본문

몬스터 헌터 라이즈

평점 :
9.5 더보기 +

최근

[잡담] 몬스터헌터 최악의세대 [27]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 27

(3640528)

119.201.***.***

BEST
    수중전 레알 극혐..
    (4995851)

117.111.***.***

BEST
    PSP 2ndG 로 입문 ㄱㄱ
    (753760)

210.100.***.***

BEST
    아... 수중전은 진짜... 지금 생각만 해도 머리가 아파오네요.
    BEST
    트라이G로 입문했는데 수중전 많이 답답했죠ㅎ 그래도 기기네브라, 쿠루펫코, 챠나가블, 그란미라오스도 다시 보고싶네요ㅠㅠ
    (3640528)

119.201.***.***

BEST
    수중전 레알 극혐..
    (753760)

210.100.***.***

BEST
    아... 수중전은 진짜... 지금 생각만 해도 머리가 아파오네요.
    몹은 잘 만들어놓고 수중전 똥을 끼얹음.. 항상 똥 하나씩 얹고야 마는...
    BEST
    트라이G로 입문했는데 수중전 많이 답답했죠ㅎ 그래도 기기네브라, 쿠루펫코, 챠나가블, 그란미라오스도 다시 보고싶네요ㅠㅠ
    2004년 몬헌 g로 입문.ㅋㅋㅋ
    나르디안
    이게 최고죠. 저도 몬헌G로 입문했는데 아날로그 스틱 돌려서 공격 미쳤죠 ㅋㅋㅋ | 21.04.03 09:16 | | |
    나르디안
    야 너두 ? 저도요 ㅎㅎ 플스2 뒤에 전용 모뎀 어댑터 박아서 코코캡콤에 한달간 얼마 결제 하고 하는 방식이었죠 | 21.04.03 10:18 | | |
    가루다의날개
    진짜 R3 아날로그 버튼을 위아래 옆으로 입력 해서 때리는 방식은 충격 그자체 였죠 | 21.04.03 10:19 | | |
    (1974617)

211.46.***.***

가루다의날개
    아날로그 스틱으로 공격을 한다구요? ㄷㄷ | 21.04.03 11:08 | | |
    가루다의날개
    장난 아니었죠. 첫 리오레우스 잡았을 때의 감격이란... | 21.04.03 11:29 | | |
    물개마왕
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요. 전 전용 패드도 사서 했었어요. 증간에 키보드 달린.ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.03 11:29 | | |
    K-
    솔직히 이게 검을 사용 한다는 직감적인 느낌은 더 좋아요. psp 이후로 버튼 식으로 바꼈지만 몬헌 3까진 오른 쪽 아날로그가 공격 이었어요. | 21.04.03 11:30 | | |
    (1974617)

211.46.***.***

나르디안
    아 그렇군요. 스틱이 공격버튼인 게임을 해본적이 없어서 어떤 느낌인지 궁금하네요 ㅎ | 21.04.03 11:47 | | |
    (1340965)

118.235.***.***

K-
    메탈기어솔리드 2 후반부에 라이덴이 검을 쥐는 파트에서 스틱으로 칼싸움을 하던 기억이 나는데 몬헌은 어땠을지 예상도 안가네요 | 21.04.03 14:25 | | |
    가루다의날개
    ㅇㅈ 그때 손맛이 진짜 무엇인가 느겼꼈죠 ㅋㅋ | 21.04.03 18:28 | | |
    수중전 때문에 쓰지도 않는 랜스를 써봤습죠 ㅋㅋㅋ 나발 머리통 부순다고 토나올뻔 했는데, 그래도 bgm덕에 참으면서 했던 기억이..ㅎㅎ 그래도 나름 신선하게 플레이 했던것 같아요
    전 휴대기기도 콘솔도 없었기에 프론티어로 입문.. 친구들 아무도 안하는거 혼자 했었음 ㅋ
    저도..수중전 덕에.. 랜스를 처음으로 입문한.. ㅎㅎ
    트라이G 수중전... 나름 재밌게 했는데... 수중몹이 많지가 않았음...
    트쥐 재밋는데 사실 구작시리즈중 트쥐가 원탑 수중전도 종래에 뻔했던 몬헌에 즐거움 줬고 머 내가 대검유저라 솔직히 수중전 타 무기군에 비해 편한것도 맞았지만 암튼 수중전에만 가능했던 택틱도 있고 아주 좋았음 비쥬얼적으로 구작들중 제일 좋았고 이번 라이즈가 트쥐냄새 진하게 나서 아주 만족스럽네요
    월드로 입문해서 수중전은 잘모르는데 뭔가 상상이 안가네요. 유튜브를 찾아봐야겠음
    수중전에서도 꾸역꾸역 태도로만 해서 라기아도 잡고 나발도 잡고 막 그러긴 했는데 이제와서 또 하라면 하기 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    의외로 해외서는 3를 높게 쳐주는 유저도 많습니다 일본 몬헌 관련 스레 같은거 보면 3가 명작이였다는 얘기도 잊을만하면 올라오던...
    BEST
    PSP 2ndG 로 입문 ㄱㄱ
    테리어몬
    저도 이거로 입문 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 몬헌 G랑 알곤있었지만 그땐 위닝하느라 쳐다도 안본...ㅋㅋ | 21.04.07 17:21 | | |
    수중곤충 같은거 생겨서 이동성만 챙겨준다면 재밌을지도 모르겠네요
    수중전에 호석 고정테이블 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    1223 공지 공지사항 - 서클 등의 홍보 관련 (2) _루리웹게임 4 7147 2021.03.25
    1147 공지 [MHR] 친구등록 (72) _루리웹게임 9 16722 2021.03.25
    1146 공지 [MHR] 공략&팁 모음 _루리웹게임 1 2909 2021.03.25
    모집 팀 해골물에서 서클원을 모집합니다. 루리웹-6093986927 187 2021.04.21
    모집 NS 라이즈 소규모 즐기실 헌터분들 모집합니다 xile 1 281 2021.04.21
    모집 PS4,5-주목!일단클릭!! 몬헌 편하고즐겁게 하실분들 오셔용^^♡♡ 루리웹-6507306442 1 257 2021.04.21
    8942 영상 파오후오르무 1 106 09:19
    8941 질문 ★두릅드립★ 37 09:15
    8940 잡담 암살할때명심할것 51 09:12
    8938 잡담 봄이오려나봅니다 105 09:04
    8937 질문 푸우의꿀딴지 115 08:47
    8936 공략/팁 너한방나도한방 2 149 08:30
    8935 잡담 REDNOA 3 985 08:28
    8934 잡담 akindofKain 1 323 08:13
    8933 질문 알짱알짱쏭쏭 615 07:39
    8932 잡담 오직너였다 526 07:39
    8931 질문 섭사마님 203 06:24
    8928 스샷 Phantasy 2 915 02:15
    8927 잡담 루리웹-5056426860 1 1324 01:19
    8926 잡담 o인생한방o 1363 01:18
    8925 커스텀 Heindell 1 532 01:15
    8924 잡담 밝달가람 427 01:11
    8923 잡담 걸봉 1 1123 01:05
    8922 잡담 vonhoon 1 1194 00:49
    8921 잡담 루리웹-2040931736 3 853 00:25
    8920 잡담 Cannon 1433 00:23
    8919 잡담 jordan4coolgrey 1288 00:07
    8918 질문 파르타슈 752 00:05
    8917 잡담 루리웹-6309488747 3 1345 00:01
    8916 잡담 루리웹-1130708946 315 2021.04.21
    8915 잡담 잡다게임 665 2021.04.21
    8914 질문 엘풍v 392 2021.04.21
    8913 잡담 nomatis 1605 2021.04.21
    8912 잡담 나는 여우다 579 2021.04.21
    8911 잡담 카무이88 3 1235 2021.04.21
    8910 잡담 나호구 1 1048 2021.04.21

글쓰기 8382개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
    9.5
    장르
    RPG, 액션
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    SWITCH
    가격정책
    패키지구매
    개발사
    캡콤

유통사
    일정
    [출시] 2021.03.26 (SWITCH)
    사이트

X