본문

몬스터 헌터 라이즈

평점 :
9.5 더보기 +

최근

[잡담] 약특에 집착하지 마세요(본문수정) [111]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 111

(912265)

112.217.***.***

BEST
    약점을 모르면 그냥 뚝배기... 저도 해머유저라 뚝배기 위주 공격이어서 약특은 무조건 챙김니다. 글구 때려보면 육질에 따라 데미지 색깔이 달라서 약점을 몰라도 데미지색만 보면 어디를 때려야할지 다 알수있습니다. 몬헌아이스본 세기말때처럼 장비빨로 약특없이도 회심100% 땡길수있게되면 그때는 말이 달라지겠죠.
    (171572)

211.51.***.***

BEST
    모든 무기가 머리가 약점은 아니지만 대부분 무기 대부분 몹의 머리 육질은 어지간하면 45가 넘어갑니다. 아닌 경우가 오히려 더 소수에요. 비약점을 때릴려고 다른 딜 스킬 띄우는거 자체가 더 효율이 떨어집니다. 어짜피 본인이 비약점밖에 못 때릴거라면 걍 딜 스킬 깔끔하게 포기하고 다른 유틸성 스킬을 붙이는 게 맞아요. 글쓴 분 말에 동의하는 점은 초보자분들이 활용도 못 할 딜 스킬에 집착할 필요는 없다는거라는 겁니다. 근데 본인 스스로 딜 스킬을 챙길거라면 1순위로 약특부터 챙기는 게 맞다는거구요.
    BEST
    비약점 부위랑 약점 부위 들어가는 데미지가 크게 차이 없다면 글쓴 분 이야기도 얼추 맞는 이야기긴 한데 아무리 뉴비여도 타격 비율이 비약점 9 : 약점 1 이렇게 타격 들어가는 수준 아닌 이상 약특 메리트가 훨씬 커보입니다. 혼신이나 간파 스킬 레벨링도 쉽게할 수 있는 부분이 아닌만큼(혼신 혹은 간파 등의 회심 스킬 챙기려다 딜 스킬 채용이 힘들어지기도 하고) 3레벨로 회심을 빵빵하게 가져갈 수 있는게 큰 메리트고 솔직히 개인 숙련도가 부족한거라면 숙달을 시키는 쪽의 비용이 다른 스킬 채용하는 것보다 적게 들어간다고 생각합니다. 뉴비들 성장 속도를 너무 낮게 잡으시는듯..
    (134168)

223.38.***.***

BEST
    사용하지 못할 딜 스킬에 집착하지 말고 다른 스킬 더 챙겨라는 말 자체는 동의. 근데 그 외에는 잘못된 예시나 전제를 두고 이야기를 하니 자꾸 싸움이 나죠. 아예 회심 자체를 안쓰는 무기군을 제외하면 어떤상황이던 약특이 혼신보다 훨씬 좋은 스킬이고, 약특 채용 이후 혼신이냐 간파냐로 갈리는게 '일반적'이죠. 근데 님은 '뉴비'이면서 '고회심'을 요구하는데 약특보다 혼신 채용이 용이하고, 약특보다 혼신을 활용하기 쉬운 '특정한' 상황을 일반적인것 처럼 이야기 했으니 홍씨는 그 부분을 지적하는건데 님은 자꾸 딴소리를 하잖아요. 약특이 맞추기 어렵습니까? 어차피 딜스킬 고민할 시점이면 집회소 상위 진입 이후인데, 집회소 엔딩 보기 전에도 호석/장식주 없이 약특3 슈회3이 쉽게 맞춰집니다. 맞추기 쉬운데 안맞출 이유가 있나요? 그리고 굴러다니다 맞고 날아가고, 일어나서 뛰어다니며 물약마시며 도망다니는 뉴비가 진정 혼신을 제대로 쓸 수 있을까요? 님은 약특보다 혼신이 좋다는 말이 아니라고 했지만, 결국 이런저런 상황을 고려했을때 혼신도 고려해보는게 어떠냐라는게 요지인데, 홍씨는 이런저런 상황 고려해도 혼신이 약특보다 우선순위가 될 수 없다고 하는거고 그게 일반적인겁니다. 그리고 이건 좀 다른 이야기지만 약점을 노리지 않고 아무렇게나 하는 사냥이 무슨 재미가 있나요. 딜도 제대로 안박히니 클리어타임만 늘어지고, 경직 보기도 어려우니 타격감 느끼기도 힘들고. '뉴 비니까' 약점특효는 약점 때려야 발동하니 포기하고 다른스킬 알아보세요 하고 말할게 아니라 약점특효는 약점을 때려야 발동을 하니 약점 위주로 공략해보세요. 그리고 몬스터 약점부위는 헌터노트를 찾아보면 됩니다 하고 말해주는게 차라리 도움이 될것같습니다.
    BEST
    약특이든 혼신이든 공격 스킬인데 공격스킬을 아예 빼고 방어나 유틸을 챙기라는거면 몰라도 약특이 아닌 혼신도 괜찮다는 건 아닌거 같습니다 약점을 모르면 대가리 때리면 되고 대가리 때릴 실력이 안되도 용조종후나 탈기 상태 , 대경직 다운 등 때릴 기회는 있으므로 현 상황에선 슬롯이 부족하니 약특을 챙기는게 맞지만 후에 장식주 슬롯이 여유로워지면 초보는 약특보단 간파를 챙기는게 더 좋겠죠
    잘 모르는 사람이 그냥 약특을 기본 회심 추가라고 아는듯.. 약점 때릴 때만 유효한건데; 간파가 외 7마스터 인지 생각해보면 단순함 ㅋ.. 간파7+혼신이 고인물 아니면 편할듯 ㅋ
    약특 방어구의 슬롯이 안 좋은 점도 생각하면, 약특2 호석이 없는 사람은 차라리 다른 스킬 쓰는게 나을지도 모르겠네요.
    해머유저인지라 뚝배기따는게 핵심이라서 약특을 포기못하겠네요 ㅜ
    스코즈마
    해머는 머리를 잘 못때려도(이건 컨트롤 극복 문제이니) 무조건 약특이 맞는듯 ㅋ | 21.04.06 10:15 | | |
    대검이 강화납도, 금강모아베기가 스테미너 소모없이 접근 가능해서, 혼신 개꿀이더라고요. ㅋ
    그리고 약특은 데미지 증가가 아니고 회심률 올리는거임. 회심터지면 실질적인 데미지 증가 이지만, 과연 간파도 다들 챙기시는걸까?
    (623412)

211.36.***.***

멍청한놈
    나르가 무기로 챙기죠;;; 그러니 저 난리임 | 21.04.06 12:07 | | |
    (171572)

혼신이 아본사양이라 활용하기가 생각보다 녹록치 않은데다가 약특 달고 틈틈히 칠 수 있을때만 약점 치는 편이 혼신 달고 비약점에 꾸준히 치는거보다 더 효율적인 경우가 많을거라 봅니다. 초보일 수록 어짜피 비약점을 노린다고 한들 꾸준히 때린단건 말이 안 되고 말이죠.
    (29790)

175.210.***.***

홍씨
    맞아요 혼신 아본처럼 일정시간 뒤에 발동해서 효율이 많이 떨어졌죠. 오히려 초보일수록 스테관리도 안되고 확실한 기회때 데미지를 더 줄 수 있는 약특이 낫다고 봐요 | 21.04.06 10:25 | | |
    (171572)

뽀빵
    스테 꽉차고 3초 후 발동이고 스테소모하고 2초간 유지된다고 하더라구요. 이걸 초보분들이 구르기 바쁜데 활용하기란 불가능에 가깝다고 보고 오히려 초보일 수록 약특이 더 활용하기에 수월하다고 봐요. 예전처럼 간파가 1렙 슬롯이라 대충 간7이 쉽게 챙겨지는 상황도 아니니까요. | 21.04.06 10:28 | | |
    홍씨
    그 정도면 약특 혼신 둘다 빼고 생존스킬이나 공격 간파같이 확정 스탯 올리는게 낫습니다. | 21.04.06 10:35 | | |
    (171572)

소울본링
    애초에 그정도가 아니라면 굳이 약특을 뺄 이유도 없습니다. 결국 약특을 뺄 정도면 걍 글쓴 분 댓글대로 생존스킬을 챙기는 게 더 낫고 어느정도 적응되서 생존스킬을 좀 떼고 딜 스킬을 넣을 수 있는 정도가 된다면 1옵션은 약특인 게 맞다는거죠. | 21.04.06 10:39 | | |
    홍씨
    약점을 못노리면 공격이나 간파를 더 올리는게 맞아요. 약점을 못치면 없는 스탯입니다. 무조건 올려주는게 아니에요 ㅎㅎ | 21.04.06 10:40 | | |
    (171572)

소울본링
    헌팅 내내 약점을 못 때릴정도면 그렇겠지만 용조종에 몹 스테가 다 되서 헉헉 거릴때 등 초보분도 약점을 노리고 때릴 수 있는 각은 많아요. 애초에 그런 상황에서도 몹 약점이 어딘지 몰라서 혹은 손이 안 되서 약점을 못 친다라고 하면 걍 딜 스킬 포기하고 생존스킬 챙기는 쪽이 더 낫구요. 헌팅 내내 백이면 백 약점만 때려야 효율이 좋은 스킬이 아닙니다. 대경직때만 머리가서 쳐도 충분히 투자한 효율이 나는 스킬이에요. 그리고 초보분들이 겜을 잘 배우기 위해서라도 첨부터 약점에 딜을 하려고 연습하는편이 더 좋구요. | 21.04.06 10:47 | | |
    홍씨
    모든 무기가 머리가 약점이 아니에요 ㅎㅎ 그리고 대경직때만 약점 치기 위해 띄우는 약특3 은 효율이 너무너무 떨어집니다. 차라리 띄우기 쉬운걸 띄우는게 맞아요. 그리고 궁극적으로 약점을 노려야한다는 님 말이 맞아요. 제가 본문에 쓴 내용 그대로 댓글 다시면 뭐합니까 ㅎㅎ 약점을 노릴줄 알면 당연히 약특이 고효율입니다. 그렇지 않다면 약특 집착 버리고 딴스킬 띄우라고요. 어째 기승전약특이십니까 ㅋㅋ | 21.04.06 10:53 | | |
    (171572)

BEST
    소울본링
    모든 무기가 머리가 약점은 아니지만 대부분 무기 대부분 몹의 머리 육질은 어지간하면 45가 넘어갑니다. 아닌 경우가 오히려 더 소수에요. 비약점을 때릴려고 다른 딜 스킬 띄우는거 자체가 더 효율이 떨어집니다. 어짜피 본인이 비약점밖에 못 때릴거라면 걍 딜 스킬 깔끔하게 포기하고 다른 유틸성 스킬을 붙이는 게 맞아요. 글쓴 분 말에 동의하는 점은 초보자분들이 활용도 못 할 딜 스킬에 집착할 필요는 없다는거라는 겁니다. 근데 본인 스스로 딜 스킬을 챙길거라면 1순위로 약특부터 챙기는 게 맞다는거구요. | 21.04.06 11:02 | | |
    홍씨
    본인 스타일과 수준에 맞춰야죠 무조건 약특이 1순위라뇨 ㅋㅋ 대체 어디서부터 알려드려야 할지 답도 안나오네요.. 어쨌든 약점을 칠 줄 아시면 약특이 좋습니다 | 21.04.06 11:03 | | |
    (171572)

소울본링
    더군다나 초보자일 수록 몹 패턴 사이사이에 짤딜 누적하는 걸 더 어려워하고 대부분 딜 비중은 몹이 대경직 상태거나 탈기 상태이거나 할때 들어가기 마련이에요. 애초에 약특은 활용 못 하면서 다른 딜 스킬은 효율 좋게 활용할 수 있는 초보자라는 조건에 맞는 사람이 별로 없다는 겁니다. 이건 비단 약특뿐 아니라 모든 딜 스킬에 다 해당하는 말이구요. 댓 자체가 애초에 혼신이라는 약특보다 활용가치가 더 떨어지는 스킬을 띄우라고 되어있기에 단 것이였구요. | 21.04.06 11:05 | | |
    (171572)

소울본링
    애초에 약특대신 혼신을 추천하는 이해도신데 뭘 알려주고 말고 하실거나 있을까요? | 21.04.06 11:07 | | |
    홍씨
    약특을 무리해서 띄울바엔 소켓 효율 좋고 무기에 따라 약특 이상 효율을 보일수도 있는 혼신을 띄우라는 말입니다. 약특 대신 혼신을 띄우라가 아니고요 ㅋㅋ애초에 난독으로 시작한거 같네요. 님이 다는 댓글 자체가 제 본문 내용과 다를바가 없는데 뭔 자꾸 제가 한말을 반복해서 하시나요.. 그리고 약특 뿐 아니라 모든 딜스킬에 해당한다뇨. 몬헌 하시는분 맞나요? 공격 간파처럼 어느 부위를 쳐도 적용되는것과 약점만 쳐야 적용되는 조건부 스킬을 갖다고 생각하시는지 | 21.04.06 11:09 | | |
    소울본링
    대경직 탈기때만 들어가서 치면 공격 간파 혼신은 적용이 안되나요? 본인 주장인 약특최고를 외치느라 말의 논리 자체가 계속 어긋나고 계시네요 | 21.04.06 11:11 | | |
    홍씨
    암튼 약특을 띄우지 말라가 아닙니다 다시한번 정독 하시고 댓글 다세요 ㅎㅎ 약특이 필수가 아니니 집착하지 말고 유도리 있게 선택 하란게 제 말의 요지니까 혼자 못알아듣고 훙분하지 마시죠 그만 ㅋㅋ | 21.04.06 11:13 | | |
    (171572)

소울본링
    어느 무기가 약특보다 혼신 효율을 더 받나요? 끽해야 라보정도? 그나마 관통라보처럼 약특 효율이 관통틱땜에 떨어지거나 하는 경우 아니고선 이 겜에 약특보다 혼신이 더 효율 좋은 무기가 어딨습니까? 님 말대로 구르기 자주 쓰지않아서 혼신 버프는 유지가능한데 약점은 또 노리고 못 치는 유저란 게 존재는 합니까? 공격이든 간파든 끼기만 하면 효율이 나오죠. 근데 그 공격이든 간파든 챙기는 게 약특 챙기는거보다 더 힘들지 않습니까? 방어구 두개, 호석 1짜리 하나라도 있으면 허리 한 피스면 채워지는데 말이죠. | 21.04.06 11:15 | | |
    홍씨
    아니 님이 원하시면 약특 선택하시면 돼요.. 쓰세요 누가 뭐라했습니까. 혹시 님이 약점도 못노리고 약특만 집착하시는데 제가 정곡을 찔러서 빡치신건가요? 약점 못노리면 다른거 띄우는게 낫고 아니면 띄워서 쓰시면 되죠. 대체 왜 이렇게 나대시는지 이해가 안되네요 ㅎ | 21.04.06 11:18 | | |
    (171572)

소울본링
    본인 본문의 예시가 글러먹었다 이말입니다. 애초에 혼신은 약특보다 효율이 좋기가 힘든 스킬입니다. 정작 그 관통라보조차도 약특 넣는 추센데 초보자들에게 약특은 약점을 못 때리면 효율 안 좋으니 빼라고 하면서 스테 풀로 유지 못 하면 없는 스킬인 혼신을 추천하는 게 말이 안 되니까요. 애초 첫 댓 부터 혼신이라는 스킬에 대해 괜히 초보자분들이 뭔가 착각을 할까봐서 쓴 것이구요. 거기에 댓을 그정도면 걍 생존이나 딴 스킬 달면 된다길래 그 정도 실력이 아니라면 약특을 굳이 뺄 이유가 없다로 대답을 한거 아닙니까 써먹기 더 힘든 스킬이 혼신인데 혼신은 활용가능한 실력의 유저가 왜 약특은 활용을 못 하겠습니까 | 21.04.06 11:21 | | |
    (171572)

홍씨
    본인이 겜 이해도가 별로 안 높아서 글에 초보자분들이 오해할 수 있는 정보를 적어두셨길래 그게 아니란걸 댓글로 달아드린거 아닙니까 적어도 초보자분들에게 뭔가 고인물로서 조언을 하고 싶으시면 거기에 잘못된 정보는 넣지않으셔야죠. 본문이 그저 본인이 아 전 약특 쓰기 힘들어서 혼신쓰는데 이것도 괜찮은거 같아요라는 글이였다면 저도 걍 아 그러려니 했겠습니다만 이 글의 목적은 그런 게 아닌듯 해보이니 댓을 단거죠. | 21.04.06 11:24 | | |
    홍씨
    님이 스태 관리를 못하셔서 그럴거에요. 무리하게 약점을 치러 들어가는것 보다 스태미너 관리하고 아무데나 유효타 넣는게 쉬울수도 있습니다. 물론 약점을 잘 치면 당연히 약특이 무조건 좋죠. 근데 님같은 뉴비들은 그렇지 않은 사람이 많고, 초반엔 그게 약점 무리하게 노리는것보다 안전 합니다. 커스텀 짜기에도 장식주도 있고 소켓도 그렇고 더 유리하구요. 약특보다 혼신이 구린데 왜 추천하냐 이건 그냥 난독 그자체네요 ㅋㅋ 회심을 위해 약특에 집착한다면 본인 무기, 실력, 스타일에 따라서 차라리 커스텀 하기 쉬운 혼신을 띄워봐라는 말인데 님이 난독이 아니면 내가 님을 이해 못시킨게 잘못이네요 ㅋ | 21.04.06 11:28 | | |
    (171572)

소울본링
    어느 무기가 그 스테관리하면서 몹한테 딜이 가능하냐구요. 또 라보요? 정작 아본에서도 탄 육질과 속성 육질의 차이때문에 약특 효과를 제대로 못 받는 속성라보정도만 약특대신 채용하던 스킬인데 라이즈에서 어느 무기가 약특보다 혼신효과를 더 받냐구요. 근접딜러들 대부분은 막던가 굴러서 피하던가 기본적으로 공격메카니즘 자체가 스테가 깍이던가 해서 스테가 풀로 유지되는 경우가 더 드문데 플레이 스타일이고 자시고 몬헌에서 효율은 결국 몹을 얼마나 빨리 잡느냐에 귀결되기 마련이고 그런 관점에서 볼때 초보자일 수록 자기가 딜을 많이 넣을 수 있는 상황에 가장 효율적인 스킬을 다는 게 더 적합하죠. | 21.04.06 11:39 | | |
    (171572)

소울본링
    그니까 그 혼신은 활용가능하면서 약특은 활용 못 하는 유저가 존재하냐구요. 왜 존재하지도 않는 상황을 들면서 그런 상황도 있을 수 있으니 본인이 잘못된 정보 전달한 것도 아무 문제없다는 식으로 가는지 모르겠네요. 걍 아 예시가 잘못된거 같네요 한 마디가 어렵나요? | 21.04.06 11:43 | | |
    홍씨
    대검 태도또한 충분히 혼신 활용 할 수 있죠 님이 아는게 전부가 아니고 실제로 이번에 입문한 지인들로 검증도 했습니다. 아는만큼 보이죠 님이 아는것 이상을 들으면 게거품 무시는 스타일이신가 보네요. 이런 의견도 있고 저런것도 있는거고 님이 못하는거 하는 사람들도 많고 그반대도 많아요 너무 집착하지 마시고 가서 식사나 하시죠! | 21.04.06 11:48 | | |
    (171572)

소울본링
    대검이 혼신을요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월드 시절 스테가 풀로 차기만 하면 회심 꽁으로 주던 시절에도 혼신이 참모아2타에에 적용이 되니 마니로 논란이 있었던 게 대검인데 그 대검이 지금 사항의 혼신을 쓴다에서 웃고가겠습니다. 발도 기 대신 혼신이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.06 11:56 | | |
    홍씨
    음 더이상 설명하기 귀찮아서 일단 저랑 비슷한 의견이신 분 글 링크로 대신 할게요 http://m.inven.co.kr/board/mhf/1754/695685 어쨌든 약특밖에 모르는 바보같으신데 특정 한가지 스킬의 집착을 버리고 좀더 다양한 스킬을 택 해도 충분하다는 말입니다. 어느정도 고여서 원할때 최대 효율을 뽑을수 있는 수준전까지는요. 여기에 동의를 못하시면 뭐 저랑 평행선일 뿐이고 다른 댓글 의견 봐도 갈리는거 보면 현재 뜨거운 감자가 맞긴 한가보네요. 아무튼 약특보다 혼신이 좋다 발기보다 혼신이 좋다 이런 저차원적인 수준의 대화를 하고자 하는게 아니에요 ㅋㅋ | 21.04.06 13:00 | | |
    (171572)

소울본링
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 본문대로 간파쓰고 특납하는 태도가 초보자입니까? 몹 패턴 맞춰서 간파도 쓰고 특납도 몹 패턴따라 맞춰할 줄 알지만 약점은 못 때리는 유저가 어떻게 존재하죠? ㅋㅋㅋㅋ 미치겠네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대검은 걍 말을 말겠습니다. 금강 모아+격앙참 운영을 초보자가 잘도 하겠네요 ㅋㅋㅋ 저 글에 적힌 참모아도 뛰어가서 모아-강모아 -참모아 할때면 스테차서 효과받는다는데 그거 가만히 서서 쳐맞아주는 몹이 있나요? 저거 다 맞아주는 상황이면 대경직탐이나 탈기상탠데 그 상황에서 어느 대검 유저가 비약점 앞에 가서 저러고 있죠? ㅋㅋㅋ | 21.04.06 13:16 | | |
    홍씨
    이분은 초보한테 혼신을 추천하게 화가나는거임 아니면 약특에 집착하지 말래서 화가난거임? 미숙해서 이도저도 못하는 상황에서 굳이 약특에 집착하지말고 혼신같은 스킬도 고려해보라는게 이글 내용아닌가요? 당연히 약특호석이 있고 약특 띄워도 다른 스킬 여유로우면 약특 띄우면 되는거고 그게 안되는 상황에서 스트레스 받지 말라는 말 같은데 왜 이렇게 혼자 난리심? 본인은 약특밖에 모르고 살고있는데 다른 의견 나오니까 못참으시나... | 21.04.06 13:22 | | |
    (171572)

소울본링
    제발 좀 한 가지만 하세요. 님이 말하고자 하는 게 초보자들 기준입니까 아니면 걍 일반론적인 겁니까? 초보자들 기준이면 저 글에 든 예시가 다 말이 안 된단거 동의하시나요? 일반적인 기준이면 더더욱 혼신을 약특대신 쓸 이유가 없는데요? 뜨거운 감자고 자시고 할 것도 없이 걍 혼신은 약특 하위호환일 뿐입니다. 효용가치가 있고 효율이 나쁘지않으면 ta 유저들이 채용하지 않을 이유가 없어요. 더군다나 약특+간파1 정도면 약점 100퍼 회심이 챙겨지는 지금상황에선 더더욱 효용가치가 없습니다. 약점 안 치면 0이지만 약점을 못 치는 유저는 없습니다. 제발 좀 가상의 초보자 만들어놓고 헛소리 좀 하지마세요 | 21.04.06 13:24 | | |
    (171572)

switchcase
    미숙한 유저한테 혼신은 더 활용하기 어려우니 본문에서 차라리 약특대신 혼신을 쓰세요라는 부분이 잘못된거다라는 이야기죠. | 21.04.06 13:25 | | |
    홍씨
    차라리 약특대신 혼신을 쓰라는게 약특 빼고 혼신을 쓰라는거에요? 약특 못띄우면 혼신이라도 띄우고 나중에 가능하면 약특 띄우라는 말 아닌가? 난 그렇게 들리는데 님만 잘못 이해하고 화나신거 아니에요? | 21.04.06 13:27 | | |
    홍씨
    노답.. | 21.04.06 13:30 | | |
    (171572)

switchcase
    글 수정되기 전에 보시긴 하셨어요? 약점 못 때리면 약특은 없는 스킬이니 차라리 혼신을 쓰세요라고 되어있었습니다. | 21.04.06 13:30 | | |
    switchcase
    이말이 맞아요 ㅎㅎ 제가 글을 제대로 못썼나봐요 저런 사람들도 알아듣게 썼어야하는데... | 21.04.06 13:31 | | |
    홍씨
    어차피 약점 못때리면 없는 스킬이니 차라리 발동조건이 여유로운 혼신을 써라 이말이 문제라는건가요? 틀린말은 아니잖아요? 님말은 그 혼신 발동조건도 초보자 입장에선 약점 때리는거 이상으로 어려울거라는 말인가본데 그건 사람마다 다르죠 ㅋㅋ 본인 의견 이외의 남들 의견 절대 이해 못하시나요? | 21.04.06 13:35 | | |
    (171572)

switchcase
    어느 초보자 유저가 몹 패턴을 뛰지도 않고 무빙으로 다 피하면서 혼신 효과를 봅니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어짜피 약점 못 때린다는 가정은 하면서 왜 정작 실제론 뛰어다니고 구르는 게 수렵시간의 대부분을 차지하는 몬린이들 상황은 외면하는건지 모르겠네요. 의견이 아니라 걍 틀린겁니다. 혼신은 약특 대신 채용할 가치가 없어요. 그게 몬린이든 몬창이든 ta유저든 | 21.04.06 13:41 | | |
    홍씨
    그럼 님은 그렇게 하시면 돼요 님하고 다른 생각 가진 사람들도 많아요 왜 여기서 혼자 화내고 계시나요 피곤하게 ㅋㅋㅋㅋ 댓글들 쭉 보니 뭔가 본인이 ㅈ밥 취급 당하셔서 바득바득 소리치시는거 같아 보기 흉하네요 그런거 아닐거에요 님 의견도 충분히 맞고 다른 의견들도 맞습니다 | 21.04.06 13:43 | | |
    홍씨
    어후 이 ㅂㅅ 진짜 약특 대신에 혼신을 띄우라는말이 아니라고!!! ㅋㅋㅋㅋ 약특 띄울수 있으면 약특 띄우라고~~~~~~~ 다른 스킬 포기하면서 또는 호가다 스트레스 받으면서 집착하지말고~~~~~~~ 그럴바엔 차라리 혼신을 띄우라고~~~~~~~ 넌 혼신 구리면 띄우지 말라고~~~~~~ 약특 가능하면 약특 띄우라고 초보든 고인물이든~~~~ 약특 버리고 혼신 띄우라는말이 아니라고~~~~~ 아 답답해 뒈질거같다 | 21.04.06 13:47 | | |
    홍씨
    약특관련해서 신앙심이 두터울수도 있지 하면 넘겼는데, 혼신적용에서 월드 대검이랑 비교하네. ㅋㅋㅋ 구르거나 뛰어서 접근하던 월드 대검이랑. 금강모아베기, 강화남도로 스테미나 공짜로 접근하는 라이즈 대검을 비교하면서 똑같다고 ㅋㅋㅋㅋ 거리는게 ㅈㄴ 웃김 ㅋㅋㅋ | 21.04.06 13:53 | | |
    (171572)

switchcase
    몬린이들한테 조언이랍시고 약특이 조건부라 조건 못 채우면 쓰기 힘드니 더 조건이 까다로운 다른 조건부 스킬을 쓰라는 게 제대로 된 의견입니까? ㅋㅋㅋ 저정도 이해도 가진 사람이 ㅈ밥취급하든 말든 전혀 타격없구요 ㅋㅋㅋㅋ 틀린 걸 스타일 차이니 뭐니 하면서 아는 척 할려는 게 웃겨서 그럽니다 ㅋㅋㅋ 약특 이용 못 할거면 딴 스킬을 쓰는 게 맞지만 적어도 그게 혼신은 아니여야죠. | 21.04.06 13:53 | | |
    홍씨
    님이 그냥 초보때 혼신 잘못써서 일반화 시키는걸로 밖에 안보임요 ㅋ | 21.04.06 13:54 | | |
    (171572)

나호구
    누가보면 금강이랑 강화납도가 아주 만능인 줄 알겠네 ㅋㅋㅋ 그래서 본인은 약특빼고 혼신씀? 초보자가 대검 스킬 뭐 맞춰야되냐 물으면 혼신 추천해줄거임? | 21.04.06 13:55 | | |
    홍씨
    야 ㅂㅅ아 누가 약특을 빼고 혼신을 쓰니 약특을 넣을수 있으면 약특쓰지. 약특 호석 없고 약특 넣느라 다른 스킬 여유롭지 못할수 있으니 혼신도 고려해 보라는 말이 왜 잘못된거니 난 당췌 이해가 안된다 ㅋ 어후 진짜 | 21.04.06 13:57 | | |
    홍씨
    ㅇㅇ 혼신 개꿀임. 추천 못해줄 것도 없음. 실제 약특말고 혼신세팅으로도 돌아다님. 특히 라잔같이 앞발 강화되면 뚝배기 갈기기 힘든 넘. 최소한 님은 대검으로 혼신 안써본 것 같음. | 21.04.06 14:01 | | |
    (171572)

소울본링
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약특을 넣을 수 없는 상황이 나오냐고 혹시 라이즈에 약특 스킬 달린 방어구가 없나? 나만 찡오머리에 스칼다끼면 약3 챙겨짐? 호석없어도 방어구에서 챙겨지는 스킬인데 약특은 약점 안치면 없는 스킬이니 차라리 혼신쓰라해놓고 이제와선 약특 있으면 약특쓰는데 못 챙길거같으면 혼신고려해봐라했다 그러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 말이 맞을거면 약2 호석 없으면 약3을 못 맞춰야 맞는건데 그런 상황이 없는 데 그런 가정이 무슨 의미가 있지? | 21.04.06 14:01 | | |
    홍씨
    본문은 대검 한정해서 말한것도 아니고 약특대신 혼신을 쓰라는말도 아님 ㅋㅋㅋ 가능하면 약특이 좋지만 세팅하기 힘들면 다른 필요한 스킬을 고려해봐라 차라리 혼신을 써보는게 어떻냐? 인벤에 링크한글도 가보니까 약특3 맞추느라 다른 스킬들 포기할게 많으니 대검 태도 한정해서 혼신도 괜찮은거 같으니 써봐라 이말이고 근데 혼자 약특대신 혼신을쓰라고? 이런 ㅅㅂ 약특이 최곤데 감히 혼신따위를? 이러고 있네 게다가 또 이제 대검 스킬 맞출때 약특대신 혼신 넣냐는 아무도 하지않은 소리 혼자 떠들고 계시네 | 21.04.06 14:02 | | |
    홍씨
    시뮬에 약특3 넣고 혼신3 넣고 돌려봐 뭐가 짜기 쉬운지... 더이상 대꾸할 힘도 없다 야 | 21.04.06 14:04 | | |
    소울본링
    홍씨 혼신 이름도 비슷하고 치가 떨리네 아주 ㅋㅋㅋ 스킬은 이제 홍씨가 점지해주시는것만 써야함 | 21.04.06 14:08 | | |
    (171572)

나호구
    당연히 안 써봤을 수 밖에 나르가는 혼신 안 넣어도 약특이면 회심 충분하고 고샤하기도 혼신 아니라 발기를 넣으면 넣었지 티가는 회심 챙기기 힘들어서 약특만 받고 걍 깡공세팅에 슈회도 뺀 마당에 그래서 초보 대검한테 근접할땐 금강이나 강화납도로 하고 최대한 스테 풀로 유지하면서 사냥해보라고 한다고? 걍 뛰어다니다가 대가리에 발도 박고 강납하고 도망다니다가 발도박고 이게 더 초보자한테 쉬운데? 글고 애초에 내가 글쓴이한테 지적했던건 초보자한테 약특 박고 약점 간간히 때리는 게 혼신박고 비약점 조금 더 때리는것보다 더 효율적일거다 즉 약특 못 쓸거면 혼신써라는 말엔 어폐가 있다 란걸 지적한거였음 | 21.04.06 14:09 | | |
    홍씨
    글고 애초에 내가 글쓴이한테 지적했던건 초보자한테 약특 박고 약점 간간히 때리는 게 혼신박고 비약점 조금 더 때리는것보다 더 효율적일거다 즉 약특 못 쓸거면 혼신써라는 말엔 어폐가 있다 란걸 지적한거였음 이거 근데 진짜 사람마다 다름 약특3 혼신3 커스텀 맞출 정도면 완전 초보는 절대 아닌데 그렇다고 고인물도 아님 그러면 약점만 노리려다 몹한테 맞는 리스크가 혼신 유지하는거보다 어려움 물론 무기마다 다르지 그리고 님이 안써봤는데 왜 입터심? 안써봐도 알 정도로 뭐 몬헌의 신이라는건가? 써본 사람들이 괜찮다고 추천하는걸 써보지도 않은 님이 왜 반박하시는지 도무지 알수가 없네요 ㅋㅋㅋ | 21.04.06 14:12 | | |
    (171572)

나호구
    기준이 자꾸 초보자랑 숙련자 왔다갔다하긴 하는데 라잔도 애초에 몸통이 경화든 뭐든 육질 45라서 늘 약특적용 받는 편이고 경화땐 꼬리도 65라서 굳이 대가리 때릴 이유도 없음 | 21.04.06 14:14 | | |
    (171572)

switchcase
    혼신이 월드처럼 걍 스테만 다 차면 바로 회심주는거면 스타일 차이로 이해함. 근데 스테 다 차고도 3초 후에 발동임. 스타일 차이고 자시고 걍 뛰어다니다가 약점 한대 때리고 빠지는게 쉬울거같음? 몹 근처에서 구르지도 뛰지도 않으면서 몹 패턴 피하는 게 더 쉬울거같음? | 21.04.06 14:24 | | |
    홍씨
    전자가 쉬운사람도 있고 후자가 쉬운 사람도 있을거 같은데요? 왜 자꾸 님 기준으로만 납득시키려고 하십니까 | 21.04.06 14:25 | | |
    (171572)

118.235.***.***

switchcase
    ㅋㅋㅋ구르지도 뛰지도 않고 걸어서 몹 패턴 피할정도로 몹 패턴에 대해 잘 아는 데 왜 후딜에 약점은 못 때림? 그런 사람이 존재하긴 함? 다른 사람들은 몹 패턴을 몰라서 굴러서 피하고 뛰어서 피하나? 안 구르고 안 뛰면 맞는 패턴들이 즐비한 게임인데? 원거리 무기조차도 견제 스킬날라오면 구르거나 막거나 해야하는 마당에 근접이 뭔 수로 단순히 걸으면서 패턴을 흘림? 약점도 못 때릴정도의 사람이 저게 가능하다고 생각하는 게 진짜 말이 된다고 생각함? | 21.04.06 14:43 | | |
    홍씨
    그니깐 혼신 써보지도 않고 입몬헌 한거라굽셔? 그냥 킹론적으로 대검에게 혼신 안좋다고 한거네. 이미 강모아 차징때 혼신 발동중이고, 최소 격앙창 참모아는 확정인데, 아몰랑 킹론적으로 혼신발동안돼라니. | 21.04.06 14:44 | | |
    (171572)

나호구
    뭘 쳐본건지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그 혼신 발동하면 약특보다 효율 좋음? 댓글 눈으로 읽은거 맞음? 약특보다 혼신이 효율 더 좋은 상황이랍시고 들고온 게 대검이랑 태도라는데 격앙참이니 약점 안 꽂힐 수도 있으니까 혼신이 더 낫다 이 소릴할거? 님이 걍 재미로 혼신넣고 가든 말든 내 알 바 아닌데 그래서 약특보다 혼신이 더 효율나온다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.06 14:47 | | |
    홍씨
    당연히 안써봤을수 밖에? -> 이거 님이 한 말인데요? 왜 써보지도 월드 대검 혼신으로 비교질임? | 21.04.06 15:01 | | |
    (171572)

39.7.***.***

나호구
    안 써봐도 약특 vs 혼신은 약특이 누가봐도 효율이 좋으니까 딜 스킬 대신 유틸 스킬 넣으라 그러는거에다 대고 내가 왜 유틸 스킬 넣음? 약특 안 넣고 이러고 있나? 딜 스킬을 딜 스킬로 대체하라는데 정작 그 바꾸라는 딜 스킬이 기존 스킬보다 써먹기도 더 어려운 스킬인데? 글고 결국 유틸 스킬로 바꿀 게 아니라면 딜 스킬끼린 어느 쪽이 더 딜 기댓값이 높냐가 중요한거고 안 그럼? 고인물일 수록 기댓값에 따라갈거고 초보자는 애초에 약특 활용 못 할 정도로 몹 패턴 파악 안 된 사람이 혼신은 어케 활용함? 안 그럼? | 21.04.06 15:06 | | |
    홍씨
    지랄하네 왜 날조함? 약특보다 혼신이 좋다고 아무도 말 안함 대가리 총맞았냐? 이제 날조까지 하네 ㅋㅋㅋ ㅂㅅ 빠가새끼야 사람들이 말하는 효율은 스킬의 위력이 아니라 그 스킬을 띄움으로 인해 들어가는 노력 즉 가성비 개념의 효율을 말하는거야 버러지 새끼야 대가리 멍청해서 못알아듣고 약특 보다 혼신이 좋다는 말로만 알아듣고 염병을 떨고 있네 몇시간동안 ㅋㅋ | 21.04.06 15:07 | | |
    홍씨
    지가 제대로 모르고 잘못알아듣고 염병떤거 인정 못하니까 계속 약특보다 혼신이 좋다 그랬다는걸로 날조해서 쉐복하고있네 미친새키가 ㅋㅋㅋ 가서 게임이나 해 여기서 븅신짓 그만하고 | 21.04.06 15:10 | | |
    (171572)

나호구
    애초에 난 혼신은 약특 대체 스킬로 적절하지않다-> 대체해야할 정도로 약특을 못 쓰면 걍 딜스킬 포기하고 유틸 다는 게 맞다 대신 어느정도 숙련되서 딜 스킬 추가할거면 약특이 1순위로 고려되야하는 것도 맞다고 했고 글쓴이가 왜 약특이 무조건 1순위냐라고 테클 걸길래 그때부터 효율 타령한거임 딜 스킬 중 투자대비 젤 고효율인 게 약특인거 부정할 수 있음? 간파 7까지 땡길려면 방어구 2피스+장식주 적어도 2 3개는 박아야되는 현 상황에 약특 방어구가 장식주 슬롯이 부족하다고 약특대신 혼신박는 게 효율적이라고 봄? | 21.04.06 15:10 | | |
    홍씨
    약특이 좋지만 혼신도 괜찮으니 써보라고 ㅂㅅ아 계속 약특보다 혼신이 좋다 했다고 씨부려라 정신병자 샠기야 ㅋㅋㅋ | 21.04.06 15:11 | | |
    홍씨
    난 네말이 틀리다고 맞다고 하는게 아니야. 난 상황에따라 혼신도 꽤 괜찮다고 생각하는데, 네가 약특 킹왕짱이라면 그런가 보지 뭐. 그런데 월드 대검 혼신으로 비교질은 사기지.. 난 그걸 지적한거야. 써보지도 안았으니 입몬헌인건 확정이고만. 난 또 써보고 비교질인 줄 알았네. | 21.04.06 15:11 | | |
    (171572)

소울본링
    약특을 무리해서 띄울바엔 소켓 효율 좋고 무기에 따라 약특 이상 효율을 보일수도 있는 혼신을 띄우라는 말입니다 이 댓글은 니가 아니고 니 다른 자아가 썼니? | 21.04.06 15:12 | | |
    홍씨
    관통라보 같은 경우 약특보다 혼신 효율이 좋을수도 있는데? 아 안써봐서 모르지 뇌피셜로 입몬헌 하는 새끼시니깐^^ | 21.04.06 15:14 | | |
    홍씨
    그냥 잘 모르고 안해봤음 싸물어 븅신새끼야 꼴에 존심은 있어서 자존감은 없고 자존심만 가득찬 새끼가 지 모르는거 나오고 지 생각과 다르면 게거품 물고 염병발광을 떨지 ㅋㅋㅋ | 21.04.06 15:15 | | |
    홍씨
    뿅뿅 새끼가 지가 해보지도 않고 생각과 다르다고 몇시간째 개 ㅈㄹ을 떨고 있네 여기서 ㅋㅋㅋ 한심한 새끼 | 21.04.06 15:16 | | |
    (171572)

나호구
    입 몬헌이고 자시고 대검에서 약특보다 혼신이 더 효율 좋냐고 그래서 그게 아닌건 너도 알고 나도 아는거 아님? 월드에서야 혼신 넣은 대검 써봤고 아본은 채용가치가 없었으니 쓸 이유도 없었고 라이즈는 아본이랑 같은 사양이라 채용할 이유도 없고 약특 채용하고나면 집중에 깡딜 챙기기 바쁘지 혼신 넣을 이유가 있나? 이걸 굳이 해봐야 아는거? 똥인지 된장인지 찍어먹어봐야 앎? | 21.04.06 15:18 | | |
    (171572)

소울본링
    그거 위에 적어놨는데? 그나마 있는거라곤 관통라보정도? 그마저도 약특챙기는 추세로 바뀌고 있더라고 물론 그건 막보가 약특적용 받는 부위가 비교적 커서 굳이 약특을 안 쓸 이유가 없는 것도 한 몫하지만 말야 언제는 더 좋다 말한적 없다더니 또 말 쳐바꾸네? 뭐 어쩌잔거? | 21.04.06 15:20 | | |
    BEST
    약점을 모르면 그냥 뚝배기... 저도 해머유저라 뚝배기 위주 공격이어서 약특은 무조건 챙김니다. 글구 때려보면 육질에 따라 데미지 색깔이 달라서 약점을 몰라도 데미지색만 보면 어디를 때려야할지 다 알수있습니다. 몬헌아이스본 세기말때처럼 장비빨로 약특없이도 회심100% 땡길수있게되면 그때는 말이 달라지겠죠.
    진짜쫑이
    색깔로 구분 가능한가요? 흰색 노란색밖에 없던데. | 21.04.06 10:26 | | |
    (4711843)

121.157.***.***

나호구
    회심뜨면 노란색이 더 진해집니다. | 21.04.06 10:39 | | |
    헤르져
    그 회심이 약점이어서 떴는지 아닌지 모르잖아요. | 21.04.06 10:49 | | |
    보통 뚝배기 면 반이상아닌가요 ㅎ 나르가 무기에 약특만 해도 100%언저리라 셋팅이 더욱 자유로워지는듯
    하지만 약특으로 필살기급 벌레기술 뽕맛 한번 보면 포기 못할텐데요
    (238392)

39.7.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    이번작 활은 에임맞추기도 그렇고 회심률 챙기기도 힘들어서 유효부위노리기 보단 그냥 깡뎀이나 더올려보자 해서 약특 버리고 공격과 속강을 제대로 챙겨줬는데 비유효부위에도 꽤나 괜찮은 대미지 나오고 유효부위 댐도 생각보다 나쁘지 않게 나오더군요. 무기의 사용성향, 현재 지닌 호석의 상황 등등 고려해서 굴리다보면 약특도 택1 스킬중 하나로 봐도 될거 같아요 나-중가서 스킬 여러개 붙이기 쉬워지고 호석도 낭낭해지는 시기가 온다면 기본으로 챙겨가야겠지만요
    기륜
    맞습니다. 무기에 따라 본인 수준이나 스타일에 따라 고려해야지 무조건 약특이 1순위는 무리가 있죠 현재 | 21.04.06 10:57 | | |
    (3052854)

223.39.***.***

문제는 남들은 먹었는데, 나는 안나오니 화딱지남
    걸봉
    10번 모아서 동시에 까니까 약특2에 슬롯 달린건 종종 나오네요 | 21.04.06 11:15 | | |
    (3052854)

221.149.***.***

소울본링
    오우 참고하겠습니다!!ㅋㅋㅋㅋ | 21.04.06 11:32 | | |
    (579244)

211.38.***.***

약점만 친다면 회심을 50%나 올려주는데, 사실 상 효율이 너무 좋아서 강제되는거 아닌가 싶습니다.
    ㅇㅈ합니다 ta찍으시는 고일데로 고인분들 아닌이상에야 일반사람들도 전투 내내 약점만 골라 때리기는 힘들죠 띄울수있으면 띄우면 좋겠지만 님 말씀처럼 굳이 목멜필요는 없다고 봐요 혼신은 월드때는 꼭챙겼는데 아본부터는 저는 취향에 안맞더라구요 저같은 물약헌터에겐 풀회심땡기기보단 적당히 터질정도 맞추고 회거나 회성이 더 도움 되더란..ㅠㅜ
    미완성교향곡
    사실 예전 대검 고수분도 몹이 하도 움직이니 비약점 칠때가 많다고 그러더라고요. TA 야 약점 잘 쳐진 것만 올라오는 거고. 예전에 뚝배기 잘쳤다고 생각했는데, 영상녹화로 돌려보면 생각보다 딴데 치는 곳이 많았던. | 21.04.06 11:42 | | |
    딜스킬 우선순위로는 약특이 제일 먼저 맞죠. 아무것도 모르는 초보분들은 딜 스킬보단 생존위주로 세팅후 게임에 익숙해지시면 딜스킬 하나 하나 세팅하시면 되고. 혼신의 경우 무기군에 따라 활용도가 차이가 나지만 역시 특수한 경우 제외하면 약특이 먼저죠..
    (5180653)

210.100.***.***

공 약특 슈회 이런거 챙길 필요가 있나 싶네요. 어차피 잡을거 재미있게 잡아야지ㅋㅋ
    (171572)

BAAAAAM
    빨리 효율적으로 잡는 게 목표가 아니라면 뭐 사실 뭔 스킬 달든 별 상관없긴 하죠. 몬헌은 딜이 잘 드가면 그만큼 경직이 자주오고 그게 어느정도 수비적인 세팅보다 오히려 더 안전하게 만들어주는 경우도 있지만요. 세팅엔 정답이 없으니 | 21.04.06 11:50 | | |
    (294512)

121.66.***.***

이런 논리면 필요한 스킬이 없어요 겜이 워낙 쉬워져서 대충해도 다 금방깹니다
    (218030)

121.166.***.***

약특 호석 나오면 약특 쓰실거면서 집착을 하지 말라니..
    아조씨
    2에 2슬롯 보유중.. | 21.04.06 12:50 | | |
    근데하다보면 뽕맛을 버릴수가 없네요 ㅋ 유틸을챙기는것두 좋죠. 극딜세팅인데 쳐 맞으면서 물약 마니 빨면 극딜 챙기나마나죠. 근데 거의 몬헌에서 넘어온 사람이 많아서 공방보면 거의 다 한실력하더군요. 가끔 초보분들도 보이지만
    BEST
    비약점 부위랑 약점 부위 들어가는 데미지가 크게 차이 없다면 글쓴 분 이야기도 얼추 맞는 이야기긴 한데 아무리 뉴비여도 타격 비율이 비약점 9 : 약점 1 이렇게 타격 들어가는 수준 아닌 이상 약특 메리트가 훨씬 커보입니다. 혼신이나 간파 스킬 레벨링도 쉽게할 수 있는 부분이 아닌만큼(혼신 혹은 간파 등의 회심 스킬 챙기려다 딜 스킬 채용이 힘들어지기도 하고) 3레벨로 회심을 빵빵하게 가져갈 수 있는게 큰 메리트고 솔직히 개인 숙련도가 부족한거라면 숙달을 시키는 쪽의 비용이 다른 스킬 채용하는 것보다 적게 들어간다고 생각합니다. 뉴비들 성장 속도를 너무 낮게 잡으시는듯..
    간파가 슬롯2랩이 되서 오히려 약특이나 혼신을 맞춰야 한다고 생각하는데..자기한테 필요한 스킬 챙기고 나머지 호석으로 그나마 챙길수 있는 스킬이 약특이라 다들 약특에 목매다는거 아닌가요?? 지금 메타에선 초보든 뭐든 약특 호석 노리는게 가장 합리적임.. 그리고 초보일수록 약특같은걸 써야.. 공부가 빨리 됩니다..
    아몰랑 나도 약특2 2슬롯 호석줭
    루리웹 종특인 최고효율 아니면 무조건 까고 보는거 모르시나 어쨌든 공격스킬 최고효율 약특 띄우기 힘들면 차선으로 다른것도 고려해보라는 그런 말 자체가 여기선 안통하는 머저리들 많음 무조건 최고효율 약특 띄워야함 힘들어도 여기선 그게 맞음

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    1223 공지 공지사항 - 서클 등의 홍보 관련 (2) _루리웹게임 4 7147 2021.03.25
    1147 공지 [MHR] 친구등록 (72) _루리웹게임 9 16722 2021.03.25
    1146 공지 [MHR] 공략&팁 모음 _루리웹게임 1 2909 2021.03.25
    모집 팀 해골물에서 서클원을 모집합니다. 루리웹-6093986927 192 2021.04.21
    모집 NS 라이즈 소규모 즐기실 헌터분들 모집합니다 xile 1 286 2021.04.21
    모집 PS4,5-주목!일단클릭!! 몬헌 편하고즐겁게 하실분들 오셔용^^♡♡ 루리웹-6507306442 1 257 2021.04.21
    8943 잡담 루리웹-2128527652 42 09:36
    8942 영상 파오후오르무 3 255 09:19
    8941 질문 ★두릅드립★ 110 09:15
    8940 잡담 암살할때명심할것 112 09:12
    8938 잡담 봄이오려나봅니다 143 09:04
    8937 질문 푸우의꿀딴지 147 08:47
    8936 공략/팁 너한방나도한방 2 173 08:30
    8935 잡담 REDNOA 3 1214 08:28
    8934 잡담 akindofKain 1 371 08:13
    8933 질문 알짱알짱쏭쏭 669 07:39
    8932 잡담 오직너였다 564 07:39
    8931 질문 섭사마님 212 06:24
    8928 스샷 Phantasy 2 981 02:15
    8927 잡담 루리웹-5056426860 1 1362 01:19
    8926 잡담 o인생한방o 1420 01:18
    8925 커스텀 Heindell 1 547 01:15
    8924 잡담 밝달가람 437 01:11
    8923 잡담 걸봉 1 1160 01:05
    8922 잡담 vonhoon 2 1204 00:49
    8921 잡담 루리웹-2040931736 3 899 00:25
    8920 잡담 Cannon 1462 00:23
    8919 잡담 jordan4coolgrey 1308 00:07
    8918 질문 파르타슈 765 00:05
    8917 잡담 루리웹-6309488747 3 1408 00:01
    8916 잡담 루리웹-1130708946 315 2021.04.21
    8915 잡담 잡다게임 678 2021.04.21
    8914 질문 엘풍v 397 2021.04.21
    8913 잡담 nomatis 1625 2021.04.21
    8912 잡담 나는 여우다 585 2021.04.21
    8911 잡담 카무이88 3 1282 2021.04.21

글쓰기 8388개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
    9.5
    장르
    RPG, 액션
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    SWITCH
    가격정책
    패키지구매
    개발사
    캡콤

유통사
    일정
    [출시] 2021.03.26 (SWITCH)
    사이트

X