본문

평점 :
3.8 더보기 +

[잡담] 확실히 캐릭별로 루팅 테이블이 있는거 같아요 [19]

(1324284)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1640 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
이미 발매한지 20년지나서 클라 다 뜯기고 몹별 세부 드랍율까지 다 나온 게임입니다. 그런거 없어요. 다른 게임 이야기지만 몬헌 라이즈가 발매 된지 몇 주도 안돼서 캐릭별 호석 테이블 고정 버그 까발려졌죠. 좀 더 오래 게임해보시면 팔라도 템, 룬 전멸하는 시기 오면서 아 그런거 없구나 하실거에요ㅎㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
자신이 겪은 케이스 하나로 통계적 결과를 도출하는건 지나친 비약이죠. 이미 십년넘게 연구된 게임인데 그런 이슈는 없었고, 만약 리마스터에서 변경됐다해도 몬헌라이즈처럼 다수의 케이스가 나와서 논쟁이 되지 않은것을 보면 그건 아닌거 같습니다.

(IP보기클릭)59.16.***.***

그냥 운...

(IP보기클릭)59.6.***.***

호밬
운이라고 하기엔 에테장비들도 소서때 못보던 애들이 계속 뜹니다 | 21.12.01 08:57 | |

(IP보기클릭)182.251.***.***

냠냠12
그 역시 운.. 테이블이 있다면 싱글에서도 확인 가능하지 않았을까요? | 21.12.01 08:58 | |

Hong Gil-Dong
그럴수도 있겠죠.. 하지만 제 감이 확실히 템 떨어지는게 다르다고 느껴서 남긴거지.. 제 의견이 100퍼 맞다고 하는건 아닙니다 | 21.12.01 09:01 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

드랍테이블 루머야 어느 겜이던지 말이 많긴 하죠^^ 신앙의 영역이긴하지만 부캐 키우면 좀 다양해지는 느낌이라 재미있긴 해요

(IP보기클릭)211.180.***.***

저는 이분말에 공감합니다. 저도 소서 88까지하다가 템한번도 먹어본적 없는데 성기사 75랩까지 오면서 아니 이렇게 템이 잘나온다고? 할정도 였으니까요..

(IP보기클릭)125.143.***.***

캐릭별보다는..방별로 있는거 같다는 느낌은 좀 듭니다. 어떤방은 유닉 후두두두둑 떨어지고 어떤방은 고급룬 팍팍떨어지는데 보통방들은 갱 탈주울오르트앰이나 나오니..

(IP보기클릭)220.76.***.***

저도 바바하고 팔라 떨어지는 템 태이블이 달라요

(IP보기클릭)118.235.***.***

잔 3캐릭 80이상 키웠지만 결과는 같네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
이미 발매한지 20년지나서 클라 다 뜯기고 몹별 세부 드랍율까지 다 나온 게임입니다. 그런거 없어요. 다른 게임 이야기지만 몬헌 라이즈가 발매 된지 몇 주도 안돼서 캐릭별 호석 테이블 고정 버그 까발려졌죠. 좀 더 오래 게임해보시면 팔라도 템, 룬 전멸하는 시기 오면서 아 그런거 없구나 하실거에요ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.227.***.***

루팅 테이블 같은거 믿지는 않는데 캐릭 여러개 키우다보면 "아니 얘가 이걸 먹네" 같은 일이 꽤 있긴 하죠. 제 팔라딘도 매찬 4퍼밖에 안되는데 폭풍채찍이나 유닉티아라 같은 거 나오는거보고 놀랐죠

처형소녀좀읽어주세요
맞습니다 제가 하고 싶은 말이에요.. 팔라딘 매찬 148퍼인데.. 소서가 유닉이나 셋템 먹는 비율이랑 비슷한데 오히려 잘 안나오던 템이 나오니깐 희한한 일이죠 | 21.12.01 09:46 | |

냠냠12
소서는 매찬 300퍼 이상이였거든요 | 21.12.01 09:46 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
자신이 겪은 케이스 하나로 통계적 결과를 도출하는건 지나친 비약이죠. 이미 십년넘게 연구된 게임인데 그런 이슈는 없었고, 만약 리마스터에서 변경됐다해도 몬헌라이즈처럼 다수의 케이스가 나와서 논쟁이 되지 않은것을 보면 그건 아닌거 같습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

확률이겠지만, 87렙도 아니고 94렙까지도 오옴룬 1개 밖에 못먹는 캐릭이 있으면 의구심이 들기 마련이죠. (실제로 이런분들이 굉장히 많고) 그렇다면 고급룬에 대한 확률은 98렙 정도까지는 앵벌해야 정확한 통계로 떨어질지도..

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 동의하는 바이긴 합니다. 큰 차이는 없지만 뭔가 다르게 느껴지니까요 ㅋㅋ 다만 저는 님처럼 큰 변화는 없어서 슬프네요..

(IP보기클릭)39.7.***.***

확률겜이라서 모든캐릭 다 몇백판씩은 해보고 판단해야한다고 생각듭니다

(IP보기클릭)125.176.***.***

운인거 같으면서도 글에 동의하는건 92소서(400중반매찬) 앵벌중인데 정말 하루종일해도 안나올때가 있는데 84활마(매찬0) 디아, 바알 잡으면 아이템을 잘 주네요 . 백스룬, 안다뚜껑 등... 아마가 이상하게 아이템을 잘주는듯 느낌을 받습니다.

(IP보기클릭)112.223.***.***

캐릭별이 아니라 매번 판마다 변경 되는듯한 느낌 입니다. 같은곳 계속 돌면 왠만한건 나오더라고요.... 이 계속이라는게 몇일동안 같은곳 수백번이상씩 반복 한다는 뜻 입니다...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7496 공지 게시판 '거래' 및 '구걸' 글 제한 안내 Naeri 14 998926 2021.10.03
1530 공략/팁 :: 디아블로 2 루리웹 레저렉션 정보 글 모음 ::(ver. 2/24) (5) Naeri 14 1327862 2021.09.23
거래 15공속 30라레 주얼 삽니다. 루리웹-5330684357 33 2024.04.25
거래 래더)6기 상점 디아래디 108 2024.04.24
거래 PS5) 15/15, 15/0 메이지, 고딕, 와플, 임바스트 수수 팝니... (1) 7천하포무9 104 2024.04.24
[질문] 15공속/14최대피해 매직주얼 (1)
[잡담] 아 아쉽 ㅠㅠ
[유머 게시판] 디아2) 뱀파장이 안나온다 (2)
[유머 게시판] 디아2)확률존망겜.. (3)
[유머 게시판] 디아2) 소코 레더 룬이랑 템 뿌림 (6)
[유머 게시판] 디아2)오 맥어레
[유머 게시판] 디아2)스톰쉴드 (1)
[유머 게시판] 디아2)오 엘드리치 (3)
[유머 게시판] 디아2)오 본위브 부츠 (4)
[유머 게시판] 디아2)레더 아직 달리는사람? (2)
[유머 게시판] 디아2)오랜만에 기드참
[유머 게시판] 디아2)트랑장 (8)
[유머 게시판] 디아2)더블 유니크 (18)
[유머 게시판] 디아2)아쉽다 (3)
[잡담] 끼아~~유닉 다이어뎀!! (3)
[잡담] 레벨업이 괴롭숨다 ㅠㅠ그리고 득?탬하나 (6)
[유머 게시판] 디아2) 슬슬 접을 타이밍이 왔다 (7)
[유머 게시판] 디아2) 와! 3-20 맥어레참!
[유머 게시판] 디아2)길리엄 업글
[유머 게시판] 디아2)퍼해골이 모였으면 굴려야지
[잡담] 소서 1스킬만 나왔어도 ㅠㅠ (1)
글쓰기 38643개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

디아블로 2: 레저렉션

평점
3.8
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2021.09.23 (PC)
[출시] 2021.09.23 (PS4)
[출시] 2021.09.23 (PS5)
[출시] 2021.09.23 (XBOX ONE)
[출시] 2021.09.23 (XSX)
[출시] 2021.09.23 (SWITCH)

X