본문

[잡담] 겜게는 찬양게라 단점만 적어봅니다. [49]

(3221720)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4840 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
1번에서 웃음벨. 어쌔신과 비교하기엔 그래픽 풍자체 추구하는바가 다른데 비교를해서. 그리고 팔콤? 팔콤 나쁜 회사군요. 할수있는데 안하는거니

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔콤이 각성하고 만들면 이정도는 만들수 있다에서 뿜었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가능한데 안만들고 있는거구나 팔콤이ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.252.***.***

BEST
잘봤고 똥은 화장실 에서 싸시길 바랍니다.

(IP보기클릭)222.251.***.***

BEST
아무리 그래도 그래픽이 팔콤급은 아닌데요;

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
3-스킬슬롯 두배로 확장 됩니다. 4-dlc에 난이도 맞춰져 있지 않습니다. 본인이 일부러 하드로 하다 막혔단 거잖아요? 아예 진짜 필드의 적들 다 돌아가서 전투 하나도 안하고 이벤트만 보겠다는거 아니면 dlc안 사도 진행 가능합니다. 보스전만 빼고요. 보스전은 이지로 난이도 낮추면 가능합니다

BEST
아무리 그래도 그래픽이 팔콤급은 아닌데요;

WeissBlut
그리고 난이도는 어려우면 낮추라고 옵션이 있는거구요. | 21.09.12 12:33 | |

WeissBlut
네, 저도 노멀로 낮추고 게임 하고 있어요 제가 말하는건 기본적으로 게이머들이 기대하는 난이도라는게 있습니다. "하드면 어렵겠다. 노멀이면 평이하게 노가다 없이 스토리는 클리어 하겠지" 이런 부분을 벗어난다고 생각해서 적었습니다. | 21.09.12 12:39 | |

루리샤
아니 그;; 평이하게 스토리만 클리어하라고 이번에 이지 이름 스토리로 바꿔주기까지 했잖아요;; | 21.09.12 12:44 | |

WeissBlut
왜 땀흘리시면서 까지 이야기하세요.. 제가 쓸글로 게임 한장 덜 팔리면 뭐 문제 있으세요..? | 21.09.12 12:46 | |

루리샤
이상한 소리를 당당하게 하시니까 그렇죠 | 21.09.12 12:47 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

WeissBlut
테일즈 시리즈 입문자 기준으로 노말로 해도 보스전이 좀 어려운 건 맞는 것 같습니다. 전투 시스템에 대한 이해가 필요한 게임이고 버튼 난사로 깨는데는 한계가 있는데 그걸 알려주려는 난이도 책정같다는 느낌은 듭니다. | 21.09.12 13:12 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

구매보류해야겠네요....

BEST
1번에서 웃음벨. 어쌔신과 비교하기엔 그래픽 풍자체 추구하는바가 다른데 비교를해서. 그리고 팔콤? 팔콤 나쁜 회사군요. 할수있는데 안하는거니

바칼
다른 항목은 그런면들이 있지 하는데 그래픽항목 지적이 영... | 21.09.12 12:42 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팔콤이 각성하고 만들면 이정도는 만들수 있다에서 뿜었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가능한데 안만들고 있는거구나 팔콤이ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
3-스킬슬롯 두배로 확장 됩니다. 4-dlc에 난이도 맞춰져 있지 않습니다. 본인이 일부러 하드로 하다 막혔단 거잖아요? 아예 진짜 필드의 적들 다 돌아가서 전투 하나도 안하고 이벤트만 보겠다는거 아니면 dlc안 사도 진행 가능합니다. 보스전만 빼고요. 보스전은 이지로 난이도 낮추면 가능합니다

(IP보기클릭)211.252.***.***

BEST
잘봤고 똥은 화장실 에서 싸시길 바랍니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

난이도 부분은 극히 주관적인것이라 평가항목에 넣는게 무색하다는 생각이 들고, 백번 양보해서 나머지가 그렇다쳐도 그래픽을 이스시리즈에 갖다대는건 심하지 않습니까?

(IP보기클릭)222.238.***.***

저도 비슷한 생각이에요 게임 게시판은 항상 다들 좋은점만 말하고 나쁜점은 숨기죠 이렇게 약간이라도 까는글 있으면 득달같이 달려들고요 댓글만 봐도 마치 내가 테일즈 개발자다! 왜 우리 게임까냐 이런 기분이듯이

DualSence
말이 되는 소리를 해야 납득을 하고 넘어가죠 | 21.09.12 12:46 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

팔ㅋㅋㅋ콤ㅋㅋㅋ 제가 이스팬이라 나오는거마다 다 하는데 그걸 여기에 비교하는건 반남에게 치욕입니다

(IP보기클릭)1.244.***.***

난 딱 하나 불만이 있는게 여주 서있을때 팔 벌리고 가만히 서있는게 좀 거슬림. 마네킹이나 로버트 같아서;

(IP보기클릭)58.78.***.***

아니 진지한 글인줄 알았는데 그냥 징징똥글이었네 에이씹

(IP보기클릭)39.122.***.***

유메데 아루요우니~ 히토리오? 모오 이치도? 저도 데스티니1 오프닝무비 플레이할때마다 틀어봤는데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.58.***.***

맞는 말 했는데 사람들이 왜 화를 내는지;;; 모르겠음. 구매하는 분들에게 도움이 되는 정보입니다. 제가 진삼국 무쌍. 8때도 사람들이 찬양 일색이라. 게임 샀다가 멘붕하고 해탈까지 갔었죠. 제가 무쌍빠이긴 한데. 제가 아무리 무쌍 빠라도. 시리즈 나오면 만족스러운 작품이 있어도. 남들이 그럴듯한 단점 지적하면. 그걸 보고 뭐라 하진 않습니다. 그게 남에게 도움이 된다는걸 아니까요. 하다못해 명작인 발키리 프로파일도 단점이 있는데. 구매 하시려는 분들은 장단점을 정확히 알아야 할거 아닙니까...그래야 취향 맞는걸 찾죠.. 페르소나5에서 그 강해진 퍼즐성때문에 짜증난 저로서는 이런 의견이 반가울뿐.. (저는 페르소나. 여신전생 광팬이기도 함...)

(IP보기클릭)112.170.***.***

난나야넌아냐
지극히 주관적인, 공감을 못 이끌어내는 지적은 예비 구매자들에게 진입장벽만 높여주는 정보가 됩니다. 물론 테오어 단점이라면 ps4판 소음,반남의 dlc상술 등등 많은 사람들이 지적하는게 있긴하죠. 근데 그래픽? 이스시리즈 팬이어서 거의 다해봤고 재밌게 즐겼지만 그래픽은 2010년대에도 왔을까 싶습니다. 난이도 부분 지적도 글쓴 분이 노말은 이래야돼, 하드는 이래야돼 하고 자의적으로 평가한 것에 어긋나니 혹평을 하셨구요. 어느 게임이던 플레이어의 실력이나 이해도에 따라 난이도는 천차만별인데 단점으로 꼽으려면 불합리하다 정도의 설계였어야지요. 이번작은 그정도는 아닙니다. 인왕2할때도 불합리하다고 느낀적 없어요..그냥 어렵구나 했지. 저 두 가지 빼면 일견 공감가는 내용도 많습니다. | 21.09.12 13:10 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

게임 해보기는 함? 극초반만 넘어가도 햅틱진동이 없는 수준이라고 절대 말 못할텐데.. 몇몇 초반 진동얘기하는 글보고 나서 그게 단점이라고 글쓰신거 같은데요

(IP보기클릭)118.44.***.***

Jackinthebox
햅틱관련 공감 1도 안가는 내용으로 여기저기 댓글 뿌리고 다니시는데, 영업하시는건 아니죠? 그정도 공격적인 영업은 듣지도 보지도 못해서요. | 21.09.12 13:25 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

aite00
체험판만 해보신분이 공감가면 그게 더 이상한거 아닌가요? | 21.09.12 13:27 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

팔콤겜 안해보신듯. 해봤으면 1번내용은 쪽팔려서 못 적음.

(IP보기클릭)124.57.***.***

저는 이번 어라이즈 매우 호평하고 있지만 3 4 5번은 공감하는 편입니다. 특히 3번 스킬슬롯은 정말 빨리 풀어주는게 좋을뻔 했습니다. 다만 그래픽은 제 기준에선 무척 아름답고 만족스럽네요. 새로운 배경 맵에 갈때마다 스샷 찍게 돼요.

(IP보기클릭)1.229.***.***

진동은 느끼는게 다를 수도 있다 싶은데, 그래픽이랑 난도 문단에서 웃고 갑니다.

(IP보기클릭)121.128.***.***

"팔콤이 각성하고 이스 최신판을 내놓는다면 이 정도는 만들 수 있겠다." 에서 그저 웃습니다. 팔콤은 죽어도 이런 그래픽으로 못만듭니다. 각성해도.

(IP보기클릭)182.219.***.***

1. 그래픽은 머 사람마다 다르지만, 저도 최선이라고는 못느꼇습니다. 하지만 젤다도 좋은 평 받는듯이 머 그래픽이 게임의 전부는 아니니. 개인적으론 만족중 2. 저도 동감하는 부분입니다. 그리 크게 다가오지는 않는 것 같네요 4. 난이도는 저도 처음 몹에 몇대 맞으니 죽는거 보고 어이없었는데, 지금 생각해보면 "야 니손 똥손이니 DLC안사면 힘들다"라고 제작자가 압박하는 상술 같이 느껴집니다. 실제 저도 3번째 보스까지 잡았는데, 1,2 보스는 그냥저냥 잡았는데(노말) 3번째보스는 2번이나 전멸해서 일웹찾아보니 어느상황에 스킬을 적절히 쓰라고 나와서 해보니 잡았습니다. 게임 이해에 대한 문제였고, 난이도를 내리는 것은 프라이드가 허락치 않는 분들이 DLC사면 될 듯합니다. 5. BGM수가 적은 건 저도 동감합니다. 머 단점업는 게임없고 개인적인 것도 많지만, 저는 테일즈 팬으로써 간만에 불타오르는 게임이라, 베리베리 만족하면서 하고 있습니다. 솔직히 요즘 이만한 JRPG게임 없는게 사실이자나요.

(IP보기클릭)58.79.***.***

다른건 공감가는부분도 있고 그런데, 그래픽은 JRPG중에선 파판7RE 제외하면 탑급 아닌가요. 카툰렌더링과 실사 느낌을 잘 조율한 느낌이던데, 여기에 팔콤을 절대 비빌껀 아니지 않나요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.112.***.***

제가 팔콤빠지만 첫번째는 암만해도 불가능

(IP보기클릭)118.44.***.***

난이도 부분은 유저 선택의 영역이니 별로 공감가지 않네요. 그래픽은 언4 엔진빨 + 자체개발 필터 눈속임이라는 생각이라 공감가네요. 주인공이나 몬스터(색깔놀이는 차치하고), 특히 주요장소의 배경이나 오브젝트는 힘을 주었는데, 엑스트라 NPC나 비중없는 장소는 전작의 오브젝트들을 돌려쓴게 보여요. 확실하게 어크같은 인력 갈아넣는 게임의 그래픽과는 달라요, 이건 취향이나 지향하는 방향과는 다른 그래픽 퀄리티(인력=돈을 얼마나 갈아 넣었는가)의 문제니까요. 아마도 본문 작성자분도 이 부분을 말씀하고 싶으셨던것 같아요. 특히 주요 이벤트에서 다수의 등장인물이 요구되는 연출에 2~6명이 최대 등장(심지어 복붙)이니 힘이 많이 빠지죠. 햅틱은 제가 별도 글을 작성했는데, 정식판 컷신에서는 들어가 있다고 하네요. 정식판에는 데모와 달리 스킬마다 햅틱반응이 들어가 있다고 하던데 데모수준의 그 "전투따위 알 바 없고 햅틱이 있는지 나는 알고 싶어!" 같은 생각으로 집중해야 알 수 있는 햅틱이라면 공감합니다. 스킬은 본문 작성자도 초반이라는 전제를 깔고 이야기를 했는데 다들 못보신건지 중반부를 말하니 아쉽네요. 중반부의 6개 정도면 충분하죠, 과거작들과 비교해도 패드에서 발동 가능한 스킬의 수는 최대 9개라고 생각하는데, AG의 한계도 있고 적당한것 같아요. BGM은 너무 실망해서 좀 사기당한 느낌입니다 ㅎㅎ 엄청 기대했는데 게임화면과 조합되니 뜬금없기도 하고 혼자 힘만주고 듣는사람 고려안하는 느낌이라 과거 BGM이 그립네요.

이번작은 소모아이템 가격이 저세상 가격이라 난이도가 더 높게 느껴지네요ㅜㅜ 구미개만 사도 돈이 없어지니ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.246.***.***

Matthew_Kim
심지어 처음에 오렌지 구미 없는게 헬입니다ㅠㅠ | 21.09.12 16:04 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

Matthew_Kim
맵 돌아다니면서 파밍하면 부족하진 않던데용 | 21.09.12 17:06 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

다 공감되네요 그래픽은 그냥 반남이라 그러려니 해요 그래도 쉐이더로 눈에 크게 안 띄게 잘 했더라고요

(IP보기클릭)14.46.***.***

사냥꿈
하나같이 공감 전혀안되는데 그리고 안과도 좀 가보셔야할듯 | 21.09.12 21:55 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

1번부터 공감이 안되서 글 내렸습니다

(IP보기클릭)180.66.***.***

Bgm은 공감합니다 역대급 구린브금에 브금팩을 28800주고 사봤자 일반필드전투만 바뀜 그리고 전투브금 넘 작아서 들리지도않음

(IP보기클릭)1.249.***.***

제가 진짜 십년 팔콤빠지만 그래픽은 진짜 아닌거 같아요... 팔콤이랑 자본력 차이부터 너무 나서 기술 자체로 못따라 갈듯... 그 외엔 어느 정도 공감 충분히 갑니다

(IP보기클릭)58.126.***.***

혹시 팔콤 돌려까시는건가요.......??? ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.196.***.***

각성 팔콤 ㅋㅋㅋㅋ 레알 웃음벨인 듯. 꼭 언리얼엔진이라고 사실적인 렌더링만이 좋은 그래픽의 기준이 아니고 똑같은 카툰 렌더링이어도 아트워크나 텍스쳐에 따른 퀄리티부분에서 어라이즈는 현존 탑급이 맞습니다. 잘 모르시겠지만 카툰 렌더링이 오히려 그래픽적으로 더 고급기술이에요.

(IP보기클릭)58.79.***.***

유비겜도 주요인물들말곤 NPC들 퀄리티는 구리던데, 타게임들중에도 주요케릭터 퀄리티만큼 NPC 퀄리티들도 좋은 게임은 본적 없는거 같은데.

난이도는 공감이 하나도 안되는데요 세컨드로 진행 중이고 시스템 개방될때마다 첫 전투에 튜토리얼 진행해주고 전투시스템이 어떤지 친절히 설명해줘서 입문작임에도 잘하고있어요

신디젛아
하드도 당연히 그만큼 어려워야 하드 아닌가요 다회차에 난이도 개방하는지는 모르겠지만 1회차 현존 최고난도가 어려운건 당연한거라 보는데요 | 21.09.12 17:11 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

왜 가만히 있는 팔콤에게 돌을 ㅠㅠ

(IP보기클릭)180.189.***.***

팔콤ㅋㅋㅋㅋ 궤적 이스 다 재밌게했지만 섬궤빼고 왜 팔콤한테 욕을하세요 팔콤은 팔콤겜만의 재미가 있는데 그래픽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

역시 예상가능한 드러운 댓글들 뿐이군 ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
213 공지 [테일즈 오브 어라이즈] 공략 & 팁 모음 (8) eito 22 456913 2021.09.09
4990 잡담 ekwl 562 2024.04.03
4989 잡담 핫딜러 449 2024.04.01
4987 잡담 임개계개계 550 2024.03.20
4986 질문 루리웹-0560507138 1475 2024.03.18
4985 잡담 루리웹-0085175011 1 849 2024.03.15
4984 잡담 샹치 973 2024.03.15
4983 잡담 임개계개계 849 2024.03.14
4981 질문 루리웹-7144422434 359 2024.03.09
4979 잡담 카이노르 2118 2024.03.06
4978 질문 루리웹-3483605264 1133 2024.03.06
4977 잡담 루리웹-8049799892 245 2024.03.05
4976 잡담 루리웹-9279066848 964 2024.03.01
4974 질문 루리웹-0288006338 1 506 2024.02.29
4972 잡담 소녀감성록오빠 588 2024.02.26
4971 잡담 소녀감성록오빠 1009 2024.02.25
4970 잡담 드레드로드 1012 2024.02.24
4969 질문 갈비찜 맛있어 1949 2024.02.22
4967 질문 FuRyu 673 2024.02.20
4966 질문 루리웹-7969790768 727 2024.02.19
4965 잡담 르파디엘 301 2024.02.18
4964 질문 하이카라즈 327 2024.02.11
4963 질문 루리웹-4465730229 1257 2024.01.31
4962 소감 마가쿠모 1 1780 2024.01.28
4961 질문 liebestein 936 2024.01.16
4960 소감 루리웹-7284645695 3 5395 2024.01.10
4959 질문 아주 쾌활한 1376 2024.01.07
4958 잡담 베라모드231 715 2024.01.03
4957 잡담 루리웹-4413137028 739 2024.01.02
4956 질문 넥클레스 591 2023.12.27
4955 질문 hide24 1980 2023.12.21
글쓰기 4408개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

테일즈 오브 어라이즈

평점
8.4
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
반다이남코

유통사
일정
[출시] 2021.09.10 (PC)
[출시] 2021.09.09 (PS4)
[출시] 2021.09.09 (PS5)
[출시] 2021.09.09 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.09 (XSX)
사이트

X