본문

평점 :
7.7 더보기 +

[잡담] (PVP) 소울겜의 근본은 직검 아니겠습니까 [24]

(5038142)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7069 | 댓글수 24

|

댓글 | 24

(IP보기클릭)125.143.***.***

아까 유튭 스트리밍도 잘 보았어요. 일하던 중이라 중간에 나왔는데 pvp에서 대검의 미래는 어찌 되나영..;

(IP보기클릭)121.128.***.***

jwpcesr
처음엔 어두웠습니다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남각과 클레이모어로 광명 찾았습니다. 남각 확정시 양잡 강공이 확정이거든요. 이걸 이용하니까 심리전도 수월해지고 승률도 확 올랐습니다. 물론 오른손에 귀부기사 자검을 보조로 차서 자검이 다 해먹는 경우도 있지만...ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.17 18:24 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

34on
아.. 클래이모어 남각 쓰시는것 까진 봤는데 거기가 희망이었군요. | 22.05.17 18:31 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

34on
꽤나 초기부터 알려진 콤보죠 참고로 강인도가 높으면 남각을 씹더라구요... 정확히 몇인지는 모르겠어요 | 22.05.17 18:57 | |

극극심해어
확실히 주변에서 팁좀 구하니까 몰랐던걸 많이 알게 되더라구여. 그러게요, 몇번 씹히는건 봤는데, 특히 특대검이 맞딜로 들어올 땐 남각이 자주 씹히긴 했습니다. 이런 겨우를 제외하곤...일단 라이오넬 풀셋이어도 남각은 안씹히고 걸려줬던 것 같아요!! | 22.05.17 19:02 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

엘든 링을 하면서 준비자세 전기에 빠지기도 했지만 스피디한 몹들이 꽤 많아서 직검을 좋아하게 되기도 했거든요. 근데 그러다보니 닥소3에 눈을 돌리게 되었습니다. 엘든 링보다 역시 직검이 더 효과적이네요.

루리웹-3702072873
닼3때의 직검은 정말 대단했죠. 당시 고인물들이라고 하면 로스릭 직검에 철 원형방패가 거의 고정 빌드로 사용되곤했습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 이번작 직검도 쌍수일경우 매우 좋으니까 한번 츄라이 해보십셔 ㅎㅎㅎ 전회 의존도도 낮고 기본기만으로도 충분히 좋은 성능을 뽑아줍니다!! | 22.05.17 18:33 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

34on
검무도 달아서 써보고 있는데 괜찮더라구요. 쌍수 좋대서 스콜라도 해보고 있는데 엘든 링도 쌍수를 해봐야겠어요(할 것이 많다). 역시 직검이란 좋은 것!>_< | 22.05.17 18:36 | |

루리웹-3702072873
로망은 승리한다!!! | 22.05.17 18:38 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

조금만 더 길게 빼줘!

marantz_mos
'롱'소드지만 전혀 길지 않은 직검 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.17 19:26 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

역시 직검 쌍수는 강력하군요.

연옥
그리고 깔끔 담백하지요 +_+ | 22.05.17 19:26 | |

선공권이라니 진짜 오랫만에 듣는 단어네요 ㅋㅋㅋ 직검 쌍수 저도 몇일전부터 연습중인데 점공 더 자주 써야겠어요

(IP보기클릭)39.7.***.***

극극심해어
마땅히 떠오르는 단어가 그것뿐이더라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선공권 뭔가 있어보이고 좋지 않습니까 허헣 직검 쌍수 점공 성능이 정말 좋죠!! 이 좋은걸 이제 알다니.. | 22.05.17 19:35 | |

34on
닼3때는 상시 강인도가 아니라서 사람들이 선공권이라는거에 엄청 예민했거든요 얘를 들어 도끼로 먼저때렸어도 3타째에는 곡검이 맞다가도 먼저때리고 대부분의 무기는 대시공을 먹인다음에 평타를쳐도 먼저 대시공에 맞은쪽이 먼저 평타를 치는데 곡검은 대시공 넣고 평타쳐도 자기가 먼저 친다거나 | 22.05.17 19:59 | |

극극심해어
쓰고보니 곡검얘기만했네 ㅋㅋㅋ | 22.05.17 19:59 | |

극극심해어
닼3에선 그게 진짜 민감한 부분이었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 닼3 강인도 얘기가 나와서 생각난거지만 강인도 시스템은 엘든링보다 그때가 더 좋은것 같았습니다 ㅠㅠ | 22.05.17 20:25 | |

34on
뭔가 다음 작에서 이전작보다 더 발전을 해야하는데 퇴보를 해버리니... | 22.05.17 20:36 | |

직검 준비자세 너무 좋아합니다 직검 쌍수는 안해보고 좌수 할버드 좀 해보고 있는데 아직 승률이 높지는 않네요 쌍직검도 해봐야겠어요

음양술사
준비자세는 pve에서 정말 좋은 전회죠!! pvp에선 두세번 쓰고 뺐었는데, 활용하기가 쉽지는 않더라구여. 맞딜시 전회강공으로 카운터 칠수있고, 전회약공으로 구르기캐치하는 정도로는 나름 활용가치가 있었던 것 같고.. 닼3처럼 방패 걷어낼 수 있을정도의 스태미나 감쇄력이 있었는지는 확인해보질 못했네용!! 좌수 할버드는 좋네용. 리치도 보완되고 ㅎㅎ | 22.05.17 21:35 | |

34on
닥3 정도의 감쇄력은 없는듯하네요 준비자세바 평타에 비해 데미지 배율은 무척 좋은것 같습니다 pvp에서는 워낙 사기적인 전회가 많아 눈에 잘 띄진 않지만 닥3때 느낌으로 준비자세 강공격의 매력에서 못빠져나오네요 | 22.05.17 21:39 | |

음양술사
크흐 그것이 진정한 로망이구먼요. 딱 한번 pvp에서 전회강공을 카운터로 맞췄는데 뽕맛이 장난아니긴 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 22.05.17 21:53 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
nolove6974
우선 곡도와 카타나도 사실 소울겜의 근본무기입니다 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 시리즈 역사상 계속 좋았던 포지션에 위치했지요. 기량캐들에게 있어서 언제나 상위권에 있던 무기들이었습니다. 직검과 대검은 말그대로 베이직함 그 자체가 특색이라 할 수 있죠 ㅎㅎ | 22.05.17 23:33 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
60759 공지 [공지] 친목 금지 및 엘든링 관련글만 작성해주세요. (12) 머리있는 야피주 13 347651 2022.11.09
57887 공지 근래 핫한 PVP 적정렙에 대한 공지 (15) 雪花 17 159347 2022.08.22
57703 공략/팁 엘든링의 모든 무기와 추천 "창편" (17) 雪花 26 331894 2022.08.18
51303 공략/팁 엘든링 HP 리젠(회복) 무기 스페셜 (18) 雪花 37 324038 2022.05.07
40160 공략/팁 엘든링 모든 장비, 아이템 DB 모음 (22) 雪花 52 689003 2022.03.30
37105 공지 엘든링 게시판 멀티플레이 가이드 (암호매칭, 그룹암호) (12) 雪花 24 297160 2022.03.25
35225 공략/팁 엘든링 진행/지역에 따른 모든 NPC 이벤트 (50) 雪花 88 816685 2022.03.23
28939 공략/팁 엘든링 All In One 지도&지도웹 ver1.0 + 진행가이드 (91) 雪花 164 1125692 2022.03.17
21147 공략/팁 엘든링 모든 NPC 이벤트 (메인공략, text ver.) (261) 雪花 180 1863119 2022.03.10
12163 공략/팁 엘든링 공략/팁 정리 (꾸준 업데이트) (42) 雪花 115 1370661 2022.03.03
1067 공지 엘든링 게시판 이용가이드. (10) 극극심해어 21 564878 2022.02.20
나눔/교환 Ps5 여러가지 탈리스만과 무기 나눔 요청드려요^^ 히토다히토 23 08:35
나눔/교환 [완료]무기, 탈리스만 나눔 요청 드립니다.. (10) Liah 94 2024.04.23
나눔/교환 완료)신남검 노강 OR 9강 나눔 요청드립니다. 정의로운꼰대 50 2024.04.23
72856 잡담 쿠후후 7 10:48
72855 질문 커피는믹스 4 10:46
72854 잡담 엘든로드 119 09:18
72853 질문 chong5252 210 04:39
72852 질문 chong5252 250 02:49
72851 잡담 chong5252 157 02:17
72850 잡담 커신스킵 1 164 02:13
72848 질문 chong5252 158 01:47
72847 질문 chong5252 254 01:10
72846 질문 건덕후 157 01:08
72844 잡담 루리웹-3754884257 2 255 2024.04.23
72843 질문 커피는믹스 148 2024.04.23
72842 잡담 정의로운꼰대 151 2024.04.23
72841 잡담 스크라이 1 201 2024.04.23
72840 잡담 inner2 132 2024.04.23
72839 잡담 커피는믹스 1 149 2024.04.23
72838 협력 chong5252 102 2024.04.23
72837 잡담 Noblesse 242 2024.04.23
72835 질문 chong5252 178 2024.04.23
72833 질문 chong5252 128 2024.04.23
72832 질문 루리웹-2723962987 165 2024.04.23
72831 질문 chong5252 241 2024.04.23
72830 잡담 커피는믹스 211 2024.04.23
72829 소감 irjfmc 1 119 2024.04.23
72828 잡담 커피는믹스 121 2024.04.23
72827 공략/팁 런치컨트롤 5 395 2024.04.23
72826 잡담 루리웹-4915102797 144 2024.04.23
72825 잡담 BT-Peso 3 310 2024.04.23
72823 질문 루리웹-1416141924 255 2024.04.23
72820 잡담 雪花 10 373 2024.04.23
글쓰기 61726개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

엘든 링

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2022.02.25 (PC)
[출시] 2022.02.25 (PS4)
[출시] 2022.02.25 (PS5)
[출시] 2022.02.25 (XBOX ONE)
[출시] 2022.02.25 (XSX)

X