본문

평점 :
7.6 더보기 +

[소감] (장문) 난이도에 관한 이야기 [27]

(4796283)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2623 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)210.97.***.***

BEST

<사람위에 사람없고 사람아래 사람 없다!!> 인정협회는 음,,,누가 누굴 인정한데요? 엘든링이 자격증을 요구하거나 그럴만한 권위를 가진 자가 있어야 하는 게임인가? 인정하는 사람들은 그럼 어떤 사람들이고 인정을 받아야 하는 사람들은 어떤사람들인걸까요? 참 좋은 말씀을 주셨네요 내가 즐겁게 즐기고 내가 함께 즐기는 게임 같이 즐기고!그러다 엘게에서 좋은 정보도 얻고 말씀처럼 탐험도 하면서 파편 영혼재도 모으고 새로운 무기도 써보며 정말 긴시간 즐길 수 있는 게임인데.... <내가 제일 즐길꺼야> 제일 중요한건 내가 제일 즐길꺼야 라고 저는 생각을 하고 있습니다! 저는 ps3 데몬즈부터 현재 엘든링까지 즐긴 유저로써 엘든링 재미있게 즐기고 있어요~ 생업에서 손꾸락 다치지 마시고 비가와도 무사히 퇴근 후 즐겁게 즐기시길 바랄 뿐입니다*^^* 나락이나 손가락유적은 정말 공간은 큰데.... 나락도 6명 나 반기는 애들 사라지면 쥐들이나 반겨주고 그다지.....손가락 유적은 그냥 여행지탐방 전 푸른 해안이 그래서 참 좋습니다 배경이 시원시원해보여서ㅋㅋㅋ 몹 배치는,,,, 적이 쏘는 핀판넬이 저에게 유도까지 되서 오고..심지어 한방에 으악;; dlc 첫날 저 밑에쪽에 큰구멍 수렁쪽에 달려만 가다보면 정말 달려서만은 쉽지 않단걸 보여준 레이저들ㅎㅎㅎ 본편 투기장 pvp 영체 소환 모드일때는 결정인과 함께했습니다 그리고 본편에서 나중엔 뼛가루에 움직임 보려고 모든 본편 뼛가루 다 써보았습니다 이번 dlc에서 저는 영체소환을 안하고 dlc를 마쳤지만 작성자님처럼 dlc 영체 써보겠습니다! 어그로가 덜 끌리게 해놓았다니....엄청난 정보네요!! 감사합니다*^^* 영체 지켜주러 가겠습니다 지금바로! 나의 반려 뼛가루님들~ 새로운 기도 회복 또는 전에 있던 기도 회복으로 회복도 시켜주며 어떻게 싸우는지 보기도하고 내가 영체로 뼛가루 호스트님들 지켜보는거만이 아닌 지켜주는 그림자가 되어 보겠습니다!! 참 좋은 글이네요 먼가 새로운 플레이 방식을 만들어보는 자유!! 그게 엘든링이지요!!!! 글 올리러 왔다가 이런 좋은 글을 보고나니 전 글 안올리고!! 이 댓글 쓰고 바로 반려 영체뼛가루님들과 함께 하려 여행가겠습니다^^ 혹시 dlc 영체 하나 소개팅 시켜주시겠어요? 저 바로 주선자님 소개로 함께하러 겜 들어가겠습니다^^

(IP보기클릭)125.248.***.***

BEST
다크소울2 dlc는 진짜 역하긴했습니다 어후..

(IP보기클릭)121.133.***.***

솔직히 다크소울3 DLC 난이도도 처음 플레이시 개 어려웠지 천사 본체 죽이는것도 몰라서 계속 죽었었고

i넘버원
개인적으론 닼소1,2,3 dlc 대부분이 그닥 만족감은 못느꼇던거같아요. 말씀하신 그부분 포함 진짜 억지로 유저들 맥일라고 몹도 몰아넣고 더럽게 만든 구간들이 많아서 초회차에도 필드몹 거의 재끼고 걍 뛰어서 보스만 잡았던거같네요ㅋㅋ그에비하면 엘든링dlc는 천사였네요. | 24.07.08 13:15 | |

사랑을닫아서E.VA참치
2500만 유저가 하는 게임이라 말이 많이 나오는데 원래 프롬 게임 DLC 는 최하 매우어려움 출발입니다 하이데인가 3페에서 진짜 돌아버리는 줄 알았는데.... | 24.07.08 13:22 | |

i넘버원
2페 물약 다써서 클리어하고 쐐기석 원반주길레 아 이제 끝났다했는데 갑자기 3페 두둥 ㅋㅋ욕나왔었죠. | 24.07.08 13:24 | |

블러드본 성검 루드비히인가.... 개쩔었었는데 정말 분위기는 블러드본이 최고였습니다 | 24.07.08 16:32 | |

(IP보기클릭)107.207.***.***

저는 다크소울보다는 블러드본 DLC가 진짜 어려웠어요. 사냥꾼들한데 엄청 죽고 루드비히한테 엄청 죽고 마리아 누나한테 엄청 죽고, 코스한테도 엄청 죽고...그냥 계속 엄청 죽었던 기억이 나네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

쿠후후
악몽의 우물안 상어 2마리를 잊으셨군요 | 24.07.08 13:51 | |

쿠후후
블본은 그래도 엘든링 닼소시리즈랑 좀 다르다고 생각해서 언급안했는데 사실 dlc구간 빡치는건 똑같죠.ㅋㅋ루드비히 코스도 빡쳣지만 저는 로렌스때문에 패드 부실뻔했던 기억이있네요 ㅋㅋ | 24.07.08 14:04 | |

Silent Assassin
아…한동안 안했더니 그분들을 잊었네요 ㅡㅡㅋ | 24.07.08 14:12 | |

저는 로렌스 톱니로 갈아버렸어요 ㅎㅎ | 24.07.08 14:13 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

동감합니다 쓰라고 만들어놓은 컨텐츠 안쓰고 제약플레이 하면서 불합리하다 잘못만들었다 불평하는 사람들은 다크소울이나 계속 해야할듯요 영체 전회 마법 기도 다양해지고 실전성도 높아져서 다양한 방법으로 공략하는 재미가 있는게 엘든링의 매력인데 왜그렇게 구평만 고집하는지.. 이래서 장르대법관이 장르를 망친다고 하죠

부장님집에좀가세요
매니악한 게임에서 대중적인 게임이되니 그만큼 불평불만도 많아졌다고 봅니다.ㅎㅎ 노영체 노히트 영상올리시는 분들도 계시는걸 보면 절대 아무도 못할 건 아닌데 본인이 택한 길이면서 왜 남들한테 그렇게 할거면 소울시리즈 뭐하러 해! 라고 강요하듯 말하는지 모르겠네요. | 24.07.08 14:31 | |

BEST

<사람위에 사람없고 사람아래 사람 없다!!> 인정협회는 음,,,누가 누굴 인정한데요? 엘든링이 자격증을 요구하거나 그럴만한 권위를 가진 자가 있어야 하는 게임인가? 인정하는 사람들은 그럼 어떤 사람들이고 인정을 받아야 하는 사람들은 어떤사람들인걸까요? 참 좋은 말씀을 주셨네요 내가 즐겁게 즐기고 내가 함께 즐기는 게임 같이 즐기고!그러다 엘게에서 좋은 정보도 얻고 말씀처럼 탐험도 하면서 파편 영혼재도 모으고 새로운 무기도 써보며 정말 긴시간 즐길 수 있는 게임인데.... <내가 제일 즐길꺼야> 제일 중요한건 내가 제일 즐길꺼야 라고 저는 생각을 하고 있습니다! 저는 ps3 데몬즈부터 현재 엘든링까지 즐긴 유저로써 엘든링 재미있게 즐기고 있어요~ 생업에서 손꾸락 다치지 마시고 비가와도 무사히 퇴근 후 즐겁게 즐기시길 바랄 뿐입니다*^^* 나락이나 손가락유적은 정말 공간은 큰데.... 나락도 6명 나 반기는 애들 사라지면 쥐들이나 반겨주고 그다지.....손가락 유적은 그냥 여행지탐방 전 푸른 해안이 그래서 참 좋습니다 배경이 시원시원해보여서ㅋㅋㅋ 몹 배치는,,,, 적이 쏘는 핀판넬이 저에게 유도까지 되서 오고..심지어 한방에 으악;; dlc 첫날 저 밑에쪽에 큰구멍 수렁쪽에 달려만 가다보면 정말 달려서만은 쉽지 않단걸 보여준 레이저들ㅎㅎㅎ 본편 투기장 pvp 영체 소환 모드일때는 결정인과 함께했습니다 그리고 본편에서 나중엔 뼛가루에 움직임 보려고 모든 본편 뼛가루 다 써보았습니다 이번 dlc에서 저는 영체소환을 안하고 dlc를 마쳤지만 작성자님처럼 dlc 영체 써보겠습니다! 어그로가 덜 끌리게 해놓았다니....엄청난 정보네요!! 감사합니다*^^* 영체 지켜주러 가겠습니다 지금바로! 나의 반려 뼛가루님들~ 새로운 기도 회복 또는 전에 있던 기도 회복으로 회복도 시켜주며 어떻게 싸우는지 보기도하고 내가 영체로 뼛가루 호스트님들 지켜보는거만이 아닌 지켜주는 그림자가 되어 보겠습니다!! 참 좋은 글이네요 먼가 새로운 플레이 방식을 만들어보는 자유!! 그게 엘든링이지요!!!! 글 올리러 왔다가 이런 좋은 글을 보고나니 전 글 안올리고!! 이 댓글 쓰고 바로 반려 영체뼛가루님들과 함께 하려 여행가겠습니다^^ 혹시 dlc 영체 하나 소개팅 시켜주시겠어요? 저 바로 주선자님 소개로 함께하러 겜 들어가겠습니다^^

연분9164515128
그냥 게임출시되고 몇일 게시판보고 느낀대로 썻을 뿐인데 공감해주셔서 감사합니다 ㅎ 그냥 이것저것 다 써보는중인데 장단점이 있더라구요. 골렘같은애는 맺집은 좋은데 이동속도가 느리고 욜란안나 두마리 영체는 속도도 빠르고 두마리라 어그로핑퐁도 잘되고 대미지도 나쁘지않은데 맺집이 약하고 다른 기사영체들도 기민하고 딜도 나쁘진 않은거같은데 보스들 딜이 좋아서 본편마냥 영체만 믿고 버티진 못하고 힐안주면 2페가기도 전에 죽는 등 여러가지 장단점이 있더라구요.ㅎㅎ그래도 슬라임만 썻던 본편에 비하면 선택지가 많아진거 같아 영체플레이도 재밌는거 같습니다! | 24.07.08 14:37 | |

<단조 골렘 테울>은 저한테 있네요 이 테울과 함께하겠습니다*^^* 전에 pvp 영체와 함께 할때 결정인이 맺집은 좋은데 이동이 멀리 안가서.... 추억이네요^^ 저 이제 엘게에서 나가서 반려 테울과 함께 여행 다녀보겠습니다~진행중 계속 테울과 함께는 못하지만ㅠ 좋은 글과 정보 정말 너무너무너무 감사합니다*^^* | 24.07.08 14:50 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

다크소울2에서 DLC얼음소닉정도는 나와줘야 잘못됐다고 생각하는데 엘든링이 그정도냐하면 또 그건아니죠 말씀 동의합니다......

BEST pomni
다크소울2 dlc는 진짜 역하긴했습니다 어후.. | 24.07.08 17:11 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

멀티로 같이 즐길때 아닌 이상 혼자하면서 써볼거 다써보고 해볼거 다해보고 나만 재밌음 그만이죠~~ 겜을 재밌게 하려고 하는 거지 인정받고 고통받으려고 하는건 아니잖습니까ㅋ

쥐라돌이
그렇죠.ㅎㅎ 사실 본인이 즐기고싶은대로 하면 되는데 무슨 영체쓰면 안되는거 마냥 몰아가는게 참 이상하다 생각되네요. | 24.07.08 17:12 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

1. 레벨 디자인의 직관성 부족=정보 부족 및 가호 시스템 중요성 어필 부족 2. 패턴의 난해함 및 비 직관성 - 로스릭 기사를 그대로 가져온 본편의 대검 기사는 타이밍을 맞추지 않으면 호밍 능력이 180도 이상에 달할 정도로 뛰어난 패턴이 있고 대부분은 세로 베기 혹은 대각베기이다. 빙빙 돌면서 공격하는 적은 돌진기가 아니면 대부분 횡이동 추격 능력이 괜찮았다. = 3와 다른 점입니다. 여전히 방패들고 빙빙이 먹히지만 특정 패턴은 쓰면 손해를 보게 만들었죠. =포지셔닝은 타이밍을 맞춰야 가능하니 엘리트 몹의 회전, 면 패턴에서 걷기, 달리기는 섣불리 시도하지 말 것. -> 뿔 전사는 이 두 공식에 완벽하게 대치됩니다. 즉, 본편에서 학습한 것과 비슷하게 보이는 패턴을 똑같이 대응하면 죽습니다. 이게 무슨 말인가? 일관성이 부족했다는 의미입니다. 이 문제는 레랄라에게서도 반복됩니다. 그나마 얘는 보스니까 괜찮기는 합니다. 여러번 트라이 하지 않아도 대충 보이니까요. 뿔전사와 레랄라 모두 연속 공격 패턴은 추격 능력이 상당히 뒤떨어집니다. 뿔전사의 밟기,발차기 / 레랄라의 찌르기는 옆으로 걸어도 안맞고 대각베기도 걸어서 뒤를 잡거나 심지어 횡무빙+앉기로 회피 가능할 정도로 널널합니다. 대검 로데일 기사, 대곡검 든 카이덴 용병, 도가니 기사, 사자 혼종에게 이렇게 했다간 쳐맞습니다. 일부 패턴만 이렇게 파훼 가능하죠. 횡 추격 능력이 대단한것도 횡 대쉬 뿐이고 대충 세키로 하듯 일정 거리만 빠지면 추격이 없습니다. 이건 말레니아랑 비슷하지만 말레니아보다 쉬운 점은 사거리가 맵 절반을 커버하는 찌르기가 없다는 겁니다. 대신 휘검과 검기는 있지만, 그거 날려도 좀 떨어져 있으면 추격이 없죠. 여튼, 무기군과 모션을 빼고 보면 오히려 얘네랑 비슷한 건 창, 자검 귀부기사에요. 아니면 카이덴 용병이 전투기술 강공격 쓸 때나. 그게 무슨 말인고 하니.. 얘넨 엘든링 파고들기 한 사람이라도 완전 새로운 몹이라고 접근하지 않으면 헷갈리게 만들었다는 겁니다. 방패 빙빙이 통하는 것과 별개로요. -> 전달력 상실이죠. 맵 디자인도 마찬가지입니다. 본편 맵에 대응하게 만든 것까진 좋습니다만 길 찾는 방식이 본편과 다릅니다. 본편은 수평 구조라서 방위 따라 움직이면 다음 장소가 나왔거든요. 즉 맵 끝= 다음 맵이었습니다. Dlc는? 맵 중간 = 다음 맵. 던전 출구 = 다음 맵. 샛길 0123 중에 0하고 2가 다음 맵. ? 다음 맵을 마치 본편 던전 두듯 던져두니 아무도 못알아먹는다 이말이에요. 작은 황금나무, 대교, 색 변환 같은 이정표도 미리 주어지지 않습니다. -> 디자인을 일부러 꼰 게 아니면 말이 안됨.

프롬겜-5195658045
심지어 그게 초반, 중반단계 지역이면 더욱이요. | 24.07.08 17:03 | |

프롬겜-5195658045
기존의 시리즈가 방패들면 쉽게 플레이가 가능했었어서 어느정도 저격이 들어갔다고 생각합니다. 저는 엘든링 본편서부터 방패사용은 안해봐서 잘 모르겠지만 dlc에서 예시를 드신 뿔전사같은경우 경직안하고 강인도도 높고 연타에 방패만들고 버티기엔 버거운 페턴들도 넣어놨다 생각은 했거든요. 맵구조도 어느정도 동의를 하는게 본편의 잘만든 선례를두고 너무 복잡하게 꼬아놓긴했죠. 이게 탐험을 좋아하는 입장에선 장점이 될수도 있지만 너무하다싶은경우도 분명 존재했으니까요. 무조건적인 dlc 찬양은 아니고 아쉬운부분도 분명 존재는 한다고 생각합니다. | 24.07.08 17:09 | |

약간 1, 2맵 구조랑 느낌 가져오려다가 흠.. 엘든링 시스템 내에서 난이도 상승의 인플레가 왔다는 주장의 영상도 있더군요 | 24.07.08 23:38 | |

(IP보기클릭)211.241.***.***

미완성 DLC라고 봅니다..만들다가 마감 시간에 쫒겨서 내놓았다고 생각합나다.. 할것도 없이 심지어 몹도 없고 아이템도 없는 쓸데없이 넓은 필드가 너무 많습니다. 특히 손가락 필드 진빠 어이가 없었네요. 그 넓은 지역을... 전 만들다가 말았다고 봅니다.

(IP보기클릭)218.147.***.***

???: 난 고수고 게임을 잘해! 어려운건 내가 못해서가 아니라 게임디자인을 잘못된 프롬탓이라구~~~ 일주일 후: 유튜브로 온갖 전세계 진짜 망자들의 노히트 노강 노방패 노영체 동영상이 폭포처럼 쏟아져나오니, 이들 전부 아닥하고 사라짐.

rarumaru
원래 dlc도 본편도 그런 흐름이 늘 있어왔지만 이번에는 사람이 너무 많아서 더욱 오래 불탈수도 있어요 일단 판매량이나 봐야갰습니다. | 24.07.08 23:40 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

걍 몹 배치는 평소의 프롬이라 잼있었는데 일부 보스 연타랑 공격 속도에 빠르게 반응해야하는건 진짜 엿같다고 느꼈음 본편이 너무 쉬울 정도임

읽을거리
[게임툰] 탐정이 사신쨩을 숨김, 초탐정사건부 레인코드 (45)
[MULTI] 두 개의 DNA가 만든 기초와 후반 집중 그라인딩, 퍼스트 디센던트 (66)
[게임툰] 나만의 본격적인 댄스 레슨, 마이 댄스 스튜디오 (28)
[게임툰] 색다른 형태로 즐기는 수렵, 몬스터헌터 스토리즈 (39)
[MULTI] 액션과 로그라이트 사이에서 길을 찾다, 젠레스 존 제로 (106)
[PC] 추리는 선택지가 아닌 머리 속 질문에서 나온다, '언커버 더 스모킹 건' (18)
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (33)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (67)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (19)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (100)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
81652 정보 엘든링 게시판 공략업로드 계획 (3) 雪花 12 1380 2024.07.18
81273 정보 DLC 엘동여지도와 진행/지역에 따른 NPC 이벤트 업로드 완료했습니다. (18) 雪花 28 4791 2024.07.14
81266 공략/팁 엘든링 DLC All In One 엘동여지도 (지도 한장으로 올콜렉트) (25) 雪花 58 10575 2024.07.14
75022 공지 공지) 제목스포 주의해주세요 (6) 머리있는 야피주 6 2503 2024.06.21
75007 공략/팁 엘든링 본편/DLC 진행 가이드 (8) 雪花 25 90605 2024.06.21
74315 공지 공지] 엘든링 DLC 출시관련 공지 (8) 극극심해어 20 7273 2024.06.17
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 353517 2022.11.09
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 54 778981 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 25 306488 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (DLC 포함) (51) 雪花 96 898454 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 엘동여지도 & 지도웹 (95) 雪花 192 1198453 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, DLC 포함) (291) 雪花 215 2073823 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (41) 雪花 120 1499495 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 22 571102 2022.02.20
나눔/교환 아이템 옮기는거 부탁 드리겠습니다 (3) 루리웹-1516801053 31 23:40
나눔/교환 몇가지 아이템 나눔좀 부탁드립니다 MoonFox 14 23:34
나눔/교환 렙업용 풀마룬,풀왕룬 나눔 부탁드립니다. (11) 엘든링초보 52 23:13
81753 영상 까마귀사냥꾼 에일린 5 23:40
81752 잡담 루리웹-0463006857 101 23:12
81751 협력 루리웹-3496231045 81 22:44
81750 잡담 둘리 형아 94 22:30
81749 잡담 암흑의남자 125 22:21
81748 협력 조마비 136 22:21
81747 공략/팁 샤자 4 86 22:21
81746 질문 XeroStar 141 22:05
81745 잡담 루리웹-5082976932 121 21:55
81744 질문 루리웹-9490587239 211 21:52
81743 잡담 Theunissen 1 95 21:52
81742 질문 희망동산 215 21:13
81741 잡담 사일런트파이어 151 21:12
81740 잡담 중년게임단 6 348 20:56
81739 질문 정의의 버섯돌 431 20:49
81738 잡담 루리웹-5165481749 278 20:21
81737 질문 빛쁨 241 20:20
81736 잡담 부자아빠ACE-ART 201 19:59
81735 잡담 아르하나즈 2 355 19:50
81734 잡담 루리웹-6658763807 6 276 19:44
81733 잡담 MrMuhul 2 132 19:28
81732 질문 greenhuman 169 19:14
81731 질문 UVERworld.NO1 167 19:09
81730 질문 듀랜트 340 19:08
81729 질문 클로리스타 227 18:59
81728 질문 루리웹-6612949490 289 18:56
81727 잡담 루리웹-0463006857 411 18:48
81726 잡담 오공파이터 1 275 18:41
81725 잡담 쿠후후 1 348 18:37
81724 잡담 깐프를 따람라 82 18:31
글쓰기 69549개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)
[출시] 2024.06.21 황금 나무의 그림자 (PC)
[출시] 2024.06.21 황금 나무의 그림자 (PS4)
[출시] 2024.06.21 황금 나무의 그림자 (PS5)
[출시] 2024.06.21 황금 나무의 그림자 (XBOX ONE)
[출시] 2024.06.21 황금 나무의 그림자 (XSX)

X