본문

평점 :
9.4 더보기 +

[질문] 멀티하는데 몬스터가 계속 눕네요 [10]

(4837081)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1804 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)125.248.***.***

BEST
지금보면 만들어놓은 지들도 탄쪽은 밸런스를 어떻게 건드려야할지 모르는듯 전작인 아이스본때부터 다른탄은 죄다 너프시켜놓고 철갑탄은 전작부터 사기였어서 밸런스를 어떻게 맞출지 몰라서 몬스터를 기절면역으로 내버리고(그것도 일반 몬스터도 아닌 상징적인 몬스터인 밀라보레아스..) 기절가능한 타격무기인 해머 피리만 피해보고 라이즈도 마찬가지로 해머 피리등은 머리를 집요하게 노려도 한판에 많이봐야 2~3번 기절 볼까말까인데 철갑은 5~6번은 기절 우습게 보죠. 거기에 심지어 dps도 최상위권임. 솔직히 멀티때 있음 편하긴 한데 기절하고 누워있는 몬스터 때리는게 다라 재미없어요. 저도 안합니다.

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
그런 상황 대부분은 철갑 보우건으로 기절을 건것입니다. 철갑과 같이 멀티하면 대충 기절-부위파괴등으로 인한 대경직-기절 이런식으로 세번 연속 눕는게 자주 일어납니다.

BEST
엄밀히 따지면 다른탄들은 직접적인 너프는 아니었고 아이스본와서 상처가 생겨서 상처안내면 대미지가 떨어지니 간접너프라고 봐야겠지만요. 철갑은 육질무시에 사거리무시에 상처도 필요없으니 그런거 하나도없었죠.

BEST
그런 상황 대부분은 철갑 보우건으로 기절을 건것입니다. 철갑과 같이 멀티하면 대충 기절-부위파괴등으로 인한 대경직-기절 이런식으로 세번 연속 눕는게 자주 일어납니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

잡다게임
눕는게 자주 일어난다면 멀티에선 좋으면서도 재미가 떨어질 것 같네요;, | 21.08.02 12:40 | |

호러아님
참모아같은 숫자 크게뜨는데 평소에 못맞추는 기술 쓰는 입장에서는 좋을 수도 있죠. 저도 그래서 멀티에는 그런 뽕맛구성을 들고 가고는 합니다 | 21.08.02 12:47 | |

잡다게임
네 ㅋㅋ 너무 잘 들어가기도 하고 누우면서 저 ~~~ 멀리 갈 때 말고는 딜타임이라 ㅋㅋ | 21.08.02 14:15 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

철갑이면 거의 사기급으로 계속 눕혀놓고 볼일 다볼수 있어요. 많은 시리즈에서 그런게 가능했고 그래서 저는 보우건 씨리즈 안씁니다. 극혐해요.

CTT Climax
저는 원래 게임 스타일이 무조건 검, 대검 이런거라 보우건류는 안 해서 잘 모르겠지만 너무 사기 같긴하네요;, | 21.08.02 12:42 | |

BEST
지금보면 만들어놓은 지들도 탄쪽은 밸런스를 어떻게 건드려야할지 모르는듯 전작인 아이스본때부터 다른탄은 죄다 너프시켜놓고 철갑탄은 전작부터 사기였어서 밸런스를 어떻게 맞출지 몰라서 몬스터를 기절면역으로 내버리고(그것도 일반 몬스터도 아닌 상징적인 몬스터인 밀라보레아스..) 기절가능한 타격무기인 해머 피리만 피해보고 라이즈도 마찬가지로 해머 피리등은 머리를 집요하게 노려도 한판에 많이봐야 2~3번 기절 볼까말까인데 철갑은 5~6번은 기절 우습게 보죠. 거기에 심지어 dps도 최상위권임. 솔직히 멀티때 있음 편하긴 한데 기절하고 누워있는 몬스터 때리는게 다라 재미없어요. 저도 안합니다.

BEST
삐약삐약뺙뺙
엄밀히 따지면 다른탄들은 직접적인 너프는 아니었고 아이스본와서 상처가 생겨서 상처안내면 대미지가 떨어지니 간접너프라고 봐야겠지만요. 철갑은 육질무시에 사거리무시에 상처도 필요없으니 그런거 하나도없었죠. | 21.08.02 13:36 | |

삐약삐약뺙뺙
대검인 저는 좋긴한데 멀티에 재미는 반감될 것 같긴하더라구요 | 21.08.02 14:16 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

삐약삐약뺙뺙
미라는 원래 기절면역 아닌가요? 기절 걸리는 미라 그전에도 본적이 없는데 | 21.08.07 22:44 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23109 공략/팁 정기호박 파밍 최고효율퀘 정리 (1) #Loppa 16 189186 2023.03.10
20447 공략/팁 괴이연성 사양 및 리세마라 방법 (27) #Loppa 29 188435 2022.08.16
20230 공략/팁 【수정】【공략】 방어구 괴이연성 모든것들! 최대치 확인후 노가다 시작하자... (46) 폰프림 36 620323 2022.08.12
20069 공략/팁 재료는 최소, 능력치는 최대로! 괴이연성의 모든 것 (58) 제제로 43 296145 2022.08.10
18228 공략/팁 초보자도 할 수 있다! 호석 리세마라! - ver.10.0.3까지 (35) 제제로 36 183945 2022.07.09
1223 공지 공지사항 - 서클 등의 홍보 관련 (2) _루리웹게임 4 156050 2021.03.25
1146 공지 [MHR] 공략&팁 모음 (2) _루리웹게임 12 441434 2021.03.25
모집 [PC] 디스코드 [RPG오락실] 몬스터헌터 루리웹-5719868191 26 10:11
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 65 2024.04.24
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 42 2024.04.24
[질문] 천의무붕이 자꾸 풀립니다;;; (3)
[잡담] 저 차액 가포 궁금한게 (2)
[질문] 수호단 세트 사용 (3)
[잡담] 한손검 영상보다가 회피문의 (2)
[커스텀] 천의무붕 쌍검 세팅입니다.
[잡담] 저 대검은 밧줄벌레 별로 안빠듯하죠? (2)
[잡담] 태도 연계질문드려용 (1)
[잡담] 스위치는 참 신기한 물건이네요.
[잡담] 초심을 찾고 있습니다.
[잡담] 플스판 썬브 아직 사람좀 있나요? (8)
[잡담] 충격이네요;;
[영상] 싱글벙글 마비대검 300디아블로스 5분57초 (3)
[잡담] 복귀한 몬린이의 일기.
[잡담] 저 대검 운영법좀 궁금합니다 (7)
[잡담] 복귀한 몬린인데요. (7)
[잡담] 활 교체 기술 질문있습니다 (2)
[잡담] 부엉이가 두개잖아요? (6)
[잡담] 건랜스 몬린이 도움주세요 (2)
[질문] 라이즈 썬브 괴이탐구 퀘스트 질문 (6)
[잡담] 커마 하는 재미가 있네요. (2)
[잡담] 활잡은 몬린이 도와주세요... (4)
글쓰기 22402개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

몬스터 헌터 라이즈

평점
9.4
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤, 게임피아
일정
[출시] 2021.03.26 (SWITCH)
[출시] 2022.01.13 (PC)
[출시] 2022.06.30 선브레이크 (PC)
[출시] 2022.06.30 선브레이크 (SWITCH)
[출시] 2023.01.20 (PS4)
[출시] 2023.01.20 (PS5)
[출시] 2023.01.20 (XBOX ONE)
[출시] 2023.01.20 (XSX)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (PS4)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (PS5)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (XBOX ONE)
[출시] 2023.04.28 선브레이크 (XSX)

X