본문

평점 :
9.4 더보기 +

[잡담] 백룡야행 재미있다 VS 재미없다 [44]

(711523)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14284 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
주인이나 풍신룡 백룡야행은 재밌어요. 근데 미니 게임 느낌으로 좋은 정도지, 메인 컨텐츠로 즐길 정도는 아닌 것같아요. 적어도 조라-마그다라오스보다는 나은 것 같아요.

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
혼자하면 재미없음, 여럿이서 같이하면 할만하다 그냥 제 생각입니다.

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
만들어놨는데 몇번정도야 괜찮지 않나요? 그조차도 싫다면 뭐...

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
맘타에 비하면 선녀가 따로 없는데

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
인땅은 멀티에서 원하는 몹나오면 랜뽑이 매너였죠 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
혼자하면 재미없음, 여럿이서 같이하면 할만하다 그냥 제 생각입니다.

이런거 보면 왜케 몬헌 제작진은 대포나 격룡창에 집착하나 싶음. 초보자들을 위한건지... 월드 밀라보에서 대포등 강제할때부터 좀 맘에 안들었음. 백룡야행은 그래도 안하면 그만이라 괜찮

(IP보기클릭)121.182.***.***

Kara_sawa
백룡강화라는거 있어서 안하면 그만이 아니던데요? | 21.04.10 15:10 | |

BEST
★두릅드립★
만들어놨는데 몇번정도야 괜찮지 않나요? 그조차도 싫다면 뭐... | 21.04.10 15:15 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
주인이나 풍신룡 백룡야행은 재밌어요. 근데 미니 게임 느낌으로 좋은 정도지, 메인 컨텐츠로 즐길 정도는 아닌 것같아요. 적어도 조라-마그다라오스보다는 나은 것 같아요.

히노에
전 조라도 최악이긴 했지만 시간이 이거 보다 빨리 끝나거 조라가 나은듯요 ㅋㅋ | 21.04.10 15:11 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

히노에
저도 이 의견에 딱 공감합니다. 미니 게임으로는 재미있어요. 그런데 이게 핵심 컨텐츠 포지션이 되는 게 문제라는 거죠. | 21.04.10 16:05 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

★두릅드립★
저도 그냥 혼자서도 깰수있는 조라가 나은듯.. 백룡 혼자하다가 터져버리면 짜증 ㅋㅋ | 21.04.10 18:32 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

같이 하면 나쁘지 않네요

(IP보기클릭)121.188.***.***

솔직히 인땅보다 나음 솔플기준으로야 쓰레기 소리 나와도 인정하지만

루리웹-564575788
솔플기준.이 아니라 멀티를 강제로 하라고 하는 시점에서 이건 아닌거 같은데요? 인땅이 나은거 같습니다.멀티 강제도 아니고 게임 형식이 바뀌는것도 아니잖아요 | 21.04.10 15:16 | |

★두릅드립★
인땅보다 멀티하기 훨씬 편한 환경이라서 백룡이 인땅보다 나음, 목표몹있는방 찾겠다고 염병 안하고 지대렙 고정 생기기 전엔 공개방은 접근금지였음 | 21.04.10 15:19 | |

★두릅드립★
그렇다고 솔플돌면 난입 한번 동선 제대로 꼬이면 욕나오고 무조건 유실물 주워야되서 사냥 템포 뚝뚝 끊어먹고 무조건 벽꿍각 보게시키고 솔플 돌면 백룡이나 인땅이나 둘다 쓰레긴데 멀티하기 편한건 백룡이라 백룡 승 | 21.04.10 15:20 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
인땅은 멀티에서 원하는 몹나오면 랜뽑이 매너였죠 ㅎㄷㄷ | 21.04.10 15:22 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

그건 님이 인땅=강화를 위한 뺑뺑이 노가다로만 인식했기때문일뿐. 인땅은 엄연히 맵이 존재하고 게임의 틀 자체는 몹을 사냥하는 본편과 동일한 개념이라 노가다를 제외하고 단순 플레이 방식으로만 접근한다면 인땅은 솔플이라도 본편과 다를바 없이 즐길수가 있음. 하지만 백룡은 노가다 제외하고 게임자체만 봐도 그냥 디펜스 게임임 오히려 맘타 1페와 비교하면 모를까 | 21.04.10 17:17 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

요령 알면 한판씩 가끔하면 재밌음

(IP보기클릭)112.170.***.***

노산룡보단 나음

(IP보기클릭)118.45.***.***

지인팟하면 나름 재미도 있고 괜춘하더라구요. 음챗하면서 대포4문으로 갈겨대는데 좀 재밌음

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
맘타에 비하면 선녀가 따로 없는데

캡틴아메리카
ㅋㅋㅋㅋㅋ 린정! | 21.04.10 15:25 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

캡틴아메리카
아 이건 인정할수밖에 | 21.04.10 18:34 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

재밌죠 가끔씩하지만

(IP보기클릭)211.36.***.***

전 오묘기 목소리를 듣고 싶어 자주 합니다. 그녀를 불러야해서요 ㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-9950742345
백룡야행의 한줄기 희망 | 21.04.10 15:28 | |

전 나쁘지 않음. 멀티는 랜덤으로 만나는 파티에따라 천국도 지옥도 경험 할수 있으니, 신선한 자극이 옴. 몃일 하다보니 처음보다 다들 어느정도 숙련이 되었는지 빡침이 배로 늘어남 ㅜ.ㅜ

파룡포 쏘는맛에 함니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

솔플만 아니라면 뭐....

(IP보기클릭)222.108.***.***

재미있는데...

(IP보기클릭)210.217.***.***

7~10번까지는 괜찮음. 지금은 막보스 솔플 노가다중. 신컨텐츠나 필요한 재로 부족할때나 다시 할듯.

(IP보기클릭)175.223.***.***

전 좋습니다. 역대 공성전 컨텐츠 중 제일 재미난 듯ㅋㅋ 약간 디펜스 하는 느낌도 들고.. 이게 유일한 엔드 컨텐츠였다면 문제였겠지만, 엔드 컨텐츠 중 하나라서 좋습니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.200.***.***

솔플 노잼 멀티 소소잼 정도인거같아요

(IP보기클릭)124.63.***.***

노산룡부터 지엔,다렌모란 사왕룡, 조라 보단 훨신 재밌습니다.

(IP보기클릭)61.105.***.***

그냥 한두번이야 재밌는데 이게 파밍의 주가 되니 재미가 없음

(IP보기클릭)14.38.***.***

재미는 있는데 노가다하기 좋은 컨텐츠는 아니라는 느낌 실제로 지금 엔드 컨텐츠가 말이 많은게 하필 야행 or 최종보스 라서기도 하고요.

(IP보기클릭)210.103.***.***

인땅 맘타보단 훨 낫긴 한데... 훈장 50회는 좀 지겹네요 ㅜ

(IP보기클릭)115.137.***.***

솔직히 그저 그러면서 별로라는 .....

(IP보기클릭)121.130.***.***

좋아요 요모기♡♡

(IP보기클릭)14.44.***.***

백룡솔플이 어느정도냐면 백룡이전까지는 “이야 이번 라이즈 완전 갓겜으로 나왔네” 로 핵꿀잼으로 진행하다 백룡퀘 끝나는 동시에 그자리에서 땋 몬헌 접고 그만 하고싶을정도로 현타가 강타로 왔었음 집회소 7성까지 백룡강화는 없는셈 치고 중간 스토리상 클리어 해야하는 백룡야행 3번정도를 속으로 재밌다 재밌어야 한다를 외치면 잘 견뎠는데, 이거 진짜 멀티를 결제해야하나 고민이 되긴함 고민하는이유도 멀티 한다한들 딱히 게임의 틀자체는 변함이 없을텐데 의미있을까 하는 생각도 들긴함

(IP보기클릭)122.44.***.***

루리웹-3676069524
혼자하면 고문이 따로 없는데 멀티로 하면 할만합니다. 똑같은 패턴을 계속 돌리려니까 문제지만요. | 21.04.10 22:08 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

재미없는데 효율이 제일 좋아서 합니다.

(IP보기클릭)183.99.***.***

하루에 몇 판 안 하네요. 하다가 졸아요.

(IP보기클릭)220.72.***.***

막보노가다 하다 가끔 한번 가면 그래도 할만하더라구요..

(IP보기클릭)175.212.***.***

인땅같은거 보다는 팟원 모으기 편해서 나쁘지 않았어요. 잠수하는 중국아이디만 빼면

(IP보기클릭)183.100.***.***

제가 괴짜인건지, 백룡야행이 재미있어서 백룡 솔플만 오지게 돌고 있습니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 22399개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

몬스터 헌터 라이즈

평점
9.4
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2021.03.26 (SWITCH)
[출시] 2022.01.13 (PC)
[출시] 2022.06.30 선브레이크 (PC)
[출시] 2022.06.30 선브레이크 (SWITCH)
[출시] 2023.01.20 (PS4)
[출시] 2023.01.20 (PS5)
[출시] 2023.01.20 (XBOX ONE)
[출시] 2023.01.20 (XSX)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (PS4)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (PS5)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (XBOX ONE)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (XSX)

X