본문

몬스터 헌터 라이즈

평점 :
9.5 더보기 +

최근

[잡담] 왜이리 키가 씹히는 느낌이 들까요 [38]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 38

(1563226)

218.233.***.***

BEST
    ZR이랑 세모가 자주 씹혀요 진짜 열받아 뒤지겠음
    (4784421)

211.109.***.***

BEST
    여러분 이거 라이즈 조작감 자체에 문제예요 윗분들처럼 어떤 패드는 안되고 되고가 아니라, 패드 문제 있다고 바꾸지 마세요. 데모때 키씹히는거 때문에 문제 많아서 많이 개선해서 본편 나온다고 한거같은데 별 개선은 안된거같네요
    (2217441)

58.228.***.***

BEST
    조작 습관에 따라 다른 것 같아요. 월드는 살짝 미리 눌러도 되었는데 라이즈는 더 정확한 타이밍에 버튼을 눌러야만 인정해주는 것 같아요.
    (752597)

121.172.***.***

BEST
    저도 프로콘 쓰는데 씹히는 느낌이 있습니다.
    (3052854)

220.77.***.***

BEST
    저도 저만 그런줄 알고 제가 타이밍을 아직 감을 못잡았구나 했는데, 베스트 라보 올리신분 내용에도 키씹힘 이야기가 있더라구요ㅠ
    (2567)

211.49.***.***

조이콘? 프로콘? 아니면 어뎁터로 다른 컨트롤러 사용하시나요? 저는 8bitdo+엑박패드에서 키씹힘이 있고 프로콘은 키씹힘은 없네요. 8bitdo는 최신 FW 안쓰면 괜찮다고 하는데 아직 안 해봤어요
    (1974617)

211.46.***.***

히카루
    프로콘 쓰고 있어용. 혹시나 해서 엑박패드로 써보려고 8bitdo 주문해놨는데 엑박패드에서 씹힘이 있다니 ㅠ | 21.04.04 12:53 | | |
    (2567)

211.49.***.***

K-
    최신 펌웨어 아니면 괜찮다고 하네요. 근데 미묘한 키씹힘은 공통적으로 있는 것 같아요. 전 프로콘이 그나마 덜한 것 같고요. | 21.04.04 13:06 | | |
    저도 ZR버튼이 그렇더라고요. 패드 여러개 바꿔가며 해 봤는데 태도 대회전 베기 넣을때 중간에 멈출때가 있어요. 느낌상 방향키 입력하고 있을때 조금 더 씹히는 듯
    스풀릿
    저도 태도 유저인데 전반적으로 생각하던 느낌으로 액션이 안 나가는 기분..? 이거 나만 그런 게 아니었구만.. | 21.04.04 12:48 | | |
    (1974617)

스풀릿
    태도도 그렇군요 ㅠ | 21.04.04 12:54 | | |
    (841445)

223.38.***.***

K-
    zr이 씹혀서 특납 안될때가 종종 있어요. | 21.04.04 22:03 | | |
    (13267)

223.62.***.***

저도 대검러이고 프로콘 사용중인데 가끔 공격입럭이 안들어가서 타이밍틀어지네요. 저만 그런줄알았는데 다른 분도 느낀다니...원인이 뭘까요?
    (1974617)

산스
    선입력 빡빢해져서 타이밍 놓쳤다고 하기엔 가끔은 연타도 안 먹히고 답답하네요 ㅠ | 21.04.04 13:24 | | |
    (3052854)

220.77.***.***

BEST
    저도 저만 그런줄 알고 제가 타이밍을 아직 감을 못잡았구나 했는데, 베스트 라보 올리신분 내용에도 키씹힘 이야기가 있더라구요ㅠ
    (752597)

121.172.***.***

BEST
    저도 프로콘 쓰는데 씹히는 느낌이 있습니다.
    멀티시 중국 일본애들하고할때 렉때문인거같아여
    루리웹-6392868988
    솔플보다 월드와이드 멀티시 더느낌 | 21.04.04 13:04 | | |
    BEST
    조작 습관에 따라 다른 것 같아요. 월드는 살짝 미리 눌러도 되었는데 라이즈는 더 정확한 타이밍에 버튼을 눌러야만 인정해주는 것 같아요.
    (1974617)

히노에
    역시 설계 자체가가 그런걸까요? 연타를 해도 안나갈때가 있던데 타이밍 놓친 댓가가 좀 가혹하네요 ㅠ | 21.04.04 13:11 | | |
    확실히 라이즈와서는 딱 정타이밍에 누르지않으면 씹히는 느낌입니다 월드때는 선입력이 넉넉했는데..
    (1974617)

Sherry Birkin
    진짜 널널했죠 ㅎ | 21.04.04 13:11 | | |
    확실히 월드보다는 키 씹힘이 느껴지네요 개선이 되야할건데 특납을 눌러도 안할때가 있어서 얻어터지네요
    (628)

223.62.***.***

저도 같은 증상이라 어제 멀티에서 테스트아닌 테스트를 해봤는데 선입력 하면 대략 80% 씹힙이 나오는것 같네요..태도로 해봤습니다.
    (1563226)

218.233.***.***

BEST
    ZR이랑 세모가 자주 씹혀요 진짜 열받아 뒤지겠음
    (1974617)

큰 쥐
    입력 안돼서 후딜동작하다 맞고 수레타면 진짜 빡쳐요 ㅠ | 21.04.04 13:27 | | |
    멀티 아니면 거의 못느끼겠는데 멀티에선 자주 끊기더라고요.
    오그레이트
    ㅇㅇ 멀티문제같아여 먼나라이웃나라 애들하고할때 방향키도씹힘 | 21.04.04 13:31 | | |
    (1974617)

오그레이트
    전 솔플이나 멀티나 마찬가지더라구요 ㅠ | 21.04.04 13:32 | | |
    저만 그런게 아니군요. 전 프로콘에 이상 생긴줄 알았네요. 온리 대검 유저인데 연타때는 그런적이 없는데 이상하게 첫타 X가 안먹히는 경우가 있더라구요.
    (4849551)

112.144.***.***

저는 8bitdo+듀얼쇼크4사용하는데 ZL.ZR정타이밍아니면씹히고 가끔 다른키도씹히네요 조이콘이훨씬나아서 조이콘사용하는데 프로콘구매예정인데 프로콘도씹히는거같구.. 답이없네요ㅋㅋ
    저도 라보 쓰는데 가끔 일정 시간 동안 탄발사 입력을 안 먹는 경우를 겪었네요
    이게 나만 그런게 아니었군요 ㅠㅠ
    멀티 문제가 아니고 선입력 구간이 월드에 비해 짧죠. 그래서 조작감이 더 구림
    (4784421)

211.109.***.***

BEST
    여러분 이거 라이즈 조작감 자체에 문제예요 윗분들처럼 어떤 패드는 안되고 되고가 아니라, 패드 문제 있다고 바꾸지 마세요. 데모때 키씹히는거 때문에 문제 많아서 많이 개선해서 본편 나온다고 한거같은데 별 개선은 안된거같네요
    이거 저도 그러더라구요. 주로 R이랑 ZR이 그러네요
    (4790165)

175.223.***.***

선입력 시간이 빡빡한느낌이 있고 프레임이 넉넉하던 스팀판 몬헌에 비해서 스위치는 30미만이다보니 칼같은 타이밍을 요구할 땐 더욱 씹힘 체감이 되는거같습니다 라이즈에서 유독 눌렀는데?를 많이 하네요ㅋㅋ
    이거 모니터 독모드해서 아예 유선연결하면 좀 낫더라구요. 블투 키씹힘+멀티 가 체감상 제일 많이 씹히고ㅜ 유선 멀티가 그 다음. 유선 싱글은 문제 없었습니다
    헐 저만 그런게 아니었군요.
    (1974617)

흙손대장
    헐 굇수분들도 이 점에서 자유롭지 못하시군요 ㅠ | 21.04.04 22:35 | | |
    K-
    미칠거 같아요 이거 때문에 ㅡㅜ | 21.04.06 01:28 | | |
    (841445)

223.38.***.***

하도 씹히길래 프로콘 짭인줄 알았어요. 근데 번들조이콘도 씹히길래 안심했습니다.
    (1974617)

SSoWhat
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ | 21.04.04 22:36 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    1223 공지 공지사항 - 서클 등의 홍보 관련 (2) _루리웹게임 4 7115 2021.03.25
    1147 공지 [MHR] 친구등록 (72) _루리웹게임 9 16609 2021.03.25
    1146 공지 [MHR] 공략&팁 모음 _루리웹게임 1 2441 2021.03.25
    모집 팀 해골물에서 서클원을 모집합니다. 루리웹-6093986927 15 19:39
    모집 NS 라이즈 소규모 즐기실 헌터분들 모집합니다 xile 1 176 12:17
    모집 PS4,5-주목!일단클릭!! 몬헌 편하고즐겁게 하실분들 오셔용^^♡♡ 루리웹-6507306442 201 09:08
    8895 잡담 샤닐로크 1 352 20:26
    8894 잡담 질문이있어요 165 20:18
    8893 영상 눈바라미 1 248 20:16
    8892 잡담 비스카이 1 553 20:12
    8891 질문 처치곤란 55 20:10
    8890 잡담 골리마왕 168 20:08
    8889 커스텀 rockkiss85 434 19:11
    8888 질문 양천허씨 206 19:06
    8887 잡담 루리웹-1830020323 441 18:54
    8886 커스텀 majinsaga 1 350 18:42
    8885 영상 Lette(레테) 4 602 18:34
    8884 잡담 루리웹-1930648275 246 18:34
    8883 질문 동숲초보 97 18:23
    8882 스샷 황달의 핑크보호주의 7 2677 18:14
    8881 영상 XenophicsKR 327 18:14
    8880 스샷 majinsaga 1 772 18:13
    8879 질문 단우님 202 18:08
    8878 질문 동숲초보 532 18:08
    8877 잡담 MIN3614 4 761 18:06
    8876 질문 북극펭귄 397 17:45
    8875 질문 ZHZHZ 254 17:43
    8874 질문 라이네스소환기원 1 460 17:37
    8873 잡담 나의시간 2 1338 17:36
    8872 잡담 파오후오르무 1 968 17:24
    8871 잡담 Jenu 984 17:23
    8870 잡담 Phantasy 2 374 17:23
    8869 잡담 snakenake 1 957 17:14
    8868 공략/팁 니트넷 5 878 17:11
    8865 질문 알렉스누가먹었냐 361 16:39
    8864 잡담 암살할때명심할것 501 16:25

글쓰기 8343개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
    9.5
    장르
    RPG, 액션
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    SWITCH
    가격정책
    패키지구매
    개발사
    캡콤

유통사
    일정
    [출시] 2021.03.26 (SWITCH)
    사이트

X