본문

평점 :
7.7 더보기 +

[공략/팁] 나눔받거나 나눔주시거나 할때 빠르게 하시고 싶으시면 [20]

(5601498)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4162 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
추가적인 팁 감사합니다. 제가 뉴비라 잘 몰라 여쭙니다. (죄송죄송) 손가락 아이템 설명은 읽어 봤는데... 난독이 오는건지 잘 이해가 안갑니다 ㅠㅠ [관련 글을 찾아 보고 싶어도 제 생각의 키워드(나눔)로 검색하면 안나오네요 ㅠㅠ] 요약 질문 하자면... 1. 나눔 받을 장소가 정해져있나요? 2. 침입등으로 방해 받는다는글을 봤습니다. 안전하게 하는 방법은 무슨 손가락을 그으면 되나요? (무슨 손가락인지 모르겠어요 정확한 명칭좀... ㅠㅠ) 3. 나눔의 대가를 지불하고 싶은데... 금전적인건 받는분도 부담스러우실 테니 다른 무언가가 없을까요?

(IP보기클릭)14.32.***.***

감사합니다. 전에 한번 물건 집다가 방패로 친 적이 있었는데 조금 거리를 떨어져서 하는 게 좋더라구요. 나눔 하시는 분들 모두 힘내시길!

(IP보기클릭)211.112.***.***

루리웹-3702072873
항상 좋은 나눔하시는데 좋은 정보도 많이 주시는 3702님 복받으실거에요^^ | 22.08.17 12:43 | |

루리웹-9164515128
응원해주시는 님의 답글 덕분에 많은 격려를 받습니다. 저도 늘 감사드려요. | 22.08.17 12:46 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

혹시 강화 재료도 나눔받을수 있나요..?

식당아저씨
단석이나 황금종자 같은 강화재료는 나눔이 안되어요 | 22.08.17 13:01 | |

황금 종자는 쌓여만 가는데..........나눔도 안 되나 보네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잉여로운 물건........ | 22.08.17 15:37 | |

JORDANGOM
dlc 혹은 업데이트에서 먼가 다른거로 대체가 되는 아이템이 나오면 좋겠어요^^ 정말 잉여로운 물건....처음엔 그렇게 필요하더니 이제는. . . | 22.08.17 15:40 | |

그러게유......그냥 통 크게 ㅋㅋㅋㅋ 성배병 수를 늘려....주세유.... | 22.08.17 15:55 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

소... 손을 방패로 봉인한다아아아앗

눈물껄룩
손이가요 손이가,.엘린손 고인손 손이가요 손해볼일없고 손 쓸 틈이 없네요 누구든지 즐겨요 프롬 엘든깡 그럼 손좀 봉인!! 방패를 손처럼 지금은!! 새우를 먹을까 게를 먹을까^^ | 22.08.17 14:57 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

플스만 그런지 모르겠지만 방패 왼손 한손잡 상태에서도 방패 세운 상태(L1 푸쉬)면 빨리 습득됩니다.

SenesQ
넵^^ | 22.08.17 15:16 | |

BEST
추가적인 팁 감사합니다. 제가 뉴비라 잘 몰라 여쭙니다. (죄송죄송) 손가락 아이템 설명은 읽어 봤는데... 난독이 오는건지 잘 이해가 안갑니다 ㅠㅠ [관련 글을 찾아 보고 싶어도 제 생각의 키워드(나눔)로 검색하면 안나오네요 ㅠㅠ] 요약 질문 하자면... 1. 나눔 받을 장소가 정해져있나요? 2. 침입등으로 방해 받는다는글을 봤습니다. 안전하게 하는 방법은 무슨 손가락을 그으면 되나요? (무슨 손가락인지 모르겠어요 정확한 명칭좀... ㅠㅠ) 3. 나눔의 대가를 지불하고 싶은데... 금전적인건 받는분도 부담스러우실 테니 다른 무언가가 없을까요?

두유주세요
1. 나눔은 서로 만나기 편하게 인도의 시작이나 엘레의 교회에서 합니다. 2. 빛바랜 자의 갈고리 손가락을 그으시면 협력이 되서 두명이 되면 침입을 하게 되고 투사의 갈고리 손가락을 그으시면 침입을 안합니다. 3. 저도 도움 받으면 그런 마음 들어서 이해는 가지만 댓가를 받으시는 분을 아직 못본 거 같은데 예의만 지켜주시면 되지 않을까 생각해요. 보통 싫어하시는 게 1) 서로의 시간을 배려하고 지켜주기 2) 인사하기 3) 글삭하지 않기 정도인 거 같아요. 글보고 먹고 튀는 분도 있어서 관리자님 공지대로 비번은 가능한 쪽지로 주시고요. | 22.08.17 17:03 | |

루리웹-3702072873
감사합니다~ 투사의 갈고리 손가락 을 엘레의 교회 에서 해보겠습니다. 인사는? 동작 모션 아이콘 말하는거겠죠? ㅎㅎ | 22.08.17 18:25 | |

두유주세요
네. 그냥 서로 예의상 편하게 인사 제스쳐를 하는거죠 | 22.08.17 18:26 | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

가드를 까딱이세요 그게 젤 빨라요

극극심해어
오호~~ 방패 깔딱 거리는것도 인사로 간주 합니까? ㅋㅋㅋ 새로운거 배워 갑니다 ㅎ | 22.08.18 11:59 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

두유주세요
인사말고 템먹는 속도요 | 22.08.18 12:22 | |

극극심해어
앗.. 아아... 제가 오해를... ㅋㅋ | 22.08.18 12:27 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 61722개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X