본문

평점 :
8 더보기 +

[잡담] 한국 버파의 한계... [15]

(4877735)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1553 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)115.139.***.***

그런 문제는 일본계정으로 하시면 많이 해소가 되긴 합니다. 기분탓일수도 잇는데 며칠전 1.2 패치 후부터 일본계정 랭매가 좀 더 쾌적해진 느낌도 있습니다. 랙이 많이 줄어든거 같아요. 유저도 많고 매칭도 엄청 빨리 잡히긴 하는데.. 인성질 하는 놈들이 진짜 많아요. 한국계정은 가끔 하는데 항상 만나는 분만 만나는데 어쩔수가 없는거 같아요. 투장 아키라로 랭매시 킬카보 님 , 포스아키라님, 시온님 , 이현복 리온님 , 무슨 박스님. 많이 만나고 부캐 명인들로 놀때는 메를버러님 , 유빈파파님 , SGLOVE 님 , OS 아키라님 , 이름 모르는 고 유저님 등 많이 만나네요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

아니눌렀다고
눌렀다고님 아시는분 같은데 누구시죠..? | 21.10.05 16:54 | |

후원
후원님과는 얼굴과 이름만 알고 있는 사이였던거 같습니다^^; 저는 청주에서 버파하던 그 당시에는 평상심 아이디 섰었구요. 평상심 유지하려 평상심 이었는데 나이먹고도 평상심 유지가 힘들어 아이디를 바꾸었습니다. 지금은 말랑울프 아이디 쓰고 있습니다. 만나면 즐 법화해 주세요 ㅎㅎ | 21.10.05 18:12 | |

아니눌렀다고
앗 평상심님 ㅋㅋ 오랜만이네요ㅋㅋ 오락실이랑 몇몇대회에서 종종뵙던 기억이 있네요 반갑습니다 크 | 21.10.05 18:25 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아니눌렀다고
hblee510 이현복 리온입니다.. 직접 뵌 적은 없지만 한섭에서 종종 뵙네요. 계속 잘 부탁 드립니다~ | 21.10.05 23:53 | |

루리웹-8497674580
넵. 잘 부탁드립니다!! | 21.10.06 13:00 | |

후원
젭 . 후원님. 앞으로 잘 부탁드립니다!! | 21.10.06 13:01 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아니눌렀다고
전 새벽에 가끔하는지라.. ㅠㅠ 제가 더 잘부탁드립니다 ㅎ | 21.10.10 09:45 | |

아니눌렀다고
형님 아뒤좀 갈켜주세요 헌터입니다ㅎㅎ | 21.10.11 18:44 | |

헌터야
헌터야 안녕! 아이디는 말랑울프 랑 말랑말랑... 근데 혹시 이름이 정호였나? 예전에 귀살이랑 이름이 같았던거 같기도 하고.. 나이들고 기억력이 좀 나빠져서 .. 정호 맞으면 .. 영문으로 정호가 너니? 정호 다음 숫자 써잇는 아이디.. 왠지 맞을거 같은데 ㅎㅎㅎ 손이 뇌랑 따로 놀아서 요즘 좀 많이 스트레스 받아서 드문드문 하고 있는데 만나면 한수 가르쳐 줘! ^^ | 21.10.12 14:13 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

아니눌렀다고
네 맞아요ㅎㅎ hunter_0217 친추해주세요 | 21.10.12 14:32 | |

헌터야
그래~ | 21.10.12 15:00 | |

헌터야
근데 너 디게 잘하더라 ㅋㅋ | 21.10.12 15:01 | |

(IP보기클릭)59.152.***.***

이기고 지고를 떠나 대전상대자체가 줄어든게 가장 힘듭니다. . 맞아가면서 배우는 입장인데 대전상대만 있다면야 바지끄댕이 잡고 이것저것 시험해볼텐데 상대입장에선 그게 재밌는것도 아니고 맞는 상대 찾다보면 하나둘 일섭으로 가는 악순환이죠. 커뮤니티 활동이라도 활발해지면 좋겠으나 게시판과 기존 sns서비스가 나누다보니 가뜩이나 없는 내용들이 나뉘고요. 이게 우리나라 문제만은 아닌게 일본에서 세가가 만들어놓은 캠프 하루 조회수가 루리웹과 큰차이가 안납니다. 유저도 죽었지만 커뮤니티 활동도 집중이 안되다보니 신규의 경우 이미 존재하는 네트워크에 참가하기까지 혼자헤메야하는 어려움이 있죠. 더 오래된 버파유저들의 경우는 십년넘은 본인들 연락망에서 편하게 이야기하는게 좋지 굳이...도 이해가 되고요. 다같이 보트피플 해보는것도 나쁘진 않아보입니다. 밤에 접속해보면 동접자수 2명인가 의심되고, 트위치 스트리밍에서 버파보면 일섭활동이 많아진게 누굴 탓할수 있는 상황은 아니라서요. ㅜ.ㅡ

(IP보기클릭)27.1.***.***

오래했다고 꼭 잘하는건 아니라서 빨리 차기작 나오고 신규 유저 유입이 이루어지길 기대해봅니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 39672개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

버추어 파이터 5 얼티밋 쇼다운

평점
장르
격투
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
AC, PS4
가격정책
패키지구매, 기타
개발사
세가-AM2

유통사
세가
일정
[출시] 2021.06.01 (PS4)
[출시] 2021.06.02 (AC)

X