29 07:46 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Diego765
안녕하세요. 디에고님~ 빡다리의 R스틱을 선수기준으로 좌나 우로 한번 쳐주면, 좌나 우로 1회 상체 페인팅을 하게되구요. 만일 선수가 '시저스' 특능이 있으면 빡다리를 1회 합니다. (상체나 빡다리 1회후 알투딱을 빨리 선입력하면, 연속된 동작으로 빨리 이루어지구요) 선수 기준으로 좌우 또는 우좌로 따닥 쳐주면, 빡다리를 연속 3회 하게 되구요.(시저스 특능 있는경우만) 입력후 조금 빨리 알투딱을 하게되면 빡다리 2회만하고도 빠르게 치고 나갈수 있습니다. 개인적으로 빡다리 1회가 가장 실축같아서 좋아하는데, 1회후 알투딱으로 빠르게 치고 나가는건 심리전에서 상당히 유용한것 같구요. 빡다리 3회의 경우, 영상에서처럼 수비수와의 거리가 좀 있는경우인데 수비수가 달려들지 않을때 좋은것 같습니다. 키퍼와 1대1 상황에서, 키퍼와의 거리가 좀 있을경우 실축 호돈의 전매특허인 '헛다리 스텝으로 키퍼 눕히기'도 연출이 가능할것 같구요.^^ 항상 칭찬과 응원 감사드리구요. 즐거운 불금 보내세요~!! | 21.10.29 12:13 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

오 저 10:20 초에 나오는 헛다리 랑 헛다리후 오른쪽으로 치고 나가는 커맨드 혹시 알수 있을가요?

루리웹-4561671146
안녕하세요. 위에 디에고님께서 질문해주신 부분이랑 동일한 헛다라 커맨드인거 같네요. 위에 제가 답변드린 댓글을 참고하시면 될것 같습니다.^^ 즐거운 불금 되세요~!! ^^ | 21.10.29 12:15 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

브라질쌈밥드리블
오 바로 위에있었군요 ㅎㅎ 감사합니다! 좋은 하루되세요 ! | 21.10.29 13:27 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

루리웹 초딩 인사드립니다

루리웹-1782903248
안녕하세요. 저도 잘 부탁드립니다. 좋은 하루 되세요~ | 21.11.01 03:26 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
35802 잡담 잰슨황 38 13:28
35801 잡담 루리웹-2173916991 43 13:25
35800 질문 기기괴괴2 153 12:52
35799 잡담 루리웹-9234052706 327 12:48
35798 잡담 루리웹-6980779422 209 12:37
35797 잡담 슈죠 2 790 10:43
35793 잡담 써든데스 759 2024.04.24
35792 잡담 닉네임 귀찮 1552 2024.04.24
35791 잡담 8432175 703 2024.04.24
35790 잡담 루리웹-0039280716 677 2024.04.24
35789 잡담 VEGA777 3 2689 2024.04.24
35788 잡담 루리웹-2100678197 2 1895 2024.04.24
35787 잡담 루리웹-2100678197 1211 2024.04.24
35786 잡담 nannada 3 1267 2024.04.24
35785 잡담 오라이온팍씨 15 1761 2024.04.24
35784 잡담 루리웹-0601894478 2 1813 2024.04.24
35783 잡담 없음112 948 2024.04.24
35782 잡담 루리웹-7457409756 1226 2024.04.24
35781 잡담 루리웹-7135474736 467 2024.04.24
35780 잡담 루리웹-5702613865 573 2024.04.24
35779 잡담 제이슨사무엘 4 420 2024.04.24
35778 영상 웃으며겨자먹 1 1112 2024.04.24
35776 잡담 닉네임 귀찮 1015 2024.04.23
35775 잡담 루리웹-7018179829 1370 2024.04.23
35774 잡담 루리웹-9410725781 1 1346 2024.04.23
35773 잡담 루리웹-0039280716 917 2024.04.23
35772 잡담 루리웹-7135474736 1013 2024.04.23
35771 잡담 루리웹-0039280716 944 2024.04.23
35770 잡담 마에스트라 1 300 2024.04.23
35769 잡담 쨍그랑한푼 1193 2024.04.23
글쓰기 28061개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

e풋볼 2024

평점
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
부분유료화, 무료
개발사
코나미, PES 프로덕션

유통사
일정
[출시] 2021.09.30 (PC)
[출시] 2021.09.30 (PS4)
[출시] 2021.09.30 (PS5)
[출시] 2021.09.30 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.30 (XSX)
[출시] 2022.06.02 (아이폰)
[출시] 2022.06.02 (안드로이드)
사이트

X