본문

몬스터 헌터 라이즈

평점 :
9.5 더보기 +

최근

[잡담] 엔드컨텐츠가 넘 부실하네요 [55]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 55

(1739469)

39.118.***.***

BEST
    라이즈가 발매한지 약 2주정도 되었고, 플탐이 50시간이 넘는다고 하셨으면 일 평균 플레이 타임이 대략 4시간 정도이신데요 이정도 플탐이시면 라이트한거 아니에요... 물론 여긴 더 하드하게 플레이하고 계신 분들도 많지만요 첫 업데이트 시기도 4월말로 빠른 편이고, 이때 고룡을 포함한 다수의 추가 몬스터와 헌터 랭크의 개방도 예고한 상태이고요 절대적 컨텐츠의 양만 놓고 본다면 발매 직후의 월드보다 적은 것은 맞지만, 컨텐츠의 부실을 논하기엔 성급한 듯 싶습니다
    BEST
    솔직히 현재 부실한건 맞지
    (774214)

121.170.***.***

BEST
    본문 틀린말 하나도 없는데 할말없으니 플탐50시간 한걸로 물고늘어지네 ㅋㅋ
    (1544841)

220.86.***.***

BEST
    솔직히 개발기간 4년 치고는 월드 업뎃 하나도 하기전의 엔드 컨텐츠에 비해 부실한거는 맞다고 봅니다 방어구도 월드와 달리 알파 베타도 없고 장식주도 없는게 있다보니 나름 조합 맞추는 재미도 없고 ㅠ 저두 약특2 호석 득한 이후로 스위치 전원도 안넣구 있네요 ㅠ
    BEST
    확실한건 고룡수와 마을 상위의 부재 이것만 봐도 확실히 엔드 컨텐츠는 적습니다 뭐 디엘씨 나오다 g급 확장팩 나오고 그러겠죠 해드릴 말은 그냥 간간히 하다가 업뎃나오면 또 돌리고 다른거하다 돌리고... 이거 밖에 없네요
    플탐 50 끄덕
    루리웹-8653321294
    끄덕 | 21.04.10 06:44 | | |
    루리웹-8653321294
    플탐50이 긴가요? 일반 RPG수준인데 몬헌은 발매하면 적어도 1년이상 끌고가는데 플탐50하고 엔드컨텐츠부실이면 문제 맞는데요? 그리고 저 50시간중에 10시간은 캠프열고 일지모으고 헌팅외 시간입니다 | 21.04.10 06:53 | | |
    BEST
    솔직히 현재 부실한건 맞지
    공짜 dlc나오시는데 기다리시지 왜 이렇게 급하실까
    지나가는냥인
    디엘시 나오는건 아는데요 그걸 떠나서 현재 발매한 그상태로 너무 엔드컨텐츠 부실이라는거에요 | 21.04.10 07:08 | | |
    4월말 업뎃까지 무기별 커스텀 맞추고 호가다 소재도 모으면서 대기해봅니다.
    (743334)

221.153.***.***

라이즈 볼륨이 넘 적어서 덥크 같이 하고있는데 60시간 했는데도 아직 마을 상위네요. 집회소는 건들지도 않았습니다 ㅋㅋ 진짜 압도적인 볼륨;; 근데 편의성이 라이즈가 좋아서 덥크 하다보면 라이즈 생각나고 라이즈 하다보면 덥크 생각나고 하더라구요. 근데 백룡야행은 진짜... 솔플만 하는 입장에선 백룡야행은 진짜 너무 재미없더군요.
    BEST
    확실한건 고룡수와 마을 상위의 부재 이것만 봐도 확실히 엔드 컨텐츠는 적습니다 뭐 디엘씨 나오다 g급 확장팩 나오고 그러겠죠 해드릴 말은 그냥 간간히 하다가 업뎃나오면 또 돌리고 다른거하다 돌리고... 이거 밖에 없네요
    루리웹-1861178184
    마을 상위 없는건 좀아쉽네요 | 21.04.10 08:40 | | |
    (1739469)

BEST
    라이즈가 발매한지 약 2주정도 되었고, 플탐이 50시간이 넘는다고 하셨으면 일 평균 플레이 타임이 대략 4시간 정도이신데요 이정도 플탐이시면 라이트한거 아니에요... 물론 여긴 더 하드하게 플레이하고 계신 분들도 많지만요 첫 업데이트 시기도 4월말로 빠른 편이고, 이때 고룡을 포함한 다수의 추가 몬스터와 헌터 랭크의 개방도 예고한 상태이고요 절대적 컨텐츠의 양만 놓고 본다면 발매 직후의 월드보다 적은 것은 맞지만, 컨텐츠의 부실을 논하기엔 성급한 듯 싶습니다
    SUPACLIP
    2차업뎃까지만해도 최소한 8~9마리추가될듯한데 진엔딩나오면 월드 볼륨은 일단 훨씬 넘지않을까싶어요 헤비유저분들은 나눠서발매했다고 좀 성나실수도있긴한데 코로나라던가 게임 수명 생각해보면 뭐 아예 이해안가는건아닌것같기도하고... | 21.04.10 07:55 | | |
    (1739469)

안아줘요
    사실, 대형몬스터의 절대적인 수만 놓고 본다면 이미 월드보다 많긴 합니다 쉬운 난이도와 스토리의 부재로 대다수가 그야말로 한번 잡고 땡 수준으로 소모되어 버리긴 했지만요 | 21.04.10 08:00 | | |
    안아줘요
    월드 출시 30종, 업데이트로 6종 추가 라이즈는 출시 37종, 1차 업데이트에서 3종 이상 추가 예고 | 21.04.10 08:16 | | |
    히노에
    단순 몬스터 양으로보면 월드보다많은건 알고있습니다 숫자뿐만 아닌 참전몹의 종류(골격)도 월드보다 더 다양한느낌이죠 다만 엔드컨텐츠가 전무해서 월드보다 할게없다라는느낌인데 여기에 추가몹+엔드컨텐츠업뎃까지하면 월드보다 훨씬 크다 이런의미였습니다 제가 오해의 여지가 있게 댓을 썼네요 | 21.04.10 08:26 | | |
    실제로 엔드컨텐츠를 다 업뎃으로 미뤄놓긴했으니깐요 업뎃까지 그냥 천천히하는게 맞는듯요
    구작전부다 즐겨온입장에서는.. 일단 100프로 완성후 내놓는구작 약80프로정도 완성후 내놓고 업데이트로 20프로채우는 월드식 인거같습니다. 라이즈는 월드식으로 따라가는거같아요.없데이트가아닌 업데이트를하는 캡콤이니 조금기다려보시죠
    컨텐츠 부족도 맞겠지만 월드를 시작으로 이번 라이즈가 이전 몬헌과는 다르게 편의성이 엄청 증가 했습니다. 아무것도 하지 않아도 몬스터가 어디 있는지 보인다든가 몬스터 H.P가 현저히 줄었다든가 기타 등등 기존에 시간투자 했어야 했던것들이 라이즈에선 안해도 되고 개인적으로는 라이즈가 기존시리즈 보단 외전이 맞는것 같고 몬헌도 이젠 더이상 기존틀로는 오래 못간다 판단하니 새롭게 새단장을 하는것 같습니다. 월드가 그리고 라이즈가 전작과는 다른 노선 탄다고 망한건 아니니까요
    헐 저는 발매일날 구매하고 이제 6성퀘 왔는데 장비 좀 맞춘다고 두세마리 잡고 채집하고 정말 천천히 하고 있는데 게다가 무기마다 특별한 기술 쓸려면 8번 강화 이런게 있어서 주무기 기술 한번 써보겠다고 바꾸고 하고 이러는데 월드보다 모자른 엔드 컨텐츠는 아닌듯 호석노가다만 얘기하시는데 주무기 하나만 정한 분들은 그걸로 심심하겠지만 저처럼 이무기 저무기 하는분들은 다음 추가업뎃까지는 충분하실듯
    BEST
    솔직히 개발기간 4년 치고는 월드 업뎃 하나도 하기전의 엔드 컨텐츠에 비해 부실한거는 맞다고 봅니다 방어구도 월드와 달리 알파 베타도 없고 장식주도 없는게 있다보니 나름 조합 맞추는 재미도 없고 ㅠ 저두 약특2 호석 득한 이후로 스위치 전원도 안넣구 있네요 ㅠ
    저는 마가이마가도, 진오우거, 야츠카다키 등 고룡이 아닌 몬스터들 잡으러 다닙니다. 일반 고룡이 없지만 전체 몬스터가 숫자는 월드 초창기보다 많아요. 그리고 저는 150시간 넘게 했는데 아직 장비나 장식품도 다 못 만들고 호석도 부족하네요.
    히노에
    하루에 12시간 하셧는디 부족할리가 ㅋㅋ 님150시간 안하신거에요 닌텐도 스위치 독모드로 슬립모드 x 독모드에 넣어두고 티비끄면 플탑만 주구장창 올라감 저도 143시간 찍혀있네요 ㅋㅋ 30시간도 안했음 아무튼 월드보다 엔드컨텐츠가 부족한건 사실이죠 전 어제 셋트 하나 맞췃는데 지겨움 난이도가 있는것도 아니고 휴대용 특성상 동기부여가 적어진듯 | 21.04.10 08:17 | | |
    루리웹-0989718185
    순수 플탐은 기록된 시간보다 적겠네요. 그래도 독모드 자동 슬립 기능을 켜놓았으니 극단적으로 차이나지는 않을 것 같아요. | 21.04.10 09:12 | | |
    (774214)

121.170.***.***

BEST
    본문 틀린말 하나도 없는데 할말없으니 플탐50시간 한걸로 물고늘어지네 ㅋㅋ
    (4859719)

118.235.***.***

으휴 덥크에 대형몬스터만 백마리임 기존 몬헌월드보면 알겠지만 본판 창렬한 개체수에 업데이트도 오래걸리고 고작 몇마리추가되곤 엄청난시간후에 확장팩이라고 내놓고 그것도 볼륨 코딱지임 캡콤기존작들 본편 미완성에 볼륨 창렬인건 이번 라이즈도 매한가지고 업데이트? 느리고 미완성을 완성한단 개념이지 요즘 포켓몬과 다를게없음
    (4859719)

118.235.***.***

콘솔킹
    아 이번 라이즈 용량도 함봐봐요 충격적일거임 | 21.04.10 08:42 | | |
    게임이 갓겜인건 맞지만, 지금 시점으로 컨텐츠 부족한건 사실이죠. 월드처럼 지속적으로 업뎃 해주고 순차적으로 컨텐츠 해금 해줄껀 알고있지만...
    월드랑 비교는 좀 그렇다고 생각되는게 애초부터 라이즈는 휴대용에 초점을 둔거라 거치형에 초점을 둔 월드보다 스케일이 작을 수 밖에 없습니다. 추후 DLC로 컨텐츠가 더 늘어나긴 하겠지만 월드만큼은 안될거 같네요. 그래도 개선된 편의성과 빠른 템포의 전투로 겜은 재밌어서 좋습니다. PC판 나와도 라이즈 게임 본질은 그대로일테니 월드같은 걸 기대하시는 분들은 지금 개발중이라는 월드2 기다리면서 라이즈는 중간에 거쳐가는 게임이라고 생각하시면 좋을 것 같습니다.
    토끼공듀 같아요 !
    요새할것이 호석때문에 뇌신룡 빨리잡기 밖에없음 지금 7성애들은 솔직히 장비맞춰진순간 너무약하고 혐룡야행은 노잼이고 마가이마가도 정도는 재밌긴한데 이거만 계속잡긴 그렇고 약특2호석만있으면 대충 커스텀은 가능하니 극한 호가다하기도싫어서 요샌잘안하게되네요 그래서 요샌 덥크시작했는데 이쪽이 뭔가 더 재밌음
    지금은 튜토리얼 기간 입니다
    공감합니다. 저도 라이즈 플탐 100시간 남짓이긴 하지만 월드 초반과 비교했을 때 엔드 컨텐츠가 좀 더 부족한 느낌이 들긴 합니다. 물론 라이즈의 편의성이 높아져서 쓸데 없는 시간을 다 도려내 버려서 그렇게 느껴지는 면도 있긴 합니다만 제 생각으로는 백룡야행이 문제의 핵심이라고 생각합니다. 백룡야행이 보상을 포함해 뭐로 봐도 라이즈의 엔드 컨텐츠인데 교과서적으로 기믹을 열심히 써줘야할 뿐, 긴장감이 전혀 없어요. 일단 무한 수레를 타도 패널티가 없고, 그로인해 몬스터의 패턴에 대응하기위해 나의 무기의 특성을 최대한 활용해 싸운다는 개념이 희석됩니다. 이런 컨텐츠가 존재하는 건 나쁘지 않지만 이게 핵심 엔드 컨텐츠라는 점이 가장 큰 문제라고 생각합니다.
    라이즈 할거 부족한건 사실인데 흔적요? 조사퀘요? 하다하다 그런거라도 있었으면 하시는건가ㅋㅋ
    또르르13
    조사퀘가 왜요? 그거 좋은거 모와뒀다 지인들끼리 할때 쫙 풀면 다 좋아하고 잼있습니다 | 21.04.10 16:43 | | |
    또르르13
    네 조사퀘는 있었으면 좋겠습니다. | 21.04.10 18:03 | | |
    (1160167)

116.121.***.***

패키지에 모든 걸 담아야 했던 3DS 시절까지의 몬헌을 생각하면. 발매버전의 콘텐츠가 적은건 맞아요. 당시에는, 모든 몬스터 데이터를 패키지에 담아두고, 이벤트나 조건에 따라서 언락하는 방식이었으나, 월드 이후부터는 발매 후에 업데이트로 컨텐츠 늘려가는게 수월해지니깐 이런 식으로 바뀐거 같네요.
    (1160167)

116.121.***.***

과거작을 즐기던 스타일로 그때처럼 파고들기에는, 2주차 들어서 할 게 없는게 사실. ㅠㅠ
    엔드컨텐츠를 뭘로 두누냐에따라 다른거같네요
    무기 하나만 하나보죠. 딴거 무기 마스터하느라 할게 엄청 많은데. 집회소서 지인하구만 하니 지겨운건 당연
    루리웹-9950742345
    캡콤 개발자 그분도 그렇고 자꾸 무기얘기하시는 분 계시는데, 재료가 많이 들어간다고 한가지 두가지 무기만 만드는게 아니라 다른 무기는 손에 안맞고 자기 스타일에 안 맞기 때문에 안만들고 안쓰는 겁니다. 저도 그냥 몇몇 무기는 재료도 안들어가고 공짜로 만들게 해 준다해도 아예 저랑 안맞아 안쓸거 같습니다. | 21.04.10 12:03 | | |
    그냥 결론 : 아 난 할거다햇서 뽕다못뽑았어 으엥 컨텐츠부실빼에엑.. 여하튼 한국사람들 성질머리급한건 세계 1위임; 아이템 트리만 살펴봐도 아직 고룡종 업데이트가 있을거란거 뻔히 예상되는데.. 뭘 고작 50시간 해놓고 컨텐츠부실을 논하나; 이러니 우리나라 게임시장이 개박살난거야 한국사람 컨텐츠 소모속도 세계탑인거 뭐 새삼스럽게;
    개밥먹어볼래야옹아
    ....닉값 제대로 하시네... | 21.04.10 18:03 | | |
    아니 기본적으로 퀘스트 수 자체가 너무 적습니다. 2페이지 이상 넘어가면 안되는 것처럼 너무 없어요. 원래 마을퀘 집회소 퀘 올클할려면 수십시간 투자해야 하는건데... 하루만에 그냥 끝나더군요. 퀘스트 수가 많아야 그 안에서도 궁합이 잘 맞고 잼있는게 있거든요? 3g때 경천동지나 다른것 등등.. 월드빼고는 3g부터 몬헌 수백 수천시간씩 해왔는데 다른건 다 그렇다 치고 퀘스트 수가 너무 부족합니다. 이건 만드는 거 어려운일 아니잖아요~ 그리고 용조종 때문에 똥폭탄 존재를 없앤것도 오히려 긴박감과 재미가 하나도 없게 만들어 버렸어요. 몬스터가 모이면 무서워야 하는데 이건 뭐~~오히려 편안하니깐요 . 그리고 용조종 할건지 말건지 취소버튼도 선택할 수 있게 해줬으면 좋겠습니다. 그냥 용조종 없이 잡아보고도 싶은데~
    몹이 몇마리 많아 봐야 별 의미 없죠. 월드에 비해서도 할게 없는게 맞습니다. 최소한 월드는 이벤트퀘, 조사퀘,주간퀘 돌리면서 용맹석 뽑거나 장식주 노가다에 헌랭이라도 올렸지
    [SANA]린벨쨔응
    라이즈는 헌랭7 찍고 호석 노가다인데 이게 동기부여가 별로 안되는 느낌.. 저도 그래서 라이즈 손이 안가는중.. | 21.04.10 12:05 | | |
    [SANA]린벨쨔응
    저도 공감합니다. 특히 주인 몬스터들 있자나요. 어떤 몬스터가 나오던지 그 백룡야행에 묶여서 거기서만 나오면 그냥 아무 의미가 없는것 같아요. 주인 아오아시라나 타마미츠네나 리오레이아나.. 4월말에 나올 리오레우스나 그냥 다 똑같습니다. 어차피 백룡야행이고 다른몬스터들 잡는 느낌이라고는 하나도 들지 않더군요... 일반 맵에서도 출연하게 안하면 그냥 주인몬스터들 특성이 하나도 발현이 안되고 다 묻히게 된다고 생각해요. | 21.04.10 12:07 | | |
    (4786176)

221.151.***.***

플탐 140시간이 넘어가는데도 재밌는데...
    (4786176)

221.151.***.***

Kara_sawa
    즐기는 방식의 차이가 아닐까 | 21.04.10 12:30 | | |
    Kara_sawa
    즐기는 방식의 차이지뭐;.;; 컨텐츠 없다는 놈들치곤 정상적으로 게임하는 애들 없던뎅... 난 직딩이라 시간은 없고 하고는싶고. 라이트하게 잘즐기고있는뎅..ㅎㅎ | 21.04.10 20:59 | | |
    개밥먹어볼래야옹아
    저도 직딩인데요 주말도 일하세요? | 21.04.10 21:13 | | |
    루리웹-3543644700
    ㅇㅇ주말도 일함 그렇다고 하루종일 집에서 몬헌만 할수없잖게... | 21.04.10 21:14 | | |
    개밥먹어볼래야옹아
    그렇긴하죠 | 21.04.10 21:15 | | |
    루리웹-3543644700
    ㅋㅋ그냥 방식의 차이지요 | 21.04.10 21:16 | | |
    (3105141)

121.67.***.***

개밥먹어볼래야옹아
    즐기는 방식의 차이라고 본인입으로 이야기 해놓고 컨텐츠 없다는 놈들은 정상적으로 게임하는 애들 없다?ㅋㅋㅋ 웃기는 사고방식이시네 | 21.04.12 11:10 | | |
    조사퀘 시스템보다 기존 일반퀘 활용 방식이 좋다고는 생각되지만.. 막상 당시 4-5포도퀘는 그 자체로 설레는 컨텐츠였죠ㅋㅋ 그리고 아껴놓다 아본 나와 똥됨ㅋㅋ ㅠㅠ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    1223 공지 공지사항 - 서클 등의 홍보 관련 (2) _루리웹게임 4 8494 2021.03.25
    1147 공지 [MHR] 친구등록 (72) _루리웹게임 9 20071 2021.03.25
    1146 공지 [MHR] 공략&팁 모음 _루리웹게임 5 32020 2021.03.25
    모집 [대규모] [오픈채팅] 몬스터헌터 월드,라이즈 오픈채팅방 인원모집 루리웹-9535898461 24 2021.05.13
    모집 팀 해골물에서 서클원을 모집합니다 루리웹-6093986927 135 2021.05.13
    모집 PS-4,5 들어오면 재미있어서 못나가는 Korean Dreams오셔요♡ 루리웹-6507306442 113 2021.05.13
    12227 질문 슈에 27 03:15
    12226 팬아트 혹돔 2 73 03:07
    12225 잡담 닉네임은몇자? 86 02:55
    12224 잡담 초극ㅤ 137 02:21
    12223 잡담 카토넬라 276 01:35
    12222 잡담 대원왕 5 368 01:15
    12221 스샷 쟛! 274 00:56
    12220 잡담 그레이트갓촤드 258 00:47
    12219 잡담 참모아너한방나한방 1 347 00:41
    12218 스샷 비올라. 1 246 00:35
    12217 잡담 심안 313 00:29
    12216 공략/팁 날아라 쌍칼 734 2021.05.13
    12215 잡담 쵸팽 1 306 2021.05.13
    12214 잡담 ALL NEWMALIBU 511 2021.05.13
    12212 잡담 고라인 258 2021.05.13
    12211 잡담 영덕대게 1 420 2021.05.13
    12210 잡담 Phantasy 3 280 2021.05.13
    12209 잡담 아르쥬 401 2021.05.13
    12208 잡담 kariyarn 229 2021.05.13
    12207 잡담 날아라 쌍칼 1085 2021.05.13
    12206 잡담 의미 1 487 2021.05.13
    12205 질문 꽃의이름 127 2021.05.13
    12204 잡담 진짜쫑이 429 2021.05.13
    12203 잡담 진짜쫑이 3 420 2021.05.13
    12202 잡담 광철린 219 2021.05.13
    12201 잡담 그레이트갓촤드 2 406 2021.05.13
    12200 잡담 닉네임은몇자? 4 1079 2021.05.13
    12199 잡담 hitit 590 2021.05.13
    12198 잡담 리스프 508 2021.05.13
    12197 질문 망고젤리 329 2021.05.13

글쓰기 11467개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
    9.5
    장르
    RPG, 액션
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    SWITCH
    가격정책
    패키지구매
    개발사
    캡콤

유통사
    일정
    [출시] 2021.03.26 (SWITCH)
    사이트

X