본문

평점 :
7.7 더보기 +

[스샷] [ 스압 주의 ] 스즈미야 하루곰의 우울 [28]

(5591439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4104 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)1.243.***.***

전 축구 좋아해서 주말에 최소 5경기, 10시간은 축구 시청에 투자합니다 ㄷㄷ 흥민이랑 민재는 자국 선수니까 꼭 챙겨 보고 있구요, 그리고 바닥에 침 뱉는 보스들은 안 밟고 플레이 하기가 어려워요 :)

(IP보기클릭)14.32.***.***

런치컨트롤

런치컨트롤 님도 스포츠 팬이시군요. 히히 왠지 반갑네요. | 22.09.19 15:01 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

스즈미야 하루히의 소실

둘리 형아

| 22.09.19 15:17 | |

JORDANGOM
소실은 밸류임. 우울이 방영순이냐, 시간순이냐로 토론하는게 더 재밌음. | 22.09.19 15:51 | |

둘리 형아
곰도 우울이 더 재미있었어요. 소실은 약간 의리로 본 느낌. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.19 15:57 | |

언젠간 가능하지 않겠어요? 화이팅!

루리웹-3702072873

히히 피의 군주 모그와 대결할 때에는 (노 대미지는 어렵겠지만) 최대한 안 맞으려고 노력하려고요. 곰이 걔한테 갓근히 약해서...히히 | 22.09.19 15:59 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

안녕하세요. 저도 요즘 다시 운동을 하고 있습니다. 나이 드니 힘이 딸려서 ㅎㅎㅎ 자전거,헬스, 20년만에 다시 시작했습니다. 조던님도 운동 열심히 하세요^^

(IP보기클릭)118.235.***.***

스카이레이

스카이레이 님도 건강 잘 챙기시고 엘든 링 침입도 열심히 하시고 게시글도 열심히 얼려 주세요! 히히 뭐가 이렇게 다 얄심히여. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.19 18:43 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

JORDANGOM
ㅎㅎㅎㅎ | 22.09.19 18:43 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

쿠마미야 하루곰의 “절망”편 어떻습니까?? 아니 하필이면 찐모그보다 몇배는 어려운 짭모그를...

눈물껄룩

절망 편은 못 본 듯 해유. 히힝 우리 모그 짱의 변박은 넘나 힘든 것..... | 22.09.19 19:33 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

JORDANGOM
그나마 쟤가 좀 다행인건 출혈도 안 통하는데 2페 검은 날개 모드가 없어서 다행임 | 22.09.19 19:36 | |

눈물껄룩

곰은 모그 짱 페이즈 2기 너무 싫어유. 바닥 너무 더럽고 출혈 게이지 엄청 차고...... | 22.09.19 19:37 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

와.. 브로드소드 들었는데도 저 답답 딜보소 ㅜㅜ 직검 플레이 존경함곰!

(IP보기클릭)211.47.***.***

10선비

히히 그래도 직곰은 직검을 사랑합니다!!!!!! | 22.09.19 20:42 | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

JORDANGOM
횃불보단 좋네요 직곰이^^ 저 요즘 피의브로드소드와 벼락의 브로드소드 쌍검으로 쓰고 있어요 참 희한한게 엘든링하다 곰을 만나면 반갑게 되요 작성자님때문인가..말도타고 직검도 들고 .. 참 활력있고 멋진 분이신거 같아요 언제 온라인 하시게되면 만나보고 싶은 분이네요 | 22.09.19 21:22 | |

루리웹-9164515128

항상 좋은 말씀 대단히 감사합니다! 그리고 오오, 쌍직검 플레이! 멋지십니다! | 22.09.19 21:25 | |

직곰이라서 그렇지 원거리 공격가능 무기였다면 노데미지 가능할거같아요 이상하게 요즘 모그얘기가 많이 나오네요 거기다 흉조모그까지 궁금한게 있는데 작성자님 혹시 흉조 모그도 구속구 써지나요? 전 흉조 모그는 항상 쉽게 잡았고 회차마다 만나지도 않아서 써볼기회가 없었어요 제가 쓰러 갈까하다가 그냥 작성자님께 질문드려보고 싶었어요

사용해 본 적 있기는 한데...........(피의 군주 모그의 경우) 어차피 사용을 안 해도 페이즈 1은 쉽게 넘길 수 있기 때문에 굳이 안 쓰게 되더라고요. 페이즈 2가 문제라서요. 히히 | 22.09.19 21:24 | |

JORDANGOM
그렇긴하지요^^ 1페이즈야 쉬워서. . 아 그리고 최고회차이후에 피의군주 모그는 모그의구속구를 온라인으로 협력자와 쓸경우 다구리로 더 금방 없앨수도 있어요 흉조 모그는 될까안될까 질문을 올리는게 맞을까 아니면 제가 만나러 가는게 맞을까 모르겠어요 음. .이건 그냥 머. . 어차피 그냥 이기는 보스라 그냥 다른거 해야겠네요^^ | 22.09.19 21:31 | |

저도 흉조의 아이 모그에게는 사용해 본 적이 없네요. 피의 군주 모그에게만 사용해 봤지.....히히 그냥 하시는 게 나을 거에요. 굳이라는 생각이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.19 21:36 | |

근데 미식축구 어디서봐요? (서울임)

둘리 형아

NFL 게임패스 구독해서 봐유. | 22.09.19 22:12 | |

JORDANGOM
역시 kt는.. 넷플릭스는 업ㅂ나여? | 22.09.19 22:13 | |

둘리 형아
이건 NFL 사무국에서 운영하는 서비스라............넷플릭스에는 없쥬. | 22.09.19 22:14 | |

JORDANGOM
아 갑자기 곰들이 안이뻐보임. =ㅅ= | 22.09.19 23:36 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (22)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (146)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 347581 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 159228 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (17) 雪花 25 331076 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 36 323496 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 687459 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 24 296976 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 814670 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (91) 雪花 164 1124328 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1859450 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 115 1367318 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 564812 2022.02.20
나눔/교환 (완료)신의 살갗 쌍날검 노강 한자루 나눔 요청 합니다. (2) MAD 49 2024.04.17
나눔/교환 완료 (9) 헤라시아 77 2024.04.17
나눔/교환 왕룬 나눔 가능하실까요 (4) 루리웹-3945526250 192 2024.04.16
72419 잡담 중년게임단 5 551 2024.04.05
72418 질문 커피는믹스 1 490 2024.04.05
72417 질문 chong5252 1 1289 2024.04.05
72416 잡담 정의로운꼰대 7 865 2024.04.05
72415 잡담 루리웹-1776600355 2 298 2024.04.05
72414 질문 팔란의 불사군단🌰 720 2024.04.05
72413 스샷 타코야끼색연필 6 1967 2024.04.05
72412 잡담 루리웹-5452429969 2 381 2024.04.04
72411 공략/팁 연분9164515128 8 1631 2024.04.04
72410 질문 붕가리 1 588 2024.04.04
72409 잡담 루리웹-1776600355 483 2024.04.04
72408 질문 lionking74 1 598 2024.04.04
72407 잡담 딤무 5 378 2024.04.04
72406 영상 MARS1 1 324 2024.04.04
72405 잡담 JORDANGOM 8 927 2024.04.04
72403 잡담 jammanvo 184 2024.04.04
72402 잡담 FIVE★ 2 840 2024.04.04
72401 잡담 정의로운꼰대 1 456 2024.04.04
72400 잡담 정의로운꼰대 8 808 2024.04.04
72399 잡담 루리웹-1776600355 633 2024.04.04
72398 잡담 커피는믹스 1 326 2024.04.04
72397 잡담 루리웹-1776600355 2 446 2024.04.04
72396 잡담 루리웹-1776600355 271 2024.04.04
72395 질문 루리웹-1776600355 308 2024.04.04
72394 협력 루리웹-0142080489 187 2024.04.04
72392 잡담 루리웹-6811495616 1 362 2024.04.04
72391 잡담 둘리 형아 6 645 2024.04.04
72390 질문 루리웹-0164343132 1 337 2024.04.04
72389 스샷 봉구0 4 1911 2024.04.04
72388 공략/팁 프롬겜-5195658045 3 177 2024.04.04
글쓰기 61612개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X