본문

평점 :
7.7 더보기 +

[영상] 밸런스 망한겜 [29]

(4734729)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5473 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
회차부터가 이미 밸런스가 ㅈ망했죠

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
영상채팅 보면 들어오는 룬수치를 측정해서 밤기병도끼창 든 갈고리는 125정도 되는거 같네요

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
비번 걸고 소환하는 친구 팟이고 저 스트리머는 저랩 구간 양학러

(IP보기클릭)218.154.***.***

저도 바레 퀘 한다고 45렙에 침입 갔는데 라단셋에 호슬로의 꽃잎 이도류, 시산혈하 등등 별의 별걸 다 봤네요

(IP보기클릭)36.39.***.***

Cyker
저렙대에 맞는 빌드인가 아닌가를 넘어서, 단순히 숫자차이가 미친듯이 나는것도 문제죠 대놓고 거의 300렙 넘어가는 갈손 다는것도 있지만, 위에 영상처럼 진짜로 렙차랑 강화 별로 안나는데도 스펙차이가 말도 안되게 미쳐버리는 경우가 너무 많은것같아요 | 22.06.27 18:30 | |

극극심해어
닥소는 방어구들의 방어력 차이가 엘든링보다 훨씬 적게 나서 더 그렇죠 엘든링에선 무슨 닥소1에서 노강 무기로 풀강 방어구 때리는 것처럼 피 깎이는거 보고 걍 키보드에서 손 뗐죠 ㅋㅋㅋ | 22.06.27 18:32 | |

Cyker
솔직히 말해서 닼3에서 바뀐점들이 개선을 목표로 했다고 생각했었는데(가장 큰 예로 상시 강인도) 사실 그냥 바꿔본거고 우연히 밸런스가 맞았는데, 그냥 바꿔봤던거니까 엘든링에서 그냥 롤백한거 아닌가하는 생각까지 들어요 ㅋㅋ | 22.06.27 18:34 | |

극극심해어
그러니까요 시스템적으로 3에서 더 다듬고 발전 시켜서 나올 줄 알았는데 강인도, 이도류, 등등 롤백 한 시스템들 보면서 뭥미??? 하는 생각이 절로 들더라고요 ㅋㅋㅋ | 22.06.27 18:36 | |

Cyker
게임 볼륨 늘리면서 시스템도 개선 하기 힘들것같으면 유지하고 새로운것만 좀 건드려주면 될거를 다 롤백해서 왜 퇴보시킨건지... 닼2에서 우석추가, 블본에서 등불(=요석)에 수혈액, 수은탄 파밍(=월초,우석 파밍, 황혼초 파밍?...) 이렇게 한번씩 퇴보시키는게 프롬 전통인가 싶기도하구요 | 22.06.27 18:43 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

전 무기가 직검이고 스탯이 상질 쪽인데 시산이 약하지 않았다는 게 참 놀라웠어요.

루리웹-3702072873
영상 말쓴하시는거 아니죠? | 22.06.27 18:35 | |

극극심해어
밸런스 말씀하시길래요. | 22.06.27 18:37 | |

극극심해어
영상은 다른 내용도 있군요. | 22.06.27 18:40 | |

루리웹-3702072873
영상 내용은 렙차도 얼마 안나는데 한쪽은 평타 한방에 95퍼씩 날리고 피는 2자리수로 닳고 성배병 한방에 풀피되는 글너거에요 | 22.06.27 18:44 | |

극극심해어
헐 그렇군요. | 22.06.27 18:45 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

???: 무너진 벨런스가 캐쉬 수요를 만든다!

가슴이시켜서팔란의대검
캐시텝도 없는데 그것보다 더한 밸런스라는게 진짜 광기 | 22.06.27 18:56 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

밸런스 잘 잡혔는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
회차부터가 이미 밸런스가 ㅈ망했죠

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
영상채팅 보면 들어오는 룬수치를 측정해서 밤기병도끼창 든 갈고리는 125정도 되는거 같네요

루리웹-4553359858
그게 사실이라면 더 놀라운건 125쯤인데 빨딱이 안붙었다는것 핵인지 글리치인지 보정을 안받는법이 있다는거죠 | 22.06.27 20:46 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
비번 걸고 소환하는 친구 팟이고 저 스트리머는 저랩 구간 양학러

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-9316148624
문제는 그 둘이 매칭이 된다는거죠 이게 엘든링 와서 첨 생긴 문제도 아니고 플삼 데몬즈때부터 계속 문제제기가 되던건데 개선은 커녕 더 나빠지기만 했다는거죠 명백히 프롬의 문제에요 이건 | 22.06.28 11:13 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
無.常
차라리 모두 행복한 심리스로 갑시다 | 22.06.28 14:14 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

뭐가 문제란건지는 알겠습니다만 그냥 저 스트리머는 찌질한 놈 같네요. 지가 더 강해져서 할 생각을 해야지ㄷㄷㄷ

EstMare
저렙 풀템하고 방송까지 켰으면 아마 그게 더 문져였을것같네요 애초에 방송이든 아니든 세팅 풀로했으면 애초에 그냥 제초구요 | 22.06.28 14:26 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

극극심해어
아하 이래서 문제가 생기는 거로군요. 프롬측도 참 답답하겠습니다. 저야 협력캐를 키우는 입장에서 암령들 풀템 장착하고 오는 걸 당연하게 받아들이고 저 또한 풀템 장착할려고 노력합니다만...스트리머들 덕에 제초 이미지가 드러나게 되고 그게 역제초 논쟁으로 불거진 것이로군요. 저라면 떳떳하게 방송하던가 아니면 방송을 접고 제초짓을 하던가 하겠습니다만, 나는 이러니 니들도 그러지마 식으로 가면 저 한줌도 안되는 저랩 구간의 밸런스를 어떤 식으로 조절해야 할까요.. | 22.06.28 15:34 | |

EstMare
애초에 그 문제가 10년 이상된건데 프롬이 그걸 진지하게 생각한적이 한번돛없는것같아요 | 22.06.28 16:47 | |

EstMare
참고로 닼3 시절에 저도 일부러 세팅 두개준비해서 튜토보스 잡고 첫보스 잡기전에 최대세팅 + 이론상 최대세팅해서 10렙 1강인가 2강으로 침입한적 있는데 처음에는 10렙에 맞는 세팅으로 가서 이미 3인이 대기타고 있거나 상대로 풀세팅일경우에 무기 방어구 반지(탈리스만) 풀로 바꾸고 물약도 지크술(초반에는 에스트(성배병)이 진짜 적게 회복해주는데 지크술은 더적음)만 3개 빨다가 상대가 풀파티거나 풀세팅이면 바꿨는데 조금뒤에 반대로 바꿨어요 왜냐하면 싸운 상대의 90퍼 이상이 풀세팅에 풀파티였거든요 여담으로 지인이 링크줘서 가보니 제초한다고 박제당한건 덤 ㅋ | 22.06.28 17:50 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

EstMare
애초에 한대맞고 풀피 까이는 밸런스에서 컨이 더 숙련되서 뭘 어떻게 할수있는 상황이 아니에요. 이 게임 특유의 지랄같은 핑때문에 맞딜이 아니면 딜을 넣을수 없는 상황이 대부분이고 저런 상황에서는 진짜 아무답도 없는 건데 그나마 스트리머가 전작부터 세계 최강 피빕 플레이어라고 자타공인 받을 실력이라 리벤지 성공한거지 일반 플레이어 실력이면 택도 없어요. 진짜 글쓰신 수준이 피빕에 1도 모르시는 티가 나서 이걸 설명을 해야 하나 고민하다 답답해서 글 하나 남기고 갑니다. | 22.06.28 18:08 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-5735936224
수준 1도 없어서 뎨둉합니다~ㅎㅎ | 22.06.29 13:44 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 347657 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 159358 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (17) 雪花 26 332008 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 37 324085 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 689240 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 24 297181 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 816931 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (91) 雪花 164 1125924 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1863581 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 115 1371164 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 564891 2022.02.20
나눔/교환 미친 불 성인 나눔 가능할까요 (2) 에 슷 73 2024.04.24
나눔/교환 창은 세트 / 밀리센트의 의수 나눔 부탁 드리겠습니다. (완료) (3) 부라이얀 62 2024.04.24
나눔/교환 초회차 아이템 부탁드립니다(완료) (4) 슈미즈 85 2024.04.24
72868 질문 아니내가고라니 212 01:30
72866 잡담 둘리 형아 1 192 2024.04.24
72865 잡담 커피는믹스 1 183 2024.04.24
72864 잡담 둘리 형아 1 306 2024.04.24
72863 잡담 루리웹-4915102797 253 2024.04.24
72862 협력 연분9164515128 4 359 2024.04.24
72861 잡담 루리웹-7664914546 128 2024.04.24
72860 공략/팁 안타레스97 236 2024.04.24
72859 질문 zzektm3 179 2024.04.24
72858 잡담 루리웹-6811495616 1 299 2024.04.24
72857 정보 JORDANGOM 6 808 2024.04.24
72856 잡담 쿠후후 3 505 2024.04.24
72855 질문 커피는믹스 270 2024.04.24
72854 잡담 엘든로드 1 416 2024.04.24
72853 질문 chong5252 326 2024.04.24
72852 질문 chong5252 448 2024.04.24
72851 잡담 chong5252 316 2024.04.24
72850 잡담 커신스킵 1 375 2024.04.24
72848 질문 chong5252 209 2024.04.24
72847 질문 chong5252 416 2024.04.24
72846 질문 건덕후 217 2024.04.24
72844 잡담 루리웹-3754884257 2 501 2024.04.23
72843 질문 커피는믹스 172 2024.04.23
72842 잡담 정의로운꼰대 198 2024.04.23
72841 잡담 스크라이 1 264 2024.04.23
72840 잡담 inner2 219 2024.04.23
72839 잡담 커피는믹스 1 210 2024.04.23
72838 협력 chong5252 138 2024.04.23
72837 잡담 Noblesse 381 2024.04.23
72835 질문 chong5252 214 2024.04.23
글쓰기 61740개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X