본문

[질문] 안녕하세요 테린이 질문 드립니다! [10]

(5410601)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1301 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)118.235.***.***

2회차 플레이중입니다 저도 처음엔 무조건 스킬만 누르면서 싸웠는데요 요령이 생기니 점점 재밌어졌습니다 일단 기본적으로 콤보연습을 하시면 더 재밌습니다 수련장 가시면 개인전 항목에 수련이 있는데요 거기 등장하는 적은 부스트를 맞기 전엔 뎀지 1만 나옵니다 거기서 기본적으로 각 스킬의 전후딜레이를 파악하시고 이것저것 스킬을 바꿔가며 콤보가 끊이지 않는 스킬입력 순서를 알아보세요 시전딜이 큰 스킬들은 보통 일반공격후 시전하면 콤보가 끊기나 특정 스킬 후에 시전하면 연계가 됩니다 후딜이 큰 스킬들은 콤보의 마지막 피니쉬로 사용하시고요 그리고 아티팩트중에 주고받는 딜이 전부 1이 되는 아티펙트를 얻은 후엔 다시 연습이 가능합니다 이번엔 후딜이 큰 스킬들도 부스트로 강제 캔슬후에 연계할 수 있습니다 이렇게 싸움방법을 익히시면 더 재밌게 하실 수 있습니다

(IP보기클릭)218.154.***.***

루리웹-7520309163
아 수련장에서 연습하시는군요! 스킬 미리보기라도 좀 있었으면 좋았을텐데 아쉽네요 ㅠㅠ 콤보 연습도 해보겠습니다 감사합니다! | 22.04.21 10:09 | |

매뉴얼 오토 세미오토 차이는 매뉴얼은 이동까지 조작하눈 스타일입니다 세미오토는 이동은 알아서 합니다 예를들어 타겟이 멀리 있을때 조작없이 일반공격이나 스킬을 누르면 조작캐릭터가 알아서 공격의 사정거리까지 이동 후 공격합니다 매뉴얼일때는 스킬 누르면 제자리에서 스킬을 시전합니다 근거리캐릭이면 헛방이 자주 나오죠 오토는 알아서 싸웁니다 스킬창에 체크한 모든 스킬을 사용합니다 버튼에 지정한 스킬은 누르면 오토여도 매뉴얼처럼 스킬이 나갑니다 오토나 세미오토나 일단 조작을 하면 스킬사용거리가 멀때를 제외하고 그 조작대로 움직입니다 그리고 조작캐릭터가 아니면 무조건 오토가 됩니다 캐릭터마다 따로 오토 세미 매뉴얼을 지정하는게 아닙니다 서브캐릭터 조작은 오토가 아니라 작전항목에서 서브캐릭터의 행동을 일부 조종할 수 있습니다

아 서브캐릭터는 무조건 오토고 작전항목만 바꿀 수 있는거군요!!!어쩐지 조작캐릭터 오토에서 메뉴얼로 바꾸니 헛방이 자주 나오더라구요 ㅎㅎ 이동까지 신경써보겠습니다 정성스런 답변 감사합니다 | 22.04.21 10:09 | |

적들의 특성에 맞게 부스트를 사용하세요 L1버튼을 누르면 잠시 멈춰서 적을 보여주는데 그때 적의 속성과 특수다운 부스트가 나옵니다 예를들어 멧돼지 처럼 생긴 애들은 처음엔 속성만 보이지만 멧돼지가 돌진할때 눌러보면 화살표처럼 생긴 아이콘이 보입니다 그 때 키사라 부스트를 사용하면 특수다운이 됩니다 알펜은 무조건 다운이고 린웰은 마법쓸때 쓰면 다운됩니다 시온은 공중에 있는 적들에게 쓰면 다운 듀오할림은 늑대같은 애들에게 사용합니다 로우는 방패나 디펜스가 좋은 애들에게 사용하시고 키사라는 돌진할때 사용합니다 로우나 듀오는 한 몹당 한번만 특수다운이 가능하고 시온이나 린웰은 공중에 있거나 마법쓸땐 무한정 다운 가눙합니다 키사라도 무한정이나 돌진할 때만 가능합니다 알펜은 무지성으로 써도 됩니다

아 잠시 멈춰서 볼 수도 있는거군요!! 근데 제가 제 스타일대로 쓰기편하게 키를 다 바꿔놔서 ㅠㅠ 멈추는키 확인해보겠습니다!! | 22.04.21 10:17 | |

근무중 시간 남아서 하는 댓글 전 로우로 할때 이렇게 싸웁니다 어떻게든 뒤를 잡아서 일반공격 또는 서후딜 짧은 단타스킬로 툭툭 치다가 브레이크가 뜨면 그때부터 선딜 짧은 기술 먼저 후딜이 길어도 다른 기술로 연계가 가능한 스킬 섞으며 콤보 지속 후 후딜이 큰 스킬 쓴 후 또는 ag 가 부족할 때 알펜을 제외한 다른 캐릭의 부스트 사용(몹이 방어타입이라면 로우도 제외 이유는 다운이 되면 몹이 일어설 때 콤보가 끊김) 이어서 위를 반복후 부스트 스트라이크가 뜨면 사용 이런식입니다 부스트 스트라이크는 부스트 어택과 달리 몹에게 십자키가 뜨면 사용하는 건데요 다수의 몹 상대일때 한 몹을 빨리 부스트 스트라이크 공격을 하면 전체뎀지가 들어가니 더 빨리 클리어가 가능합니다 한 몹을 연계로 죽어라 패는게 빠른 클리어의 팁입니다

보스급이나 큰 몹들은 슈아가 있는데 이럴땐 연계보다는 단타와 회피위주로 싸우시고 부스트를 특성에 맞게 사용후 한방댐지가 큰 스킬을 써주시는게 좋습니다 슈아가진 몹은 콤보 넣으려 시도하지 마세요

십자키 전체 파란색불 들어오는걸 부스트 스트라이크라고 하는군요 엌ㅋㅋ이름을 몰랐는데 乃 슈아가 슈퍼아머인가요? 아무 생각없이 하다보니 큰몬스터한테 슈퍼아머가 있는걸 첨알았네요! 감사합니다 퇴근하고 연습 한번 해보겠습니다 정말 감사합니다! | 22.04.21 12:49 | |

띰땩해
네 우연히도 저도 2회차 3장 거의 끝물이네요 가끔 들를테니 질문하세요 | 22.04.21 13:06 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 4410개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

테일즈 오브 어라이즈

평점
8.4
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
반다이남코

유통사
일정
[출시] 2021.09.10 (PC)
[출시] 2021.09.09 (PS4)
[출시] 2021.09.09 (PS5)
[출시] 2021.09.09 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.09 (XSX)
사이트

X