본문

평점 :
8 더보기 +

[영상] 버추어파이터 히스토리 the moment #6 [24]

(540110)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7422 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭).***.***

잊고 있던 그 이름 스즈키 유.. 버파의 아버지.. ㅜㅜ

쉔무나 좀 소설책으로라도 완결내라 흑흑ㅠㅠ | 12.06.28 16:51 | |

좋은글 지금까지 잘 읽었습니다. 지식이 상당하시네요..부럽습니다.^^ 아..그나저나 치비타 거의 진 게임이나 다름없는 게임을 고도의 집중력과 쉴세없는 몰아치기로 역전하는거 보면 정말 바챠신답네요. 그야말로 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

코에도와 치비타의 경기는 정말 명경기입니다. 전 코에도 응원해서 슬펐음ㅠㅠㅠㅠ | 12.06.28 18:06 | |

추천! 쿵!!!

혼자 재밌게 했었지, 이런 내용들은 몰랐는데, 잘 읽었습니다. 오랜 시간, 어린 시절부터 유저들과 같이 성장해온 게임이라, 저부터도 그렇고 버파인들이 애착이 참 많은 것 같아요^^

내년이면 버파도 20주년입니다 게임도 늙고 나도 늙고 ㅠㅠㅠㅠ | 12.06.28 18:05 | |

코에도 vs 치비타 진짜 간만에 소름 돋았음 아직까진 내가 버파에 열정이 있었구나 싶은..

너님도 FS열심히 해서 나의 거름으로...후후후 | 12.06.28 17:56 | |

승단의 거름 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.28 18:02 | |

야들 아직도 해외유저는 참가 안시킴?

참가에 제약은 없지만 힘든게 문제죠. 최신 버젼게임을 즐기는 것 자체가 힘들기 때문에 지역예선이나 당일예선 참가 하더라도 뚫고가기가 어렵습니다. 그렇다고는 해도 올해정도면 국내 최강자 5인 혹은 10인을 선발해서 비트라이브 당일예선 신청해 본다면 본선 진출정도는 어떻게든 되지 않을까 싶네요. | 12.06.28 18:04 | |

오~ 기대해봅니다^^ | 12.06.28 18:10 | |

헐 연재가 뭐이 조루야 더써

노모씨와 샤샥 뒷담화 씨리즈 콜? | 12.06.28 22:32 | |

정말.. 치비타..우승소식은.. 저도 듣고 놀랍기도 하고 감격스럽기도 했습니다.. 버파4 에볼의 치비타를 동경해서 리온을 프레임까지 봐가며 판 계기가 있었지만서도.. 만년 2위라는 수식어를 언제까지 달고있을건가... 하는 아쉬움도 있었거든요.. 타 게임에서는 느끼지 못하는 그런 느낌들이.. 버파에는 있다는게.. 좋네요.. ^^

스즈키유가 엔딩크리딧에 항상 달았던 Thank you for your play. 가 생각나는군요.. 스즈키유만큼 장인정신이 있는 개발자도 몇안됨

아..감동이 물결칩니다.. 솔직히버파는 4이후로 접었지만 대회소식은 꾸준히 접하고 영상도 보고 했었지요.. 치바타 우승하고 사이토씨 울 때.. 뭉클했습니다.. 나에게 아직 버파의 열정이 이렇게 남았나했네요.. 버파는 FS도 하지않고..(전 프레임보는 걸 싫어합니다..ㅠ_ㅠ) 격겜은 솔칼만 하지만서도... 아직버파게시판에 틈나면 들어오는 걸 보면... ㅎㅎ 추억이 좋네요.. 좋은 글 감사합니다...

치비타는 4 말기 무렵부터 잘 안보이기 시작해서 5때도 한참 안보였죠 그래서 예전 잘하던 시절만 추억하며 마치 버파의 임요환 같은 느낌으로 남아있었는데 치비타의 부활과 우승은 마치 임요환이 요즘 다시 우승한 것과도 마찬가지 느낌이 아니었을지

좋은 글 재밌는 글 감사. 실로 오래 즐긴 게임이었습니다. 굉장히 의미가 깊었던 버파. 파쇼를 구압하지 못해 아쉬운데 어케 구할 수 없을까 하네요.

주말 콘솔 유저라 포기했었는데, 이 글을 읽으니 다시 시작해보고 싶네요:)

루리웹 메인에 뜬거 보고 우연히 클릭했다가 저도 모르게 다 읽었습니다. 게임센터가 아직 살아있던 1990년대말~2000년대 초 버파2 하기에는 너무 어렸고.. 버파3은 드림캐스트로 깨작깨작 하다가 동네에 뜬 버파4를 열심히 하면서 만난 동네고수들과 팀을 결성하고 팀배틀에 뛰어들게 되었네요... 아마 지금은 없어진 강동구 둔촌동 사이버 오락실인가? 그랬을 겁니다. 돌이켜보면 참 재미있었습니다. 고대 지존오락실 밤새도록 빌려서 사람들과 버파를 즐기고 홍대도 이따금씩 방문했던 기억이 나는군요. 그리고 방배동...이 주 서식처였는데.. 아악 오락실 이름이 기억이 안나.. 오락실 옆에 분식집이 맛있었던거 같은데.. 모리건님도 그당시 저를 비롯한 버파인들의 여신이었죠. ㅋㅋ 고대에선 팀원들이 대부분 제프리로 링아웃만 연구하시는 분들이 있었고.. 홍대에서는 아오이로 잘 하시는분이 계셨는데.. 10년이 지나니 기억이 안나네요. 방배동이야 뭐 고수분들이 많이 오셨었으니... 그러다가 철산에서 열린 대회에 참가해서 실망스러운 결과를 얻었지만 그때 얻은 배찌와 포스터(?)는 아직도 보관중입니다. 제가 군대가기전 이게라우님께 저 군대가요 라고 했더니.. 저보고 버파계의 젊은피들이 군대를 가는군요.. 라는 말을 들었어요. ㅋㅋ 이제 저도 30대입니다. 정말 버파는 제 게이머 라이프 최고의 게임인것 같아요. 저희 팀에서 저보다 형님이셨던 분은 블루홀 스투디오에서 일하는 걸로 알고있고.. 동생들은 동생들이 군입대한 후 연락이 끊겼네요. 이젠 저도 사회인으로 꿈을 향해 항상 바쁘게 살지만 이 추억들은 절대 잊을 수 없을 것 같습니다.

흑흑 저도 그때자 젤 좋았습니다. 벌써 10년전이네요 ㅠㅠ | 12.07.09 10:04 | |

헌터신가보네요....제가 열심히 맞아 드리겠습니다...dooong....슌할배 보시면 신나게 때려주세요 (혹은 맞아주시거나 ㅋㅋㅋ)

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9303547 공지 얼티밋쇼다운 Ver.1.51 - 2024.1.18 업데이트 (1) 키도 1236 2024.01.22
9303399 공지 버추어 파이터 접근 가이드 (2) 키도 4 33293 2022.02.17
9302912 공지 캐릭터별 참고 영상 링크 (1) 키도 7 40587 2021.06.24
9302662 공지 안드로이드용 VF5US 프레임데이터 앱 개발하였습니다. (32) KDR 27 33275 2021.06.05
9302361 공지 PSN 일본계정 가입방법 - 19.5.9 내용 업데이트 Nkido 9 74305 2018.12.09
1425 공지 즐법~! - 21.6.2 내용 업데이트 (3) 관리자 8 120624 2001.01.01
5086788 공략/팁 rchacha 52 14564 2012.06.13
9302497 잡담 달려라하기 32 2590 2021.06.01
9302662 공지 KDR 27 33275 2021.06.05
2014957 스샷 彼女の手に觸る 27 5711 2006.01.07
5088576 공략/팁 rchacha 26 11662 2012.06.14
5098466 공략/팁 rchacha 22 8064 2012.06.19
2683267 스샷 여자는일본ㅡㅡb 20 6185 2007.10.25
5105807 영상 rchacha 18 5902 2012.06.22
2801043 영상 Aoi Nanase 18 5159 2008.01.14
2430131 스샷 Snatch 18 7011 2007.02.07
9303314 팬아트 부라리 17 3410 2021.11.19
9303145 팬아트 부라리 17 2874 2021.08.12
9302672 잡담 욘다 17 1722 2021.06.06
9302587 공략/팁 stagew 17 4834 2021.06.03
6055470 스샷 루리웹-705927216 17 14924 2013.07.18
5101197 영상 rchacha 17 9077 2012.06.20
2431866 스샷 JanneDaArc331 17 8279 2007.02.08
9303261 정보 rchacha 16 9785 2021.10.05
9303132 팬아트 부라리 16 3900 2021.08.09
5084709 공략/팁 학부모아키라1 16 3800 2012.06.12
5111430 영상 rchacha 15 5854 2012.06.25
9303185 팬아트 부라리 14 2711 2021.08.27
9303159 팬아트 부라리 14 2944 2021.08.17
9302768 잡담 그면이그면 14 998 2021.06.10
9302763 잡담 요츠바아빠 14 1266 2021.06.10
5117998 영상 rchacha 14 7422 2012.06.28
4082274 스샷 왈렐리 14 10291 2010.07.09
9303197 공략/팁 [GrandFa] 13 4455 2021.08.29
9303174 잡담 루리웹-6870587524 13 1497 2021.08.23
9303028 정보 misung 304 13 6892 2021.07.11
글쓰기 39673개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

버추어 파이터 5 얼티밋 쇼다운

평점
장르
격투
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
AC, PS4
가격정책
패키지구매, 기타
개발사
세가-AM2

유통사
세가
일정
[출시] 2021.06.01 (PS4)
[출시] 2021.06.02 (AC)

X