본문

평점 :
8 더보기 +

[잡담] 힘드네요.. [24]

(4877735)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1196 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)39.7.***.***

마왕 권성은 아니지만 부캐 돌리는 입장에서 변명을 좀 해보자면 주캐는 최고 대마왕, 현재는 강단당해서 투장입니다 랭매를 하면 10분 20분을 기다려도 매칭이 안됩니다. 그래도 강자 ~ 초인 구간은 유저가 좀 있는지 많이 안 기다려도 매칭이 되구요. 안해본 캐릭터 생성해서 120게임 하면 주는 칭호 모으는 느낌으로 게임중입니다. 익숙한 캐릭터도 초반에는 80퍼 70퍼 승률 하다가도 100판 넘어가면 55퍼센트 정도로 떨어지더라구요 어려운 캐릭은 40퍼센트도 있구요 psn id는 HINO84입니다

(IP보기클릭)61.105.***.***

화링⚾
제프리한테 많이 맞고 있습니다..ㅎㅎ 위로 가면 매칭이 안된다는 어려움이 있는 걸 몰랐네요.. | 21.10.14 15:01 | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

루리웹-9337837403
역시 한국섭은 좁아요 밑에 후원님 말씀대로 다양한 캐릭으로 하시는것도 좋지만 주력캐릭터를 연구하시는 방법도 좋은것 같습니다 저는 개인적으로 잡기 위주로 풀어가는 상대에게 어려움이 있는데 글쓴이분이 제가 생각하는 그분이 맞다면(베이비...) 잡기위주로 하시는 플레이에 많이 힘들었던 기억도 납니다. 가드 열심히 하다가 많이 잡혀서 역이택 위주로 하다보니 3:0으로 이기거나 0:3으로 엄청 빨리 지거나 했던거 같아요 | 21.10.14 15:24 | |

화링⚾
네 맞아요...와이프가 만든 아이디라 ㅎㅎ 제가 실력이 없다보니 콤보 박아넣을 자신은 없고... 기본 잡기충이 되어버린... | 21.10.14 15:35 | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

저같은경우는 승패보다는 과제하나를 만들고 조금씩 연습하는 식으로 바꿔갑니다. 한썹특성상 같은 상대를 만나는 경우가 많아서 애먹은 기술이나 기본기가 있으면 트레이닝 모드에서 연습후 다시와서 같은 상대로 연습해보죠. 단위가 올라가면서 힘든게 매칭이 안되는게 실력을 키우지 못하는 주요원인으로 봅니다. 고급방어기술을 쓰는 상대를 자주 만나야 대응책도 만들어보고 연습도 해볼수 있는데 가끔 만나니 샌드백으로 끝나버려서 아쉬움이 커요. 그래서 퍼지나 회피캔을 착실히 하는 상대를 만나면 이겨야겠다보다 그동안 짜본걸 이것저것 시험해봅니다. 그러다보면 어느정도 지더라도 스트레스는 받지 않게되더라고요. (라고 몇일전 12연패+강단당한 사람이 써봅니다. )

그면이그면
고수분들하고 싸움하면 진짜 마지막에 지는 경우가 많은데...그러고나면 기운이 빠지더라구요... 안그래도 이기기 힘든데 아깝게 지고 나면 집중력이 확 떨어져서.. 그리고 고수들한테는 제가 짜놓은 계획 따윈 무의미하더라구요......... | 21.10.14 15:14 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

근본적으로는 한국계정의 랭크매치에 사람이 너무 적다는게 문제라서 쉽지 않은것 같습니다. 저는 아직 한국 계정을 메인으로 플레이 하고 있긴 하지만 한분 두분 일본 계정으로 떠나셔서 그런지 최근들어서 한국 계정이 더 매칭이 잘 안되는 느낌도 드네요. 카카오톡 오픈 채팅방에서 버파로 검색을 해보시면 대화방이 나오는데 거기서 비슷한 실력의 다른 분들과 룸매치를 해보시는것도 다시 즐거움도 찾고 실력을 키워볼 수 있는 방법이 아닐지.. 추천드려봅니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.34.***.***

m_butter
아니면 약간의 랙을 감수하고 일본 계정에서 다양한 실력과 다양한 분포의 캐릭터 대전상대와 게임을 하면서 기분도 환기시키고 실력을 키우면서 양쪽 계정을 병행 하시는것도 방법이 될 수 있을것 같습니다. | 21.10.14 13:57 | |

m_butter
다들 저보다 잘하셔서...마음을 비워야 하지 하면서도 지다보면 열이 받다보니...ㅜ | 21.10.14 15:06 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

부캐를 하는 이유는 여러가지 있겠지만 일반적으로는 '매칭이 안되서'일겁니다. 6천판을 하셨다면 지치는게 당연하다 생각됩니다. 하는일도 있으실테고 없는시간 쪼개면서 하는거일텐데 저도 마찬가지라 동병상련의 아픔이 느껴지는군요.버파 커뮤니티가 거의 전무하다 시피한게 사실이지만 조금만 용기를 내시면 같이 놀아줄 상대 찾기에는 그렇게 큰일도 아니니 너무 상심하지 마시고 제가 아는 그분이 맞다면 찍먹처럼 여러캐릭 하시는거 보다는 주캐를 정해서 꾸준히 하시다보면 실력도 등급도 나름 만족하는 선까지 올라가지 않을까 싶습니다. 힘내세요!

후원
아마 맞을지도.. 주캐가 없어서 두판 연달아 지면 캐릭 바꿔합니다..;; 그러다보니 이 캐릭으로 못이기는 사람 저캐릭으로 이기기도 하는데.. 문제는 여러캐릭을 하다보니 몇 번 지고 나서야 손에 익는다는.. 많이 놀아드리지 못해서 죄송하네요. 고수 만나면 도망가기 바쁜.. | 21.10.14 15:05 | |

(IP보기클릭)203.252.***.***

6600판이나 하셨으면 버파에 대한 애정은 누구 못지 않으실 것 같습니다. 버파 잘하기 위해서는 몇몇 스킬들(가잡풀, 회피캔슬.. 등등)이 필수적이고 이게 또 손에 익어야 하는데 쉽지 않죠. 심리전도 고려해야하고요. 그래도 하나씩 익히다보면 갑자기 버파가 잘되는 걸 느끼실 수 있을 겁니다. 궁금한 점 있으면 같이 얘기해보면서 즐기면서 했으면 좋겠네요~ 제가 알기론 버파하시는 분들 다 일섭 왔다갔다 하고 있는데요, 일섭엔 레벨이 비슷한 대전자들이 많으니 또 새로운 경험이 되실 것 같습니다. 제 PSN ID는 hblee510입니다.

루리웹-8497674580
여기 댓글달아주신 분들이 전부 저 두들겨 팬 장본인들이시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 제가 연속으로 상대해드리지 못할 때가 많아서 미안합니다. 툭하면 연패를 해서...(특히 리온 슌 사라를 매우 싫어합니다) | 21.10.14 15:10 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

요즘 자주 뵙던 분이시네요. 하짠,회피하짠 많이 쓰는 잭키입니다. 스트레스 받지 마시구 일섭 병행해보세요. 일섭에서 시작해서 한섭으로 왔는데, 같은분 연달아 매칭 되는게 은근 스트레스 더라구요. 일섭이 시간 가는줄 모를만큼 매칭 잘잡혀서 좋아요. 저녁에 한두시간 마누라 눈치 봐가며 하는 게임인데.. 게임에서는 스트레스 받지 마세요.

루리웹-4483978893
하짠 회피하짠 말씀하시니 어느 분인지 알 것 같습니다. ㅎ 제 기본잡기를 회피하짠으로 파훼하시는.. 날 하도 때려서 미워 보이던 분들이 댓글을 달아주셔서.. 한섭도 좀더 노력해보고, 일섭도 고려해볼 생각입니다. 이용 캐릭도 좀 줄이긴 해야 겠어요.. | 21.10.14 16:19 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

https://m.ruliweb.com/game/85728/read/9302361 혹시 일썹계정 만드는거 모르시면 이 글보시면 쉬울거에요.. 여러상대를 만나고 매칭이 잘된다 라는 장점이 있지만(요즘엔 일본쪽도 사람 많이 빠진듯합니다)시간적인 여유가 없거나 렉이 싫으시다면 굳이 추천은 안합니다..

(IP보기클릭)59.152.***.***

후원
소니관계자: 아니 대한민국대사관 직원들은 겜을 얼마나 하는거야..소근소근. | 21.10.14 17:21 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

그런 페이스에 괴로워 하다가 어느순간 또 잘되곤 하죠. 그러다 다시 슬럼프.. 또 다시 부활.. 전 15년 만에 복귀했는데.. 확실히 꾸준히 하면 늘긴 합니다. 처음엔 명인레벨 에게 농락당하는 나를 보며 내 수준은 강자 수준이구나 였구요. 몇주후엔 명인수준이구나... 그리고 또 몇주후엔 이제 맹장정도 수준이구나.. 아근데 얼마전까지는 달인수준이라고 생각했었는데 확실히 많이 하니 늘긴하는구나 싶습니다. 국내 계정 매칭이 너무 같은 사람에 편중되는게 힘드시면 일본계정으로 해보세요. 랙이 있기는 하지만 못할 정도는 아닙니다.

(IP보기클릭)27.1.***.***

이런분들 만나면 이기기 힘들죠. 최근 부쩍 많아진 것 같기도 최근에는 1~20랩대 단급 전캐릭터 승률 90%씩 만드시는 분도 봤네요

(IP보기클릭)175.211.***.***

Ruliweb 파이양
와 이 유저 만나보고 싶네요. | 21.10.15 13:03 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

stagew
가끔 게임하다가 이 사람은 너무 잘하는데 ? 하는 느낌이 있을때 프로필 한번 검색해 보는데 ㄷㄷㄷ 했네요 . | 21.10.15 13:13 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

겁나 뒷북인데...와...baby 님이시군뇨. 여러캐릭 다섭렵하신...울프만 파는데 맨날 발려서 도대체 정체가 뭐하시는 분인가 싶었는데 6천판이라...존경스럽네요 ㅎㄷㄷㄷ

루리웹-9473594201
모든 캐릭 섭렵은 말도 안되고.. 상대방 캐릭에 안맞으려고 연구하다보니 이것저것 하게 됐네요.. 일섭도 하다보니 손도 안대본 아이린도 해볼 필요성이 느껴지더군요..ㅜㅜ 한섭도 유저가 좀더 많았으면 하는 바람입니다. | 21.10.24 10:56 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

한국섭 사라 울프 하다가 일본섭가서 하고 있는데요. 다른 캐릭 하면 왕자부터 시작이니, 어쩔 수 없는 부분인 듯

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9303547 공지 얼티밋쇼다운 Ver.1.51 - 2024.1.18 업데이트 (1) 키도 1236 2024.01.22
9303399 공지 버추어 파이터 접근 가이드 (2) 키도 4 33293 2022.02.17
9302912 공지 캐릭터별 참고 영상 링크 (1) 키도 7 40587 2021.06.24
9302662 공지 안드로이드용 VF5US 프레임데이터 앱 개발하였습니다. (32) KDR 27 33275 2021.06.05
9302361 공지 PSN 일본계정 가입방법 - 19.5.9 내용 업데이트 Nkido 9 74305 2018.12.09
1425 공지 즐법~! - 21.6.2 내용 업데이트 (3) 관리자 8 120624 2001.01.01
9303564 잡담 하늘천사 206 2024.04.01
9303563 질문 하늘천사 217 2024.03.22
9303562 팬아트 부라리 4 1056 2024.03.10
9303561 영상 달나라시민2호 1 282 2024.03.05
9303560 정보 rchacha 1 1024 2024.03.04
9303559 잡담 아니눌렀다고 421 2024.03.02
9303558 영상 달나라시민2호 200 2024.02.28
9303557 영상 달나라시민2호 237 2024.02.24
9303556 잡담 클로로X루시루플 1 544 2024.02.20
9303555 영상 달나라시민2호 226 2024.02.18
9303554 영상 달나라시민2호 203 2024.02.18
9303553 질문 루리웹-2610256132 1 295 2024.02.17
9303552 잡담 PP3PK 324 2024.02.16
9303551 잡담 하늘천사 575 2024.02.12
9303550 질문 허니브레드97 475 2024.02.06
9303549 잡담 redi 336 2024.01.31
9303548 잡담 루리웹-5961975540 643 2024.01.30
9303547 공지 키도 1236 2024.01.22
9303546 잡담 아니눌렀다고 342 2024.01.21
9303545 잡담 아니눌렀다고 436 2024.01.13
9303544 잡담 하늘천사 414 2024.01.03
9303543 잡담 하늘천사 354 2023.12.30
9303542 잡담 레간자 605 2023.12.30
9303541 잡담 PP3PK 2 566 2023.12.22
9303540 공지 키도 1 815 2023.12.19
9303539 잡담 그면이그면 571 2023.12.13
9303538 소감 달나라시민2호 623 2023.12.13
9303537 잡담 루리웹-9567520566 1 463 2023.12.12
9303536 잡담 하늘천사 687 2023.12.12
9303535 잡담 아니눌렀다고 912 2023.12.11
글쓰기 39673개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

버추어 파이터 5 얼티밋 쇼다운

평점
장르
격투
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
AC, PS4
가격정책
패키지구매, 기타
개발사
세가-AM2

유통사
세가
일정
[출시] 2021.06.01 (PS4)
[출시] 2021.06.02 (AC)

X