본문

평점 :
3.8 더보기 +

[잡담] 공속 프레임 버그 고쳐진건 당연히 예상한 결과. [29]

(5581664)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7108 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
레거시 때 없는 현상이었고 다소 괴상할 정도의 공격프레임이 나온것도 사실이라 버그라는 것에는 의견이 없으나 무슨 본인이 미래를 내다본 현자인 것처럼 글을 써놓으셨네요 ㅋㅋㅋ 근거라는것도 전혀 없고 '내가 보니까 이게 맞아'같은 전형적인 꼰대식 화법이군요. 이전에 작성한 글을 찾아봐도 조금도 비슷한 내용은 없던데.. 디아 10년넘게 하신 분들도 예측 못했던 사실을 혼자 다 알고 계셨다니 아무리 봐도 대단하신 분 같습니다.. 뭐 여하튼 글쓴이의 태도는 둘째치고 내용을 좀 반박하자면, 사장됐던 무기나 스킬들이 되살아나고 플레이어들이 즐길 수 있는 폭이 넓어지는 선효과는 분명 무시 못하는데 다시 사장 시켜 버린 점은 아쉽습니다. 또한 쟁은 없지만 플레이어간 경쟁이 일부 있는 게임으로서 밸런스도 물론 중요합니다. 하지만 액션 밸런스 뿐 아니라 플레이어간 거래도 매우 중요한 컨텐츠이기 때문에 게임 내 경제를 유지하는 것도 무시하면 안됩니다. 그래서 레거시때 복사템 회수를 위해 퀘스트까지 새로 만들어 배포한 게임 아니겠습니까? 그런 면에서 예고도 없는 밸런스 패치로 게임 내 경제에도 큰 변화가 생겨버렸고, 그 캐릭에 많은 시간과 자원을 투자한 게이머는 의욕을 잃을 수 밖에 없는 것도 사실입니다. 본인이 피해자가 아니라고 해서 남보고 무작정 받아들이라느니, 불평하지 말라느니 꼰대질 하지 마세요. 정당하게 돈 주고 게임 구매한 유저로서 충분히 불만을 가질 수 있는 패치입니다.

(IP보기클릭)121.124.***.***

BEST
저도 좀 읽으면서 굳이 이런글을? 싶었네요ㅋㅋ 이런 말은 누가 못하나 싶고 게임사 잘못을 마치 유저가 악용한것처럼 표현해놓으셔서.. 유저입장에서 풀어줬나보다 생각되서 애정가지고 캐릭터가 강해지도록 투자할수도 있는건데 일침하듯 글쓴 모양새가 영~ 저같은 싸구려세팅 유저 입장에서야 아무렇지 않은거지 투자 많이한분들 상실감같은건 전혀 고려하지 않은, 마치 블리자드 게임사 댓글알바 같은 글이네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
꾸역꾸역 앵벌해서 주은 템들 어렵게 팔아서 3프레임 맞춰서 이제 밀리캐릭도 좀 할만해 졌구나.. 하는 분들이 보면 가슴아픈 글이네요.. 저도 질딘이라 속상하네요.. 어떤 글.. 어떤 루머를 보신줄은 모르겠지만 이렇게 글을 적을 필요가 있으실까 싶네요.. 보는 순간 눈살이 찌푸러 졌습니다.

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
꼰대세대라는걸 인정하시는거 보니 연세가 좀 있으신거 같은데 그래서 그런가.. 제 글을 이해 못 하고 혼자 많이 흥분하셨네요. 저는 버그 아니라고 한적 없습니다. 오히려 첫줄에 그거 버그라고 생각한다고 적어놨구요... 제가 말씀드리는건 현자코스프레로 꼰대질하는 당신이 역겹다는 말씀을 드리는 겁니다. 그리고 저는 현거래 언급도 안했는데(게임내 경제란 인게임에서의 템가치를 의미하는겁니다. 게임공학 등에서도 공식적으로 쓰는 용어임) 자꾸 쌀먹쌀먹 그러시는지 모르겠지만, 저는 퇴근하고 짬짬히 500시간 플레이하면서 게임본편 구매 비용 외에 단1원도 템거래를 하지 않았기 때문에 이 게임이 망하던 말던 제 인생에 전혀 영향이 없고 그냥 그 자체로 재밌게 즐기고 있는 사람입니다. 오히려 제가 반문하고 싶은데 이 게임이 당신에게 얼마나 중요하길래 이렇게 노발대발 하면서 꼰대질을 하는건가요?

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
글쓴분이야말로 제한된 프레임에 맞게 빌드올렸다가 프레임제한 풀리는거 보고 거품물었다가 다시 프레임 제한 걸리니까 내가 맞았잖아! 라고 떠들고 계시잖아요

(IP보기클릭)122.34.***.***

전 아직 프레임 개념까지 갈 정도의 수준이 아닌 디린이 라서 이말이 맞는거 같습니다 ㅊㅊ

(IP보기클릭)117.123.***.***

심마루
현질한 심하게 한 사람들일수록 거품을 많이 뭅니다. 어떻게든 본전 찾아보려고 없는 소문까지 만들어내거든요. 버그 고친걸 버그 잡으려다 버그가 생긴거네 수정된다고 말이 나왔네 하는 헛소문들 퍼뜨리고 있죠. 애시당초 공속프레임 자체가 버그였던게 맞습니다. 헛소리들을 하는데 디린이 분들은 더욱 주위를 요합니다. | 21.12.03 13:36 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

그 프레임 넘길수 있는 무기들도 극소수로 한정되어있어서 제가 보기엔 그냥 부조리했어요. 고칠거 고쳤다고 생각해요.

처형소녀좀읽어주세요
맞는 말씀이십니다. 사라뜰이 프레임을 별거 아닌거라 생각하기도 하는데 프레임 하나 올리려고 꼭 공속만이 아니어도 포기해야될 선택이 얼마나 많은지를 인지 못하는것 같습니다.. 그런데도 불구하고 뭐 프레임 하나가 벨런스에 지장을 주냐고 불평하는 분들이 있죠. | 21.12.03 13:37 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이런글은 패치 되기전에 올리셨어야죠. 결과적으로 말씀하시네요. 공속 프레임 제한이 풀리면서 몇몇 밀리캐들이 살아난것도 사실이고 공속풀리면서 발생된 문제점에 대해서 해결은 안하고 21년전에 게임과 동일하게 같은 시스템으로 돌아간거잔아요. 애초에 불자에서 공속은 버그픽스 될꺼라고 발표만 했어도 혼란이 없을껀디 입다물고 있다가 패치로 막아버리니 기껏 셋팅한 사람들은 열받죠. 이걸 받아 드려라?? 웃기네요

뚜찌빠찌
꼭 이렇게 논점흐려서 포커스를 다른곳으로 돌리는 사람들이 있죠. 논점 흐리지마세요. 글의 핵심은 어차피 벌어질 일이 벌어졌다는거지 내가 예언자다~ 이게 아니니까. 뭐 뻑하면 말끝마다 꼰대질이라네 참. 나 꼬라지났다 티내는것도 아니고. 누가 꼰대인지 모르겠네. 웃기면 웃으시고. 본인 자유니까요. | 21.12.03 15:01 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

ksw1019
논점을 흐렸다고 하시는데 글쓴분의 논점이 뭐죠? 논점을 흐리는건 글쓴이세요. 버그라서 픽스 했으니 받아 드려라라고 하셔서 저는 이게 버그였다면 사전에 버그픽스 하겟다고 발표를 했어야 된다고 말했고 이겅 방치함으로써 많은 유저들이 피해 봤다고 했는데요? 그냥 안써도 될 글을 올리신건 본인입니다. 곤대의 제일 큰문제는 자기가 꼰대인걸 모르는 거에요. 저는 잘못됬다고 하는데 받아들이라면서요??공속제한이 애시당초 버그가 아니라 제한을 풀면 몇몇 문제점이 발생되었고 문제점 해결을 하는것보단 공속 제한 걸어서 해결한거에요. 꼰대 같은말로 본인의 과실을 숨기지 마세요 | 21.12.03 16:15 | |

BEST
꾸역꾸역 앵벌해서 주은 템들 어렵게 팔아서 3프레임 맞춰서 이제 밀리캐릭도 좀 할만해 졌구나.. 하는 분들이 보면 가슴아픈 글이네요.. 저도 질딘이라 속상하네요.. 어떤 글.. 어떤 루머를 보신줄은 모르겠지만 이렇게 글을 적을 필요가 있으실까 싶네요.. 보는 순간 눈살이 찌푸러 졌습니다.

(IP보기클릭)121.124.***.***

BEST
저도 좀 읽으면서 굳이 이런글을? 싶었네요ㅋㅋ 이런 말은 누가 못하나 싶고 게임사 잘못을 마치 유저가 악용한것처럼 표현해놓으셔서.. 유저입장에서 풀어줬나보다 생각되서 애정가지고 캐릭터가 강해지도록 투자할수도 있는건데 일침하듯 글쓴 모양새가 영~ 저같은 싸구려세팅 유저 입장에서야 아무렇지 않은거지 투자 많이한분들 상실감같은건 전혀 고려하지 않은, 마치 블리자드 게임사 댓글알바 같은 글이네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

팩폭이란건가 ㅋㅋ 맞말인데

BEST
글쓴분이야말로 제한된 프레임에 맞게 빌드올렸다가 프레임제한 풀리는거 보고 거품물었다가 다시 프레임 제한 걸리니까 내가 맞았잖아! 라고 떠들고 계시잖아요

GoblinLantern
그런적 없는데요.. 공속버그 알고나서 그냥 짱박혀있던 배신갑 꺼내입은거 빼고는 깍히 거품이랄건 없는데요. 오히려 반대로 더 잘된일이라 생각합니다만? 늑드루입장에서는. 공속 때문에 템세팅에 제한이 많이 걸렸었는데 이젠 전처럼 자유로워졌거든요. | 21.12.03 15:04 | |

ksw1019
글도 제대로 못읽으시네요 | 21.12.03 16:20 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
레거시 때 없는 현상이었고 다소 괴상할 정도의 공격프레임이 나온것도 사실이라 버그라는 것에는 의견이 없으나 무슨 본인이 미래를 내다본 현자인 것처럼 글을 써놓으셨네요 ㅋㅋㅋ 근거라는것도 전혀 없고 '내가 보니까 이게 맞아'같은 전형적인 꼰대식 화법이군요. 이전에 작성한 글을 찾아봐도 조금도 비슷한 내용은 없던데.. 디아 10년넘게 하신 분들도 예측 못했던 사실을 혼자 다 알고 계셨다니 아무리 봐도 대단하신 분 같습니다.. 뭐 여하튼 글쓴이의 태도는 둘째치고 내용을 좀 반박하자면, 사장됐던 무기나 스킬들이 되살아나고 플레이어들이 즐길 수 있는 폭이 넓어지는 선효과는 분명 무시 못하는데 다시 사장 시켜 버린 점은 아쉽습니다. 또한 쟁은 없지만 플레이어간 경쟁이 일부 있는 게임으로서 밸런스도 물론 중요합니다. 하지만 액션 밸런스 뿐 아니라 플레이어간 거래도 매우 중요한 컨텐츠이기 때문에 게임 내 경제를 유지하는 것도 무시하면 안됩니다. 그래서 레거시때 복사템 회수를 위해 퀘스트까지 새로 만들어 배포한 게임 아니겠습니까? 그런 면에서 예고도 없는 밸런스 패치로 게임 내 경제에도 큰 변화가 생겨버렸고, 그 캐릭에 많은 시간과 자원을 투자한 게이머는 의욕을 잃을 수 밖에 없는 것도 사실입니다. 본인이 피해자가 아니라고 해서 남보고 무작정 받아들이라느니, 불평하지 말라느니 꼰대질 하지 마세요. 정당하게 돈 주고 게임 구매한 유저로서 충분히 불만을 가질 수 있는 패치입니다.

린웰몰디오
사장되었던 무기나 스킬이 살아나요? 어이가 없네요. 살아난게 아니죠. 그냥 버그일뿐. 그 버그 수정됐다는데 그걸 또 다시 사장됐다 표현하는건 좀 맞지 않는 표현이라 보는데요. 애시당초 기존 디아가 벨런스 문제가 많았던건 사실이고 그에따라서 사장되고만 스킬도 많았죠. 이거 다 살려낼거면 진작 했을테죠. 팔라딘부터 다운그레이드 해야되요 그러면. 그럼 또 개거품 물고 달려들겠죠? 벨런스 자체가 기존부터 붕괴였던 디아인데 뭔 말도 않되는 논리를 가져다 만들어서 요점을 흐립니까? 누가 내가 예언자요 하고 인정해달랍디까? 디아내에 경제? 쌀먹들이나 생각하는 문제겠죠. 게임으로 용돈벌이 정돈 할수있다고 생각합니다만 쌀먹수준이면 거품물만도 하겠죠. 지들이 무능력한걸 왜 남에게 분풀이인지 모르겠네요. 뜬금없이 게임내에 경제타령인지 참 어처구니가.. 그죠? 없던게 그냥 버그로 생긴건데 이거 수정된게 사장되었던걸 살렸다 라고 생각하신건가요? 표현이 안맞지 않습니까? 뭐 본인 편한대로 생각하시면 되요. 용돈벌이로 하시든지 밥벌이로 하시든지. 게임내 경제 운운하는거보면 상당부분 디아에서 본인의 생활에 영향을 미치나 봅니다? 국가의 경제에는 신경쓰시나요? 게임만큼? 꼰대라니 참.. ㅋㅋㅋㅋ 내가 꼰대 세대긴 하다만 생각하는게 나보다 더 꼰대같네. | 21.12.03 15:14 | |

ksw1019
게임 내 경제가 무슨 말인지 모르시는듯. 게임 내 경제는 말그대로 게임 안에서 거래되는 템의 가치를 말하는거지 현실 가격을 말하는게 아니에요. 그리고 만약 저분이 쌀먹이라고 해도 당신이 비난할 이유가 있나요? 돈받고 대리성장 해주는건 불법이지만 아이템 현금거래는 불법도 아닌데 무슨 이유로 난리치는지 모르겠네요 | 21.12.03 15:30 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
ksw1019
꼰대세대라는걸 인정하시는거 보니 연세가 좀 있으신거 같은데 그래서 그런가.. 제 글을 이해 못 하고 혼자 많이 흥분하셨네요. 저는 버그 아니라고 한적 없습니다. 오히려 첫줄에 그거 버그라고 생각한다고 적어놨구요... 제가 말씀드리는건 현자코스프레로 꼰대질하는 당신이 역겹다는 말씀을 드리는 겁니다. 그리고 저는 현거래 언급도 안했는데(게임내 경제란 인게임에서의 템가치를 의미하는겁니다. 게임공학 등에서도 공식적으로 쓰는 용어임) 자꾸 쌀먹쌀먹 그러시는지 모르겠지만, 저는 퇴근하고 짬짬히 500시간 플레이하면서 게임본편 구매 비용 외에 단1원도 템거래를 하지 않았기 때문에 이 게임이 망하던 말던 제 인생에 전혀 영향이 없고 그냥 그 자체로 재밌게 즐기고 있는 사람입니다. 오히려 제가 반문하고 싶은데 이 게임이 당신에게 얼마나 중요하길래 이렇게 노발대발 하면서 꼰대질을 하는건가요? | 21.12.03 15:45 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

로또번호 나오고나서 내말이 맞지 해봤자 의미가있습니까?

(IP보기클릭)106.248.***.***

공속에 몇십장 투자 한 분들은 있는데 그분들 멘붕 올듯~

(IP보기클릭)220.72.***.***

유저가 불만을 가지고 말고는 각자 사정인데 일단 확실한건 "버그 수정" 이라는거겠죠.

(IP보기클릭)223.62.***.***

분명 공지를 안하고 진핸한 패치는 잘못된겁니다. 공지하나 올리는게 그리 어려운일이 아닐텐데요? 그쵸? 그거에 대해선 전혀 언급이 없으시네요. 전 밀리캐릭은 바바밖에 안했지만 분명이 이건 불만을 가질만한 패치입니다.

루리웹-6919479699
공지를 하는 순간 버그를 인정하는건데 블자애들이 하겠습니까.. 이를테면 콘솔 한시간 정지버그도 유저들이 입이 부르트도록 말했어도 공지한번이 없었고 역시 같은 이유이겠죠. | 21.12.03 14:55 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

늑드루 하나 하는데 재미 급반감... 드러워서 디아 접을랍니다..으휴... 유저가 하는 게임이고 게임흐름상 문제가 되지 않는 선에서 더 재미있을 수 있는 버그라면 융통성 있게 인정하고 허용해 줄 수도 있어야 하는거 아닌가 싶네요. 예전 것만 고집하려면 뭣하러 그래픽 새로 만들고, 퀵스킬 같은 편의성 패치는 뭣하러 하는건지...ㅅㅂ

은단은맛있어
저도 늑드루 유저인데 이번 패치로 제일 개피본건 사실 늑드루가 맞습니다.. 타케릭 대비 공속맞추기가 인게임 통틀어 제일 지 ㄹ 같은게 늑드루니까요.. 솔직히 늑드루에 비하면 타케릭들 공속맞추는거 어렵지 않습니다. 늑드루만 왜 무기에서만 공속영향을 받는건지. 솔직히 제가 이런글을 적긴했어도 저역시 그다지 기분이 좋지는 않습니다. 하지만 툼리버 지증작. 샤샤작에서 공속차이가 올때부터 뭔가 문제가 있는걸 알았기에 이건 버그일거다 생각하고 있었던거죠. 스탯창 똑같은 공속일때도 지증작툼리버와 샤샤작 툼리버가 공속 프레임이 다르거든요..그때 느꼈죠. 이거 뭔가 잘못되서 수정되겠다...라고 | 21.12.03 16:19 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

(IP보기클릭)59.16.***.***

글 올릴때.. XXX할줄 알았어. XXX 일줄 알았어. 이미 지나간 과거에 대한 예언은 해봤자 다 쓰잘곳 없는 것이고, 당장 이 변화로 템 맞췄다가 접거나 의욕 떨어지는 분이 계신데 난 이럴줄 알았다 이런글은 분쟁 조장급 글이라 생각합니다.

(IP보기클릭)122.37.***.***

이게 레저렉션 발매되자마자 모두가 다 알정도로 대놓고 있던거고 지금 3개월이나 지난다음에 공지없이 갑자기 수정된거라 당연히 블리자드가 욕먹을 짓인거는 맞음^^ 대충보니 그걸 욕하는 분위기던데

(IP보기클릭)122.37.***.***

The2ndRUNNER
그 전에 단 한번이라도 지금 프레임은 버그라 언젠간 패치될겁니다. 라는 뉘앙스의 글이 한번이라도 있었다면 다른 사람들도 위같은 공격적인 댓글 안달았을텐데 그런적 한번도 없는 사람이 뜬금없이 내말 맞지? 난 이럴줄 알았지! 식의 글을 쓰니 어이가 없어서 사람들이 덤비는거임. | 21.12.04 09:56 | |

늑두 변신 공속은 왜달아 논건가 ㅡ,.ㅡ 무기에 변신 공속이라도 적용 시켜주던가 장난치나 ..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7496 공지 게시판 '거래' 및 '구걸' 글 제한 안내 Naeri 14 998917 2021.10.03
1530 공략/팁 :: 디아블로 2 루리웹 레저렉션 정보 글 모음 ::(ver. 2/24) (5) Naeri 14 1327816 2021.09.23
거래 래더)6기 상점 디아래디 67 2024.04.24
거래 PS5) 15/15, 15/0 메이지, 고딕, 와플, 임바스트 수수 팝니... (1) 7천하포무9 84 2024.04.24
거래 래더 오움 룬 하고 벡스룬 교환 하실분 루리웹-1172485618 95 2024.04.24
[잡담] 아 아쉽 ㅠㅠ
[유머 게시판] 디아2) 뱀파장이 안나온다 (2)
[유머 게시판] 디아2)확률존망겜.. (3)
[유머 게시판] 디아2) 소코 레더 룬이랑 템 뿌림 (6)
[유머 게시판] 디아2)오 맥어레
[유머 게시판] 디아2)스톰쉴드 (1)
[유머 게시판] 디아2)오 엘드리치 (3)
[유머 게시판] 디아2)오 본위브 부츠 (4)
[유머 게시판] 디아2)레더 아직 달리는사람? (2)
[유머 게시판] 디아2)오랜만에 기드참
[유머 게시판] 디아2)트랑장 (8)
[유머 게시판] 디아2)더블 유니크 (18)
[유머 게시판] 디아2)아쉽다 (3)
[잡담] 끼아~~유닉 다이어뎀!! (3)
[잡담] 레벨업이 괴롭숨다 ㅠㅠ그리고 득?탬하나 (6)
[유머 게시판] 디아2) 슬슬 접을 타이밍이 왔다 (7)
[유머 게시판] 디아2) 와! 3-20 맥어레참!
[유머 게시판] 디아2)길리엄 업글
[유머 게시판] 디아2)퍼해골이 모였으면 굴려야지
[잡담] 소서 1스킬만 나왔어도 ㅠㅠ (1)
글쓰기 38642개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

디아블로 2: 레저렉션

평점
3.8
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2021.09.23 (PC)
[출시] 2021.09.23 (PS4)
[출시] 2021.09.23 (PS5)
[출시] 2021.09.23 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.23 (XSX)
[출시] 2021.09.23 (SWITCH)

X