본문

[공략/팁] 팁) 테크노 종결 방어구 속성 및 모드 풀세팅 (수정) [55]

(302319)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59843 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
1. 옵션에서 기본 게임 공개 설정:폐쇄(닫힘) 상태로 한 뒤 2. 모드 작업을 할 원하는 장소로 이동하고 3. 모드 작업을 할 3가지 속성이 맞는 템을 인벤에 넣은 다음 4. 게임을 강종하고 접속 한 다음 바로 자헤디 한테 달려가서 희귀도 높이기 눌러서 모드 3가지 나온거 보고 없으면 강종 반복입니다.

BEST
저도 말라붙은 대지만 돌진 않아요. 달려들 때 무조건 죽는다는 식으로 말씀하시니 이미 다 테스트 했다는 근거로 제시한겁니다. 그리고 본 글은 기본적으로 솔플 기준으로 한 거고 파티플 땐 세팅이 좀 달라질 순 있습니다. 저도 파티플 땐 예비 탄창이나 비상 30% 있는 파츠끼고 탄약이 부족하지 않게 세팅합니다. 그렇다고 이 세팅을 했을 경우 중독탄 끊기면 무조건 골로 가는 세팅이냐? 그건 그냥 그 개인의 플레이 차이입니다. 그냥 잘 죽을거 같으면 저 속성3개 하고 피해흡수만 해도 안죽으니 본인이 그렇게 세팅해서 해보고 말씀하세요. 전 피해흡수로 세팅해서 15단 파티플 해도 누워본적이 없습니다.

(IP보기클릭)218.157.***.***

안락사.. 부럽군요. 예비탄창이 없는게 조금 아쉽네요 그리고 ads 사용중이 조준시 적죽이는걸 말하는건가요?

루리웹-9817559617
예비탄창은 딜 높아져서 15단 솔플 땐 전혀 필요없고 15단 파티플 할 때는 좀 필요하긴 하더군요. ADS는 조준사격이 맞습니다. | 21.04.12 02:33 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

모드작업은 어떻게 하시나요... 들어본적이 없어서 일일이 탐험 파밍으로만 보/근/원 을 맞춰 온지라.. 어렵네여 잘안나오기도 하고..

BEST 루리웹-8150148590
1. 옵션에서 기본 게임 공개 설정:폐쇄(닫힘) 상태로 한 뒤 2. 모드 작업을 할 원하는 장소로 이동하고 3. 모드 작업을 할 3가지 속성이 맞는 템을 인벤에 넣은 다음 4. 게임을 강종하고 접속 한 다음 바로 자헤디 한테 달려가서 희귀도 높이기 눌러서 모드 3가지 나온거 보고 없으면 강종 반복입니다. | 21.04.12 02:32 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

사쿠라🌸
와 감사합니다~! | 21.04.12 02:33 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

사쿠라🌸
이 방법이 참 좋은데. 강종 후 재실행시 로그인에서 멈추는거 수차례 재시도해야해서 넘 짜증나요. 하.. 요즘 세상에 개임 실행을 걱정해야 하다니 후우... | 21.04.12 06:40 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

사쿠라🌸
안돼!!!!!! 이제 알았어.....ㅠㅠ 정보 감사ㅠㅠ | 21.04.12 09:59 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

사쿠라🌸
사쿠라님 강제종료는 어떻게 하는건가요?강종 방법을 몰라서 작업을 못하고있습니다. | 21.04.12 14:42 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

사쿠라🌸
이거 막힌거 아닌가요? 저도 이렇게 했었는데 어제인가 하니 에픽업글된 상태에 모드1만 달린걸로 되버리더구요 | 21.04.12 23:15 | |

뿌르팅팅
안막혔습니다. | 21.04.13 02:02 | |

(IP보기클릭)207.65.***.***

사쿠라🌸
막혔네요. 모드 1개만 있고, 2번 모드는 실종입니다. | 21.04.14 15:42 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

루즈니
그럼 이제 순수하게 파밍으로만 얻어야하나요? | 21.04.15 20:00 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

저렇게 맞추면 까딱 잘못해도 죽어요. 한부위정도는 흡수부위 있어야됩니다.

AengMuSae
도대체 무슨 기준으로 말하는지 모르겠지만 비상태세가 있어서 안죽습니다. 그리고 테크노는 기본적으로 근거리 생흡이 되는데... 테크노 해보시긴 하셨나요? | 21.04.12 03:00 | |

사쿠라🌸
제가 테크 키우다 부캐로 지금 데바키우는데요... 제글찾아보시면 초반에 종결찍고 지금은 데바합니다. 정예몹한테 점프뛰기 동시에 맞으면 비상태세 뜨기전에 죽습니다. 한부위 투자해두면 쉽다고 했지. 못한다고는 안했어요. | 21.04.12 03:03 | |

AengMuSae
구사일생이 있어서 적을 처치하고 있으면 방어력이 올라가서 알파 페르포르 + 베히모스가 2마리 동시에 달려들어도 무조건 확정적으로 죽지 않습니다. (말라붙은 대지에서 몇차례나 실험했습니다) 또한 만약 정말 죽을 거 같으면, 근처에 생흡할 잔몹이 없다면 그냥 치유의 파동 스킬을 하나 안전빵으로 넣어두거나 애초에 한파 스킬로 달려드는 애들 얼리고 때려서 생흡해도 됩니다. | 21.04.12 03:05 | |

AengMuSae
만약 저 속성이 정말 유리몸 같고 까딱 잘못해서 죽을 거 같고 미심쩍다면 본문에 적은대로 구사일생 대신에 피해흡수 (대략 55000 방어 +10% 저항) 달아서 써도 됩니다. 까딱 잘못한다는 표현이 너무 추상적이고 상대적이라 저 세팅이 유리몸이라고 오해할 분들이 있어서 첨언합니다. | 21.04.12 03:09 | |

사쿠라🌸
말라붙은 대지는 워든데바로 대충 돌아도 금메달 나오는 평범한 곳이구요. 원래 원거리 특화 캐릭이라 원거리데미지 쌘캐릭인데 근거리 한개만 빼고 해줘도 티가 심하지 않아요. 평생 말라붙은 대지만 돌꺼 아니지 않습니까.. 지금이야 솔플만 돌리니까 몹들이 오기전에 잘죽어서 그러지 3인팟 돌려보세요. 이세팅은 탄끊기면 골로갑니다. 범용적으로 쓰는게 좋아서 드린말씀이예요 나쁜세팅은 전혀아닙니다. | 21.04.12 03:11 | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

사쿠라🌸
네 맞아요. 전 구사일생 안넣고 피해흡수 넣었는데 거의 죽을일이 없죠. 테크는 딜찍누로 하는맛 아니겠어요 ㅎㅎ | 21.04.12 03:13 | |

BEST AengMuSae
저도 말라붙은 대지만 돌진 않아요. 달려들 때 무조건 죽는다는 식으로 말씀하시니 이미 다 테스트 했다는 근거로 제시한겁니다. 그리고 본 글은 기본적으로 솔플 기준으로 한 거고 파티플 땐 세팅이 좀 달라질 순 있습니다. 저도 파티플 땐 예비 탄창이나 비상 30% 있는 파츠끼고 탄약이 부족하지 않게 세팅합니다. 그렇다고 이 세팅을 했을 경우 중독탄 끊기면 무조건 골로 가는 세팅이냐? 그건 그냥 그 개인의 플레이 차이입니다. 그냥 잘 죽을거 같으면 저 속성3개 하고 피해흡수만 해도 안죽으니 본인이 그렇게 세팅해서 해보고 말씀하세요. 전 피해흡수로 세팅해서 15단 파티플 해도 누워본적이 없습니다. | 21.04.12 03:16 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

사쿠라🌸
사쿠라님 세팅이 맘에 들어서 해보려는데요 파플시에 위 세팅 모드 중에 어떤걸 빼고 예비탄창 넣는게 효율적일까요? | 21.04.23 09:30 | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

꿀팁이네요. 다 파밍으로 다 맞췄는데 힘들어 죽는줄 알았어요. 앞으론 저렇게 작업해야겠군요. 감사합니다.

mahadeva
감사합니다. 파밍으로 세팅 다 하셨군요. 정말 고생 많으셨습니다! :) | 21.04.12 03:11 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

전 진짜 속상해 죽겠네요.. 앰버가 대체 뭔지 지명수배만 오늘도 종일 돌고 지겨우니14단 돌고.. 스팀100시간인데 하 좀 안주긴하네여 미쳐

쎄옵
엠버 볼트가 안나오는 분들은 진짜 안나오긴 하더군요. 득템하시길 기원합니다. | 21.04.12 10:37 | |

(IP보기클릭)23.17.***.***

녹템으로 모드작업하는 이유가 뭔가요?

(IP보기클릭)125.130.***.***

중복이름
템 렙업까지 치면 제일쌀걸요 | 21.04.12 08:41 | |

중복이름
그것보다 원하는 모드1 달려고 할 때 녹템으로 작업합니다. | 21.04.12 08:48 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

좋은 정보감사합니다 무기는 모드가 어떤게 좋은가요?? 역병세트 전설템은 효율이 안좋은가요?

(IP보기클릭)221.143.***.***

뭉치아빠당
무기는 연쇄살인 페르페가 제일 나아요. | 21.04.12 08:15 | |

mahadeva
연쇄살인/페르페 연쇄살인/아노말리 맞아요. 둘 중에 취향대로 고르시면 되요. | 21.04.12 08:49 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

사쿠라🌸
감사합니다 녹템 돌소에 치명, 원거리, 근거리 , 페르페 모드 붙어있어 업그레이드하면서 사용 중이네요 연쇄살아 모드가없어 .아쉽네요 ㅜㅜ | 21.04.12 10:44 | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

사쿠라🌸
요새가 아닌 아노말리 향상을 쓰는 이유가 따로 있는지요? 보통 아노말리테크가 아닌이상 방어도가 더 큰데다가 수치 자체도 요새가 더 커서 딜 꽤 차이날듯한데 숨겨진 기믹이라도 있는건가요 | 21.04.12 12:24 | |

무한의영역
3등급 요새를 달려면 3등급 연쇄살인은 포기해야 하니까요. | 21.04.12 12:49 | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

사쿠라🌸
아...중요한걸 간과했네요 크흡 | 21.04.12 13:47 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

바보탄환보다 예리한눈이 딜이 더 잘나오는데 없는게 아쉬운 세팅이네요, 돌소 데미지도 좀 아쉽고 ㅠㅠ

루리웹-6985583704
글게요. 해외 유튜버 보니 그거 필수로 쓰던데 전 아직 예리한 눈이 없어서. ㅠㅠ | 21.04.12 08:50 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

사쿠라🌸
엇 예리한눈이 더 나오나요? 있는데 바보탄환 달아서 쓰는데...ㅜ | 21.04.12 08:53 | |

루리웹-6985583704

보레알리스 신발에 붙어 있었네요. 바로 갈아서 달아줍니다! | 21.04.12 09:35 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

장판도깔리고 질럿? 두세마리 점프샷에 훅 갈때 있어요... 한 5프로 확로.. ㅜㅜ

귀무도
아 장판 조심해야하죠. 그냥 안전빵으로 구사일생 대신에 피해흡수 달아주세요. | 21.04.12 09:48 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

구사일생 스킬에 ADS 라는게 어떤 스킬에 영향 받는건가요? 어떨때 적용되는지 몰라서 안쓰고 있는데 말이죠

리모콘
조준해서 적을 처치하면 10초간 방어력이 뻥튀기로 올라가요. | 21.04.12 09:53 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

사쿠라🌸
어 그렇게 좋은 스킬이었나요 저게 뜻이 뭔지 몰라서 여태 안쓰고 있었는데 바로 한부위 셋팅해 놔야 겠네요 | 21.04.12 09:55 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
욱이84
파템 작업은 필수 2등급 모드를 기본적으로 가지고 있는 에픽을 얻으면서 거기에 이제 3등급 모드를 박으려고 할 때 작업한다고 보시면 됩니다. | 21.04.12 10:24 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
욱이84
라이브러리에 없는 모드가 있다면 그래도 됩니다. 그럴 땐 3가지 속성을 볼 필요는 없긴 하죠. | 21.04.12 10:30 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

그런데 궁금 왜 다들 종결템을 정예템으로 가실까요 저도 다모앗지만 저같은 경우엔 역병 전설 5세트 모으려는데 비효율적일까요? 제생각엔 15단 클리어 시간이야 차이잇겠지만 더 안정적으로 클리어할지도 피해저항 중첩이 제한이 없는거같드라구요

Rino
보/원/근 + 모드 맞추려고 하는 이유가 클거예요. 역병 세트나 보레알리스 세트나 취향껏 하셔도 상관없을거 같아요. | 21.04.12 10:23 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

이클레스가 그냥 사기 누가 하더라도 무난하게 플레이

(IP보기클릭)223.62.***.***

보근원 속성 만땅인거 찾을때 저렙에서는 안나오나요? 50렙 찍고 보근원 찾는게 맞는거죠?

루리웹-0584508489
저렙에서도 나옵니다. 그거 업글해서 써도 되죠. | 21.04.12 12:50 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

무기 돌소에 치근원이 대세이긴한데 방관에 근원은 별루일까요? 치근원이 너무 안나와 방근원뿐이네요ㅠㅜ

(IP보기클릭)112.146.***.***

지금도 모드작 되나요??

(IP보기클릭)125.137.***.***

클래스는 아래에 쓰신글이랑 같나요 ?? 스킬은 뭐뭐 쓰세요 ?

(IP보기클릭)14.48.***.***

쿠라야 한국와서 아웃라이더스 광배랑 하자!! ㅎㅎ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3252 공략/팁 캐릭터 빌드 와드 (3) 고양이1호 12 78327 2021.04.30
1128 공지 홍보 게시물 금지 _루리웹게임 11 8087 2021.04.08
376 공략/팁 초보 팁 (14) sal20 32 68407 2021.04.02
255 공지 [친구추가] XBO/XSX (79) _루리웹게임 1 8492 2021.04.01
254 공지 [친구추가] PS4/PS5 (102) _루리웹게임 2 17083 2021.04.01
253 공지 [친구추가] PC (200) _루리웹게임 3 16688 2021.04.01
9675 질문 영웅닥솔 333 2024.02.21
9674 질문 루리웹-6199161229 1 590 2023.10.06
9673 잡담 루리웹-6199161229 694 2023.10.04
9672 영상 맥시멈풋볼게임 281 2023.09.29
9671 영상 맥시멈풋볼게임 255 2023.09.28
9670 영상 맥시멈풋볼게임 319 2023.09.21
9669 영상 맥시멈풋볼게임 312 2023.09.21
9668 잡담 루리웹-4451570046 415 2023.09.20
9667 잡담 루리웹-4985410884 743 2023.08.05
9666 질문 IVY FOX 549 2023.06.30
9665 잡담 루리웹-3522050086 528 2023.06.25
9664 질문 사이판아재 612 2023.05.28
9663 질문 루리웹-9669528816 1038 2023.05.19
9662 질문 루리웹-7582982150 603 2023.05.17
9661 잡담 루리웹-6737880360 785 2023.05.15
9660 질문 루리웹-7582982150 1206 2023.05.14
9659 질문 아돈노후유아 1065 2023.05.02
9658 질문 메너조아 1558 2023.05.01
9657 잡담 잠깐뼈맞았어잠깐만 927 2023.04.29
9656 잡담 잠깐뼈맞았어잠깐만 519 2023.04.29
9653 잡담 우리곰주님 1 608 2023.04.27
9652 잡담 메너조아 477 2023.04.23
9651 잡담 잠깐뼈맞았어잠깐만 1438 2023.04.17
9650 정보 버피사랑 1036 2023.03.30
9649 잡담 통영꼬마 968 2023.03.26
9648 잡담 쉣구 1084 2023.03.23
9647 질문 먼지제거 1040 2023.03.21
9646 잡담 겜못아재 1308 2023.03.20
9644 잡담 우리곰주님 1966 2023.03.07
9641 소감 sunghun 1101 1345 2023.03.02
글쓰기 6312개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

아웃라이더스

평점
7.3
장르
TPS
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2021.04.01 (PC)
[출시] 2021.04.01 (PS4)
[출시] 2021.04.01 (PS5)
[출시] 2021.04.01 (XBOX ONE)
[출시] 2021.04.01 (XSX)
[출시] 2022.06.29 월드 슬레이어 (PS4)
[출시] 2022.06.29 월드 슬레이어 (PS5)
[출시] 2022.07.01 월드 슬레이어 (PC)
[출시] 2022.07.01 월드 슬레이어 (XBOX ONE)
[출시] 2022.07.01 월드 슬레이어 (XSX)
사이트

X