본문

최근

[잡담] 고속성장팩은 지르는게 현명한듯 [27]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 27

(5013722)

14.42.***.***

BEST
    테일즈 전통상 난이도를 낮추면 보상은 더 적어집니다 경험치 sp 그레이드 전부 고난이도 일수록 뻥튀기라
    BEST
    요즘 테일즈는 난이도 올려도 보상 차이는 없어요. 오히려 경험치 줄어들고 그레이드 좀더 주는계 최근 테일즈. 이번작은 알아보니 난이도 차이점은 배틀스코어 상승 빼고는 차이가 전혀 없음.
    (78082)

118.235.***.***

성장팩 지르면 주는 파티원 SP1000은 나중에 파티되는 동료들도 자동으로 얻나요?
    シロウ
    저도 이게 궁금하네요 다른템들은 2배아이템이 소지품에 있어서 확인이 가능한데 sp는 제가 못찾는건지 안보이더라구요 아마 다 적용인거 같긴합니다 | 21.09.10 21:40 | | |
    (4885594)

183.97.***.***

シロウ
    3번째 파티원 들어온 전후 세이브로 확인해봤는데 전부 소급적용됩니다. | 21.09.12 20:29 | | |
    (5215389)

39.118.***.***

사실 난이도를 낮추면되는 부분이긴해요
    BEST
    Scavati
    테일즈 전통상 난이도를 낮추면 보상은 더 적어집니다 경험치 sp 그레이드 전부 고난이도 일수록 뻥튀기라 | 21.09.10 21:44 | | |
    (5215389)

므마맨
    그것도 맞는말이지만 하드는 말그대로 하드고 노말~세컨드는 그닥 차이가 심하게 나지않아서, 에초에 하드하는거 자체가 자기만족이라 | 21.09.10 21:48 | | |
    (5215389)

므마맨
    그래도 확실히 하드로인한 보상뻥튀기는 구미가 당기죠 ㅎㅎ | 21.09.10 21:52 | | |
    므마맨
    난이도에 대한 차이는 배틀스코어 뿐이 없을걸요 노말이 1배면 이지는 0.5 하드는 1.5 배틀스코어 고점으로 인한 sp를 좀 더 잘 받는거 뿐이.. | 21.09.10 21:59 | | |
    BEST
    므마맨
    요즘 테일즈는 난이도 올려도 보상 차이는 없어요. 오히려 경험치 줄어들고 그레이드 좀더 주는계 최근 테일즈. 이번작은 알아보니 난이도 차이점은 배틀스코어 상승 빼고는 차이가 전혀 없음. | 21.09.10 23:04 | | |
    피아노팔아줘
    바로 전작까지만 해도 있었습니다 그레이드 없어진건 이번작부터구요 | 21.09.13 15:48 | | |
    (4863835)

116.40.***.***

어차피 플래까지는 딸 생각이라서.. 목록 확인하고 저도 이것만 구매했습니다.
    Noma L
    딴건 몰라도 sp랑 그레이드2배는 너무 꿀입니다 | 21.09.10 21:45 | | |
    (4863835)

116.40.***.***

므마맨
    2배 차이는 매우 크죠 ㅎㅎ | 21.09.10 21:49 | | |
    하드로 플레이중인데 저도 참을려다가 결제 직전입니다 돈도없고 sp도 없고 데미지는 쥐뿔로 들어가고 ㅋㅋ
    만즈
    제가 느끼기론 오히려 2배가 딱 적당한 난이도로 느낍니다 치트쓰거나 그런느낌 전혀 안남 | 21.09.10 21:50 | | |
    므마맨
    방금 질렀습니다 하지만 sp는 여전히 모잘라 보이네요 ㅋㅋ | 21.09.10 21:55 | | |
    만즈
    전 시작부터 2배로 했는데도 sp는 못찍은거 엄청많아요 | 21.09.10 21:56 | | |
    (1667058)

124.57.***.***

만즈
    저는 그런 빡센 환경이 겜 재미를 더해주는것 같아요 회복템 부활템 꽉꽉채워가지고 다니면 그것들 먹는 감흥도 없고 말이죠 너무 빡세다 싶으면 노말이나 세컨드로 낮춰서 클리어하는 식으로 하는것도 좋아보이네여 | 21.09.10 23:17 | | |
    aaron34
    스킬하나 ㅉㅣㄱ을려면 잡몹전투 3-40번 넘게 해야하는 하는지라..디엘씨 구매해도 20번 넘게 전투해야함 ㅋㅋ 이거말곤 딴건 구매할 생각 안드네요 | 21.09.10 23:25 | | |
    그레이드 없어졋음
    ☆~きりゅ~☆
    배틀스코어가 그레이드 아닐까요? 그럼 어따쓰는걸까요? 궁금합니다 | 21.09.10 21:51 | | |
    므마맨
    그레이드 대신 아티팩트가 생겻고 배틀스코어는 전투 점수.. 데메크의 스타일리시 랭크 같은거라 보면 됩니다 연속된 전투에서 고점 받으면 sp를 좀 더 받거나 레어몹 레어 소재 나올 확률이 높아짐 | 21.09.10 21:56 | | |
    ☆~きりゅ~☆
    오 정보 감사합니다 | 21.09.10 21:58 | | |
    (1667058)

☆~きりゅ~☆
    이건 전혀 몰랐네요 공지로 가야할 꿀팁이네요 | 21.09.10 23:17 | | |
    (1667058)

저는 동의가 안되는게 노말은 그냥 쉽습니다 나오는 적들 다 잡고 지나간다면요
    전 bgm만 구매하고싶은데 왜 혼자 2마넌이 넘는거죠....
    15시간넘게 Dlc 없이 하드로 하는데도 어렵다는 생각는 전혀 안드네요. 죽을일이 없음...

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    2980 공지 스포일러와 그 외 게시글 삭제 기준에 대해 (7) eito 10 1133 2021.09.18
    213 공지 [테일즈 오브 어라이즈] 공략 & 팁 모음 (4) eito 16 105876 2021.09.09
    3552 잡담 루리웹-0524590473 128 20:48
    3551 잡담 규돌1 57 20:44
    3550 질문 루리웹-3540266771 56 20:40
    3549 잡담 깐프를 따람라 151 20:36
    3548 잡담 초코빠이 206 20:18
    3547 질문 사랑을했다 188 20:17
    3546 소감 러브머신 1 396 19:58
    3545 질문 버드스트리트 258 19:46
    3544 스샷 흙내음 273 19:28
    3543 잡담 아조씨 502 19:16
    3542 잡담 마지야박그네 284 18:57
    3541 잡담 코우메남편 80 18:35
    3540 잡담 알짱알짱쏭쏭 262 18:34
    3539 잡담 혈혼귀렵 444 18:29
    3538 잡담 타케이 259 18:28
    3536 잡담 tessar 291 18:21
    3535 잡담 shinbiz 1 453 18:16
    3534 잡담 장작의 왕 232 18:04
    3533 질문 history.back() 378 17:53
    3532 잡담 루리웹-0077949202 466 17:46
    3531 잡담 안해시ㅂ 3 570 17:40
    3530 질문 Sirris 95 17:39
    3529 공략/팁 씬곰_Ssingom 14 1702 17:36
    3528 잡담 쪼커 203 17:24
    3527 질문 토요사키아키 441 17:03
    3526 정보 MOBIUS! 161 17:03
    3525 잡담 루리웹-9448990805 219 16:54
    3524 질문 제누티 326 16:25
    3523 질문 Wawa777 501 16:19
    3522 질문 Wawa777 170 16:07

글쓰기 3325개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

게임 정보

평점
    8.6
    장르
    RPG, 액션
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
    가격정책
    패키지구매
    개발사
    반다이남코

유통사
    일정
    [출시] 2021.09.10 (PC)
    [출시] 2021.09.09 (PS4)
    [출시] 2021.09.09 (PS5)
    [출시] 2021.09.09 (XBOX ONE)
    [출시] 2021.09.09 (XSX)
    사이트

X