본문

평점 :
7.7 더보기 +

[소감] 엘든링 재밌네요 [10]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 10

(IP보기클릭)125.130.***.***

프롬겜은항상ㅋ 대화를 막넘기지말고 잘봐야해요~그리고 상인들이파는 정보도 사서 잘 읽어보면 도움이 됩니다~!ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.59.***.***

청정한
    네 그렇군요 | 22.10.05 11:39 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

(다양한 견해가 있을 수 있으나) 곰이 생각하는 엘든 링의 최대 장점은 기존 프롬 소프트웨어 게임의 문법을 어느 정도 유지한 상태에서 소울본 시리즈를 접해 보지 않은 게이머들도 쉽게(?) 접근할 수 있는 다양한 장치를 마련했다는 점이라고 봐요. 오픈 월드에 대해서는 호불호가 있지만, 곰은 이것조차 어려운 길을 강요하지 않는 장치라고 생각합니다. 일자 진행식 게임의 경우에는 특정 구간에서 막히면 게임을 접어야 하지만(동일한 지역에서 지루한 레벨 업 노가다를 하거나요) 오픈 월드는 그런 일이 덜 발생하도록 만들어 주죠. 무엇보다 엘든 링에는 젤다의 전설 야생의 숨결과 같은 탐험의 즐거움이 있어요. 두근두근 하게 하는 그 무언가가 있죠. 히히 누가 뭐라고 해도 곰에게 있어서 엘든 링은 그저 빛 게임 그저 갓 게임입니다.

(IP보기클릭)124.59.***.***

JORDANGOM
    맞아요. 엘든링하고나서 데몬즈소울하니 많이 어렵더라구요. | 22.10.05 11:40 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

JORDANGOM
    이분 여자같어.. | 22.10.05 12:15 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

둘리 형아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (의외로) 소녀소녀한 감성을 가진 건 킹정하는 부분입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.05 12:29 | |

JORDANGOM
    그러고보니 내가 젊을때까지 여자로 오해받긴햇.. | 22.10.05 13:37 | |

제가 해본 소울 라이크, 메트로베니아중 제일 쉽습니다.

(IP보기클릭)112.221.***.***

아 맞네 아이템 뉴 자좀 붙여주지 프롬이 그냥 뻣뻣 해요 애들이 섭스 정신이 없어요 뭐그리 개발자들이 귀찮느즘이 쩌는지 돈내는 유저배려가 없어

(IP보기클릭)107.207.***.***

엘든링의 장점은 세팅에 따라 아주 쉽게도 진행이 가능하다는 것이 아닐까 해요! 소위 말하는 날먹방법이 꽤 많아서 좋습니다.

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 347383 2022.11.09
    57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (14) 雪花 17 158865 2022.08.22
    57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (17) 雪花 25 328185 2022.08.18
    51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 36 321821 2022.05.07
    40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 681989 2022.03.30
    37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 24 296437 2022.03.25
    35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 807583 2022.03.23
    28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (91) 雪花 162 1118816 2022.03.17
    21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1845831 2022.03.10
    1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 564471 2022.02.20
    나눔/교환 풀강 무기 19개 이동 도와주세요 3003041287283656 48 00:06
    나눔/교환 (완료) 트리나의 수련 나눔 부탁드립니다! (4) 모르고트리가드 56 2024.03.28
    나눔/교환 완료)플스5 왕룬 나눔부탁드려용~^^ (1) 뤤디 57 2024.03.28
    [잡담] 게임해야대능데..
    [영상] 라단이 시작부터 반겨주네요 (3)
    [협력] (PS5)불의거인좀 부탁드립니다 (10)
    [잡담] 마리카망치 최고네요 ㅋㅋㅋ (11)
    [질문] 안녕하세요 뉴비입니다. (7)
    [잡담] 저도 주차 완료!! (2)
    [잡담] 말레니아 드디어 잡았습니다... 허 (1)
    [소감] 정파 vs 사파 (만월의 여왕 레날라) (15)
    [질문] dlc.. (6)
    [질문] 침입 당하는 조건이 뭔가요? (10)
    [잡담] 친목밴 (3)
    [잡담] 혜성 아쥴의 피격 대상 (16)
    [잡담] 흠.. 나이먹긴 한건가.. (12)
    [잡담] 색잃은 단석 1 (10)
    [영상] 팬티런 하시는 분들 존경합니다 (11)
    [질문] 정해진 루트가 있나요? (6)
    [잡담] 역시 망치가 최고! (5)
    [잡담] DLC 소식 듣고 뒤늦게 시작했는데 (4)
    [협력] ps5 말레리아 도와주세요.(완료) (6)
    [잡담] 새게임 한번 해봤습니다 (5)
    글쓰기 61206개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
    7.7
    장르
    RPG, 액션
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
    가격정책
    패키지구매

일정
    [출시] 2022.02.25 (PC)
    [출시] 2022.02.25 (PS4)
    [출시] 2022.02.25 (PS5)
    [출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
    [출시] 2022.02.25 (XSX)

X