본문

평점 :
5 더보기 +

[공략/팁] [브쌈-영상] 이풋볼 공략 2 - 강력해진 롱패스 (팁 & 활용) [35]

(5476961)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4295 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)113.161.***.***

BEST
와돈님!! 혹시나 루리웹 떠나실까 걱정이 되어서 말씀드리는데요... 항상 세상에는 악한 사람보다 선한 사람이 많기때문에, 유지되고 돌아가잔아요.. 이풋볼 망하고 유저들이 적어지고, 악성 유저들이 늘어나더라도 남아있는 좋은분들과 서로 소통하면서 이풋볼 즐기시면 된다고 생각합니다. 취미생활일뿐이잔아요~!! 마클 열리고, 와돈님이 전달해주는 레전드리, 이주선수 등의 정보가 너무 기다려지네요. 잔바람에 흔들리지 않는 강한 클라스의 멘탈을 보유하고 계신 와돈님이라 저는 믿습니다. ㅎㅎ 즐거운 주말 보내시고, 항상 파이팅하세요~~!!

BEST
초딩이란 표현에서 '초딩'은 단순히 위닝이나 피파를 비판하는 분들이 아닌, 최근 글들에서 볼수 있듯, 논리도 없이 무조건 상대방을 공격하는 정말 심한 수준들의 글들.. 그런글 쓰신분들을 표현한겁니다. 저는 찬양이라 생각하지않고, 톡방에서 아재들끼리 형,동생 하면서 흔히들 주고 받는 대화 정도라 생각하는데 전, 다들 안그러신가요? ㅜㅜ 이풋볼 톡방에서 이풋볼 재미있다고 하는것도 찬양인지요... 그리고, 저부분만 캡처를 하신거 같은데, 초딩 발언을 하고 난후 제가 이런말도 했습니다. '제가 70년대에 태어난 경상도 아저씨 스타일이라, 간혹 표현이 좀 과하더라도 농담처럼 생각해주시고, 톡방분들 모두 사랑한다고...^^ 최근 루리웹 게시판을 보면, 너무 소름끼치고 심지어 무섭기까지 하더라구요.. 단순 악성 댓글러가 아닌, 정말 심리적으로 문제가 있는 사람들처럼 보이고, 저런 사람들은 사회에서도 큰범죄를 일으킬 가능성이 있어 정말 무섭다라는 말도 했구요... 너무 심하고 무서운거 같아 제가 데리고 있는 변호사한테 보여준적도 있습니다. 저는 21이나 피파를 망겜이라 한적이 없어요~ 모두 좋은게임이고 저도 그게임들 재미있게 즐겼구요. 공인이 아닌, 취미로 게임 즐기면서 팁공유하며 소통하는 정도의 일개 유저일뿐인 제가, 친한 동생에게 '이풋볼 적응이 되고 재미가 붙으니, 예전에 재미있게 했던 21은 게임 같지도 않은데' 라는 말 정도는 충분히 할수 있다고 생각합니다. 마지막으로... 찬양하면서 누구에게 강요해본적도 없구요. (이거 강요해서 제가 무슨 큰 부귀영화를 누르겠다고...ㅡㅡ;;) 늙은 아저씨 주책이라 그런지 모르겠지만, 주로 친한분들한테만 장난삼아 농담으로 던지는 이야기이고, 마무리는 항상 본인한테 맞고 좋아하는 게임을 즐기라고 합니다. 루리웹에 좋은글, 악성글 적으시는 모든분들도, 다들 직접 만나 소주한잔 하면서 형동생하며 대화하면 아무것도 아닌 일들이, 상대방의 감정과 상황을 판단할수 없는 온라인에서는 많은 오해와 갈등도 생기는것 같아 아쉽습니다. 이풋볼이 앞으로 흥할지 망할지 모르겠지만, 만일 망해서 루리웹에 이풋볼 유저들이 몇몇 남지 않더라도 서로 응원하면서 즐거운 문화를 만들어갔으면 하네요.

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
오픈 채팅방에 들어가서 조용히 숨어서 정보는 챙기다가 본인 ID는 알 수 없으니 익명에 숨어서 껀수 잡은 것 같이 글하나 잘라다가 비겁하게 왜곡해서 저격하는 것이 훨씬 더 보기 안 좋고 우스운데요?

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
누구는 시간이 남아돌아 글올리고 영상찍고 편집하고 하는줄 아나 봅니다 그저 해보니깐 분명 고칠거 많지만 기존 게임과는 다른 매력이 있어 팁공유 하고 같이 즐기고픈 마음에 올리는 건데 맨날 욕이나 하고 평생 그렇게 살라고 하십시요

BEST
팁공유 영상에 조차 팁과 관련없이 욕만 써대면 도대체 여기 왜옵니까? 정신병자 들인가 피해망상 환자 들인가요? 욕할거면 오지마세요 각자 하고 있는 게시판에서나 충실 하시길

이풋볼을 나쁘게 생각하는 유저중에 단순 이풋볼을 즐기시는 유저들에 딴청 부리고 싶은 이유가 이런 분들의 의견은 사족이 너무 많아요. 자꾸 이풋볼을 감싸듯이 말을 하니 이풋볼을 즐기는 유저한테도 반감이 생기는겁니다. 진짜 이풋볼에 대한 공략 공유로 빌미삼아 이풋볼을 쉴드쟁이도 같이 하고 싶은건지 헷갈리게 하지마시구요 사족을 없애시고 정확하고 냉정한 냉철한 워딩만 해주시면 저같은 딴지거는 사람도 반감이 안생길겁니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

어제 패치연기소식 후에 저런발언을한사람이 정작 자기동영상은 올려서 찬양받고싶어하는 이중적인 모습을보여주시네요. 22는 엄청찬양하면서 21 이랑 피파22는 망겜이라고 떠들어대고다니는것도 보기안좋네요

BEST
오픈 채팅방에 들어가서 조용히 숨어서 정보는 챙기다가 본인 ID는 알 수 없으니 익명에 숨어서 껀수 잡은 것 같이 글하나 잘라다가 비겁하게 왜곡해서 저격하는 것이 훨씬 더 보기 안 좋고 우스운데요? | 21.10.23 11:21 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와돈
누가 누굴ㅋㅋㅋ 그 쪽도 개떡락임ㅋㅋㅋㅋ 기자행세 우스울뿐 3자가 보기에 그저 선동꾼에 불과함 | 21.10.23 13:40 | |

떠나간버스엔미련을버려
시비걸고 다니는 사람들 차단했더만 역시나 ㅎㅎ 난 누구처럼 아이디 돌려가며 본인 글에 본인이 추천하고 댓글다는 관종이 아니라서 개떡락하든 상관없어 기자행세도 한적 없고요^^; 좋은 공략은 직접 유튜브 가서 보면되고 예전에는 모르지만 이제는 루리웹에서 얻을 정보는 없어서 활동 안해도 그만이에요 예전부터 정보도 공유하면서 나름 신뢰도 있는 정보를 근거로 뇌피셜 써왔고 지금도 차이 없어요...본인들이 불편하니 선동이고 실드라고 하는거지... 있지도 않은 일본발 정보 운운하고 조금 어디서 들은 단어 써대면서 논리와 근거도 없이 그냥 뇌피셜로 e풋볼 망해라 망해라 하는 사람들이 선동이지요~ 다른 사람 조롱하고 시비걸고 정보도 없고 근거도 없는 뇌피셜만 엄청 써대고 추천 조작하면서 본인 글에 본인이 댓글다는 e풋볼 망해라 하는 사람들이 레전더리 3장 받으려고 20경기도 열심히 하는 것이 진짜 웃음벨 아닐까요? 저렇게 오픈 채팅 방에서 정보 얻으려고 눈팅하면서 ㅋㅋㅋ | 21.10.23 15:20 | |

BEST 25800866745
초딩이란 표현에서 '초딩'은 단순히 위닝이나 피파를 비판하는 분들이 아닌, 최근 글들에서 볼수 있듯, 논리도 없이 무조건 상대방을 공격하는 정말 심한 수준들의 글들.. 그런글 쓰신분들을 표현한겁니다. 저는 찬양이라 생각하지않고, 톡방에서 아재들끼리 형,동생 하면서 흔히들 주고 받는 대화 정도라 생각하는데 전, 다들 안그러신가요? ㅜㅜ 이풋볼 톡방에서 이풋볼 재미있다고 하는것도 찬양인지요... 그리고, 저부분만 캡처를 하신거 같은데, 초딩 발언을 하고 난후 제가 이런말도 했습니다. '제가 70년대에 태어난 경상도 아저씨 스타일이라, 간혹 표현이 좀 과하더라도 농담처럼 생각해주시고, 톡방분들 모두 사랑한다고...^^ 최근 루리웹 게시판을 보면, 너무 소름끼치고 심지어 무섭기까지 하더라구요.. 단순 악성 댓글러가 아닌, 정말 심리적으로 문제가 있는 사람들처럼 보이고, 저런 사람들은 사회에서도 큰범죄를 일으킬 가능성이 있어 정말 무섭다라는 말도 했구요... 너무 심하고 무서운거 같아 제가 데리고 있는 변호사한테 보여준적도 있습니다. 저는 21이나 피파를 망겜이라 한적이 없어요~ 모두 좋은게임이고 저도 그게임들 재미있게 즐겼구요. 공인이 아닌, 취미로 게임 즐기면서 팁공유하며 소통하는 정도의 일개 유저일뿐인 제가, 친한 동생에게 '이풋볼 적응이 되고 재미가 붙으니, 예전에 재미있게 했던 21은 게임 같지도 않은데' 라는 말 정도는 충분히 할수 있다고 생각합니다. 마지막으로... 찬양하면서 누구에게 강요해본적도 없구요. (이거 강요해서 제가 무슨 큰 부귀영화를 누르겠다고...ㅡㅡ;;) 늙은 아저씨 주책이라 그런지 모르겠지만, 주로 친한분들한테만 장난삼아 농담으로 던지는 이야기이고, 마무리는 항상 본인한테 맞고 좋아하는 게임을 즐기라고 합니다. 루리웹에 좋은글, 악성글 적으시는 모든분들도, 다들 직접 만나 소주한잔 하면서 형동생하며 대화하면 아무것도 아닌 일들이, 상대방의 감정과 상황을 판단할수 없는 온라인에서는 많은 오해와 갈등도 생기는것 같아 아쉽습니다. 이풋볼이 앞으로 흥할지 망할지 모르겠지만, 만일 망해서 루리웹에 이풋볼 유저들이 몇몇 남지 않더라도 서로 응원하면서 즐거운 문화를 만들어갔으면 하네요. | 21.10.23 16:53 | |

BEST 와돈
와돈님!! 혹시나 루리웹 떠나실까 걱정이 되어서 말씀드리는데요... 항상 세상에는 악한 사람보다 선한 사람이 많기때문에, 유지되고 돌아가잔아요.. 이풋볼 망하고 유저들이 적어지고, 악성 유저들이 늘어나더라도 남아있는 좋은분들과 서로 소통하면서 이풋볼 즐기시면 된다고 생각합니다. 취미생활일뿐이잔아요~!! 마클 열리고, 와돈님이 전달해주는 레전드리, 이주선수 등의 정보가 너무 기다려지네요. 잔바람에 흔들리지 않는 강한 클라스의 멘탈을 보유하고 계신 와돈님이라 저는 믿습니다. ㅎㅎ 즐거운 주말 보내시고, 항상 파이팅하세요~~!! | 21.10.23 17:20 | |

와돈
역시 헛발질ㅋㅋ 아이디 돌린적도 없고 자추한 적도 없습니다만ㅋㅋㅋ 기레기 짓이나 하며 선동하는 분 답게 억측에 능하시군요 | 21.10.23 17:45 | |

영상 잘봤습니다 이번작은 개개인의 능력치를 최대한 발휘 할수 있게 프로그래밍 된 작품 같습니다. 개인적으로 클래식 10을 선호 하는데 잘 녹아 들거 같아 기대가 됩니다

김어준
네~ 어준님 좋게 봐주셔서 감사합니다. 너무 하드코어적인 부분이 있어 대중들에게 많은 외면을 받고 있는데, 앞으로 코나미가 이부분을 어떻게 풀어나갈지도 궁금하네요. 항상 응원해주셔서 감사드리구요. 즐거운 주말 보내세요^^ | 21.10.23 16:58 | |

9.30 이루 간간히 올라온 팁들 다음날이면 팁을 고대로 적용한 플레이들이 눈에 띄게 늘어 난걸 보면 눈팅하다 꿀만 빨고 불만은 불만 대로 올려 욕하는 쓰레기들이 많다는걸 느껴집니다

김어준
아니 이 게임자체를 싫어하는데 이 게임으로 꿀을 빤다니.. 이제 안티도 뭐 실은 이 망겜을 즐기고 있다고 착각하고 있는 중입니까? 진짜 츤데레중이라고 생각하는거임? 진짜 이런 말조차 궁색하지만. 이 게임이 진짜 재밌었으면 이런 급떨어지는 영상보다 전작 3천판넘게한 일본 승률90프로넘는 진짜베기 폐인 애들꺼 영상 찾아보는게 훨씬 도움됐을거요. 그런 폐인놈들조차 손절했으면 걍 답이 없는 게임인거고. 진짜 뭔가 단단히 잘못된거라고 생각안해요? | 21.10.23 11:33 | |

루리웹-5356465499
엄연하게 피파22 게시판 위닝 2021게시판이 있는데 싫으면 안오면 되는데 왜자꾸 와서 욕하죠? 사회생활 불만을 왜 여기서 욕하며 해결 할려는지 모르겠네요 | 21.10.23 11:36 | |

김어준
피파를 98이후론 한번도 해본적이 없는데 피파를 왜 하라는건지.. 차라리 위닝전작이나 하라고 얘기하세요. 님논리라면 피파무새들은 피파전향 부추길려고 이러는거임? | 21.10.23 11:45 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

홍보는 여기서 하면서 단톡방에 뒷담화는 좀 ㅋㅋ

루리웹-4402874070
이 분 무슨 일 있었나요? | 21.10.23 11:34 | |

지금 베플 올라간거 말하는거죠ㅋㅋ 여기가 루리웹인데, 셀프디스하는건지 | 21.10.23 11:36 | |

좋은팁 공유는 여기서, 단톡방은 아재들만의 대화.... 그리고 저는 개인적으로, 선한자를 뒷담화 해서는 안되지만, 악한자에 대해서는 뒷담화 상관없다고 생각합니다. | 21.10.23 17:08 | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

브라질 쌈밥드리블
선한자와 악한자를 본인이 구분한다라.. 오만해 보이는 태도군요. | 21.10.23 18:41 | |

그런뜻은 정말 없었는데, 그렇게 보이셨다면 죄송합니다. 저는 오만해질려고 말씀드린건 아닌데, 나름 우여곡절 인생 살아본 제가.. 별개로 감히 한말씀드리자면, 때로는 좀 오만해져야할때도 있는것 같아요.^^ | 21.10.23 18:55 | |

브라질 쌈밥드리블
본인이 얼마나 사셨는지는 모르겠지만 나이값은 못하시는거 아닌가 합니다. 도대체 어떤삶을 사셨길래ㅋㅋ 한번씩 글보면 왜 저렇게 비추 받나 했더니 이유가 있었네요 ㅋㅋ | 21.10.23 19:25 | |

네~ 비추 받으면, 항상 더 나아질려고 노력하고 있습니다. 제가 죄송합니다. 가시던길 가시죠^^ | 21.10.23 19:30 | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

브라질 쌈밥드리블
글은 겸손하게 쓰시길래 깜빡 속았었네요. 잠깐 타인을 속일순 있어도 언젠간 다 드러나실 겁니다. 이만 하죠 | 21.10.23 19:33 | |

BEST
누구는 시간이 남아돌아 글올리고 영상찍고 편집하고 하는줄 아나 봅니다 그저 해보니깐 분명 고칠거 많지만 기존 게임과는 다른 매력이 있어 팁공유 하고 같이 즐기고픈 마음에 올리는 건데 맨날 욕이나 하고 평생 그렇게 살라고 하십시요

김어준
아디 좀 바꿔 오시면 좋겠습니다. 저 그 분 팬인데.. | 21.10.23 11:32 | |

BEST
팁공유 영상에 조차 팁과 관련없이 욕만 써대면 도대체 여기 왜옵니까? 정신병자 들인가 피해망상 환자 들인가요? 욕할거면 오지마세요 각자 하고 있는 게시판에서나 충실 하시길

김어준
공략이라 해놓고 반쯤은 이풋볼 찬양써놓으면 그게 공략글인지 아님 잡답글인지 모르죠. 암만봐도 게시판에 충실한건 아닌거 같은데.. | 21.10.23 11:50 | |

저는 나름 공략이라고 열심히 만들었는데....ㅜㅜ 보시는분들은 또 그렇게 느끼실수도 있다고 생각합니다. 제가 게임이나 공략에 전문가는 아니다보니, 조금 이해해주시구요. 글이나 영상에서도 언급했듯히, 지금 이풋볼은 완전한 시작단계이다보니, 저도 정확한 답이나 공략을 만들기에는 아직 부족한거 같아요. 그래서 게임을 많이 플레이하면서 얻을수 있는, 각 패턴에 대한 데이터베이스 공유정도라고 봐주셨으면 합니다.^^ | 21.10.23 17:14 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Diego765
안녕하세요~ 디에고님^^ 개인기하면 브쌈이죠~ 역시 알아봐주시는군요 ㅎㅎㅎ (농담입니다^^) 다음 공략 영상이 '물통 중립드리블'이였는데, 그럼 개인기쪽으로 급턴 해보겠습니다. 저 개인적으로 이번작 최애 개인기는 룰렛이라, 현재 룰렛 활용한 영상 자료는 엄청 많이 모아뒀어요^^ 제가 개인기를 좋아하다보니, 21에서 더터, 룰렛, 엘라스티코, 솜브레로플릭 등 엄청 연습을 많이 했었는데, 더터와 슛페외에는 전부 판정이 안좋아서 아쉬었어요. 21때 룰렛 연습만 몇달을 한적이 있을정도라, 룰렛은 제가 또 한룰렛 하는데 (ㅎㅎㅎ) 이번작은 높아진 관성으로 수비수들이 역동작에 잘 걸리다보니, 룰렛이 너무 좋아진거 같습니다. (사실 물총중립드리블 공략 다음으로 만들어보려구도 했었구요^^) 룰렛에 수비수가 나가 떨어져 넘어지는 경우도 상당히 많이 나올정도로 너무 좋아요. ㅎㅎ 그럼 다음 영상은 룰렛으로 가보겠습니다.~ 좋게봐주시고 응원해주셔서 감사드려요~ 즐거운 주말되세요^^ | 21.10.23 18:27 | |

시기가 너므 안 좋을 때 올리셔서...수고가 많으셨습니다. 나중에 한 번 챙겨볼게요!!

관심있나보네
안녕하세요. 관심님^^ 아닙니다.~ 지금 시기는 코나미의 잘못으로 발생한거지 게임을 즐기는 유저들은 상관없잔아요. 게임을 많이 플레이해본 저의 경험치가, 시간적인 문제나 기타 사정으로 게임을 많이 못하는분들에게는 분명 도움이 될것 같아서 올리게되었구요. 제가 시행착오를 통해 느낀점이 있다면, 빨리 공유해서 한분이라도 리스크를 최소화할수 있으면 좋은거라 생각하구요.^^ 루리웹 게임 커뮤니티의 목적도 그게 아닌가 생각합니다.^^ 저도 위닝 20에서 복귀를 했었는데, 레이팅 200에서 뭘 어떻게 해야할지 멘붕일때, 여기에서 얻는 정보로 혼자서 한달만에 깨달을 부분을 3일만에 깨닫기도 했으니까요.^^ 항상 응원해주셔서 감사드리구요. 즐거운 주말 보내세요~^^ | 21.10.23 23:06 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

브쌈님 좋은영상 잘 보고 갑니다~ 이제 저도 여긴 잘 안오게 되네요. 글들을 읽다보면 짜증만 나고 2021때 게시판도 그리워 집니다. 몇몇 유저의 부정적인 댯글에 개념치 마시고 자주 좋은영상 부탁드려요

M.로이스
안녕하세요. 로이스님~ 정말 오랜만에 뵙는것 같습니다. ㅎ 오랜 세월동안 위닝을 너무나 좋아했기에, 모두들 실망이 너무 커서 그런거라, 지금의 분위기는 충분히 이해하고 있습니다.^^ 부정 댓글보다는 응원해주시는분들이 더 많아서 항상 힘이 불끈~ 납니다.~ 처음 공략을 시작할때, 제 공략을 봐주시는분이 단 한분 있더라도 저는 그분과 소통하면서 계속 공략을 만들 마음가짐이였어요.^^ 그런데 지금 너무 많은분들이 좋게 봐주시고, 응원까지 해주시니 저로서는 너무 감사하죠~ 로이스님도 차차 자주 뵐수 있었으면 좋겠습니다. 항상 건강하시고, 좋은일만 있으시길 기원하겠습니다.~ 파이팅입니다!!^^ | 21.10.24 21:31 | |

이제 저도 R2 활용이랑. 해당 영상보고 롱패스 플레이 하면서 온라인 매치도 이기고 좀 익숙해지니 게임이 이상하게 재밌어지는데요? 헐 ㅋㅋㅋㅋ 관성때문에 자연스레 일어나는 딜레이 모션 이런것만 좀 빠르게 반응하게 패치좀 해주면 조금 더 즐길 수 있을 것 같아요 ㅋㅋ

절대OTL안해
안녕하세요. 절대OTL안해님~ ㅎㅎ 제가 조금 농담처럼 답변을 드리면, "익숙해지면 이상하게 재밌어지는데" 라고 하셨는데, 개인적으론 이게 코나미 개발실 외계인들의 주특기인것 같습니다. ㅎㅎ 저 개인적인 기준으로 한말씀 더 드리자면 (제가 겪은 이풋볼 체감요) 1. 물총드리블을 알게되니 "이거 해볼만한데, 재밌어지는데~" 2. 물총 중립 드리블을 알게되니 "이거 대박이네, 심오하군~" 3. 마취총 드리블을 알게되니 "이거 진짜 갓겜이네, 어후~ 코나미 외계인들~" 이런 체감이였습니다.ㅎㅎ 부디 코나미가 튜토리얼이나 교육용, 마케팅용이든, 새로운 기술과 기능을 어필하는 내용이든, 이걸 마케팅용 영상으로 잘 만들어서, 정식 오픈 이후에는 대중들이 보다 쉽게 적응하고 즐길수 있도록 하길 바래봅니다.^^ 즐거운 주말 잘 마무리하시고, 항상 파이팅하세요~^^ | 21.10.24 21:40 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
35837 잡담 루리웹-7018179829 433 20:34
35836 잡담 콜롭사기 1 630 19:38
35835 공략/팁 넘뚜 352 19:18
35834 잡담 manee 2 1249 18:12
35833 잡담 관심있나보네 5 458 18:10
35832 잡담 루리웹-0601894478 599 17:42
35831 정보 manee 3 1557 17:20
35830 정보 manee 3 1185 16:53
35829 정보 manee 11 3190 16:22
35828 정보 커버크스 1 1415 16:20
35827 잡담 manee 3 1450 16:19
35826 정보 manee 1 1360 16:15
35825 정보 manee 3 2396 16:09
35824 정보 manee 3 2560 16:06
35823 정보 manee 2 2462 16:02
35822 정보 manee 5 3558 15:58
35821 정보 manee 5 1828 15:50
35820 잡담 FC SEGA 1 385 15:42
35819 잡담 winning2021 1 561 15:30
35818 잡담 연애시대_은호야 3 1051 15:08
35816 잡담 루리웹-9410725781 656 15:04
35815 정보 manee 4 1428 15:02
35814 정보 manee 3 2273 15:01
35813 정보 manee 2 1017 15:00
35812 잡담 루리웹-0601894478 351 15:00
35811 정보 manee 3 1351 14:59
35810 정보 manee 6 1821 14:57
35808 잡담 잰슨황 1 1160 14:36
35807 잡담 루리웹-0601894478 3 1110 14:34
35806 잡담 없음112 1 1228 14:23
글쓰기 28099개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

e풋볼 2024

평점
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
부분유료화, 무료
개발사
코나미, PES 프로덕션

유통사
일정
[출시] 2021.09.30 (PC)
[출시] 2021.09.30 (PS4)
[출시] 2021.09.30 (PS5)
[출시] 2021.09.30 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.30 (XSX)
[출시] 2022.06.02 (아이폰)
[출시] 2022.06.02 (안드로이드)
사이트

X