본문

평점 :
5 더보기 +

[영상] 제가 당한게 볼돌인가요?? [26]

(4968532)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6579 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
전체 영상 올리세요. 이유 있는 볼돌인지 그정도는 확인해야죠.

(IP보기클릭)124.48.***.***

BEST
여자친구한테 그런거 보여줘서 뭐해요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
근데 라인 왜 안 올리세요?

(IP보기클릭)218.48.***.***

영상 보다가 제가 다 답답해져서 끝까지 못봤네요 고생하셨습니다

(IP보기클릭)211.234.***.***

vicious21
심심한 위로 감사합니다! ^^ | 23.02.09 10:31 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꼬마라도나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃 터졌네요 심심한 위로 감사합니다! ;) | 23.02.09 10:32 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

볼돌이나 처하니까 디비2가 한계지 ㅋㅋㅋ

ㄱㄱㄱㄱㄴㄴㄴㄴ
아예 못하시는 분은 아닌거 같던데~ 저렇게 볼간수 하고도 최대가 디2이신게 신기할 따름이네요 | 23.02.09 10:36 | |

핵볼돌이네요. 아이디 기억하고 착한 볼돌 해야겠네요

루리웹-74748383833
부탁드립니다!! ㅎㅎ | 23.02.09 10:36 | |

(IP보기클릭)117.110.***.***

더럽게 하네 저시키

라스붸가스
똑같이 해주세요! 흑흑 | 23.02.09 10:36 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

어휴 심하네요. 만나면 복수 가겠습니다. 똥밟았다 생각하고 힘내세요.

심쿵이네
심심한 위로 말씀 감사합니다! ㅠㅠ | 23.02.09 10:37 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

볼돌 잘하네... ㅋ 배우고싶네... 볼돌도 실력없으면 힘들듯... 나도 저번에 나보다 잘하는사람 만나서 운좋게 이기도있었는데 볼돌하다가 종료직전에 뺏겨서 동점골 먹고 끝났는데ㅋ 그뒤로는 안함ㅋㅋ 참고로 전 디6 임ㅋ

유치원때꽃미남
백패스 실력이 너무 좋드라고요~ 저도 좀 배우고 싶던ㅎㅎ | 23.02.09 10:31 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
전체 영상 올리세요. 이유 있는 볼돌인지 그정도는 확인해야죠.

no7.손형민
미쳐 이생각을 못했네요^^ 담부터는 풀영상으로 올려 볼게요~ | 23.02.09 10:25 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

no7.손형민
이게맞지 먼저 이기는 상황에서 작성자님이 볼돌 해서 복수 하는걸수도 있는데 | 23.02.09 13:10 | |

형그남자누구예요
네 제가 이생각까진 못했네요ㅎㅎ 담부터는 참고 하겠습니다~ | 23.02.09 13:22 | |

BEST
근데 라인 왜 안 올리세요?

루리웹-8923546821
무리해서 라인 올려서 뒷공간 털리는거 보다는 낫다고 판단해서요~ | 23.02.09 10:28 | |

-동네노는형-
어차피 볼돌해서 지는 것 보단 라인 올려서 공격 한번이라도 더 하는게 낫지 않을까요? 지는건 매한가지... | 23.02.09 10:50 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도른조
솔직히 승부에 볼돌 당하면 기분 나쁘긴 하지만 내가 리드를 당했기에 어쩔 수 없는 부분이라 생각합니다. 담에 꼭 복수 해줘야죠ㅋ | 23.02.09 11:19 | |

(IP보기클릭)124.48.***.***

BEST
여자친구한테 그런거 보여줘서 뭐해요 ㅎㅎ

루리웹-1211458390
겜할때 옆에서 구경중이였어요~ | 23.02.09 10:28 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

위닝하는 유저한테는 이거 아주 심각한 볼돌 아니냐 이기고 있을떼 막판 시간 벼롤 없을떼 무조건 라인 올리고 닥공 하지 않으면 볼돌이지나 패스도 전방으로만 해야되고 뒤로 하면 바로 볼돌이고 패스 횟수도 3번안에 하프라인 넘거야된다 이게 위닝 국룰인데 이거 아주 심각한 볼돌 맞다 절대 다른 축구 게임은 하지마라

루리웹_412590
후방에서 빌드업하는건 이해 하는데 이렇게 대놓고 후방에서 볼돌리는건 좀 아닌거 같드라고요~ 알아보니까 아는형님 지인이던데 무튼 좋은 경험했습니다~ ㅎ | 23.02.09 10:39 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

초수비형 걸고 저러는건 당연히 볼돌 맞죠~ 그게 전략적이건 농락성이건 볼돌은 볼돌임. 이거 옹호하는 사람은 저상황에서 본인도 저렇게 플레이하는 사람일테고. 실제 축구에서도 심심치않게 볼돌플레이가 나오긴하지만 게임따위에 저렇게까지 하고싶을까...좀 찌질해보임

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
35843 잡담 8432175 58 22:37
35842 질문 마검 344 22:15
35841 잡담 루리웹-9198654063 353 22:07
35840 잡담 루리웹-2100678197 235 21:58
35839 스샷 뿌꾸두치 1 337 21:49
35838 잡담 모기물린목이 342 21:35
35837 잡담 루리웹-7018179829 850 20:34
35836 잡담 콜롭사기 1 888 19:38
35835 공략/팁 넘뚜 443 19:18
35834 잡담 manee 2 1518 18:12
35833 잡담 관심있나보네 5 529 18:10
35832 잡담 루리웹-0601894478 678 17:42
35831 정보 manee 3 1743 17:20
35830 정보 manee 3 1340 16:53
35829 정보 manee 11 3409 16:22
35828 정보 커버크스 1 1532 16:20
35827 잡담 manee 3 1616 16:19
35826 정보 manee 1 1469 16:15
35825 정보 manee 3 2564 16:09
35824 정보 manee 3 2894 16:06
35823 정보 manee 2 2775 16:02
35822 정보 manee 5 3841 15:58
35821 정보 manee 5 1963 15:50
35820 잡담 FC SEGA 1 397 15:42
35819 잡담 winning2021 1 591 15:30
35818 잡담 연애시대_은호야 3 1103 15:08
35816 잡담 루리웹-9410725781 676 15:04
35815 정보 manee 4 1437 15:02
35814 정보 manee 3 2338 15:01
35813 정보 manee 2 1065 15:00
글쓰기 28104개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

e풋볼 2024

평점
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
부분유료화, 무료
개발사
코나미, PES 프로덕션

유통사
일정
[출시] 2021.09.30 (PC)
[출시] 2021.09.30 (PS4)
[출시] 2021.09.30 (PS5)
[출시] 2021.09.30 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.30 (XSX)
[출시] 2022.06.02 (아이폰)
[출시] 2022.06.02 (안드로이드)
사이트

X