본문

평점 :
7.7 더보기 +

[질문] 침입당하면 어떠세요?? [56]

(698944)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14704 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
저는 솔직히 너무 싫습니다 레벨 30~40에 친구랑 멀티 하는데 둘이서 온갖 개고생 끝에 길 뚫어놓고 좋아하고 있으면 시뻘건 게 뛰어와서 숭덩숭덩 썰어버리는데 환장병 걸리겠더군요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
저는 백면 바레 퀘스트 때문에 억지로 침입해야 하는 경우에도 상대방한테 인사 한 번 하고, 그냥 맞아 죽거나 낙사 선택하네요. PVP 자체가 안 맞아서요. 당하는 것도 하는 것도요. 다크 소울 할 땐 그것 때문에 고의로 네트워크 연결 끊은 적도 있어요. 뭔가 게임 진행을 방해받는 느낌이거든요.

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
제초만 아니면 재밌게 하는 편입니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
닥솔1 때 첨 겪었는데 기분 더럽더군요. 혼자 힘들게 풀레이하고 있는데 얜 또 뭐야? 이런 느낌? 나중 알고보니 무기는 상대도 안되고 체력도 그렇고..너무 불합리하단 생각였죠.

(IP보기클릭)182.211.***.***

반갑죠. 멀리서 뛰어오는거 보믄 넘 좋아서 손 흔들어주죠 그러다가 머리 위에 화살표 세개 보이믄 바로 ■■ ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.192.***.***

최강민이
저도 손흔들어줘요 ㅋㅋㅋ 근데 머리위 화살표 세개는 뭔가요? | 22.05.24 15:28 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

재미있다는건 상대적이라 본인이 PVP즐기니깐 이벤트 같겠지만 제초제 짓한다던가 하면 스트레스 받을겁니다 반대로 침입 했는데 안그레도 넓은 필드에 의태하고 하루종일 숨어 있으면 재미 없을거에요

FrostDeathKnight
의태하면서 걍 숨어있는 게이머들도 있나보군요;; | 22.05.24 15:27 | |

(IP보기클릭)192.203.***.***

소울류 입문했을 때 제초기로 처음 온라인 접했고 암령한테 당해봤는데 기분 나빠서 이길 심산으로 온라인 시작했네요 그리고 이후에 납석 고인물의 빠요엔에 분을 삭히며 오기로 시작한게 6년차가 될줄은... 저는 침입 받으면 즐기는 편입니다만 엘든링 초기도 그렇고 분명 백령 플레이하면 암령 침입 받는다고 설명이 나와도 그냥 그거 자체가 이상하다고 생각한 분들이 많은거 보면 불호의 영역이 조금 더 큰 시스템인거 같습니다

진돌JINDOL
그렇군요... | 22.05.24 15:28 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

다회차 진행하니 결국 마지막 컨텐츠구나 생각하면서 즐기고 있습니다 그래도 협력쪽이 전 ㅎㅎ

냥이럽
루리웹 글보니까 PVP나 침입에 대해 부정적인 의견을 가지신 분들이 많네요;;; | 22.05.24 15:30 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
닥솔1 때 첨 겪었는데 기분 더럽더군요. 혼자 힘들게 풀레이하고 있는데 얜 또 뭐야? 이런 느낌? 나중 알고보니 무기는 상대도 안되고 체력도 그렇고..너무 불합리하단 생각였죠.

EstMare
엘든링은 최소 2인이상 협력플레이 하고 있을때 만 침입 당하지 않나요? 레벨도 어느정도는 맞춰서 되는걸로 알고 있는데;; 제가 잘못알고 있는건가요? | 22.05.24 15:31 | |

Soular
2인이상의 경우는 조롱자의 혀를 쓰면 솔로잉 중 침입 허가 됩니다. 레벨의 경우 저레벨일 수록 생존에 빠듯한 회차유저랑, 작정하고 플레이어 킬 설계인 유저의 세팅자체가 다르죠. 강화수치야 낮더라도 후반에 시산이나 그랑삭스 등 강력한 장비들이 입수가 되는만큼 제초만 노리면 악랄한 세팅도 꽤나 있어요. | 22.05.24 15:43 | |

즉흥환상곡
그렇군요. | 22.05.24 16:22 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

전 다크소울 1에서 잦은 침입으로 스트레스 받아 환불했던 기억 때문에 침입 시스템을 극혐합니다.

배드가이
침입이 얼마나 잦았길래;;; 막 쪼랩일때도 고랩들이 들어와서 죽이고 나가고 그랬나요??;; 엘든링은 어느정도 레벨에 맞게 침입하는거 같던데... | 22.05.24 15:32 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

침입을 몇번 당했었는데 뭐랄까요? 짜고 치는 고스톱이라는 느낌을 몇번 당해서 기분이 별로였습니다. 침입자가 어디로 오는지 알아서 어느새 피해있더군요. 오버스펙이셨던데다 제가 무기를 빼놓았던 상태라 순삭당했습니다.

루리웹-3702072873
생각보다 안좋아하시는 분들이 많네요;; 괜히 침입하기 죄송해지는;; | 22.05.24 15:37 | |

BEST
저는 백면 바레 퀘스트 때문에 억지로 침입해야 하는 경우에도 상대방한테 인사 한 번 하고, 그냥 맞아 죽거나 낙사 선택하네요. PVP 자체가 안 맞아서요. 당하는 것도 하는 것도요. 다크 소울 할 땐 그것 때문에 고의로 네트워크 연결 끊은 적도 있어요. 뭔가 게임 진행을 방해받는 느낌이거든요.

JORDANGOM
아 알겠습니다... | 22.05.24 15:38 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

무시하고 진행해요

극극심해어
침입자가 들어와서 깔짝깔짝 안거려요?;; | 22.05.24 15:41 | |

Soular
작정하고 달리면 못잡아요 | 22.05.24 16:51 | |

극극심해어
아하 ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.24 17:11 | |

제 경우는 멀티플을 거의 안해서 침입 자체가 들어온 적이 별로 없네요.

즉흥환상곡
저는 일부러 혓바닥까지 켜놓고 하는데 1인일 경우에는 잘 안들어오는거 같더라구요;; | 22.05.24 16:21 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅋㅋ재밋죠 부패브레스 한번 시원하게 뿜어주고 시작

astroworld
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.24 16:21 | |

귀찮아서 오프라인합니다

09xz
그러시군요... | 22.05.24 16:21 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

저도 침입은 바레퀘만하는데 들어가자마자 일부러 벼랑에서 떨어집니다. 한번 손주얼굴이나 볼까하고 가봤더니 놀라셔서 도망치다 죽는걸 보고 엄청 미안했었거든요;; 개인적으론 침입보단 협력이 훨씬 좋더라구요.

레이레
아하 말씀 감사합니다 ㅎ | 22.05.24 16:23 | |

BEST
저는 솔직히 너무 싫습니다 레벨 30~40에 친구랑 멀티 하는데 둘이서 온갖 개고생 끝에 길 뚫어놓고 좋아하고 있으면 시뻘건 게 뛰어와서 숭덩숭덩 썰어버리는데 환장병 걸리겠더군요

멸룡의횃불
와 그 레벨에서도 침입이 오나요?;; | 22.05.24 16:25 | |

Soular
놀랍게도 오더라구요 | 22.05.24 16:27 | |

멸룡의횃불
그 때는 그게 놀라운 일인 줄도 몰랐죠... | 22.05.24 16:27 | |

멸룡의횃불
말씀 듣고 다시 생각해보니 오히려 지극정성이네요 -_- | 22.05.24 16:28 | |

멸룡의횃불
사실 30~40렙대였는지 기억은 확실치 않고 친구나 저네 1회차 어떻게든 밀어 보려고 전전긍긍 하던 때였죠 | 22.05.24 16:30 | |

멸룡의횃불
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그러네요 ㅋㅋ 지극정성 ㅋㅋㅋ | 22.05.24 16:41 | |

Soular
반대에요 매칭시스템 개판에 사람도 많이 빠져서 저정도 레벨 아니면 침입하거나 당할일이 거의 없어요 | 22.05.24 16:52 | |

극극심해어
전 랩 150에 로데일 이후부터 침입하는데 잘걸리던데요;; 주말엔 거인의 설원에서 누르면 바로바로 걸리더라구요... | 22.05.24 17:12 | |

한국은 예의가 중요합니다. 인사부터. ㄷㄷ

언젠가는 흙과함께
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.24 17:12 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
제초만 아니면 재밌게 하는 편입니다.

유테디어
근데 제초가 뭐에요?? | 22.05.24 17:12 | |

Soular
렙이랑 강화수치만 초반으로 냅두고 풀파밍하고 침입하는거요 | 22.05.24 17:21 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Soular
각잡고 저랩 사냥하는 침입이예요. 저랩은 정상적으로 얻을 수 없는 각종 아이템들 두르고 침입해오면 그냥 당할 수 밖에 없거든요. 성배병만 해도 원래 침입자는 반절로 깎이는데 14개 10강 했다면 반으로 깎여도 7개죠. | 22.05.24 17:23 | |

유테디어
아하 뭔지 잘알겠습니다 ㅎㅎ | 22.05.24 17:27 | |

극극심해어
허허허허;; | 22.05.24 17:27 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

전 좋아요. 사람 냄새도 나고 침입한 사람을 역으로 죽이거나 죽임 당하는 경우도 있죠.

까마귀사냥꾼 에일린
의견 감사합니다! | 22.05.25 11:30 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

협력은 좋아하는데 침입하는것도 싫고 당하는것도 싫더라구요 잘 노는데 불편함 주기 싫어서 ㅎㅎ..

xxxx
아 불편함이라고 느끼시는군요...ㅎ | 22.05.25 11:30 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

다크 소울 1 때 암령들에게 엄청나게 시달려서(특히 숏컷을 닫아버리는 트롤링을 시도 때도 없이 당해서) 한동안 게임을 접었었습니다. 나중에 설정에서 오프라인으로 바꾸는 기능이 있는걸 알게되어 모든 시리즈는 죄다 오프라인으로 진행했습니다. 다크 소울 2는 오프라인 진행이 물리적으로 랜선을 뽑지 않는 한 불가능해서 플레이 하는데 엄청 고역이었구요. 엘든 링은 온라인으로 진행해도 솔로 플레이 때는 침입을 받지 않아서 정말 좋습니다.

Orbiter
점점 유저친화적(?)으로 게임이 바뀐거군요 | 22.05.25 11:30 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

Soular
ㅎㅎ 그 시절 많은 사람들이 고통을 받았는지 다크 소울 2 부터는 한쪽으로만 열리는 문 같은건 암령이 간섭할 수 없도록 조정되었었죠. | 22.05.25 13:36 | |

(IP보기클릭)64.46.***.***

제초기들은 짜증나는것보다 안쓰럽더라구요. 얼마나 실력이 없으면 쪼렙들 상대로 그런짓을 하는지..

dhplay
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.25 11:30 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 347649 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 159337 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (17) 雪花 26 331810 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 37 323968 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 688836 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 24 297138 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 816508 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (91) 雪花 164 1125587 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1862723 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 115 1370313 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 564869 2022.02.20
나눔/교환 용찬의 표식 한개만 나눔 부탁드립니다 루리웹-3945526250 15 18:43
나눔/교환 (플스5 미완료)카리아 왕홀,검은칼날세트,왕룬 나눔 부탁드립니다. 루리웹-8832579773 18 18:27
나눔/교환 세이브 날려서 아이템 기부 부탁드리겠습니다 슈미즈 59 14:35
72830 잡담 커피는믹스 22 19:11
72829 소감 irjfmc 28 18:33
72828 잡담 커피는믹스 33 18:21
72827 공략/팁 런치컨트롤 4 64 17:49
72826 잡담 루리웹-4915102797 56 17:23
72825 잡담 BT-Peso 3 227 15:36
72823 질문 루리웹-1416141924 200 14:38
72820 잡담 雪花 9 250 13:36
72819 잡담 pride fc 2 134 12:42
72818 잡담 닭의소울 214 06:39
72817 영상 연분9164515128 5 335 03:44
72815 잡담 커피는믹스 1 301 00:29
72814 질문 마리오64 365 2024.04.22
72811 잡담 신체코비 1 291 2024.04.22
72809 잡담 커피는믹스 2 404 2024.04.22
72808 잡담 커피는믹스 307 2024.04.22
72807 질문 배고파지다 1 443 2024.04.22
72806 스샷 JORDANGOM 7 1220 2024.04.22
72805 잡담 중년게임단 4 447 2024.04.22
72804 잡담 커피는믹스 2 343 2024.04.22
72803 잡담 커피는믹스 4 471 2024.04.22
72802 협력 테르반세스 296 2024.04.21
72801 잡담 땅끝에서 오다 376 2024.04.21
72800 잡담 ⚔️ 3 623 2024.04.21
72799 잡담 루리웹-4915102797 453 2024.04.21
72797 잡담 inner2 3 570 2024.04.21
72796 잡담 정의로운꼰대 301 2024.04.21
72793 잡담 루리웹-2633970754 197 2024.04.21
72792 잡담 땅끝에서 오다 3 364 2024.04.21
72791 잡담 커피는믹스 1 398 2024.04.21
글쓰기 61706개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X