본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] 프롬뇌) 마리카와 엘든링 [19]

(4409316)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1806 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
안녕하세요, 같은 생각을 해보셨었더니 반갑네요 ㅎㅎ 먼저, 아래 글들에 대해 제 생각을 답하자면.. 1. 죽음의 룬은 엘든링 스토리(현 역사) 에서 갖는 비중이 크다고 생각하여, 임의로 추가하였습니다. 고드윈에게 죽음의 룬이 세겨짐으로 파쇄전쟁이 시작되었고, 고드윈의 재탄을 위해 말레니아는 라단에게 도전했고, 그로 인해 케일리드 전역이 부패에 오염된 점을 생각해볼때, 빼두기엔 많이 아쉬운 룬이라고 생각되어서요. 2. 저도 모그의 혈염이 엘든링의 권능이라고 생각하진 않습니다. 3. 2번과 동일하게, 룬이 어떤 힘(ex. 중력) 을 직접적으로 표상하는거라 생각하진 않습니다. 구체적인 힘보다는 좀더 추상적인 '법칙, 개념(ex. 지배)' 을 표상한다고 생각합니다. 그럼에도 글에서 구체적인 힘을 언급했던 이유는, 엘든링의 어떤 부분이 어떤 개념을 표상하는지 모르기 때문에, 이부분을 역으로 추정하려는 의도로 언급하였던 것입니다. 이런 추정을 한 이유는 기본적으로 엘든링이 '두손가락의 세뇌(ex. 블라이드)' 와 닮았다고 생각하기 때문입니다. 대상을 직접적으로 인도하진 않지만, 간접적으로 생각에 영향을 주는 방식이라고 보여서요. 굳이 연결해보자면, '카리아 왕가'의 운명은 별하늘에 있다고 얘기하듯이, '황금일족' 의 운명은 엘든링에 깃든게 아닐까요? p.s. 자세히 보니 호가 2개 더 있었군요. 이부분에 대해서도 나중에 생각해보면 재밌을듯 합니다 ㅎㅎ 보내주신 링크 글 잘 읽었습니다. 같은 프롬뇌분을 만나서 얘기를 나누니 재밌네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
1. 죽음의 룬과 죽음 왕자의 룬은 별개입니다(>_0) 죽음의 룬은 마리카가 황금률을 세우며 엘든 링에서 분리, 말리케스에게 맡겼고 이 죽음의 룬에 의해 생겨난 '데미갓의 첫 죽음'이라는 개념을 이용해 새로 만들어진 것이 죽음왕자의 룬이죠. 더불어 고드윈에게 주흔이 새겨진 것 보다도, 엘든 링이 부서진 것이 파쇄전쟁의 보다 직접적인 트리거라 봐야 할겁니다. 마리카는 곳곳에서 데미갓들을 경쟁시키고, 한편으로는 빛바랜 자들을 안개의 땅에서 비수로 벼리는 등 파쇄 이후의 혼란을 계획한 흔적이 남아있죠.(특히나 검은 칼날은 마리카와 친밀한 사이이자 동족인 희인들이라고 명시돼있습니다. 고드윈의 죽음 자체도 마리카의 계획에 포함됐을 가능성을 시사하죠.) 2,3은 제 경우 그래서 각각이 다루는 힘보다는 작중 행적을 통해 권능을 추정해봤지요. 황금일족의 운명은 분명 나무(이자 짐승이자 엘든 링)와 닿아있으리라고 봅니다. 다만 전 반대로 룬이 영향을 미쳐 그런 삶이 됐다기보다, 역으로 주인과 가까운 성향의 룬이 깃들고 추가로 주인의 힘이 깃들었다 생각했어요.(전작들의 소울처럼요.)

BEST
사실 연결해둔 링크는 꽤 오래전에 쓴거라 부분적인 수정이 많이 필요하겠습니다만 ㅎㅎ 왕겜팬님 글을 보고나니 저도 한 가지 간과했던게 맞춰졌네요. 말레니아의 부패도 부패교단에서는 죽음과 부활의 윤회를 의미한다던 부분. 이게 태어나지 않는 자의 룬ㅡ재탄의 권능과 대응한다는걸 방금 깨달았어요. 역시 프롬뇌는 섞여야 제맛입니다 :)

(IP보기클릭)172.87.***.***

멋진 분석입니다. 저는 싸우는 거 이외에는 아무 관심이 없어서 대화조차 읽어보지 않는데 다양한 방법으로 게임을 즐기시는 분들 보면 참 부럽고 대단하단 생각이 들어요.

쿠후후
좋은 평가 감사합니다 ㅎㅎ 엘든링의 매력이 다양한 만큼, 즐기는 방법도 다양해질수 있는것 같습니다. | 22.08.19 21:44 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

미켈라 = 트리나 해서 미켈라가 영원한 잠을 기반으로 새로운 성수를 키우려는게 아니냐는 추측도 있었죠

inner2
비슷한 내용을 skytleman 님의 유튜브에서 봤던것 같기도 하네요. 뭔가 관련된 내용으로 DLC가 나오면 무척 흥미로울거 같은 기대가 있습니다 :D | 22.08.19 21:57 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

(>◡<) 이런 거 너무 좋아유!!! 사무실 가서 정독하겠습니다!!! 감사해유!!!

JORDANGOM
(ㅇㅁㅇ) 별말씀을요 ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 22.08.19 21:57 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

전 프롬뇌가 작아서 이런 글들 재밌더라구요. 감사합니다!

루리웹-3702072873
재밌게 읽어주셨다니 제가 오히려 감사하죠 ㅎㅎ | 22.08.19 21:57 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

진짜 괴뇌하는 프롬뇌섹님들 덕분에 게임이 더 재밌어 지는 거 같아요^^

오늘도좋은하루되세요
ㅎㅎ 역시 프롬뇌는 함께 공유하고 고민할때 배로 재밌어지더군요 ㅎㅎ 좋은 평가 감사합니다. | 22.08.20 00:20 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

같은 부모 사이에서 태어난 형제끼리 같은 자리를 담당하는 경우가 많다는 걸 감안하면 미켈라의 위대한 룬은 왼쪽 아래, 라니는 오른쪽 아래겠네요.

danielxcutter
네, 저도 danielxcutter 님 의견과 같은 의견입니다. 추가적으로 미켈라는 잘 모르겠지만, 라니의 경우는 (거대한 룬이 존재한다고 가정시) 룬의 디자인을 어느정도 유추가 가능하다고 생각합니다. 같은 형제자매인 라단/라이커드처럼 절반은 자신의 상태, 나머지 절반은 자신과 대적하던 대상을 상징하는 테마로 꾸며질것 같네요. 룬의 절반은 죽음의 룬에 먹힌 상태, 나머지 반은 차가운 달처럼 밝고 푸르스름한 빛이지 않을까요? | 22.08.20 00:33 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

ㅊㅊ!

GoblinLantern
감사감사! | 22.08.20 00:33 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

각각의 룬에 대한 추측은 저도 해본 적이 있는 부분이네요. https://bbs.ruliweb.com/psp/board/185738/read/40383 다만 1. 죽음의 왕자의 룬은 본래 마리카 치세에는 없던 것입니다. 이건 '흉악한 저주의 수복 룬'이나 '완전률의 수복 룬'과 마찬가지로, 피아가 두 개의 주흔을 통하여 구현한 새로운 이치를 삽입하기 위한 룬입니다. 2. 모그의 혈염은 엘든 링이나 거대한 룬이 아닌, 외부신 '모습없는 어미'로부터 기인합니다. 3. 라단의 룬 역시 중력의 힘을 직접 지배하는게 아닙니다. 중력 조작은 라단이 백왕들로부터 배워 스스로 익힌 힘입니다. 1~3의 경우는 룬과 별개로, 룬의 소유자들이 개인으로서 취득한 성향이 반영되어있는 것이기 때문에 이걸 바탕으로 해석하기엔 조금 불안하지 않을까 해요. ps. 덤으로, 룬의 호는 상단부터 총 네 개가 세로로 늘어서 있습니다. 고드릭 룬의 상,하단에 걸려있는데 교차점이랑 겹쳐서 잘 티가 안날 뿐 각각 호를 이루고 있더군요.

(IP보기클릭)220.82.***.***

즉흥환상곡
네 개의 룬의 호 관련 글은 https://bbs.ruliweb.com/psp/board/185738/read/45228 이쪽에! | 22.08.19 22:49 | |

BEST 즉흥환상곡
안녕하세요, 같은 생각을 해보셨었더니 반갑네요 ㅎㅎ 먼저, 아래 글들에 대해 제 생각을 답하자면.. 1. 죽음의 룬은 엘든링 스토리(현 역사) 에서 갖는 비중이 크다고 생각하여, 임의로 추가하였습니다. 고드윈에게 죽음의 룬이 세겨짐으로 파쇄전쟁이 시작되었고, 고드윈의 재탄을 위해 말레니아는 라단에게 도전했고, 그로 인해 케일리드 전역이 부패에 오염된 점을 생각해볼때, 빼두기엔 많이 아쉬운 룬이라고 생각되어서요. 2. 저도 모그의 혈염이 엘든링의 권능이라고 생각하진 않습니다. 3. 2번과 동일하게, 룬이 어떤 힘(ex. 중력) 을 직접적으로 표상하는거라 생각하진 않습니다. 구체적인 힘보다는 좀더 추상적인 '법칙, 개념(ex. 지배)' 을 표상한다고 생각합니다. 그럼에도 글에서 구체적인 힘을 언급했던 이유는, 엘든링의 어떤 부분이 어떤 개념을 표상하는지 모르기 때문에, 이부분을 역으로 추정하려는 의도로 언급하였던 것입니다. 이런 추정을 한 이유는 기본적으로 엘든링이 '두손가락의 세뇌(ex. 블라이드)' 와 닮았다고 생각하기 때문입니다. 대상을 직접적으로 인도하진 않지만, 간접적으로 생각에 영향을 주는 방식이라고 보여서요. 굳이 연결해보자면, '카리아 왕가'의 운명은 별하늘에 있다고 얘기하듯이, '황금일족' 의 운명은 엘든링에 깃든게 아닐까요? p.s. 자세히 보니 호가 2개 더 있었군요. 이부분에 대해서도 나중에 생각해보면 재밌을듯 합니다 ㅎㅎ 보내주신 링크 글 잘 읽었습니다. 같은 프롬뇌분을 만나서 얘기를 나누니 재밌네요 ㅎㅎ | 22.08.20 13:51 | |

BEST
왕겜팬
1. 죽음의 룬과 죽음 왕자의 룬은 별개입니다(>_0) 죽음의 룬은 마리카가 황금률을 세우며 엘든 링에서 분리, 말리케스에게 맡겼고 이 죽음의 룬에 의해 생겨난 '데미갓의 첫 죽음'이라는 개념을 이용해 새로 만들어진 것이 죽음왕자의 룬이죠. 더불어 고드윈에게 주흔이 새겨진 것 보다도, 엘든 링이 부서진 것이 파쇄전쟁의 보다 직접적인 트리거라 봐야 할겁니다. 마리카는 곳곳에서 데미갓들을 경쟁시키고, 한편으로는 빛바랜 자들을 안개의 땅에서 비수로 벼리는 등 파쇄 이후의 혼란을 계획한 흔적이 남아있죠.(특히나 검은 칼날은 마리카와 친밀한 사이이자 동족인 희인들이라고 명시돼있습니다. 고드윈의 죽음 자체도 마리카의 계획에 포함됐을 가능성을 시사하죠.) 2,3은 제 경우 그래서 각각이 다루는 힘보다는 작중 행적을 통해 권능을 추정해봤지요. 황금일족의 운명은 분명 나무(이자 짐승이자 엘든 링)와 닿아있으리라고 봅니다. 다만 전 반대로 룬이 영향을 미쳐 그런 삶이 됐다기보다, 역으로 주인과 가까운 성향의 룬이 깃들고 추가로 주인의 힘이 깃들었다 생각했어요.(전작들의 소울처럼요.) | 22.08.20 14:05 | |

BEST
왕겜팬
사실 연결해둔 링크는 꽤 오래전에 쓴거라 부분적인 수정이 많이 필요하겠습니다만 ㅎㅎ 왕겜팬님 글을 보고나니 저도 한 가지 간과했던게 맞춰졌네요. 말레니아의 부패도 부패교단에서는 죽음과 부활의 윤회를 의미한다던 부분. 이게 태어나지 않는 자의 룬ㅡ재탄의 권능과 대응한다는걸 방금 깨달았어요. 역시 프롬뇌는 섞여야 제맛입니다 :) | 22.08.20 14:11 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 347611 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 159263 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (17) 雪花 25 331266 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 36 323606 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 687746 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 24 297019 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 815095 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (91) 雪花 164 1124683 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1860309 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 115 1368064 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 564831 2022.02.20
나눔/교환 모든 재료템 나눔 부탁드려요 (1) qkqhyam41 112 2024.04.18
나눔/교환 (완료)안녕하세요, 아이템 좀 옮기고 싶은데 도움받고 싶습니다! (6) 누요 136 2024.04.18
나눔/교환 복귀유저 왕룬 2묶음만 나눔 부탁드립니다 (9) 렉스루프 110 2024.04.18
[잡담] DLC에서 신성 떡상은 올까요 (1)
[잡담] 망원경은 무쓸모? (2)
[잡담] 초회차 유저들의 식물채집 팁 (4)
[잡담] 탕탕탕 탕... (2)
[영상] 모드로 구현된 말레니아 (3)
[잡담] 엘린이 라니 질문있습니다. (3)
[잡담] dlc전 할게임 찾음 (5)
[영상] 세개의 빛고리 낚시 성공 (2)
[협력] 소르성채 살려주세여 (14)
[질문] 소르성채 아이템 어떻게 먹나요?? (9)
[잡담] 즐겜즐 하고계십니까? (14)
[스샷] 1렙 캐릭 최고회차 입성했습니다. (9)
[잡담] 모그절벽 룬작업(신이 남긴검) (11)
[잡담] 모그언덕 까마귀 잡기 팁 (8)
[질문] 코옵이 어떻게 하는건가요?? (10)
[잡담] 성주 에드거!!! (4)
[잡담] 시산혈하가 좋은거 맞아요? (10)
[질문] dl 플5 플4 세이브 공유 되나요? (4)
[잡담] 2회차 캐릭터는 발키리 여캐로.. (2)
[잡담] 3회차 시작합니다!
[잡담] 미사용 지하 깊은 뿌리 지역 맵? (1)
글쓰기 61636개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X