본문

[잡담] 이 게임은 경험을 일반화 하기가 힘듭니다. [35]

(3474012)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10548 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
벼ㅇ신이 병시ㄴ했네... 이글 자체가 당신같은 사람들한테 말하는 글인데...

BEST
이 띨빵아 자업자득이야... 니 말마따나 니가 어그로를 먼저끌어주니까 나는 니말대로 해주는거지임마... 니가 스스로 기본적인 상식도없다고 자진하는데 왜이렇게 웃기냐?ㅎㅎ 당해보니까 이제 알겠냐 저능지진아야? 그러니까 똑바로 살아...

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무데서나 맘에 안들면 머리가 뻑나는 열폭 벼ㅇ신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
아니? 미친쉐끼는너지... 니가 하는걸 자꾸 남이 한다고 하니까... 난 니가 쓸떼없는 어그로 나한테 끌어서 속터지게 만든거 그거 고대로 체험시켜주는데 내맘을 좀 알겠냐? 그리고 이글 자체는 너같이 닥빠놈들이 까를 만드니까 닥빠질 하지 말라는글이다... 그러니까 저분이 너한테 저렇게 이야기 하시지... 뻑난 머리좀 재부팅하고와서 봐임마.. ㅄ이라고 해도 너는 할말이 없어야 되는거 당연하지 않냐? 니가 그랬잖아 맘에 안들면 비매너 가능하다고...

BEST
와~!!! 자기소개 개오지구요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 지맘에 안들면 당신거리면서 긁고 지 맘에 안드는 지적하는 사람에겐 노매너 비매너도 가능하단 식으로 무식하면서 신념을 가진 어그로 친게 누구더라?!?!?!?

(IP보기클릭)59.17.***.***

배틀스코어가 경험치에 영향을 주는거였나요? 플래따는동안 몰랐네요

(IP보기클릭)180.69.***.***

잘 설명하셨네요.

(IP보기클릭)124.62.***.***

경험치가 몹레벨이랑 차이가 클수록 많이얻기떄문에 Exp x (n)이 높을수록 노가다가 없어지더라구요. 보스잡을때만이라도 난이도 높게 잡는다면 순간적으로 얻는 수치가 그만큼 오르더라구요.

(IP보기클릭)49.166.***.***

이건진짜 제대로설명하셨네요 다른분들은 걍 무지성으로 공감가는설명없이 그냥 어려워 빼액거려서 빈축을 산거죠

(IP보기클릭)211.105.***.***

광속점심알베겼스
이 분 글 내용을 이해를 못 하신 듯 | 21.09.21 18:52 | |

미투
보통이런글 쓸때 이해못한부분을 설명해줘야죠 무턱대고 이해못한다고하면 뭐어쩌란거임? | 21.09.21 19:01 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

광속점심알베겼스
작성자 분이 이 글을 쓰신 이유가 뭐라고 생각하세요 | 21.09.21 19:04 | |

광속점심알베겼스
무지성이니 빼액 이니 무턱대고 비하하면서 얼굴 붉히지들 말라고 난이도 이야기 나오는 이유를 설명하시는 거잖아요... 그 글 에다가 대고 또 어그로를 끄시면 글쓴분이 뭔 생각이 들겠습니까 | 21.09.21 19:06 | |

미투
그러니까 그부분을 설명해줘요 무슨 스무고개해요? | 21.09.21 19:06 | |

미투
그쪽이생각하는 어그로정도와 기준이뭔지모르겠지만 갑자기 발끈하면 제가 뭔생각이 들겠습니까? | 21.09.21 19:10 | |

광속점심알베겼스
발끈한 게 아니고, 이런 글 까지 와서도 굳이 나서서 비추 받고 싶어하시는 이유가 이해가 안되서 그럽니다 | 21.09.21 19:11 | |

미투
당신이 그런식으로 말하고 반응하는게 발끈이에요 | 21.09.21 19:15 | |

광속점심알베겼스
에효... | 21.09.21 19:25 | |

미투
에효는 얼어죽을 차라리 걍대놓고 싫다고했으면 나도암말 안했을껀데 본인이개인적으로 싫은걸 걍 비추만 보고 다수의생각인거 마냥 포장해대면서 쿨한척 에효는...진짜역겹다 | 21.09.21 19:36 | |

광속점심알베겼스
왜이리 화가 나서 온데만데 흩뿌리고 다니는지 모르겠는데 제 말이 이해가 진짜 안가시나요 아니면 그냥 정말로 삔또 상해서 이러는 거 같으세요? | 21.09.21 19:38 | |

미투
글 내용 이해를 못 하시고 그 글조차 본인 열받은 거 푸는 용도로 사용하시려고 하시니 거기다 비추까지 수집을 하시니 진짜 보기 안스러워서 그럽니다... | 21.09.21 19:39 | |

미투
근본적으로 애기해볼까? 먼저시비성으로 선빵친거 너야 내가니댓글에다 갑자기 이해못하네 어쩌네하면 넌 좋냐? | 21.09.21 19:41 | |

광속점심알베겼스
실제로 이해를 못 하셨으니까 그렇게 리플을 단거예요 처음에 빼액이니 무지성이니 같은 자극적인 내용을 적으신 이유가 뭐였습니까 이 게시판 어디 다른 글에서 다른 분하고 싸우다 오셨죠? | 21.09.21 19:44 | |

미투
본인이 내용이 자극적이라고 애기하는거보니 발끈한거맞네 ㅋㅋ 대놓고 발끈했다고는 못하겠으니 이해못한다는 부분으로 몰고가고 진짜 발끈한게아니면 그러련니하고 넘어갔지 | 21.09.21 19:52 | |

광속점심알베겼스
말 돌리지 마시구요 | 21.09.21 19:53 | |

미투
답변이 없으시네요 한가해서 기다리고 있었는데 전 이만 어라이즈 마저 하러 갈게요 릴렉스 하세요 명절 잘보내시구요 | 21.09.21 19:58 | |

미투
혼자 쉐도우복싱하네요 그쪽도명절 잘보네요 | 21.09.21 20:00 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

미투
에효… 웃고 갑니다. ㅋㅋ | 21.09.21 20:31 | |

BEST
광속점심알베겼스
벼ㅇ신이 병시ㄴ했네... 이글 자체가 당신같은 사람들한테 말하는 글인데... | 21.09.22 01:50 | |

루리웹-2669799089
깔려면 걍깔것이지 ㅂㅅ이라고하는 그쪽도 한ㅂㅅ하네ㅂㅅ... | 21.09.22 05:03 | |

BEST
광속점심알베겼스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무데서나 맘에 안들면 머리가 뻑나는 열폭 벼ㅇ신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.22 05:21 | |

가는말이 고와야 오는말이 곱다는기본적인 상식도 적용못하는 저능아가 나도니글에 뜬급없이 ㅂㅅ이라고 달면 넌뻑안날수있어?갑자기욕하는 글에 뻑치는게 정상이야 저능아야 니반응 보니내가 정곡 제대로 찔렀네 ㅋㅋㅋ | 21.09.22 05:27 | |

BEST
광속점심알베겼스
와~!!! 자기소개 개오지구요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 지맘에 안들면 당신거리면서 긁고 지 맘에 안드는 지적하는 사람에겐 노매너 비매너도 가능하단 식으로 무식하면서 신념을 가진 어그로 친게 누구더라?!?!?!? | 21.09.22 05:30 | |

머저리냐? 그글이전에 먼저 저쪽이선빵친건 생각안해? 미친아애이신가? 그쪽이야말로 내글에 뻑나서 먼저시비터셨는데 본인소개는 당신이먼저했네 | 21.09.22 05:34 | |

BEST
광속점심알베겼스
이 띨빵아 자업자득이야... 니 말마따나 니가 어그로를 먼저끌어주니까 나는 니말대로 해주는거지임마... 니가 스스로 기본적인 상식도없다고 자진하는데 왜이렇게 웃기냐?ㅎㅎ 당해보니까 이제 알겠냐 저능지진아야? 그러니까 똑바로 살아... | 21.09.22 05:35 | |

진짜 단어선택 저열하네 본인이 무식한건 진짜 생각안하네 하긴 무식한사람은 자기가무식한걸모르지 참 | 21.09.22 05:36 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이거진짜 미친쉐끼네 지가먼저 ㅂㅅ이라고했는데 잠만?이거걍일부러 쌈박질하려고 하는건가? 내가낚였네 | 21.09.22 05:39 | |

BEST
광속점심알베겼스
아니? 미친쉐끼는너지... 니가 하는걸 자꾸 남이 한다고 하니까... 난 니가 쓸떼없는 어그로 나한테 끌어서 속터지게 만든거 그거 고대로 체험시켜주는데 내맘을 좀 알겠냐? 그리고 이글 자체는 너같이 닥빠놈들이 까를 만드니까 닥빠질 하지 말라는글이다... 그러니까 저분이 너한테 저렇게 이야기 하시지... 뻑난 머리좀 재부팅하고와서 봐임마.. ㅄ이라고 해도 너는 할말이 없어야 되는거 당연하지 않냐? 니가 그랬잖아 맘에 안들면 비매너 가능하다고... | 21.09.22 05:57 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

대부분의 의견에 공감도 가고 반성하게 됩니다. 근데 결국 유입이던 IP유저던 허브나 무기업글을 제외하고 짚어주신 레벨디자인에 영향을 받는 것들이 똑같이 새롭고 낯선 건 동일한 경험일 겁니다. 저도 테일즈 오랜 팬이지만 CP, 연전보너스, 해피보틀은 본작에서 처음 나온 시스템이라 초반부터 효율적으로 활용하기 어려웠습니다. 보통 어렵다고 곡소리 나오는 게 2장 거너벨트랑 싸워보고 인내심이 터져서 하소연하는 유입이 많은데 저를 비롯한 기존 IP유저들도 결코 쉽지 않은 보스임에는 부정할 수 없을 겁니다. 즉 2장까지 시스템을 전부 활용해야지 수월해질 텐데 문제는 액세서리나 칭호 컴플리트 보너스를 활용하기엔 시기적으로 너무 이른 시점이라 제대로 효과를 누리긴 어려운 점이 있죠. 조기 구입 특전 레시피를 받아도 저는 거의 활용하지 않았습니다. 노가다가 싫어서 재료 수급하려고 리셋하거나 가득이나 부족한 돈을 요리 소재를 사려고 쓰는 게 너무 아까웠기 때문이죠. 이건 어디까지나 유저들의 선택이니 어려우면 과일 샌드위치 먹고 렙업노가다해서 싸우라고 권유하긴 힘든 부분이 있습니다. 참고로 저는 DLC를 구매하지도 않았고 경험치 노가다를 하지도 않았습니다. 노가다할 시간에 보스랑 한 번 더 싸우면서 패턴 익히고 소비템털어가며 몇 번 게임오버 되고 도저히 못 깰 거 같으면 난이도를 스토리로 바꾸면서 계속해서 도전했더니 어느 순간 깨지더군요. 공략에 가장 오래 걸린 게 3장 보스전이었습니다. 노가다 없이 보스전만 40분가량 도전해서 결국 깼습니다. 결론는 DLC를 구매하던, 노가다를 하건, 시스템을 활용해서 극효율을 추구하던지 본인의 선택입니다. 그래픽이 좋아 보여서 유입되던가 기존 시리즈의 오랜 팬이라 닥구했다던가 이유가 어찌 되었던 본인이 선택해서 게임을 시작한 건데 스트레스 받으면서까지 게임하지 말았으면 좋겠습니다.

아크라이트블루
그래픽이 좋아 보여서 유입되던가 기존 시리즈의 오랜 팬이라 닥구했다던가 이유가 어찌 되었던 본인이 선택해서 게임을 시작한 건데 스트레스 받으면서까지 게임하지 말았으면 좋겠습니다.<-이게 정말 맞는 말이라면 라스트 오브어스 2는 왜 우주의 먼지가 되었는지 묻고싶네요...^^; | 21.09.22 01:52 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
213 공지 [테일즈 오브 어라이즈] 공략 & 팁 모음 (8) eito 22 456542 2021.09.09
4990 잡담 ekwl 497 2024.04.03
4989 잡담 핫딜러 408 2024.04.01
4987 잡담 임개계개계 521 2024.03.20
4986 질문 루리웹-0560507138 1423 2024.03.18
4985 잡담 루리웹-0085175011 1 809 2024.03.15
4984 잡담 샹치 922 2024.03.15
4983 잡담 임개계개계 799 2024.03.14
4981 질문 루리웹-7144422434 339 2024.03.09
4979 잡담 카이노르 2049 2024.03.06
4978 질문 루리웹-3483605264 1107 2024.03.06
4977 잡담 루리웹-8049799892 235 2024.03.05
4976 잡담 루리웹-9279066848 937 2024.03.01
4974 질문 루리웹-0288006338 1 497 2024.02.29
4972 잡담 소녀감성록오빠 583 2024.02.26
4971 잡담 소녀감성록오빠 1002 2024.02.25
4970 잡담 드레드로드 997 2024.02.24
4969 질문 갈비찜 맛있어 1938 2024.02.22
4967 질문 FuRyu 666 2024.02.20
4966 질문 루리웹-7969790768 716 2024.02.19
4965 잡담 르파디엘 297 2024.02.18
4964 질문 하이카라즈 318 2024.02.11
4963 질문 루리웹-4465730229 1230 2024.01.31
4962 소감 마가쿠모 1 1743 2024.01.28
4961 질문 liebestein 928 2024.01.16
4960 소감 루리웹-7284645695 3 5319 2024.01.10
4959 질문 아주 쾌활한 1368 2024.01.07
4958 잡담 베라모드231 712 2024.01.03
4957 잡담 루리웹-4413137028 734 2024.01.02
4956 질문 넥클레스 585 2023.12.27
4955 질문 hide24 1974 2023.12.21
글쓰기 4408개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

테일즈 오브 어라이즈

평점
8.4
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
반다이남코

유통사
일정
[출시] 2021.09.10 (PC)
[출시] 2021.09.09 (PS4)
[출시] 2021.09.09 (PS5)
[출시] 2021.09.09 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.09 (XSX)
사이트

X